#原创新人#IHG酒店体验 篇一:IHG新人入住绍兴世茂假日酒店

2017-07-03 16:00:54 4点赞 19收藏 16评论

前段时间申请了一张中信IHG金卡,自动匹配了IHG的金卡会籍。听说各大店集团中,IHG的会员权益是最挫的,IHG金卡就基本上是一个摆设了吧。作为IHG新人,去年稀里糊涂注册了个账号,错过了新号的住宿奖励,今年看到Q2的先行者任务,感觉还凑合,其中有个任务是6.30之前完成一晚住宿,所以就在6.29日去了附近最便宜的一IHG假日酒店——绍兴世茂假日酒店。

提前在电话预定的中信85折房,标准房没有了,就订了间豪华双床房(一晚390多吧)。入住前一晚,酒店礼宾部打电话过来,问候了一下并询问了有什么需求,表示没啥特别需求,高楼层、无烟等等这种都是废话吧。此外由于拉上了俩朋友,所以我要求加了张床(加床额外要付150)。礼宾部经理表示会提前给我们安排,还会准备一些绍兴旅游手册供我们参考。虽然都不是什么实质性的东西,不过感觉还是不错的。IHG新人入住绍兴世茂假日酒店

酒店外观,还是挺醒目的。酒店外观,还是挺醒目的。

从杭州坐大巴到绍兴,大约一小时左右。最近这几天梅雨季,雨也下个不停,刚抵达绍兴就碰上了暴雨,然后持续了20min雨就停了。从客运中心打了辆快车到HI,大概也就花了5分钟吧(才9元)。

酒店基本没啥人,CI也就没几分钟,前台给了3张迎宾饮料的券,拿去大堂吧换了杯果汁。来到房间,进门一看,竟然没加床……说好的提前会准备好加床呢,然后看了一圈也没发现所谓的旅游手册。不过好歹还有水果,一根香蕉、一个苹果、一个橙子,嗯,摆放的位置很独特……IHG新人入住绍兴世茂假日酒店

刚坐下没几分钟,几个抠脚大汉抠脚正high,然后大妈就来加床了,这点让我感觉不舒服,为啥不提前准备好呢?我们三个年富力强的小伙子就帮忙挪了床,毕竟眼睁睁地让大妈一个人在那里忙活,总感觉不大好。

水果水果

房间-1房间-1

房间-2房间-2

房间-3房间-3

出门走5-10min就是世贸广场,酒店边上就有很多餐厅,逛街吃饭啥的还是很方便的。酒店位于新城区,所以周边都是比较现代化的建筑。我们出门骑了Mobike,然后在附近转了转,去了几个历史街区,当然由于太晚了都关门了。感觉绍兴晚上也没啥景点,听说沈园可以看越剧,码头那边还能坐游船,不过我们也没啥兴致,随便逛了逛就回来了。IHG新人入住绍兴世茂假日酒店

晚上我们抽签决定谁睡加的那张弹簧床,掷骰子决定,前两位掷了俩2,我说你们直接加赛吧,我应该不用掷骰子了,他们强烈要求我必须按照规则来,然后我妥妥得掷了个1……嗯,弹簧床,睡了一晚不想再睡了。IHG新人入住绍兴世茂假日酒店

电梯间-1电梯间-1

电梯间-2电梯间-2

第二天睡了个懒觉,懒得出门(我们都喜欢睡懒觉),所以就买了早餐(提前购买,两人99,单人70)。九点多下楼去吃早饭,基本上没啥人,早餐挺一般的,所以有点后悔。IHG新人入住绍兴世茂假日酒店

早餐早餐

中午出门准备去走走,我们仨骑了Mobike,大概就骑了二十来分钟吧,汗出得整个人都湿了,然后一致决定回酒店休息……于是我们又花了二十来分钟回来,今天的一日游就这样以一小时的骑车之旅结束了。IHG新人入住绍兴世茂假日酒店

回酒店洗了个澡,由于早饭吃得晚,我们也懒得下楼,就在酒店休息到了两点才下楼CO。然后我们打车到了绍兴北站(怕大巴空调不舒服,还是坐高铁舒坦吧),绍兴北站离新城这里还是有点距离,十几公里大概二十来分钟。

提前十分钟抵达,结果在排队过安检的时候碰上了个“有趣的”家伙,带着小孩没给小孩买票就想硬闯进入火车站,门口查身份证和车票的那位妹子说,“这么大的小孩必须买票”(我看这个小孩差不多应该是上小学或者初中的年纪了),那位大叔嚷嚷着就是不买票,堵了队伍有5分钟吧,我真是急得不行。IHG新人入住绍兴世茂假日酒店 后面的乘客也都不耐烦了,那个大叔直接“闯关”过了安检,还叫嚣着“你们直接打110”。这种人,一看就是个老赖之类的家伙,真是把查票的妹子急的啊,所幸车站的保安来了,拉住了他,最后貌似劝去买票了。我差点没赶上回去的车,这大叔真是坑人。IHG新人入住绍兴世茂假日酒店

就这样,绍兴一日游结束了,大半的时间都待在了酒店里休息。要不是这个HI相对便宜,我才不想从杭州过来住呢。IHG新人入住绍兴世茂假日酒店