职场新人的EDC

2017-07-02 13:09:13 59点赞 266收藏 74评论

实习了几个月,现在刚毕业正式入职,开始有了微薄收入,随身的物品基本都是自己的必需品,每件东西确实对自己有实在的用途才会每天背在身上。

先来张全包福

1.参天眼药水

每天的工作都是对着电脑,来点眼药水缓解一下眼睛十分有必要,其实更有用的是眯一会,出办公室转转,可工作来了,连去厕所都顾不上去,你敢跟领导说你出去歇歇眼?呵呵哒。为别人赚钱的同时,一定要想方设法的保护自己。

2. 泰国peppermint field花香薄荷鼻通

职场新人最靠谱的技能是什么?看到这个问题,好多小伙伴一定会脑补《这些都不懂,还敢拼职场》、《小强升职记》、《别让不懂职场礼仪害了你》、《每天懂一点职场生存法则》……别问我是怎么知道这些书的。但我不负责的告诉你,这些统统都不是关键,最关键的是…给领导溜须拍马!当然不是!一定是……请职场新人做好笔记……加班,是加班,真的是加班!加班你才能完成领导肆意分配给你所有人都不愿意干的脏话累活,加班你才能在期限内拿出让领导不至于破口大骂的报表,加班让领导看见才能知道你工作努力,加班才能挣加班补助,逛什么值得买! 呦,跑题了。对,这个泰国peppermint field花香薄荷鼻通就是在你加班打瞌睡,又不敢睡觉时用的一剂大脑兴奋剂,不,心理安慰剂,告诉自己要冷静,不要骂娘,不然明天肯定会被骂回来的。

泰国八仙peppermint field薄荷精油花香鼻通提神醒脑一排6只包邮28.5元淘宝精选去购买

3.Face可湿水面巾纸

夏天脸上出汗出油,也容易困,用这个纸巾湿水后可当毛巾使,擦擦脸,原地满血复活。推荐买迷你包,小巧,方便携带。

洁柔手帕纸 Face古龙水香迷你型可湿水面纸4层18包天猫超市去购买

4.湿厕纸

干净,卫生,怎么个干净卫生,建议你花几块钱买一包,“别有洞天”,推荐买维达的,最近天猫超市维达湿厕纸有买二免一的活动,可以买两包试试,之前用过的可以屯点货。

【京东超市】维达(Vinda) 湿厕纸 40片特惠装17.9元维达是我国有名的纸品湿巾品牌,这款湿厕纸主要原料为RO纯水、可冲散无纺布、天然芦荟精华。适合在家或外出时,如厕后清洁使用,可搭配卷纸共同使用。纸张尺寸为200mm*150mm,40片/包,封口为硬盖,相较于粘纸更加方便卫生,防治粘连。京东去购买

5.慕娜美monami3000彩色中性笔

之前也跟风买了凌美钢笔,后来还是去吃灰了,钢笔有很多不便之处:灌墨水麻烦,书写要求纸张质量,纸太薄字容易花,更重要的是丢了心疼,笔是最容易丢的东西了,我自己丢的都数不过来。这种慕娜美彩色中性笔,书写顺畅,使用时间长,颜色多,适合各种场合,五六毛一支,能用挺长时间,用完一扔,丢了也不心疼。

韩国文具慕娜美monami3000彩色中性笔水彩笔手账勾线纤维笔学生用0.68元淘宝精选去购买

6.瑞典Freekey按压式钥匙环

瑞典Freekey 按即开护甲钥匙环 按压式不锈钢钥匙圈 创意方便耐用29元淘宝精选去购买

这个钥匙环是我用过最方便的,以前的穿个钥匙都得用指甲掰好久,指甲疼,操作不好指甲都能掰扯,这个按压式让你惊呼“还有这种操作!”(原谅我没见过世面的样子),至于性价比,看个人体会了,反正我是买了。

7.三刃木钥匙刀

三刃木折叠刀_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

这把小刀就是一把钥匙大小,挂到钥匙扣上,平时拆快递再也不用用牙咬胶带了,带在身上适用各种场景,就相当于多带一把钥匙,还有一点就是做工结实,刀卡的很紧,不会随意露出刀刃扎到自己,而且可以顺利过安检。

8.莱斯2.5英寸 USB3.0 移动硬盘

LaCie Porsche Design 保时捷P’9220系列2.5英寸USB3.0移动硬盘 1TB(302000)union-click.jd.com去看看

当初研究半天买了莱斯硬盘这个货,宣传是保时捷设计,还得了IF设计奖,外观两边是塑料,其余都是金属,总体来说外观酷炫,传输速度也够快,缺点就是带着重,棱角扎手。

9.欧姆龙按摩仪

欧姆龙HV-F021/F022低周波按摩仪_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

每天对电脑,打字用鼠标,时间长了肩膀,脖子总是酸疼,看了很多知乎帖子,有人推荐了这个,携带方便,力道够大,针对全身多处,多力道可用,就用两节电池,而且很省电,我用了几个月了,还没换过电池。用完后我打通了任督二脉,感觉可以飞。

10.超薄小卡包

男士小卡包_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

现在哪哪都能用支付宝和微信,天天单位和家来回跑,根本不用带多少卡和现金,这个卡包其中一面可以放两张卡,中间的夹层我通常放一百块应急用,另一面是透明的卡袋,可以放女朋友照片(当然前提是你有个女朋友),平常携带身份证,一两张银行卡,一张照片,省去带厚重的钱包,很实用。牌子货能卖到几百,至于我这个,呵呵。买东西三点:重实用轻外观,性价比高,丢了不心疼。

11.麦多多type-c数据线

麦多多type-c_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

我手机是typec充电口,原装数据线坏了,原来准备随便买个type C转接头配合原来老的安卓数据线用,但看了看,好的转接头也不便宜,于是买了这条type-c数据线,线很结实,适用各品牌typec手机,支持快充,另一个是带智能断电功能,手机电充满后,它自动断电,也省得长时间充电手机烫,插头带的灯酷炫。

12.Linner主动降噪入耳塞式带麦耳机

Linner主动降噪入耳塞式消音隔音防噪音睡眠好音质重低音带麦耳机450元淘宝精选去购买

上班离住的地方比较远,坐公交得一个小时,每天来回连等带坐,得2个半小时,用发呆在车上度过这两个小时虚度青春,于是每天用喜马拉雅下载一些东西听,但公交噪声大,每次把手机调到很大声才能把噪音抵过去,但其实自己耳朵根本受不了那么大音量,于是就想买一个主动降噪耳机,第一个看了BOSE的 QC20,可2000多的价格,实在不想不吃不喝去买这个。果断去找替代品,几经周转看到了这个Linner主动降噪耳机,价格是BOSE的零头,于是抱着试试看的心里买了,结果拿回来试用了几天,效果出乎意料的好,开了主动降噪用安静环境下的音量大小就可以在公交上照常听歌,而且如果没电了,还可以当普通耳机使用,可能是我没用过更高级的,但这个价位,这个效果,我已经很满意了,利用率很高,每天陪我度过公交上漫长的两个小时,保护了耳朵,利用起原来在公交发呆的两个小时。现在这款耳机出PRO款了,但价格却没涨,也算良心,现在活动还送帽子。通勤利器,强烈推荐!!!

13.美国驼峰运动水杯

之前为了买水杯查了些帖子,有人推荐这个水杯,这个杯子比一般水杯的价格贵些,但是是伊士曼Tritan 材质,不含BPA,无异味,杯盖处设计有惊喜,而且杯盖虽然无胶垫,但一点都不漏水,不用担心胶垫老化或丢了后漏水,有多种颜色,多种大小容量,男女都适用。

美国驼峰运动水杯_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

14.《谁动了我的网络资产》

书是我这几年一直听的播客“新闻酸菜馆”的主播王掌柜出的第一本书,内容是针对现在网络安全的应对措施,干货多。刚过去的“比特币病毒”给我们敲响了警钟,现在网络社会,网络安全对每一个人都很重要,多学一些技巧保护自己的网络资产很有必要。花几十块钱保平安,强烈推荐!最近有了kindle版,有kindle的同学也可以买电子版了。

极客电台:谁动了我的网络资产46.1元京东去购买

15.迪卡侬书包

从迪卡侬十多块买的包,很轻便,而且上下班就这些小东西,真没必要背个又贵又重的包挤公交上班,我之前就是拿个单位开会发的硬纸袋上班通勤几个月,自认为潇洒,引领时尚,哈哈。

迪卡侬旗舰店官方店 双肩包学生书包运动背包足球男女新款 KIPSTA39.9元天猫精选去购买

常言道“穷则思变”,兜里没钱还想享受生活,你就得退而求其次,放低心态,花时间找找替代品,但如果物件是在自己能力范围内的,多花一些钱能极大提高自己的生活品质,自己又特别喜欢,买了会用很久,还是要毫不犹豫的买下来。东西买来都是自己用的,不要在意别人的眼光,自己用着舒服就好,熟话说得好“有钱难买爷高兴!”(唉,说了这么多,其实就是穷,穷,穷啊!不说了,去加班了。)

最后,毕业季来了,祝同样刚入职的小伙伴:钱多,事少,离家近。