珠宝小知识 篇三:2017走进美国电商——钻石4C哪个更重要,听美国GIA珠宝鉴定师讲钻石

2017-07-03 18:00:00 47点赞 352收藏 45评论

超级荣幸被张大妈选上,参加这次走进美国的活动,近距离接触全美最大钻石在线销售商Blue Nile!接到电话的时候还是难以置信,一直觉得幸运女神离我太远了。

线下活动: 2017走进美国电商 iHerb、Blue Nile、Ashford等入选名单公布再次更新入选名单:非常遗憾因为签证原因,值友@傻傻的小菜更换为@0giant。更新入选名单:本次走进美国电商入选的值友为@Gooki叔大锅@傻傻的小菜@四季Alejandra。稍后我们也会推出专享优惠信息,并直播走进行程,更多信息敬请期待。2017年首个说走就走的跨国旅行,什么值得买走进电商栏目要带 76 评论70 收藏117查看详情

如果想知道关于4C的基础信息,可以看我写的第一篇帖子,本文不再复述:

买钻石怕被坑?钻石从业者告诉你钻石要怎么选+去哪买(钻石价格表+闪瞎眼动图)笔者介绍:09年开始接触珠宝行业,8年来,跑遍国内各大珠宝展,以及斯里兰卡、泰国、缅甸、英国、日本、韩国等地。4月22日22:40更新:楼主虽然是钻石从业者,但只想把一些钻石的知识分享给大家,能让广大值友们学到一些跟钻石相关的知识和简单的分辨能力。但是,评论区一些人的回复打广告意味太过明显,希望值友四季Alejandra| 1k 评论1k 收藏7k查看详情

最早知道Blue Nile大约在2011年这样,那时候我大二,刚涉猎珠宝行业,我一个美国代购朋友告诉我这个网站。当时去围观了下觉得是神价格呀。那是国内的珠宝市场并不透明,连我们当时找学姐们能拿到的价格都只是RP的95折,Blue Nile 比这个还低

后来市场愈发透明,在这种情况下,BN的活动价依然是非常给力的。比如上次看到活动期的50分 G VS2 3EX ,国际报价1.3万左右,商场价格2-3万,国内电商价10500左右,BN用完150美金优惠码后居然是逆天的9200元人民币!

在BN的西雅图总部,两位“技术部”的GIA的GG珠宝鉴定师和我们上了一堂珠宝专业课!首先人家的理论知识就已经够牛的了,再在BN看了那么多钻石,实战经历更丰富,不得不佩服!

4C什么最重要

CUT,切工最重要

没有套路、没有繁文缛节,就是这么简单粗暴的告诉你,切工最重要!

Blue Nile的建议切工最重要,芭莎珠宝也是这么说的。可是国内并非很多人都偏好,上一篇中我也是谨慎的说闪不闪是钻石灵魂。现在非常往自己脸上贴金的来一句,英雄所见略同。

再然后也是大家关心的EX切工和BN里的精选理想级。

BN里的卓越切工则是高于GIA的3EX标准,台宽比严选在56,57上下如果刚好在预算内,又不嫌钱多,又是参数控,觉得选这种还挺好的。

CLARITY,净度最不重要。

我知道你们有话说,别急,往下看,凡事都有两面性。

很多专业人士以及国外都把净度排最后面,但在国内市场却鲜少得到认同,因为我们是特别讲究情怀和内涵的国家。所以很多人把净度看的超级重要。

上次在搜索引擎中找东西,看到有个值友分享的Blue Nile买钻经历,有一个超级动听的情话。

我也知道IF无暇并不重要,但是我的女朋友在我们心里是完美无暇的,所以我要给她买一颗无暇级别的钻石。”

你就说感动不感动!深不深情!精不精彩!虽然作为专业人士里的学渣,我都觉得买IF(完美无瑕)没必要。但是作为一枚少女,这样的论调还是很打动我的。谁不希望被人视若珍宝呢。

划重点!以下这段一定要看!

其实,越小的钻石里,包体等瑕疵也相对越小,越不可见。净度对小钻石的影响更小。基本上VS2都很够了。很多SI1也是肉眼无暇。但是你买IF,不是说为了买她的无暇,而是买她的稀有程度。

——By BLUE Nile GIA珠宝鉴定师

我觉得这不仅是对知识大写的服,更是对情商大写的服。不管买哪种级别的人都可以皆大欢喜了。

COLOR颜色的重要性。

国内商场到处可见的4C牌,人人都知D_Z越往后颜色越不白。上一篇也讲过了。在此我就吐槽下国内的那些专柜BA,老爱和你说IJ是性价比最高的颜色,捂脸再捂脸。

我自己内心对颜色的分类:第一档DE,白白白就是要你白,第二档FG,人群中的OUT STANDING 了,追求经济适用又有点小格调的买这档最适合了。第三档H 中规中矩。第四档 IJ。

CARAT 克拉数,到底买多大?

这里有个梗,就是BLUENILE的WEB ROOM里台湾甜甜的导购在直播里和我们说,美国人最常买的是1克拉。当时我就大写的囧,这让看直播的广大人民群众如何面对家里的搓衣板。就连我自己,舍得买六位数一颗的红蓝宝石,也舍不得买好的克拉钻呀。

BN的市场总监有个数据,钻石而言,中国人更喜欢买品质好的小点的,而美国人更中意买各方面参数一般的。日本卖珍珠的也是那么说的,我们老渲染御木本的珍珠是BEST OF THE BEST,其实很多最好的珍珠是卖给中国人的,日本本土的一些客户要求并没有那么高。彩宝市场亦是,国人对完美的要求是极致的

Blue Nile当场给大家看了两颗价格相差一倍的克拉钻,直男们表示看不太出来啥。

个人觉得在国内买50分的好像更多。所以请男同志们不要压力山大。

接下来,就来点不跪搓衣板的理由

一、在BLUE NILE 上,一颗参数品质偏下的钻石,3万多的都有。而在国内,50分的中高级别钻石在商场的价格也是两三万。所以我们拿着人民币的工资,和美国人买着差不多价格的钻石,爱的诚意满满。

二、大部分国内的小仙女们,都很瘦的。很多仙女们甚至带70分都觉得大和夸张,想低调再低调。美国人和中国人的身材也不一样,所以钻石大小也是成正比的。

最后是2个4C之外的两个小TIPS:

一、无奶无咖

真的国内很多价格便宜的钻石喜欢在这上面作文章。特意问了BLUE NILE的总监,他们的页面鲜少有对这部分信息的披露。答曰:奶油钻和咖啡钻在整个钻石数量中是非常少的比例,BLUE NILE没有这样的钻石,所以就没有特别标注。对此说法,在参观完他们的仓库和工厂我是服气的。人家的出货量确实有资本让那些大佬们讨好,供应更好的钻石。

在工厂,每一颗新入库的钻石都会经过鉴定师之手,再重新检验。看是否会有级别不对等特殊情况。

二、荧光

关于荧光问题,大家都是会分级看证书的。但是对于她的权重及影响,相信很多珠宝人也和我一样,认为众说纷纭。有时,荧光会使得钻石显得蒙蒙,有时,荧光显得更白。之前我一直信奉的就是无荧光。对于1克拉以下,都是建议朋友们对荧光0容忍。

对于3克拉以上的几十万大钻,因为价格因素,被HRD的钻石鉴定师劝过,说他自己还挺喜欢强荧光的。

这次在工厂看了一条价值百万的钻石手链。我们美丽的宁宁主播试戴,一条手链上有强中弱无几种荧光反应。也许是因为筛选的好,自然光下差别很小。所以我决定,争取在明年夏天之前,再去读个GIA钻石,也多去研究一下有荧光的大钻。

对于克拉以下钻石,我还是持有保留意见,BLUE NILE已经价格比你在商场优惠很多了,就不要抠这些小钱了。

最后,我们回到钻石在哪买的这个话题上。就算解析再多的4C,知道再明晃晃的差价,依然挡不住有的人问哪个品牌更好呀,我要买颗大牌的钻石等。正如从心理学上讲,一个人连喜欢什么颜色都是有着深刻的心理原因的,更不要说是生活里的种种选择了。所以,你们开心就好。

在我看来呢,BLUE NILE 的存在就是,她历经了这么多年,已经有了自己的品牌效应了,还没有那么大众。然后说起来也是**满满的国外品牌。对比专柜的价格,又很亲民。属于比较经济实惠,又能满足面子工程的那一档。

然后来一个回忆杀,那天在西雅图的时候,刚好看到朋友圈有同学晒以前在地大看钻石的照片。