#原创新人#RAZER 雷蛇 Qrbweaver Chroma 金丝魔蛛幻彩版 专业游戏键盘 评测

2017-07-03 11:53:40 17点赞 20收藏 23评论

哈罗~大家好!我是个喜欢玩游戏的女生,十几年资深游戏玩家。为了更好地发挥游戏技能,我特意买了这个雷蛇金丝魔蛛单手游戏键盘

这个雷蛇金丝魔蛛单手游戏键盘,我已经买了一年多,所以包装已经不在了。外观也有点儿旧,大家不要介意!

单手键盘至今发展缓慢,也许因为用户需求不是很高,所以生产单手键盘的厂商寥寥无几。考虑了多款单手键盘后,决定购入这款。以前是单色的,现在京东上只有幻彩版。

雷蛇(Razer)Qrbweaver Chroma 金丝魔蛛幻彩版 专业游戏键盘 黑色979元京东去购买

金丝魔蛛单手键盘用的是绿轴,手感很好。按起来咔哒咔哒的响,很清脆的手感。

但是我不知道是不是樱桃的轴,上面只写着RAZER。

默认按键:大拇指处有个方向摇杆,上面是Alt键,下面的板子是空格键。

腕托由两块板组成,可以改变角度和前后。

这是背面的样子。

侧面这个银色按钮就是用来调节腕托的角度的。把它拔出来,腕托就可以放平或者倾斜,按下按钮就锁定了。

这个是拇指对应键盘的轨道,是金属的,可以自由调节拇指按键的位置,不管是大手还是小手都能找到合适的位置。

拇指键盘上还有三个指示灯,可以显示当前是哪一个键位配置。金丝魔蛛可以支持预先设定8个不同的键位设置,对应不同的游戏。

这个是软件上的按键设定界面,可以设定各种键位,还可以编写宏。还可以查看游戏的用键数据统计。

按键表面是数字,从01到20,共20个按键,可以设定很丰富的键位。表面是细腻的磨砂材质,比较舒服。但是有个缺点就是,如果配置完了用得比较少,可能很快就忘记了到底是对应什么键了。

按键是有不同的倾斜角度的,这样按起来会比较舒胡。

至今还没有售卖对应的键帽品牌适合这款单手键盘。如果想更换某个键帽,需要自己手工改良下配对的键帽高度和角度。下面这张图片来自网上找的。

我的手放在上面,就是这样子,还算合适。

这就是我的电脑桌,因为比较窄,这个时候就凸显出单手键盘占位小、节省空间的优势。

百文不如一动,我还拍了两段不同游戏的评测视频给大家看看。

最后总结一下,对这个键盘,我还是挺满意的。手感好,单手操作方便,给游戏带来了很大的便利。但是缺点是键帽不好换,有时候会记不清哪个键对应到什么键。此外,我的拇指处的Alt键坏掉了,经常卡住,也不知道能不能修。