#本站首晒# Hypereal Pano & Sens VR 套装,开箱、试玩、评测

2017-07-03 13:49:42 13点赞 43收藏 16评论

VR热兴起有一段时间了,在这段时间中有太多公司冲进来想在VR市场中分一杯羹。但随着时间推移,这些厂家有的倒闭,有的转型做行业,有的转型做内容。真正能够保持业界先进技术水平并推出面向C端市场成熟硬件产品的公司所剩无几。毕竟VR产品市场已经逐渐成熟,PSVR、HTC VIVE、Oculus三家已经将VR产品推到了一个较高的水平线。而今天介绍的 Hypereal 就是国内少数几家还有能力与他们一较高低的产品。

百科HYPEREAL Pano VR眼镜 高端VR头显 空间游戏 观影看剧 黑色Pano和Pano PRO是HYPEREAL的首代商用VR设备,外观上与其在ChinaJoy 2016上展出的开发者版本略有不同,但是技术上要更加成熟。Pano与Pano PRO的区别是后者自带空间定位摄像头(基于RealSense技术)且套装包含HYPEREAL的Sens控制器来使用,而Pano仅 1 点评0 原创0 好价3去购买查看详情HYPEREAL Sens 高端实感手柄VR手柄VR控制器 空间游戏观影看剧 黑色799元京东去购买

Hypereal的配置方式与Oculus相同,也是分为两个套件。主套件Pano是头显及及手柄,还有一个可选配的空间定位Sens控制器。

两个套件的包装均采用彩色封套加纯色内箱的形式。先来开箱Pano:

一张来自CEO的欢迎信

先从配件看起。手柄的设计参考XBOX手柄的成熟设计。

结构与XBOX手柄一致,也是在底部有个电池仓。电池仓中有手柄的USB接收器。

这个半透明材质的手柄看起来也还不错

Pano 中的动作捕捉摄像头

动作捕捉摄像头与支架采用插孔+磁铁吸附的形式保证稳定性

参照物尺寸比对

头戴显示器

Hypereal 头戴显示器的设计极大的参考学习了PSVR的头显设计。

头显两侧可弹力伸缩

后脑位置的紧固旋钮

紧固后需要取下头显,则按后脑位置的这个按键。

两个大大的菲涅尔透镜片,眉心位置是佩戴传感器。

在头显的底部有个圆形按钮,是用来控制头显部分的伸缩。可以根据脸型及是否带眼镜来调节头显距离眼部的远近。

头显与PC连接的两个接口,HDMI 和 USB 3.0

在头显侧边还有一个 3.5mm耳机接口

欢迎新选手 Hypereal 加入战斗序列~~~(顺便怀念一下已经被我卖掉的 Oculus DK1、DK2 和消费者版,如果都没卖掉的话能够围成一圈了哈)

Hypereal与PSVR对比一下。外观和固定结构确实非常相似。但是表面并没有像PSVR那样可以亮起的灯带。

这是因为Hypereal用了和Oculus 类似的不可见光点阵定位。这种空间定位的方式更加精准高效、且受外界环境影响小。由于这种光是不可见光,人眼是看不到的,但是用手机镜头是能够拍到的。通过手机镜头可以看到其实Hypereal头显工作时表面密布着发光定位点。而动作捕捉摄像头正是拍摄到这些发光点从而精确获得头显在空间中的位置。

发现另一个区别了吗?在同样光线下PSVR的镜片黑洞洞的,而Hypereal的镜片白花花的。

这是因为PSVR使用的是普通的放大镜片,而Hypereal则是使用了 HTC VIVE 及 Oculus 也都在使用的菲涅尔透镜。由于菲涅耳透镜表面一面为光面,另一面刻录了由小到大的同心圆。这种特殊镜片可以在轻薄的前提下将视场角做的更大。菲涅尔透镜v.s.普通凸透镜

继续开箱 Hypereal Sens

与Oculus Touch相似, Hypereal Sens也是两个手柄+1个动作捕捉摄像头。

电池仓在握柄处,装入附带的金霸王电池。

握持感很好,重量也很轻。

按键配置方面,Hypereal Sens 更像是一个长着Touch样子的Vive手柄。这算是要集大成为一身吗? 手柄顶部是菜单键+带触摸板功能的四方位按键。

中指和食指也各有一个按键。

握持感不错,很自然的就熟悉了操作。

VIVE手柄、Sens手柄、PSVR MOVE手柄,再怀念下已经卖掉的Touch手柄。。。

Sens手柄同样也是采用了不可见点阵光空间定位技术

全套装备介绍完毕,连上PC准备开整。(由于要接Hypereal 头显,我先禁用掉了 Surround 环屏)

软件安装开始,先去官网下载安装包,我记得是600多MB。

系统要求如下,总体还好,不算要求太高。而且看用户群里说,即使比这个系统要求低,也能够正常全使用。

发行商,上海拆明晃信息科技有限公司。拆明晃是什么鬼???我开始也理解不了,但当你在拿起开箱时那封CEO来信时,你就明白了。公司CEO叫黄柴铭,这个公司名称就是他的英文名拟音而来,服气不?

国货就是这点好,全程简体中文,更不用像Oculus那样,已经被一家不存在的公司收购,装个客户端都要挂 威批嗯。

安装完需要重启一次PC

之后是登录注册流程。

先到设置界面进行安装向导。整个过程引导很清楚,大家看图就好。

安装到这里出了问题,总是提示我接口连接检测失败。咨询了客服,可能是因为我接的设备太多,导致USB 3.0带宽不够,建议我再购买一块PCI-E转USB 3.0转接卡保证USB3.0的带宽。于是乎京东下单PCI-E 转 USB 3.0转接卡。

索厉装机配件/电脑周边SL-P5s PCIE 转USB3.0 扩展卡 5口USB3.0接口199元京东去购买

还别说,真是装上就好,继续

过程中会引导调整摄像头的角度和位置

设置活动区这块有点不爽,建议能够像HTC VIVE那样可以使用四点定位连成矩形空间,你看我这运动空间画的。。。

最终设备全部连接成功,可以在设置中看到各设备连接状态及使用电池设备的电量。

应用商店可以购买下载应用及游戏。

Hypereal 应用商店采用会员制。游戏可单独购买也可以购买会员权限,不同的会员权限能够玩的游戏不同。

尽管会员制可以让玩家获得更多的游戏,不用为买个游戏只玩几天而烦恼。但是我认为目前这个定价面向国内游用户还是太高了。

当前所有应用商店内容截图如下:

购买安装后便会出现在本地。至此,就可以正式享受Hypereal带来的VR世界了。

Hypereal不但可以在他自己的应用商店使用,也完全兼容Steam 的Open VR,只要在设置中把启用Open VR插件勾上,就可以在STEAM中畅玩VR游戏了。

Hypereal在Steam中的设置比我想象的还要顺利,加之之前配置VIVE和Oculus的经验,整个过程基本没遇到什么阻力。Steam VR的状态就绪:

而且在虚拟空间中也是Hypereal Sens手柄的造型。

最后来一组游戏录屏实拍:

小结:

优点:

1、屏幕分辨率和刷新率都属于当前消费类产品一流水准(AMOLED低余晖屏,单眼1080X1200,90Hz刷新,菲涅尔透镜广视野);

2、使用红外点阵技术进行空间定位,定位精确延迟低;

3、头盔结构学习了PSVR,固定稳妥,佩戴方便;

4、手柄设计符合人体工学,握持感强,也很轻盈;

5、产品化程度高,配置及使用过程中没有出现各种奇葩问题,让人用的很踏实;

6、Hypereal 应用商店内的内容都经过筛选,而且中文化程度很高;

7、对steam vr的兼容很好,整个配置过程和适配性出乎我的意料;

不足:

1、两个摄像头的线太短,安装不便;

2、两摄像头目前都是要求在前方摆放,所以对于转身后的识别就会弱一些。据说官方很快会提供三摄像头方案,但是希望线别再这么短;

3、应用和游戏还是希望进一步增加;

4、在当前的游戏资源供应下,会员制的价格有些高;

原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感谢诸位值友的首晒热情,响应大家的呼声,该活动分裂出了门槛较低的子活动#本站首晒#!欢迎大家来分享本站还没晒过的好物,为值友提供更多购物参考!#本站首晒#原创小小值| 10k 评论257 收藏342查看详情

HYPEREAL Pano+ 智能 VR眼镜 三摄360°套装

HYPEREAL Pano VR眼镜 双摄240°套装

HYPEREAL Pano VR眼镜 双摄240°套装

HYPEREAL Sens 游戏手柄 VR配件

HYPEREAL Sens 游戏手柄 VR配件

HYPEREAL Cam 定位摄像头 VR配件

HYPEREAL Cam 定位摄像头 VR配件

HYPEREAL Pano VR眼镜 单摄120°套装

HYPEREAL Pano VR眼镜 单摄120°套装

Oculus Quest2/3 VR眼镜一体机 Meta体感游戏机 steam头戴3D智能眼镜设备 Quest3 512G 日版(香港)

Magic Leap 2 智能AR眼镜 MR混合现实眼镜增强现实VR一体机 专业开发 Magic Leap 2 基础版

VXRMeta Quest2 VR智能眼镜一体机3D智能体感虚拟现实游戏机新年畅玩Steam平台免费代激活 Quest 2 精英头戴(舒适耐用)

VITURE One Lite XR 眼镜 黑色

VITURE One Lite XR 眼镜 黑色

ROKIDROKID Air系列若琪AR智能眼镜游戏3D观影直连rog掌机手机电脑投屏盒子非VR眼镜一体机 Air+Station【标配】

INMO Go 影目智能AR眼镜真无线超轻量AI助理眼镜 音乐/通话/翻/提词/导航/蓝牙音频 银白款

HTC VIVE Tracker 3.0 自定位 Ultimate追踪器 无线接收器 当季 畅玩VRchat面部追踪全身定位动作识别 VIVE Ultimate追踪器 3+1套装

ROKID Max系列 若琪智能AR眼镜 高清3D巨幕便携游戏观影 非VR眼镜一体机手机电脑投屏 【主推款】Max单机+Station终端

VITURE One 颈环 黑色

VITURE One 颈环 黑色

VITURE One 近视镜片框(含配镜服务)

VITURE One 近视镜片框(含配镜服务)

• 我感觉这是目前性价比最高的一套vr方案 楼主玩过那么多 视觉效果上和htc vive比如何?

不敢说比VIVE好,但至少不比VIVE差。而且仿PSVR的这套硬件结构确实比VIVE舒服多了,既不那么热,漏光也控制的很好,还支持带眼镜。

vive也能戴眼镜

• 只关心对steam VR的是支持程度, steam上支持VR的游戏都没有显示支持这款,难道要挨个去测一测?

steam上的VR游戏对接的是STEAM VR接口,而目前其他VR厂家,如Hypereal、蚁等也是对接的这台接口,理论上来说只要在STEAM 上的 VR游戏是都支持的。
    那种根本不上STEAM平台,仅在VIVE应用商店或oculus应用商店里独占的游戏才是支持不了的

• 牛啊,这公司,基本上把仨大头显都抄了个遍。然后,公司CEO还到处大放厥词,吹自己多牛13。另外,最近明显感觉这公司开始推广这机器了,不少网站都在出评测 [傻笑]

• 张大妈真是牛了。各大网点的牛人都被拉来了.......

• 只要2500啊,不管他抄什么,这个价格这个配置,真的很划得来啊

• 很有意思,但是感觉没有刚推出VR那么有吸引力了?

• 感觉手柄的做工略显粗糙。公司名字好评!233333

• 已经有论坛开始分享dmm自购的vr视频了,这个可以观看吗,需要安装什么播放器,清晰度和vive相比如何呢?

求论坛大神,好人一生平安

• 整理一下,结合了了3大VR的优势,然后用小米的价格做了个华为出来。 [抽烟]

• 和oculus cv1 比怎么样?显示效果、控制器都差不多吗? cv1带touch 现在特价399美金诶。

• 这么便宜 感觉买了vive亏了好几个亿

• [喜极而泣] 楼主楼主,请问下这个VR的网上资源是不是特别少