2017-08-02 17:03:22 32点赞 40收藏 99评论

没有错,自从装了一个叫“什么值得买”的APP后,完全控制不住自己的手,脑海里只有各种购买的念头,直接经济损失数以万计SONY盈利超千亿日元,其中有我的贡献——SONY 索尼 NW-A35 播放器 简晒 。为了买东西总给自己找各种各样的“借口”,特别是遇到618的这种大节日时,感觉啥都不要钱一样SONY盈利超千亿日元,其中有我的贡献——SONY 索尼 NW-A35 播放器 简晒

这不。看到一个sony播放器,就以为了配100abn的颜色为借口剁手。不过还好价格也比较“美丽”,折合下来也就910元这样,而且还免息分了6期SONY盈利超千亿日元,其中有我的贡献——SONY 索尼 NW-A35 播放器 简晒

索尼(SONY)NW-A35 Hi-Res高解析度无损降噪音乐播放器mp3(波尔多红)1459元京东去购买

话说今年底sony可能要发布A45了,但我还是入了A35,剁手要的就是任性。这个锅只能让张大妈来背了SONY盈利超千亿日元,其中有我的贡献——SONY 索尼 NW-A35 播放器 简晒

======================================================================

【外观与包装】

这次京东送过来的包装是坏的SONY盈利超千亿日元,其中有我的贡献——SONY 索尼 NW-A35 播放器 简晒 。有时候真不想吐嘈京东的“脑回路”。你买一瓶口香糖他用个硬纸盒子装,差不多到千元的数据产品,居然就用一个京东塑料袋装,结局就是压坏包装咯SONY盈利超千亿日元,其中有我的贡献——SONY 索尼 NW-A35 播放器 简晒 。对于京东的这种“脑回路”我直接要求换货,还特意嘱咐用个盒子装。结果发过来的还是用塑料袋装SONY盈利超千亿日元,其中有我的贡献——SONY 索尼 NW-A35 播放器 简晒 。京东真有态度,任性,我服。

为啥我要充值SONY NW-A35(以下统称A35)呢?只是因为有个波尔多红颜色可以与100abn配对SONY盈利超千亿日元,其中有我的贡献——SONY 索尼 NW-A35 播放器 简晒 。而统一使用SONY产品的好处是可以体验她特有的LDAC技术。

SONY A30系列有4种套装选择,但如果不差耳机的话买乞丐版就行了。16G的空间再上拓展卡完全够用。

外包装的底部有一个透明封口贴。

除此之外,顶部也有一个开口处,但没有用透明封口贴。问题来了,这货到底从哪边开启??SONY盈利超千亿日元,其中有我的贡献——SONY 索尼 NW-A35 播放器 简晒

最后我选择从顶部打开。咦,居然没有提手?这么平整可如何取出内盒呢?SONY盈利超千亿日元,其中有我的贡献——SONY 索尼 NW-A35 播放器 简晒

一边吐槽一边倒腾出内盒。当拿下产品保修卡的一刻,才发现原来是我开错了一边,应该要从有封贴的底部开启的。我说刚怎么会这么麻烦呢SONY盈利超千亿日元,其中有我的贡献——SONY 索尼 NW-A35 播放器 简晒 。但以常理来说,不是都应该从顶部打开吗?

纯白色的内盒,配上正中低调的sony字样。我很喜欢这样的简洁设计SONY盈利超千亿日元,其中有我的贡献——SONY 索尼 NW-A35 播放器 简晒

放在内盒最面上的是A35播放器本体,而说明书与数据线均压在下层。

东西不多,算上最外面的保修卡也就5样东西SONY盈利超千亿日元,其中有我的贡献——SONY 索尼 NW-A35 播放器 简晒

【细节】

使用说明依然保持着SONY一贯的风格。以图文说明为主,没有文字说明。超级简单,超级实用,一看就会,没有语言障碍。SONY盈利超千亿日元,其中有我的贡献——SONY 索尼 NW-A35 播放器 简晒

做为一个去年发布的播放器,依然没有使用通用的mirco usb接口SONY盈利超千亿日元,其中有我的贡献——SONY 索尼 NW-A35 播放器 简晒 。但回过头来想一想,苹果不是也一样吗?自己弄一套接口,让你们去适应他。

A35播放器主体采用3.1英寸触摸屏,并没有预先贴有出厂膜,而且包装盒内也没有保护壳送。在用户体验这一块与国产播放器比要差许多SONY盈利超千亿日元,其中有我的贡献——SONY 索尼 NW-A35 播放器 简晒 。出于信仰的LOGO份上,我也只能原谅她了。

右下有个凸起的walkman标志SONY盈利超千亿日元,其中有我的贡献——SONY 索尼 NW-A35 播放器 简晒 。walkman已经成为一种文化现象,有这个标志就值了……

在机身的背面同样有一个walkman标志SONY盈利超千亿日元,其中有我的贡献——SONY 索尼 NW-A35 播放器 简晒 。除此之外在背面上部设是NFC接触点,可以直接用带有NFC功能的设备进行配对,相当方便哦。在walkman标志下方是一些产品参数,制造商为马来西亚。

A35不是全金属材质,其中背壳就是塑料的。不知道sony为什么要这样做,难道全金属的会有什么问题吗SONY盈利超千亿日元,其中有我的贡献——SONY 索尼 NW-A35 播放器 简晒 ?但sony对于塑料的处理工艺还真心厉害,塑料的金属感几乎可乱真SONY盈利超千亿日元,其中有我的贡献——SONY 索尼 NW-A35 播放器 简晒 。但因为所用质材的关系,接缝有些大,但出于对信仰的充值,我依然原谅了她SONY盈利超千亿日元,其中有我的贡献——SONY 索尼 NW-A35 播放器 简晒

A35的所有功能按键均集中在机身的右侧。从左到右依次为锁定键、上一曲目、播放/暂停、下一曲目、音量减与加、电源键。其中播放/暂停与音量加键上均设有凸起圆点,十分便于盲操作使用SONY盈利超千亿日元,其中有我的贡献——SONY 索尼 NW-A35 播放器 简晒

机身的右侧是SD卡的插槽。说明书上写是最大支持128G的microSD记忆卡,理论上应该够用了SONY盈利超千亿日元,其中有我的贡献——SONY 索尼 NW-A35 播放器 简晒

A35的接口皆位于机身底部。依次为3.5mm的音频口,WM-PORT接口,挂绳孔。

长按电源键后开启A35播放器。开机后首先出现的是walkman标识。此次A30系列使用触摸操作方式,但系统不是安卓的,应该又是基于Linux开发SONY盈利超千亿日元,其中有我的贡献——SONY 索尼 NW-A35 播放器 简晒

开机后的引导设置很简单。只需选择界面语言与时间设定后,再等待一段创建数据库的时间,即进入播放器界面。

因为没有赶在第一批次购买,所以系统已默认升级过。通过左右滑动菜单界面,可以发现系统并没有出现卡顿与不流畅的现象SONY盈利超千亿日元,其中有我的贡献——SONY 索尼 NW-A35 播放器 简晒 。因此在网上有听到传言说系统不给力的同学,请不用担心哦。

因为没有歌曲,所以先跳过操作介绍SONY盈利超千亿日元,其中有我的贡献——SONY 索尼 NW-A35 播放器 简晒

A35总体说来,有两种导入歌曲的方式。最简单的方法是通过数据线连接电脑,将音乐文件拖入Music文件夹即可。

另一种方法是使用sony官方的配套软件--Media GoSONY盈利超千亿日元,其中有我的贡献——SONY 索尼 NW-A35 播放器 简晒 。通过这个软件不仅可以导入音乐,还可以对音乐文件进行分析,然后添加封面、标题、格式转换等等,除此之外Media Go还可以对A35的系统进行升级哦。

随意放入几首歌曲后,我们再回过头看一下A35的播放界面SONY盈利超千亿日元,其中有我的贡献——SONY 索尼 NW-A35 播放器 简晒

播放器的主界面很简单。正上方为状态栏,显示播放状态、音量、电量、NFC与蓝牙状态等,但没有当前时间显示。那我开机时设置的时钟有啥作用SONY盈利超千亿日元,其中有我的贡献——SONY 索尼 NW-A35 播放器 简晒 ?正中是一些根据不同逻辑进行分类的菜单,下方是播放器的切歌与播放虚拟按键,而最底部为四个功能键。

点击“全部歌曲”菜单后即列出已导入的所有可识别的歌曲。在歌曲列表界面中滑动屏幕,也没有出现卡顿的现象。这里再次证明A35的系统已改善了许多。

在进入歌曲列表后可以看到下方有四个按钮均呈现点亮状态。这四个键从左至右依次为返回、一键、返回主页、设置。

点击设置后,可对A35播放器进行更深入的调节。比如屏幕亮度、播放模式、醇音技术开启、NFC打开、FM收音机设置等。其中的睡眠定时器很好用,特别是做转盘用的时候,但就是放的位置有些深。

A35的播放界面与sony手机的播放界面差不多,对于我这种sony粉来说上手很快。正上方是专辑封面,中间是歌曲进度条,此进度条可以通过点击快进哦。接下来是歌曲名称等基本信息,然后是切歌与播放/暂停虚拟键。

如果在播放界面上下滑动的话,是可以直接退至主界面的哦。滑动切换也很快,无卡顿现象哦。

接下来用100abn尝试了一下NFC连接功能。一碰即连,十分方便。

【个人听感】

折腾到这里了,总算要谈到音质了。因为A35只支持MP3、WMA、FLAC、Linear PCM、AAC、HE-AAC、Apple Lossless、AIFF、DSD等音频文件格式,对于WAV和APE不支持,所以接下来主要以FLAC进行测试SONY盈利超千亿日元,其中有我的贡献——SONY 索尼 NW-A35 播放器 简晒

醇音技术是sony的主打,这个技术好像需配合大法的耳机才能发挥最大效果。所以接下来我会用同价位的100abn耳机进行简单的测试。期间看心情再加入些别的东西吧,就是这么随意SONY盈利超千亿日元,其中有我的贡献——SONY 索尼 NW-A35 播放器 简晒

首先使用有线方式接入A35。第一首歌曲我选择最近很火的,来自中国有嘻哈节目的,广东潮汕最强rapper歌手 Tizzy T的一首《冷战》SONY盈利超千亿日元,其中有我的贡献——SONY 索尼 NW-A35 播放器 简晒

为了最直接的感受A35的提升,我首先关掉醇音技术。初听A35的音质还是没有让我失望的,与A25对比起来,提升相当大。整体的声场大了一些,推力很强。但音量调节居然有100段,并且不能触摸调整SONY盈利超千亿日元,其中有我的贡献——SONY 索尼 NW-A35 播放器 简晒

在不开启醇音技术时,《冷战》里的Tizzy T的声音相当干净利落,一些很小的语助音都很清晰,背景的低音有些重,低频饱满得令人尖叫SONY盈利超千亿日元,其中有我的贡献——SONY 索尼 NW-A35 播放器 简晒

对于我来说折腾A35主要还是NFC的配对与蓝牙无线直连,与100abn的一碰即连直心好用SONY盈利超千亿日元,其中有我的贡献——SONY 索尼 NW-A35 播放器 简晒

有线与无线重要的区别就是音量大小,无线状态下大概相当于有线的65的音量SONY盈利超千亿日元,其中有我的贡献——SONY 索尼 NW-A35 播放器 简晒 。但在无线状态下是默认为醇音技术开启,无法关闭,也不能调节均衡器,这有些尴尬……

既然已这样,那就以一首吴亦凡的《6》开始吧。醇音技术真的不是谁都能接受得了的,首先音量真的至少提升了5个点,然后人声离得很近,吴亦凡几乎贴着我耳在唱。简单说有种手机开了dts效果的感觉SONY盈利超千亿日元,其中有我的贡献——SONY 索尼 NW-A35 播放器 简晒 。低频提升更夸张了,我开始还以为拿错Bose耳机了。在醇音下听《6》让我有心里有些烦躁,感觉吴的说唱有种与配乐揉在一起的感觉,就像是看战争片,飞机轰炸过,你啥也听不清模糊一片SONY盈利超千亿日元,其中有我的贡献——SONY 索尼 NW-A35 播放器 简晒

折腾一首慢歌吧。这首《信徒》不知道有几位值友听过,有几人看过,有谁还记得SONY盈利超千亿日元,其中有我的贡献——SONY 索尼 NW-A35 播放器 简晒 。我是如来佛祖玉皇大帝观音菩萨指定取西经特派使者花果山水帘洞美猴王齐天大圣孙悟空啊!帅到掉渣。

在醇音技术的加持下,这首《信徒》出乎意料的好听。人声部分却清晰了许多,能听到更多的细节,显得张卫健的声音不再显得生硬了,有更多磨难与情感在里面SONY盈利超千亿日元,其中有我的贡献——SONY 索尼 NW-A35 播放器 简晒 。最后一集我哭得稀里哗啦的,紫兰仙子SONY盈利超千亿日元,其中有我的贡献——SONY 索尼 NW-A35 播放器 简晒

一首来自Wham的《Careless Whisper》。开场的几个鼓点力度较强圆润有弹性,随后出来的萨克斯加分很高。乔治·迈克尔的尾音咬字很重,人声位置不远不近,很讨我耳朵,声场也很宽,但同样的有些糊,有时候会有被萨克斯盖掉的感觉SONY盈利超千亿日元,其中有我的贡献——SONY 索尼 NW-A35 播放器 简晒

热狗制作人的《差不多先生》相信各位不会陌生。在醇音技术加持下,开场的大提琴与鼓声可以让你起飞,直击我的心底SONY盈利超千亿日元,其中有我的贡献——SONY 索尼 NW-A35 播放器 简晒 。当热狗的声音进来后,会不由自主的开始点头。

我将A35换为有线模式并关闭醇音技术后,再与国产飞傲X5II进行对比SONY盈利超千亿日元,其中有我的贡献——SONY 索尼 NW-A35 播放器 简晒 。在同样的《差不多先生》歌曲中,很明显的飞傲X5II解析度会高一些,分离与解析度表现要更好些,但低频表现不如A35的好。在听氛围感比较重的歌曲中,A35的优势很明显。开启醇音后A35的听上去更加燥,相反的飞傲X5II就显得“白开水”了些SONY盈利超千亿日元,其中有我的贡献——SONY 索尼 NW-A35 播放器 简晒

以上均为个人脑放听感,请不要用力喷。我是在打王者时测试的SONY盈利超千亿日元,其中有我的贡献——SONY 索尼 NW-A35 播放器 简晒

【总结】

整体听下来A35相较于A25还是有提升的。除了升级为触摸屏外,声音方面个人觉得更为耐听了。但如果与国产的千元价位播放器相比较的话,我只能说品牌信仰吧SONY盈利超千亿日元,其中有我的贡献——SONY 索尼 NW-A35 播放器 简晒 。毕竟LDAC与醇音等各种sony科技,只有她家的产品才能享有。

sony的醇音技术真心不是谁都可以接受的。我研究了几天这个醇音的作用有啥优势,直到有一天我再放入几个mp3文件后才恍然大悟,原来醇音是低音质的红Buff,怪不得《信徒》会这么耐听SONY盈利超千亿日元,其中有我的贡献——SONY 索尼 NW-A35 播放器 简晒 。那么也就意味着在听一些无损dsd时,大可以关闭醇音,改用均衡效果。

sony A35个人感觉较偏流行。她的整体解析度不高,只能算一般。听低频曲目很爽,人声部分在不开醇音时略有些生硬。当开启醇音技术后,很适合听一些较伤感的歌曲SONY盈利超千亿日元,其中有我的贡献——SONY 索尼 NW-A35 播放器 简晒 。还有嘻哈音乐也很给力,低频拳拳到手的感受。我是不是没有说高频SONY盈利超千亿日元,其中有我的贡献——SONY 索尼 NW-A35 播放器 简晒 ??高频有些紧,细节把握不行。开启醇音后,我会觉得有些刺耳,可能还是糊的关系吧SONY盈利超千亿日元,其中有我的贡献——SONY 索尼 NW-A35 播放器 简晒

那么A35到底是否值得入手呢??如果你手头有同价位的sony耳机,可以考虑入一个玩玩SONY盈利超千亿日元,其中有我的贡献——SONY 索尼 NW-A35 播放器 简晒 。虽然她不支持Wifi与应用安装,不如手机来得方便。但sony同类产品的技术加成真心会超出你的想象,并且拿“套装”出门更加好“**”SONY盈利超千亿日元,其中有我的贡献——SONY 索尼 NW-A35 播放器 简晒。如果你追求音质的话就请略过A35,在同价位的国产播放器中会有更多的选择SONY盈利超千亿日元,其中有我的贡献——SONY 索尼 NW-A35 播放器 简晒 。你问我A35与手机比大概哪个档次??我可以拍着胸口不负责任的告诉你,她在解析度与高频方面估计都要被vivo Xplay6吊打。SONY盈利超千亿日元,其中有我的贡献——SONY 索尼 NW-A35 播放器 简晒

by staylalala 0803