2017-07-05 21:41:20 553点赞 1415收藏 626评论

各位老铁们大家好,我是一个潜水党,注册张大妈5年多几乎没有评论更是0发帖。在错过上次的#一桌一世界#之后,这次的#桌面故事#我决定跳出来给大家分享一下我的桌面。说到晒桌面,这种帖子,已经是显卡吧和图拉丁吧的日经贴了。不过张大妈上和贴吧里不同的是,张大妈上晒桌面的大多走的文艺**风并且分享生活装修经验等等,卡吧里面满城尽是光污染和四路泰坦(土豪晒配置),图吧里面更是300大战lol、500大战GTA。

之所以这次决定来张大妈发帖,除了本身自己搞了很久的桌面想分享出来之外,也想分享一些自己的收纳小技巧。毕竟张大妈是个很好的分享生活的平台。并且展示一下自己DIY的小玩意。第一次发帖逻辑有些混乱,老铁们别见怪。

显示器部分(穷人的低价大屏方案、土豪、P图工作者可以跳过)

方案1:千元三屏方案、二手显示器保值分析

法师打发法师打发

这个是我15年创业之初的桌面,2台09年的三星2243bw 22寸显示器(1650*1080)+09年三星2443bw 24寸显示器(1920*1200) 电脑椅是连丰的160块钱某宝买的。服役至今。

创业之初不易,于是三台显示器都是买的二手,22寸300+ 24寸400+ 仅仅一千块就组成了三屏。3台显示器一台看视频、一台聊天窗口、还有一台主屏敲代码、画图纸。虽然已经使用6 7年的显示器,功耗高、色彩差。但是对于我敲代码和画cad、sw图纸来说,一点都不影响。同样1000+的选择,你会选择三联屏还是1个戴尔的22寸全新显示器呢?

而且显示器非常非常保值,我从小学到现在家里从17寸三星大屁股显示器用到lcd再到后来的led,前前后后十多台显示器基本上没坏过,只有一台飞利浦出现了斜纹。其他的都在正常使用。平均寿命非常高。发文的同时查了下,淘宝二手显示器,1920*1080分辨率 24寸的二手飞利浦和AOC现在445元而我两年前买的三星2443bw 是1920*1200 16:10分辨率的反而只要400元,简直不掉价。感觉二手显示器价格跌到一定程度之后就基本上不跌了!我不知道我这样的观点是否通用与任何人。欢迎大家在评论区讨论。

方案2:4k电视方案(着重讲解4K电视做主屏幕的优缺点,不感兴趣可以跳过)

16年初买的微鲸42寸4K电视遥控器还带语音控制。16年初买的微鲸42寸4K电视遥控器还带语音控制。

16年初买的微鲸42寸4K电视遥控器还带语音控制。

国内历史新低:WHALEY 微鲸 WTV43K1J 43英寸 4K超清液晶电视1359元包邮(1439-80)历史新低~京东目前售价1439元,可用1000-80全品类优惠券,低至1359元,有需求的网友们可以关注。值友爆料原文:再降80元,京东报价1439,金牌用户使用1000减80东券,实付1359WHALEY微鲸43英寸功夫熊猫定制版电视采用64位Mstar6A828四核Cortex-A53架构CPU北欧-| 140 评论137 收藏75去购买查看详情

优点:

1.价格便宜,16年4月份下单只需1400+(现在貌似涨价到2400了)

2.屏幕大、色彩艳丽、分辨率高、左右分别放2个浏览器可以显示完整的网页,因为横向分辨率是2个1080像素。并且多窗口操作不需要跨越不同显示器

3.自带电视盒,内置资源挺多,也可以安装第三方app,电脑玩累了直接遥控器拿来看片,不需要去下载找片源。

4.因为43寸+4k分辨率 ppi与普通显示器基本上差不多,不会导致windows 系统字体过小的问题,而且尺寸上相当于34寸21:9带鱼屏的宽度,再拉高250px+。所以巨屏习惯几天就回不去了。

5.电视自带蓝牙+wifi+机顶盒、遥控器带语音搜索、iphone系统可以Airplay无线投射

缺点:

1.对比度偏低,看照片的时候暗部细节较差。

2.夜晚的时候如果房间不开灯,显示器亮度会太亮,比较伤眼睛,但是用GAMMA PANEL这个软件可以设置系统亮度等级,太亮的时候按快捷键画面调暗即可。

3.屏幕太大看不过来,玩英雄联盟的时候经常打野来gank都出现在屏幕范围内了都没发现。囧,但是习惯之后还可以。

4.Win7系统下有些非常偏门的软件不支持4k分辨率、或者有bug(极少数)。

不易感知的缺点:

1.色彩准确度肯定不如普通显示器,但是色彩还是蛮艳丽的。我基本上没有p图工作,所以色彩不是太要求。

2.这个显示器4k分辨率是通过p排列实现的,就是三星的amoled早期的那种p排列,非常近看会有像素感,但是日常距离使用几乎无影响。

接口:

如果大家学我用4k电视做显示器的话显示器和显卡一定要同时都带HDMI3.0或者DP1.2接口,只有这样才可以做到4K60帧流程运行。

高分辨率对硬件的压力:

高分屏对系统的压力,日常办公来说基本上压力可以忽略不计,主要是打游戏比如守望先锋LOL大型单机游戏,开1080p或者1440p即可。非常流畅,本身观看距离较远感觉还是非常精细的。比如前两天玩的“尼尔机械屁股”拿个手柄玩非常1440p非常流畅,用手柄基本上体验就像主机。(E3+1070显卡)。但是打游戏基本上就不要上4K了,即使是1080显卡,4k爆炸性的图像处理压力,基本上很难达到流畅水平,还不如降低一档分辨率提高纹理、阴影对画质的提升更高。

主机部分

曾经我也是侧透光污染手办爱好者曾经我也是侧透光污染手办爱好者

14年中配了两台主机,一台自己(银色)一台朋友的(红色),走的小钢炮路线,乔思伯的u2机箱+B85ITX+e3+16g内存+250固态+1T HDD+2THHD+AMD270显卡,力求最小体积最高性能,散热全负载最 高不过70度。后来因为要上1070玩vr就换了乔思伯umx3,换了半黑侧透机箱,比起全侧透机箱好多了,不用担心机箱进灰难看。黑玻璃一擦贼亮。并且可以从光污染患者中解脱了,因为侧透带光没处理好灯带位置,光线直射出来夜晚真是瞎眼。另外值得一说的是我的AMD270显卡是14年中矿难时期购买的700+,无故障用了2年16年10月卖了600块钱,2年贬值100+非常保值!

感谢SSD对整机行业带来的变革!

整套主机14年中重度使用到现在,换了1070显卡之后表示现在还可以再战5年。

桌面部分

现在的桌面(白天)现在的桌面(白天)

现在的桌面(夜晚)现在的桌面(夜晚)

思域车模+19.9包邮usb-hub思域车模+19.9包邮usb-hub

伪装夫夫同款耳机+iphone6伪装夫夫同款耳机+iphone6

618当天多重优惠69元入手的beko调奶器,我当做烧水壶使用了,平常我们烧水喝的时候,倒到杯子里的水,要么太烫喝不了,要么放久了太凉不好喝,用了这个之后,可以设定沸腾之后保温恒温在你设定的温度,我设定52度正好刚刚好入口,非常棒 ,小米的烧水壶也是同理,但是价格要200左右,而且确实一个小米烧水壶都要连接蓝牙app是闹哪样。总之这种喝水方式极力推荐。会让人爱上喝水,多喝水!

发现【京东超市】倍科(BEKO) 多功能玻璃恒温调奶器 婴儿恒温器冲奶器 B30899元(需用券)值友爆料原文:参加299-100活动,叠加京东超市198-100优惠劵,又到历史低价叠加优惠券:京东超市198-100真TMD帅| 1 评论0 收藏12去购买查看详情

自己淘宝买材料DIY的一个创意炸弹闹钟,因为众所周知的原因淘宝是不可以上架销售这种东西的,我在国外论坛看到了,所以就自己设计diy了一个,用的闹钟单片机+调压模块+三星18650+pvc管+电线+牛皮纸。 平常可以设定为时钟模式,也可以定时闹钟。逗朋友的时候也可以设定为倒计时模式#桌面故事#双人双喵创意桌面 + DIY磁吸收纳 + 逼王桌面软件 。虽然**满满,但是切记千万不可以带到公共场所恶作剧,不要问我为什么知道#桌面故事#双人双喵创意桌面 + DIY磁吸收纳 + 逼王桌面软件 。一共做了3个,2个送朋友了,平均每个成本不超过50.

网易投资的音符耳机,买理财送的。挂在自己3D打印的耳机架上,就是红色的那个。黑色的是小鸡的游戏手柄,安卓苹果pc都能连。还有就是酷我的蓝牙耳机,跑步时候用的。都是便宜货#桌面故事#双人双喵创意桌面 + DIY磁吸收纳 + 逼王桌面软件 。但是用起来还不错,特别是游戏手柄,在43寸电视上打单机大作有点主机党的感觉。

顺便晒一下之前自己3D打印的htc vive支架,图纸网上下载,自己打印,效果很不错。另外我并不是有钱人6888买得起vr,二手5350元从咸鱼买了一台二手爽玩了1个月吃灰2个月最后5300卖了。几乎零成本玩三个月vr。

跟随自己多年的罗技k520键盘+罗技602鼠标跟随自己多年的罗技k520键盘+罗技602鼠标

跟随自己多年的罗技k520键盘+罗技602鼠标

平常桌面上的杂物 右边黑色的是卡包 红色的保温杯是张大妈送的平常桌面上的杂物 右边黑色的是卡包 红色的保温杯是张大妈送的

朋友送的Jbl pulse律动音响一代,全身的led灯可以跟随音乐节奏跳动非常炫酷,被我放到机箱里面做内置光污染了,外面看上去感觉机箱科技感很强。

漫步者音响,不知道什么型号了,09年陪舍友花300+从电脑城买的,毕业之后30块钱卖我了一直跟我到现在,用起来还不错。木耳一枚要求不高。动次打次!对!我就是垃圾佬!

图都晒完了接下来是实用DIY改造部分

强烈推荐一!磁吸收纳大法!

其实生活中很多小杂物,除了挂钩之外,可以用磁铁+磁铁、磁铁+引磁片来解决收纳问题。这样收纳时非常干净利落,“啪”的一声让人心情愉悦。面红耳赤。举个栗子#桌面故事#双人双喵创意桌面 + DIY磁吸收纳 + 逼王桌面软件

手柄的背面因为是曲面的,不是特别好固定磁铁位置,于是拆开外壳用ab胶固定到手柄内部。

自己设计了一个支架并且打印出来,一正一反阵列嵌入强磁铁(这样磁感线更集中磁力更大),再用3m胶粘到显示器侧面,这样这台魅蓝备用机接收验证码的时候眼睛瞟一眼直接就可以看到,而且平常可以用微鲸电视的后部usb口供电,电视一开,手机也随常亮,可以显示时间,或者自动刷新新闻,都是不错的。甚至是连接蓝牙音箱作为一音乐点播台都是很棒的。电视关机了,断电之后魅蓝也会自动息屏,手机的电量足够用到下一次显示器开机。将来有了孩子时候,最近原创板块不是出了个大神用备用机做监控屏幕吗。准备用这个来作为监控婴儿摄像头的屏幕。

磁吸遥控器,将磁铁塞入遥控器的电池仓里面,吸附在桌子的钢架上,这样遥控器就不会乱丢了。

遥控器风扇+灯带遥控器同理。风扇遥控器直接对准右边的风扇位置,直接一个指头按按键盲操作,完全不需要拿起遥控器。

遥控器红外朝下直接对准藏在抽屉底下的扫地机,一键启动。完全不需要拿起遥控器。

给一张普通的桌子安装上了这些可拆卸的遥控模块之后,不需要拿起遥控器就可以一键控制,感觉就像按钮与我500包邮的桌子融合的感觉,可以控制各种家电。辣种感觉就像下图一样**#桌面故事#双人双喵创意桌面 + DIY磁吸收纳 + 逼王桌面软件

同理,副机配了一副蓝牙键盘和无线鼠标,平常妹子来玩了就从桌下拿出来。同理,自己一个人的时候就收起来磁吸到桌子底下,保持桌面整洁。

其他收纳方法!

这个大号的卫星箱是用双面泡沫胶粘在桌子下的,因为桌子上放哪里都不好看,因为是音响,不好用磁铁,并且本身也比较重。

插排直接买这种有挂钩孔的,自攻钉直接锁在桌子底部。理线也很方便。

扫地机收纳方法!强烈推荐!

用的显示器增高架改装的一个扫地机收纳空间。把扫地机充电口收纳在了抽屉下方,节省了比较大的一块空间。小户型的大城市朋友可以参考下,毕竟现在各大城市房价上天。如果在装修的时候能考虑到设计一个扫地机机库,就可以省下了这么大空间,按占地面积换算成房价起码价值几千上万!我已经在我姐姐的新房装修中加入这个设计了,是改造的鞋柜最底层来收纳小米扫地机。

氛(guang)围(wu)灯(ran)

从之前的乔思伯u2机箱里面拆出来的七彩RGB灯带,因为是12v的,接了个升压器,从电视的usb接口取电,5v升到12v。电视开,氛围灯开,电视关,氛围灯关。无需自己手动控制。想到前两天有个值友为了家里各种灯带的光污染自动开启弄了好多人体感应开关和家庭网关。那种思路也是棒棒哒。

对了,氛围灯,一定要用漫反射出来的光线,才会很柔和,有氛围,千万不要布置的直接可以看到灯珠,那样非常刺眼。对眼镜很不好。

桌面**软件推荐

第一款:我要针对理工男、极客、程序员们强烈推荐一款高**屏幕保护程序。

黑客帝国代码雨。

想想看,一个繁忙的工作日,你聚精会神的盯着屏幕上的代码雨,仿佛正在搜寻着什么,突然你桌子上的手机响了起来,你飞速的接起电话,面对屏幕的眼睛更加的专注!

电话里的外卖员说:“老板你的外卖到了,下来拿一下。”

这时候你要相信同事是听不到外卖员说的话的,并且用急迫的语气**:“Neo!,坚持住,我马上就接你出来!‘’

此时此刻,你就是接线员!如下图

这是一款有着十几年历史的屏幕保护程序。我从小学的时候大屁股显示器那会不知道从哪下载的然后一直用到现在,反正2000年那到现在都非常喜欢黑客帝国三部曲。网络上有很多版本的代码雨屏保,但是效果对比这个来说其他的简直就是渣渣。不知道这个是不是官方出品的。有着非常详细的设置选项。3D模式、2D模式、矩阵图像、都是非常炫酷。如果找不到资源的朋友可以私信我,这屏保的安装程序现在网络上已经非常难找到了。

第二款:动态桌面软件Wallpaper Engine

18元steam价格 = 超低资源占用率 + 数千个性功能免费动态桌面

我的桌面中间的这个音乐律动圆环就是其中之一,可以同步律动系统播放的声音。配合jbl 律动音响动次打次特别带感。(对,我就是这么土嗨)而且各个动态桌面的参数,都可以详细设置、修改,非常个性化。当然更多效果建议大家下载一个试用体验。

第三款:单台电脑一拖二拖机软件Aster

简单的来说,就是 用一台电脑+N个显示器+N套鼠标键盘=N人同时使用一台电脑。

我的这套桌面是我自己办公室,一台主机足够自己用了,晚上的时候我妹子来玩的时候就需要多一台电脑。很显然,如此拥挤的2米大桌再加一台电脑会显得非常杂乱。而且需要多一套音频设备。此时只需要使用ASTER 就可以用2个显示器模拟出2套操作界面,加上2套鼠标,供给2个人使用。最高支持一拖七,前提是显卡接口足够。

我用主屏玩游戏的时候,妹子用副屏幕和桌子底下磁吸收纳的键盘和鼠标看剧、刷微博、聊qq,丝毫不会影响,音频输出共用一个音响。

甚至,两个屏幕可以开2个饥荒联机版,在一台电脑上联机打局域网饥荒。

总体上来说,这招可以应对女朋友、老爸老妈、弟弟妹妹、要来抢电脑的情况。体验完整度90%

但是因为很多程序是不可以同时双开使用的,比如英雄联盟,所以用一台电脑小学对面开网吧的图吧基佬可以洗洗睡了。具体的软件功能大家可以自己去体验。

第四款:桌面为了美观壁纸不放图标怎么用电脑?

答:Everything + 设置快捷键呼出搜索窗口+ 建立一套关键字为核心的命名规则= 无需桌面快捷方式并且瞬间找到任何想要的文件。

具体everything这款软件的用法值友分享很多了,大家可以搜索一下,关键是自己要有一套以关键字为核心的命名规则。熟练之后,就可以做到瞬间找到想要的文件。有空开篇再细说。

最后又到了喜闻乐见的晒猫环节

小宝-流浪猫2岁多-已绝育小宝-流浪猫2岁多-已绝育

小宝-流浪猫-3岁-已绝育

呼噜-流浪猫-2岁多-已绝育呼噜-流浪猫-2岁多-已绝育

呼噜-流浪猫-2岁-已绝育

之前选这款乔思伯umx3的时候就是因为这款机箱上部有个出风口,完全不是因为散热。而是因为!可以在天冷的时候,让猫咪变成我电脑上的活体手办哈哈哈哈啊哈哈哈哈。

最后再来几张

收拾屋子+拍照+编辑花了十几个小时了,客官老爷们给个赞吧。#桌面故事#双人双喵创意桌面 + DIY磁吸收纳 + 逼王桌面软件