618入手的荣耀V9,一颗UFS打破我的平衡心态

2017-07-01 20:01:04 65点赞 51收藏 218评论

618入手的荣耀V9,一颗UFS打破我的平衡心态 扎心啦佬铁,从移动手机兴起便一发不可收拾。在百花争鸣的时代,连作为饮料大卡的可口可乐也要参一脚。至今手机市场似乎开始收网姿态,小众品牌死的死,伤的伤,厂商接连倒地的消息已经不配被称为新闻。

618入手的荣耀V9,一颗UFS打破我的平衡心态

在国内,618这天不买东西就有如过年不吃粽子、圆宵不吃巧克力、情人节得不到红包一样难过。

618入手的荣耀V9,一颗UFS打破我的平衡心态

618入手的荣耀V9,一颗UFS打破我的平衡心态 作为多年的华粉,心中已经无法再容纳第二个手机品牌。即使知道在UFS普及高端型号的今天,荣耀依然坚守传统使用eMMC。其实右边两台就是这次新买的荣耀V9,为了看起来好像有很多的样子就凑到一起来了618入手的荣耀V9,一颗UFS打破我的平衡心态

618入手的荣耀V9,一颗UFS打破我的平衡心态

618入手的荣耀V9,一颗UFS打破我的平衡心态 喜欢它就把它买下来,用一台,藏一台,真正的粉丝不都是这样子的嘛!

或许你会发现盒子不一样618入手的荣耀V9,一颗UFS打破我的平衡心态

是的618入手的荣耀V9,一颗UFS打破我的平衡心态 虽然是同时买,但有一台隔了好几天才送到,JD在网页上表示缺货。。。

618入手的荣耀V9,一颗UFS打破我的平衡心态

京东也算是老实人,订单时间一五一十完整的显示出来。

618入手的荣耀V9,一颗UFS打破我的平衡心态

618入手的荣耀V9,一颗UFS打破我的平衡心态 这就很明显了,两台手机分别来自不同生产批次。无意中发现的差别正是闹得沸沸扬扬的闪存问题,作为一枚普普通通的用户,居然在市场里买到两款闪存的V9,也是缘分有加了。

618入手的荣耀V9,一颗UFS打破我的平衡心态

荣耀V9 相比V8要薄一些,双摄像头没有凸出设计,算法明显比第一代荣耀6 PLUS进步非常多。作为卖点,真不算过分。

618入手的荣耀V9,一颗UFS打破我的平衡心态

距离荣耀V9上市已经一段时间,各种开箱都已经看熟看腻了。现在再做开箱并没有意义,但是UFS与EMMC的对比应该多少会有感兴趣的朋友。

618入手的荣耀V9,一颗UFS打破我的平衡心态 小弟弱弱的做了一个现在很流行的AndroBench跑分,这样已经足够了。

618入手的荣耀V9,一颗UFS打破我的平衡心态 “为什么没有应用对比?手机买回来就是跑分用的?潵子”

为了对应这部分有可能会产生的疑问,我在网上找到这么一个

不看跑分看体验,小编亲测告诉你华为P10闪存真相 - 网易科技视频不看跑分看体验,小编亲测告诉你华为P10闪存真相v.tech.163.com去看看

这是张大妈不支持的视频格式,只能通过新窗口链接了。618入手的荣耀V9,一颗UFS打破我的平衡心态 注意,视频的水平非常专业,相比小弟那个弱弱的视频,简直专业。618入手的荣耀V9,一颗UFS打破我的平衡心态 就连视频的标题也是满满的专业味道,“我们不看跑分,我们只看体验”。

618入手的荣耀V9,一颗UFS打破我的平衡心态 那么,我就倒过来,只看跑分好了。

618入手的荣耀V9,一颗UFS打破我的平衡心态

618入手的荣耀V9,一颗UFS打破我的平衡心态 放一些AndroBench的跑分图,其实买的时候就已经抱着是EMMC的心态了。不料却收到手机是这个情况,应该618之前就有一批早期生产的UFS,之后基本都是新版本了。

两台手机应用下来,也跟那位专业视频里的情况一样。UFS和EMMC的任何一款日常应用都基本相当,无论是游戏加载,还是网页、图片的浏览,有的甚至是EMMC比UFS快一些。应该是响应时间不同,在小文件不持续读取的情况下,延时低的闪存反占优势。毕竟手机很少会有上百兆(MB)的程序让闪存去读取,介于这种情况,EMMC闪存对用户体验的影响,更多来自于心理。

618入手的荣耀V9,一颗UFS打破我的平衡心态

顺便告诉刚接触荣耀的小伙伴们,关于USB接连电脑的识别问题

618入手的荣耀V9,一颗UFS打破我的平衡心态

从V8开始,你会发现打开USB调试之后,立马就自己关闭了,无法接连电脑。打开红色框里的ADB调试就行,据说这是一种安全模式,就是作用甚少。

荣耀 V9 全网通 高配版 6GB+64GB 极光蓝 移动联通电信4G手机 双卡双待2999元京东去购买荣耀 V9 全网通 高配版 6GB+64GB 幻夜黑 移动联通电信4G手机 双卡双待2999元京东去购买

水平有限,来一波双摄像头照片。618入手的荣耀V9,一颗UFS打破我的平衡心态

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 P50 Pocket 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 P50 Pocket 4G折叠屏手机

• 来打脸,正常情况下确实不影响使用,速度差异也不大。但是在读取多文件,比如相册很多照片,ufs的加载速度就体现出来了,如果需要读取闪存比较多的应用或者传输文件,emmc的劣势就体现了。消费者需不需要ufs另说,但是你不提供这个价位应该的零配件,来一句优化可以抵消一切,恶心。

来补刀。如果不承认内存影响性能,甚至颠倒黑白说软件优化到EMMC比UFS快,那菊花为何不统一用低配,这样还省成本?如果承认有差异,那为何不差异化定价,而要虚假宣传漫天过海,赚取不合理利润?错了就是错了,一次次狡辩愈发让人恶心和唾弃。楼主发不少贴,应该不是水军,只是单纯的菊花粉。但请不要这样洗地

最后一句说的太好了。不过个人觉得不要看读取速度差2倍,但是实际只读的话差距不一定能体现。ufs的优势是全双工的,实测也是打开软件速度没慢多少,但是安装大型软件的话差距就很明显了。

• 这世界500强实力就是雄厚 低端产品优化一下成高端 这是谁的骄傲?反正不是我的

按照华为的研发力量,随随便便经过优化流畅用个5年,不是难事…毕竟华为的优化能力行业最牛🐂才怪

• 有的甚至是EMMC比UFS快一些,华为优化能力果然牛

不过单程序使用的确可能会这样,因为emmc是八通道,ufs只是双通道

哈哈 爵士人生

• 花着苹果手机的钱,买的不如小米的配置,系统优化也是爆出那么多大新闻,还要一次次用爱国理念给国人下套,我是真不明白这些人是吃了什么伤脑的东西这么挺这个牌子 [抽烟] 我会买小米魅族努比亚,但绝不会选这个国产低端配置国际高端定价的玩意 [小怒] [小怒]

因为你不!爱!国! 国家给了你生命,把你抚养成人,你居然不爱国,太让人失望了。

我特么的部队服役五年,为国贡献了五年青春,这特么的才叫爱国。买个手机就爱国了?不就国产个U么,天天捧着爱国俩字行道德绑架之事,真是恶心透了!
    PS,我知你是说反话,借地方发句牢骚,勿怪

• 说emmc和ufs差不多的人,都是在反半导体世界的普世价值。主观高于客观的结果。

• 就是,高速限速120,我最高也能跑120,你家发动机能跑240有什么用。体验是一样的。滑稽

对啊,所以那些开奥迪牛什么,跟我的奥拓一个样 [得意] 。呸,你TM还烧机油! [邪恶]

人家那是混动。。。。

• 我靠,现在水军的水平越来越高啊…要不是那句emmc比ufs还好,简直没分辨出来…只有继续把华为进入黑名单,不知何时解冻…

• 看见这种文章就觉得是海军写的…

• 槽点太多,不知道该从哪里说

你不爱国啊!(滑稽)

• 粉什么牌子也好,嘴爱国也好,还是应该实事求是,有自己的独立判断!华为手机也买过多部,但这次闪存门的公关大失败,暴露出了大公司的僵化呆板!

• 为什么会有这么无知的文章出现?带节奏吗

• intel、三星等闪存界巨头,花了那么多人力物力财力,把闪存的规格和速度不断的提升,但到了我们华为这里,切,只需要几行黑代码就可以了,什么ufs2.1?对不起,我们华为系统优化的好,使用emmc和ufs2.1没有任何区别,请放心购买,我们华为就是这么牛*!对了,还有,你们谁要是不买华为谁就不爱国,谁就是狗汉奸!

• 视频一点也不专业。华为这个系统不能清除后台程序,一般应用程序看不出来差别。仔细看王者荣耀加载速度,左边明显比右边快,竟然还好意思说速度差不多。下次找视频最好找几个有名点的测评博主,别再出现北京卫视的问题

• 不会买华为的产品,而且这篇文章看的感觉不舒服。

• 呵呵,这么看,难道包括华为在内的手机厂商都是**?既然EMMC闪存应用体验一样甚至更好,为什么要高价求购UFS闪存,还买不到?

• 你荣耀不配当爵士

• 哦,呵呵,反正不会买华为的,继续洗吧

• “有的甚至是EMMC比UFS快一些” 就凭这一句,明天去财务部多发5元!中午饭堂加鸡腿!

你自己完全可以用眼睛去看看楼主给出的视频测试,闭着眼张着嘴喷有什么意思。

• 这种级别的手机,谁会用一台收藏一台

楼主是华粉 [傻笑] 开头就写了

• 荣耀和p系列已沦为智商坚定机,好吧,爵士坚定机 [笑]