大概是最贵的国产移动电源——坚果Pro使用小记

2017-06-30 23:40:04 43点赞 31收藏 74评论

听说晒坚果Pro和木纹桌面更配是吗?好哒!取这个标题我是认真的——我就缺一台能备用的手机还想少带一个移动电源。老实说我一直是锤黑,但细红线也的确是买的首发版,而且——我竟然连最精彩的罗氏相声都没看!完全是看了张大妈的实时资讯就下了单(请老罗把我这台手机的提成打到张大妈账上)。

百科锤子 坚果Pro 128G 全网通4G手机 黑色圆滑当道时代的锐利异类~大红大金时代的内敛与闷骚~ 81 点评1 原创1 好价3去购买查看详情

有图有真相有图有真相

一、购买初衷

1、因为工作关系正缺一台备用机,最好是双卡双待,因此暂时只能锁定安卓平台。

2、一直都是颜控,外形必然是要能过得眼。不然看着都心烦,更不会想要用。

3、不想要太贵,希望控制在2500以内,本着开源节流的精神否定了一票旗舰机型。

大概是最贵的国产移动电源——坚果Pro使用小记

二、为什么是坚果Pro

1、完全符合我对于备用机的3条先决要求。

2、颜值过关,至少第一眼是美的,我非常相信第一眼的眼缘。

3、可以给iPhone充电,好多人评测都不写这条,但却是最吸引我的。

4、我不是锤粉,有时候偏黑,但对人不对事,幸好没看相声,隔天快进看完后心想要事先看了还真不一定会买。

三、边看边聊

大概是最贵的国产移动电源——坚果Pro使用小记手机用了一个多月了,这些图都是伪开箱。贴膜是我随手复贴上去做做样子的,新机贴得没这么磕碜。包装简单明了、也算大方,只是“坚果”那两个字我不知道老罗那么以“偏执”著称的人是如何忍受这么丑陋的字体的。幸好也只是个腰封,随他去了。

大概是最贵的国产移动电源——坚果Pro使用小记

充电器数据线延续了初代坚果的条纹设计,设计语言与坚果Pro的干净利落严重不统一,拿到手的瞬间就已经联想到用久了之后缝隙里卡着污垢的样子。我不了解之前坚果的配件是怎样,但猜想是以前剩下的工程塑料消耗库存了。

大概是最贵的国产移动电源——坚果Pro使用小记

与说明书套在一起的有一张红色的意外险购买卡片,煞是惹眼,二维码下方则嵌着卡针。由于当时京东的细红线版本只剩下了捆绑半年屏幕险的套餐,我也懒得去追究二者不能不能叠加购买或是在保险时间上有所重叠——最后十动然拒。

大概是最贵的国产移动电源——坚果Pro使用小记

说明书相对简明扼要地介绍了本词坚果Pro的基本操作,和屏幕菜单排列的几种方式,以及锤子OS内置的“欢喜云”服务(这名字为何有种莫名污感)。这项服务我没有深度体验,但料想应该是和iCloud差不多的存在。

大概是最贵的国产移动电源——坚果Pro使用小记好像大家普通都比较嫌弃坚果Pro的黑边,但我就觉得还好,这当然跟我还用着iPhone 6Plus有着巨大的关系。我比较了一下,如果说坚果Pro的边框能跑马,那iPhone 6 Plus的黑边必须能跑火车。

大概是最贵的国产移动电源——坚果Pro使用小记

锤子OS的图标设计据说向来是老罗引以为荣的,我也是很佩服他们竟然能为那么多APP挨个儿把图标都重新设计一遍,真是为友商操碎了心。大多数时候还是好看,有些则不然,不过这种东西各有所好吧,整体来说还是点个赞。

大概是最贵的国产移动电源——坚果Pro使用小记

讲了一大堆故事和“背水一战”的细红线,到了真机上尴尬地变成了红铜色,但看上去也还是挺和谐的。色彩的工艺因为原料和载体的不同最终效果产生变化也实在是不得已的事情,权且就当为“低调奢华”一词的烂大街再贡献自己的一份力量吧。

大概是最贵的国产移动电源——坚果Pro使用小记

镶嵌在背面的工农子弟兵LOGO看起来也没那么不堪,和玻璃面板的材质对比产生了一种反差的美感。玻璃的工艺也值得称道,的确是不怎么沾指纹,颇有些惊艳。是运用了传说中的疏油层的缘故吗?

大概是最贵的国产移动电源——坚果Pro使用小记已经成为当下手机标配的双摄像头着实不算稀奇了,老罗也只说了较之以往的性能增强,没大肆吹捧想必也有自知之明。倒是我被标称16MP的前置摄像头欺骗了,甚至还指望着能与美图M8一战,事实证明我想太多了。

大概是最贵的国产移动电源——坚果Pro使用小记

上图为实拍样张与iPhone6P的对比,色彩饱和度和整体效果似乎还是要比6P略胜一筹,但讲真拍完之后我在手机屏幕上并不是这么感觉的。无论是校调还是屏幕本身素质的原因,iPhone显然都更让眼睛感到自然和舒服一些。

大概是最贵的国产移动电源——坚果Pro使用小记

坚果Pro的磨砂工艺其实是不耐看的,大颗粒的磨砂面很容易产生一种廉价感。尤其背面底部的这一小块竟然还是塑料材质,这让我开始怀疑,是不是为了和这一小块塑料面板和谐统一才都用了那样的磨砂面,因为金属实在是可以做得更加细腻些的。

大概是最贵的国产移动电源——坚果Pro使用小记与iPhone6 Plus的厚度对比从视觉上来说似乎占不到便宜,就更不用说更新的iPhone7了。棱角犀利的边缘也饱受诟病,据说可以用来削苹果?这个我倒还真不觉得,可能实在是太喜欢方正的棱角设计了,我觉得拿在手里并没有那么不舒服啊,也谈不上割手。(话说我的手在男生中也算是有点嫩的;)

大概是最贵的国产移动电源——坚果Pro使用小记底部接口布局与iPhone基本一致,除了更新的type-C接口,也应用了双喇叭的设计。只是外放音质实在惨不忍睹,甚至不敌只有一边喇叭的iPhone 6 Plus,发声单薄生涩,让人深感失望。虽然不经常要用手机外放音乐尬舞,但也算是极为明显的缺憾。

大概是最贵的国产移动电源——坚果Pro使用小记

坚果Pro的屏幕给我一言难尽的感觉,有时候觉得分外艳丽,有时候又觉得太过昏暗,总之眼睛看了感觉不是特别舒服。尤其光线感应器的自动感应,屏幕的明暗变化太快,且不准确,这部分同样由于懒得研究所以目前尚不确定是否可以设置调整。

大概是最贵的国产移动电源——坚果Pro使用小记侧面看颇有些早年SONY的设计遗风,实际使用中,其实我还是觉得作为备用机它的屏幕偏大了些。原本想等SE升级的,结果只升了个容量,老款64G的SE还涨价了。考虑到它还能给手中的6P充电,体积大一点也只能真的当移动电源放在包里了。

四、总结

1、坚果Pro颜值过关,细红线就算了,但是入门版1499的价格买了不上当。

2、做工用料有待提升,屏幕无论是视觉还是触控都让我有种难以言喻的不得力感。

3、拍照性能寻常,前置摄像头试过一次再也不想试第二次,无法愉快地拍拍拍。

4、音质渣,连蓝牙耳机的音效都较iPhone有巨大区别,接线则不然,不清楚到底是哪个部分的原因。

5、你问我大爆炸、一步、虚拟来电?我没用,它们的确很人性化,但是上手门槛其实是另一种麻烦。

最后:它真的是我买过最贵的可插卡移动电源...大概是最贵的国产移动电源——坚果Pro使用小记

smartisan 锤子科技 坚果 Pro 2S 4G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

• 说了半天 一个充电的介绍体验都没有?!

写的时候不小心编辑掉了,提交了才发现。充电速度挺快的,无论是给坚果充电还是坚果给iPhone充电。毕竟是拿来应急的功能,我还没有试过把一台iPhone完全充满需要多长时间,一般会两台机器都留一些电量保证运行就好了。我非常不满意的一点是,这个老罗大力强调的功能竟然不配type-c转接线,我买的时候满以为会有,结果还需要自己另配。

• 锤子手机的自夸的优点“没有体验”;众所周知的缺点“不知为何”,其他方面不是没有苹果好就是“估计和苹果的××差不多”,作为一个充电宝评测连充电快慢、用电快慢只字不提……完全不知道这篇文章有什么价值,对锤子手机是否值得购买没有任何指导意义!强烈要求ZDM除了打赏功能之外再增加扣费功能,强烈谴责这种浪费时间的文章。

充电的部分编辑时候有缺漏,评论里补充了一部分;这么不入眼的文您看个几秒关掉不就行了,还费神打字又浪费时间了不是。您也别回评了,不然越亏越大。😂

• 一句话:只是因为退不了吧

并没有,本身期望值不高,一时兴起买的,没有买完数码产品又退回的习惯。

• 全文流露着对安卓平台和对这台手机的不屑感,果粉天生的高贵,拿千元机实在是难为你了

凡事看两面,为什么就没看到精心摆拍照片中的爱呢?

• 赏银子去…

再不打赏就过期 [嘿嘿]

谢大爷打赏,有空常来玩啊! [傻笑]

• 本来想着把银子都捐出去,呵呵。其实前面写的我都认可。锤子毛病有,而且不少,优点也有,也不少。不过连系统都没用,想想还是给一个充电宝写文章

系统当然用了,但的确用了很多年iPhone之后有很多不习惯的地方,但也没想着要去适应,所以一些特性和功能没有深度体验。比如试过了讯飞和大爆炸,效率并没有想象中提升那么多。由于是备用机,所以还是集中在一些收发短信和电话的基础功能上。

• 真的是Zion [苦恼]

哈哈是的紫薯布丁

VX公号“肌肤笔记”可以找到我

• 说大爆炸难上手就有些有失公允了。不就是大拇指压一下就完事吗?一步和胶囊我的使用频率确实很低

不知道是不是屏幕的原因,我选词和具体位置的时候总有种漂移感的误差。胶囊识别率的确可以,但并没有觉得方便多少,可能是我缺乏使用场景。一步太难了,至今没搞清楚怎么用。而且试了多种内置的输入法,我在坚果键盘上的误操作几率都比iPhone大幅度提升,这是他没办法成为主力机的重要原因。

一步我用的不多,现在胶囊已经无法舍弃了

• 我就问充电怎么充,线从哪里来,速度怎么样,你tm说了没说?标题狗

嘿嘿,来打我呀?😌

• 广州舵主,为什么我加官方微信总是没反应呢,加了十几次了,我已经通过审核了,能拉我进群吗~~~

小小值还在持续拉人状态,因为系统限制所以每天数量有限。你也可以搜索关注公主号“肌肤笔记”回复“值友”,即可与羊城值友汇合噢! [得意]

• 发布会老罗哽咽的那句话实现了

哈哈哈,发布会没看完整,但是哽咽的那句话我记忆犹新

• 实在体会不出美在哪 [难过]

我也是到底美在哪儿

• 如果这个机子做工和品控提升上来,老罗真的能成

拉倒吧,我就想知道锤科什么时候能做出性能正常拍照水平过得去的手机,以后不会在发布会结束一个月内买锤科的任何产品了

• 来,我来给你分析一下为什么屏幕自动亮度变化快而且不准确。假设我们现在在书桌前,光源从你的斜前方照射过来,这个时候,你把手机稍微翘起来一个角度你就会发现,在有光照的情况下,锤子光线感应器和听筒所在的凹下去的位置周围正好是稍稍高一些的开孔边缘,这些边缘正好把光源挡住形成投影投射到光线感应器上。这样就造成了,整个手机都有灯光照射而光线感应器和听筒所在的位置被开孔边缘形成的影子遮住。因此,光感不准,再加上锤子本身的光感在正常感光的时候并不能调整好正确的屏幕亮度,因此,这个从 T1祖传下来的毛病就一直延续到了今天。除此之外还有其他的祖传问题例如 GPS 搜星困难,也是如此。功能很棒,标榜的细节很好,但是某些影响用户体验的细节就一直没有改。

• 一个2000的手机非要和5000以上的手机比,醉了

• 说了半天 一个充电的介绍体验都没有?!

• 618入手京东的m1l,不玩游戏,不足一周开不了机,但当初并不知道主板已烧,去贴吧论坛反应寻求解决之道,分分钟被删,根本不想让人知道手机一堆烂毛病。并且设置了霸王条款,开机激活不与退换货。好在京东售后比较靠谱,答应给退货了。小众的产品有小众产品的原因

• 這是一個帶電話功能的充電寶

• 小米Max2电量更足,便宜量又足 [棒棒哒]