#桌面故事#领导喜欢就好:6S管理标准办公桌

2017-07-03 19:07:53 109点赞 294收藏 147评论

小编注:文章来自#桌面故事#征稿活动。630回馈值友,好文打头阵,分享你的桌面故事,办工桌,书桌,工作台……通过桌面表明你的生活态度,新款索尼PS4、kindle阅读器等你来赢。此次征稿还有30个原创新人的专属奖励,没写过原创的你是时候行动啦!

原创话题征稿:#桌面故事#晒桌面啦!分享桌面好物 赢索尼PS4 & Kindle阅读器不知道大家发现了没,“7”一直是个很有魔力的数字。一周有7天,彩虹有7色,小矮人有7个,仙女儿也是7仙女……而我们今天谈到7,是因为——即将到来的6月30日,什么值得买就7岁啦!也许你是一开始就与我们并肩而行,也许你是半途加入。也许你早已离不开我们,一起买遍了五湖四海;也许你只是刚刚认识我们,对好价原创小小值| 239 评论651 收藏437查看详情

注:为增加文章的丰富程度,后半部分附个人书桌晒单。

虽然我不在日企工作,但我领导非常推崇6S管理法,制定了一套《办公室物品摆放细则》,具体到每一个夹子、尺子、订书机的摆放位置和角度。

多年以来,这些井然有序的规定在单位执行的很严格。

我从一开始每天被《办公室物品摆放细则》逼疯,到现在我也深刻感受到有它存在的道理。▼

#桌面故事#领导喜欢就好:6S管理标准办公桌

我办公室的文件柜,看不到一本多余的书,位置顺序也是指定的。▼

#桌面故事#领导喜欢就好:6S管理标准办公桌

量尺子定点定位的,就差没贴胶带了。▼

#桌面故事#领导喜欢就好:6S管理标准办公桌

要不是空调插座位置远了点,墙壁上的电源还得走直线。▼

#桌面故事#领导喜欢就好:6S管理标准办公桌

机械键盘和智能穿戴是最普通的小米键盘+荣耀手环3,看了一圈#桌面故事#系列晒站,最简朴的就是我了,发扬艰苦朴素的老干部作风。▼

#桌面故事#领导喜欢就好:6S管理标准办公桌

不夸张的说,我每天在这间办公室工作,大口喘气都有回音。(咦,我为什么要大口喘气?)▼

#桌面故事#领导喜欢就好:6S管理标准办公桌

老实说,每天我都要浪费不少精力在办公物品的摆放,但是领导喜欢这种按要求把办公室打扫的干净利索的部下,因为这样的部下听话,好控制。

我干的是一份内容枯燥的工作,需要的是服从性,不需要创造力。

在绝对服从面前,工作效率都得靠边站排第二位。

我曾经想过离开,然而我从入职第一天就待在这间办公室,经过多年的洗脑,我很难走出心理舒适区。

这真是一件很可怕的事。▼

#桌面故事#领导喜欢就好:6S管理标准办公桌

晚上回家,来到自己家里的书桌。

欧司朗单臂卤素台灯是被广大值友种的草,很喜欢卤素灯泡暖黄黄的光线营造的氛围,让我感受到回家的温馨。

此外,卤素灯确实能起到护眼的作用。

然而这款台灯也有两处显著的弱点:

1、长达20cm直径的台灯弧形底座太占地方。

2、卤素灯泡发热严重,特别是夏天。

#桌面故事#领导喜欢就好:6S管理标准办公桌

欧司朗台灯 柏林台灯33W卤素台灯卧室台灯工作学习儿童台灯书桌卧室办公阅读简约时尚台灯 柏林卤素台灯 单臂139元保护视力的卤素台灯京东去购买

我家书桌有一款跟办公室一模一样的东西,那就是这个排插收纳盒,它的作用是让桌面尽可能干净。

我当初买的是集成插座的款式,正面带两个USB口。

然而在实际的使用中发现,USB口根本就不是快充。

后来绿联也不再出品集成插座的排插收纳盒,改出普通排插收纳盒。

小米也有类似的收纳产品,区别不大,感兴趣可以去找找。▼

#桌面故事#领导喜欢就好:6S管理标准办公桌

绿联(UGREEN)排插收纳盒 电线收纳盒整理线盒 小号 桌面笔记本电源线插座插线板拖线板集线盒 3039749元小号的排插收纳盒京东去购买

一直以来,我有记手帐的习惯,所以桌面上很多文具。

和那些少女心爆棚的文具迷一样,我也有一整面的胶带架。▼

#桌面故事#领导喜欢就好:6S管理标准办公桌

我收集的纸胶带,国产和日产各占一半。

早期为了凑日本乐天国际市场的包邮补贴,买了N多进口纸胶带。

后来国产胶带印刷技术突飞猛进,价格不到日产的1/4,于是报复性买了一堆。

不说了,平仓心态害死人。

我一直在反思自己买的太多了,以至于我专门买了一个口香糖货架去收纳这些小玩意!▼

#桌面故事#领导喜欢就好:6S管理标准办公桌

国产胶带推荐两个品牌:信的恋和Infeel.me,这两个品牌原来是一家,后来两家**了。

#桌面故事#领导喜欢就好:6S管理标准办公桌

我强迫症,喜欢把纸胶带贴在离型纸上,一个个剪下来。▼#桌面故事#领导喜欢就好:6S管理标准办公桌

然后贴在手账本上(病的不轻)。▼

#桌面故事#领导喜欢就好:6S管理标准办公桌

我跟风手帐达人买了很多基础款条纹格子点点纸胶带。▼

#桌面故事#领导喜欢就好:6S管理标准办公桌

然而我个人很少用基础款,我喜欢花里胡哨的。

日系手帐是直男永远无法理解的领域。▼#桌面故事#领导喜欢就好:6S管理标准办公桌

我也有不花里胡哨的本子,比如我上回晒过的三体笔记本——

#桌面故事#领导喜欢就好:6S管理标准办公桌

心血来潮的时候,我还会装饰明信片,寄给我的公众号粉丝。

2015-2016年,我寄了一百多张。

今年618我在京东图书囤了两百张明信片,但愿我能治好懒癌,继续维护我数量可怜的公众号粉丝。

感兴趣的可以关注我公众号wzcsgwy(我在长沙搞文艺)▼

#桌面故事#领导喜欢就好:6S管理标准办公桌

我知道有好多人是想看我画画才关注我的公众号的,结果我却很久没晒过手绘教程了,感觉好惭愧!

仅有的几个粉丝都快掉完了。▼

#桌面故事#领导喜欢就好:6S管理标准办公桌

除了手帐和纸胶带,我买的彩色铅笔也掏空了我的钱包。▼

#桌面故事#领导喜欢就好:6S管理标准办公桌

这是我最便宜的彩铅,捷克原产72色酷喜乐水溶性彩铅,我买的时候才一张毛爷爷,现在略涨一些。

这款铅笔之所以便宜,因为它有个硬伤,笔芯太软了……只适合画风景,或者大面积铺底色。

画细节根本不行。▼

#桌面故事#领导喜欢就好:6S管理标准办公桌

下图是我最贵的一套,德国原产辉柏嘉艺术家级120色水溶性彩铅,一千多块。

买这么贵的彩铅是因为我惊叹于叠色能力卓越,不小心涂厚了也有办法能叠上去。显色的同时,它能适应各种材质,比如画在木板上和石头上。色彩分布方面,也比较均衡。▼

#桌面故事#领导喜欢就好:6S管理标准办公桌

上图的辉柏嘉艺术家级120色水溶性彩铅,和老佛爷限量画箱里的彩铅部分其实是一模一样的,多了盒子,多了其他绘画工具,价格贵瞎了。▼

#桌面故事#领导喜欢就好:6S管理标准办公桌

这是我画在木头上的效果。

木头上面的是我手绘的色卡,每次找颜色都靠它。▼

#桌面故事#领导喜欢就好:6S管理标准办公桌

一开始,我画画是为了锻炼专注力。

从小我就有注意力障碍,医生建议我日常多运动多画画。▼

#桌面故事#领导喜欢就好:6S管理标准办公桌

近几年我都在画花草树木小动物,明年我想开始尝试画人像。

画人像对我来说难度挺大的,因为我是个没受过一天专业美术训练的人,纯靠自学。▼

#桌面故事#领导喜欢就好:6S管理标准办公桌

回到办公室的话题。

虽然我的工作内容很枯燥,然而相比我同事,我能待在办公室吹空调够幸福了。

几年后就算我不想走,我也得离开咯!(这份看似稳定的工作其实是青春饭)

面对我即将走入二次就业,内心无比焦虑,不知道自己能干啥。

五年以后的我,是在另一个地方打酱油,还是换了一个截然不同的环境花样折腾呢?

说到我办公室,希望领导永远不要发现我在文件柜藏的一整套火影。

#桌面故事#领导喜欢就好:6S管理标准办公桌

本文作者是什么值得买首席生活家@小诗晶 ,她的个人公众号是“我在长沙搞文艺”,搜索WZCSGWY

OSRAM 欧司朗 落地护眼灯立式全光谱台灯学生学习专用儿童书桌钢琴大路灯

OSRAM 欧司朗 大路灯护眼台灯学习全光谱落地式台灯立式类太阳光儿童灯70瓦TM01

OSRAM 欧司朗 立式护眼灯儿童学习专用读写落地灯台灯全光谱钢琴大路灯

OSRAM 欧司朗 AA级全光谱台灯 XL02

OSRAM 欧司朗 AA级全光谱台灯 XL02

欧司朗USB酷毙灯LED长条台灯寝室宿舍磁吸式学习橱柜灯管

欧司朗USB酷毙灯LED长条台灯寝室宿舍磁吸式学习橱柜灯管

OSRAM 欧司朗 AA级儿童护眼灯OS-LT10XL02

OSRAM 欧司朗 AA级儿童护眼灯OS-LT10XL02

OSRAM 欧司朗 OS-LT30TM01 护眼台灯

OSRAM 欧司朗 OS-LT30TM01 护眼台灯

OSRAM 欧司朗 LED落地台灯 18W OS-LT30TZ01

欧司朗护眼落地灯E系列 70W OS-LT30TM01

欧司朗护眼落地灯E系列 70W OS-LT30TM01

1999元起

OSRAM 欧司朗 全光谱台灯12W OS-LT10TZ03

OSRAM 欧司朗 儿童学习护眼LED台灯触控调光TZ01

OSRAM 欧司朗 儿童学习护眼LED台灯触控调光TZ01

OSRAM 欧司朗 国AA级护眼台灯 12W 带氛围灯

OSRAM 欧司朗 国AA级护眼台灯 12W 带氛围灯

OSRAM 欧司朗 XL03 国AA级全光谱阅读写字灯

OSRAM 欧司朗 XL03 国AA级全光谱阅读写字灯

OSRAM 欧司朗 LED落地台灯客厅卧室书房全光谱无蓝光危害灯横灯头XL01

OSRAM 欧司朗 国AA级护眼台灯 12W

OSRAM 欧司朗 国AA级护眼台灯 12W

OSRAM 欧司朗 OS-LT10XL03 国AA级全光谱护眼台灯 横灯头16W

• 看了你的办公室,我猜你是budui的,因为除了budui没有一个地方会事无巨细的规定到每个抽屉放什么而且不让有多余的东西出现。想当年我在军校时宿舍的书都要按照从厚到薄的顺序放,柜子里面的东西都是为了应付检查的摆设……

你一定是没见过某些日企……

哈哈,办公室六个监控,全天24小时运作 [邪恶] ,不过是台湾和日本合资的

• 有没有人觉得办公室面积是不是超标了?

超标是肯定的,但是一开始就这么大的面积,总不能再浪费钱把办公室缩小吧。。。。

一般都是采取增加人的形式。。。。而不是缩小。。。

• 火影好评!

火影迷握手~~

• 我要去打小报告!

求放过~~~~~

• 手环没有nfc [不好意思]

下一步就会有的,不过我用不上,所以没关心

• 崇拜收纳控,崇拜小诗经

你都不关注我 [损失几个亿]

• 抄袭的知乎回答

这个不叫抄袭吧,这是我自己写的……而且我的知乎回答和我的原创,图片文字内容也不相同呢

• 只能说明不够忙啊,材料不够多啊 [喜极而泣]

有时间上张大妈,说明工作不饱和

• 家里的那个显示器用的时候再拖出来?还是用的时候也这么放在角落了?

放角落了。。。没事不用,日常我都用笔记本

• 整天折磨员工,花大力气搞6s 8s 120s什么的,说明了领导压根就没有把精力集中在提高业绩提高员工能力上,这种折磨员工为乐的通常是国企。

别忘了他们的工资是老百姓上交的各种税 [便便] 今年市场环境这么不好,我的公务员朋友已经涨了两次工资了,难怪现在都挤破脑袋往公务员事业编混

呵呵,曾经在最大的国企待过,国企有自己传统的整理条例,对5S什么的日本来货还不怎么感冒。真正喜欢搞5S的是日企,台企,还有一些有些想法的私企。个人觉得,5S在工厂、仓库、工地现场等还是作用非常大的。别的不说,客户来参观以前公司的工厂,虽然几十年历史的老厂房了,但是整理的非常整齐,5S做的到位,就征服客户了。个人觉得5S类似部队的内务要求。但这不适合当前主流的IT互联网和新兴产业,追求自由灵活。阿里巴巴的办公室,又挤又小,一片杂乱,不过还是很牛。这跟企业性质和定位有关。传统机械制造和建筑行业,要求5S,还是很值得的。打了一堆,真是闲的

• 如果只有一个人在这个办公室的话,那么办公面积超标了 [呲牙]

• 领导喊你去搬沙袋抗洪了 [吐舌]

• 文章一路下来没有什么吸引眼球的出彩点,到了最后的火影竟然亮了

• 领导理解的5s和真正的5s相去甚远,通常也是为了面子工程,所以才有这种结果。真正的5s想实施好需要多年的积累和推广,并且对日常工作绝对是有很大益处的。

• 我去 我们已经升级7S了 见过女侠

握手,我入职的时候还是5s,现在是7s……足见岁月流逝

多的一个s是啥

• 全套火影就很厉害了 [赞一个]

• 看这办公室的配置,至少是正科级干部。 [ok了]

• 看到这样的办公室真是压抑啊!桌面强迫症患者表示很喜欢

• 1.羡慕独立办公室!我的办公室很大,说出来吓死你,一整层楼从这头直接看到那头,够宽敞吧!可惜几百号人开放式办公,用青轴都没关系,因为声音本来就已经很吵了 [喜极而泣]
    2.手账这东西确实理解不了 [皱眉]
    3.看到后面有你的自拍,我才放心了,看来没被盗号,是本人 [期待]

• 领导的控制力主要作用在于:有事下属干,没事干下属。