2017-07-03 08:20:14 178点赞 178收藏 163评论

貌似已经有人先发了个这电视测评,我不是第一个啊!不开心你们久等的小米电视4A 65寸测评终于来了,求解药的过来看看!

话不多说,进入正题!

先说说小米,买小米东西都是因为小米便宜!如果你买小米不是用这个原因,请按右上角!

买过红米手机都知道,红米手机型号带A的都是减配廉价货。

小米电视4A65寸,说是小米电视4初代机,其实是就是红米电视一代!这个便宜货到底怎么样?下面我说给你们听!

以下测评都是拿我家的sony49x8000c(这个就是不带HDR的sony49x7000D LG屏)和sony55x8000c(这个就是不带HDR的sony55x7000D 三星屏)作为参考的,如有不服请砸电脑!

这个台小米电视4A 65寸是在京东618花了4669买的,买完才知道天猫可以凑单用券再拆单能做到4300-4400到手!虽然一下子感觉被世界套路了! 但是这个知识点我记住了!

买电视到家后怎么收货这个问题,是大家最关心的!说白就是就是收货时可不可以开箱通电验货 !我在国美、苏宁、京东都买过电视,我最有发言权了!我来列举一下!

国美:配送人员只负责送货,要求签上外箱完好就让签收!开箱需要自己联系厂家售后开箱的! 苏宁:同上,配送人员只负责送货,要求签上外箱完好就让签收!开箱需要自己联系厂家售后开箱的!

京东:配送人员负责送货到家,可现场开箱通电看看!如不需要现场开箱,签收时必须写上不要求开箱,外包装完好!

三家电商,好像只有京东是要求送货人员开箱通电!其实即使开箱通电有问题,配送人员也不会管的,除非货到付款你不给钱,他们可能把电视拉回去,不然你还是要找厂家鉴定后才能退换货的!一般外箱没问题,一般屏幕不会有问题!

我的电视没让他们开箱通电。我自己拆的箱。包装拆除很简单的!但是发现了一件不幸的是,就是他妈的这个小米电视4A65寸怎么少安装底座的螺丝啊!

老铁扎心了你们久等的小米电视4A 65寸测评终于来了,求解药的过来看看! ,隔壁索尼老铁电视机里面还送螺丝呢,你居然连个安装螺丝都没!变相让我去找售后安装啊!小米售后底座安装收费100元,京东售后底座安装收费30元,索尼电视底座安装免费!太贵了,我马上去五金店花了2元买了几个螺丝,花了几分钟就把底座安装好了!一下子感觉省了好几个亿啊!

那塑料底座丑不丑因人而异,反正肯定

没有3s那金属底座好看有质感,说白了小米靠这个塑料底座能省了一大笔钱!这两个塑料底座张开角度还有点不一样!很诡异!这底座耐久性怎么不知道,反正目前没问题!

通电开机

第一次开机,电视会初始化,开机会慢点!初始化过后,就是一些设置,如遥控器的适配等!第一次打开设备信息能看看见屏幕参数是原装三星/LG屏!(后来是不是联过网后,设备信息屏幕参数好像就是没有三星LG字样了),按了按屏幕没水波纹,大概率是LG的IPS屏!

开机界面没广告,只有一句标语!关机也没广告啊!谁说有广告的,给我站出来!后来我测试一下开机时间为31秒(以跳出数字电视画面为准),关机9秒。sony开机43秒(以跳出数字电视画面为准),开机20秒(以进入安卓界面为准),关机1秒!

电视机就是买屏幕这话一没错!屏幕价值至少占整个电视成本的1/3!别听爱否胡说,什么牛肉面换来的报价单,什么三星LG和国产屏差不多价格!放屁!本人给14寸笔记本电脑换过屏幕,清楚知道,三星屏最贵,其次是LG,三星14寸屏幕和国产屏差价至少80元!乐视电视一直用国产屏,因为成本低呗!

如何鉴定你的屏幕是三星还是LG屏!最简单的方式就是,关机,拿手机闪光灯,照屏幕看看!

如出现八星八箭,米字型光束,恭喜你的是三星屏(我家的sony55x8000c也是三星屏)

如出现一竖加一个叉,就是和米字差一横,恭喜你的是LG屏(我家的sony49x8000C也是LG屏,爱否拆的sony49x7000D也是LG屏,这台小米电视4A65寸也是这图应该也是LG屏)

如出现别的图案,千万别砸电视!

屏幕中哪个好,我觉得三星最好,三星对比度高,暗部细节表现比LG好!我这电视屏幕第一次灰阶测试好像有问题!色彩怎么样,你自己看看!我不太懂,只知道sony电视默认色彩调教比较浓艳,反正我都改成了冷色调!小米电视4A标准模式下色温很冷,很符合亚洲人的眼睛!

我的这台小米电视,粗看就找到3个坏点了!屏幕越大坏点越多,不敢再继续找了,看来小米采购的LG屏幕也是什么优质货啊!有坏点只要不是很明显不影响观看,还是劝大家别换货了,相当麻烦,换过了的货还不一定就没有坏点了!

漏光问题!这个怎么说呢!谈漏光,必须谈背光形式!现在超薄电视都是侧入式背光,侧入式成本高,但是也漏光!像小米电视4A65寸,索尼49x8000c,索尼55x5000c,都是塑料机身,都比较厚,都是为了降低成本采取了非分区直下式背光!漏光情况可以预见!我的索尼49x8000c,直下式背光加 LG IPS屏,漏光像病毒般在扩散,已经漏得有点不成样了!一般情况,全画面看电视,漏光一点都感觉不到,就是一些电影什么的上下有黑条出现是,漏光才有点影响!我的这台小米电视也是直下式+ips,上面两个角也漏光!漏光对看电视没多大影响的!

这里劝那些要因为漏光换机的童鞋还是算了吧,靠漏光原因换货很麻烦的,厂家都不承认这是问题的,除非你花时间去死磕,不然还是忍了吧!

京东有位网友拆了外盖上传了这电视内部电路板结构,他很幸运买到了三星屏!我特意借他的图对比爱否的拆解图来说说内部!

三星屏幕驱动板,这网友赚到了!

内部主板结构几乎和小米电视3S一样,没用三合一大板,都是背光电源+驱动板+主板结构。除了板子颜色和电容位置有点不同,其他都没有差别!这里小米没减配多少!但是喇叭那里绝对减配了,没有封装,没有音腔!不知道是不是没有音腔的原因,音量过大时,声音会有点爆!有时不知是塑料外壳还是喇叭有时会有异响出现!杜比认证那个没什么用的,也就环绕立体声一点!

现在说说硬件配置cpu.小米不是为发烧而生吗?小米电视都CPU都很垃圾的,不要忽悠消费者了,都是垃圾cpugpu,都吹什么高速多核!在CPU上最厚道的是乐视电视,有也只有乐视上了A72内核的CPU。乐视当年还出了个装高通810的电视玩过噱头!索尼表示,我有牛逼的色彩调教,即使加垃圾的联发科,也能成为好电视!CPU对电视重要吗?答案是否定的吧!

极客跑分3的分数和我索尼49x8000c那个联发科CPU差不多,一样很垃圾,加载个图片还要等个沙漏,垃圾!

开机温度60度,不知道这个软件准不准!

看电视时烫不烫,我没摸过,不知道!总之什么电视边框烫,电视机身厚,对我看电视一影响都没有!看个电视谁关心它多厚多烫啊!

最后说说系统,MIUI是出了名的臃肿,TV版还是依旧臃肿,内置软件太多了,一联网各种通知!

8g容量的开机只剩4G不到了,索尼电视同样8G容量开机7g不到!MIUI TV版太占内存了!自带的小米商城无赖版的存在着。自带市场里面软件少,小米对外部安装的沙发管家,当贝市场,文件管理器极为不友好!文件管理器有些权限受到限制 ,使用沙发管家永远要按两步每次都要提示风险!很多自带软件无法删除!

虽然CPU比较弱,但是运行小米界面那个瀑布流还算流畅!

最后来个综述

这个电视没那么不堪,优点很明显就是便宜,65寸才多少钱啊!缺点就是外部材质较差,塑料运用偏多!

应该还有很多值友会选择去买这电视 ,这里我就不推荐了,毕竟小米扎了我的心,安装螺丝都没有还卖个屁电视啊!

电视只有自己用一段时间才知道怎么样 ,我不是什么电视机发烧友,真的觉得这个电视和索尼也没什么差别啊!

别老是拿拖影说事,我看任何电视都没感觉到过拖影 。现在面板刷新率不错的 ,有动态补偿和没有动态补偿真心没感觉!

下次我买台乐视电视看看,希望乐视在我买之前别倒闭!

最后还有个求助,我想买台冰箱 ,要求冰箱无论运行还是不运行噪音必须很低,空间要大,什么直冷风冷混冷定频变频都无所谓,牌子最好是西门子博世海尔!价格不能超过5000元!

再便宜也不要买小米电视4A 65寸 这电视机主板有严重缺陷 我的小米电视4A也就使用过几十次 终于在两年后主板坏了 送出去维修花了100元才修好 好像是RF射频接口那有缺陷,像是虚焊!

求值友吐血推荐你们久等的小米电视4A 65寸测评终于来了,求解药的过来看看!