#原创新人#女汉子颜菇凉给自己做的第一把手工牛角梳

2017-07-03 10:35:21 22点赞 21收藏 50评论

木心有一首诗叫做《从前慢》

一生只够爱一个人

从前的锁也好看
钥匙精美有样子
你锁了 人家就懂了

还有这么一段话:我喜欢用手工慢慢做东西的时代,有人远赴千山万水只为相见一面,鸿雁往来耐心等待,春夜无事庭院中闲坐,聆听雨水跌在芭蕉叶上,盖一座亭阁只为观望盛开的杏花。

本姑凉虽然没有人鸿雁往来书信#原创新人#女汉子颜菇凉给自己做的第一把手工牛角梳 但是禁不住喜欢这种文艺调调~从前步伐很慢时间很多,物品都精美生动有灵性~

颜菇凉因为头发很多很长很黑很厚,所以对梳子的需求很大还要好用才行。之前买过机雕的檀木梳,粗糙一摔就断,100块啊我的心好痛#原创新人#女汉子颜菇凉给自己做的第一把手工牛角梳 来就想着自己做一把小叶紫檀梳子,还没动手的时候收到吧友送的两片牛角,

牛角梳功效不错,比如说

1、牛角梳可以去垢而不沾,解痒而不痛,温润而不挂发;

2、还有加速头皮血液循环,增强免疫力;

3、清炎凉血,镇痛止痒,防止静电,不脱发,祛屑护发,舒筋活血,安神健脑,促进头发生长等独特的保健作用。

4、每天早晚用牛角梳,由前向后,再由后向前轻轻触及头皮各梳刮数遍。长年用牛角梳梳头,可疏经通络,促进头部血液循环,防止头发营养不良而致长白发、黄发和脱发。以上摘自百度。

于是屁颠屁颠的开始做这把牛角梳。开始做的时候很开心,后来是含着泪做下去的...#原创新人#女汉子颜菇凉给自己做的第一把手工牛角梳

#原创新人#女汉子颜菇凉给自己做的第一把手工牛角梳

开始动手,挑选比较平直的左边那一块,这牛角是真硬啊…锯了半天才截成了两段…#原创新人#女汉子颜菇凉给自己做的第一把手工牛角梳 我妈一脸嫌弃 说,去网上买一把不就行了#原创新人#女汉子颜菇凉给自己做的第一把手工牛角梳 那不行,说做就要做好,哼~

#原创新人#女汉子颜菇凉给自己做的第一把手工牛角梳

因为牛角不是平整的一块而且很厚,开始了漫漫的打磨平整挫薄之旅…尘土扬,手酸手痛。现在我在考虑我妈说的是不是对的#原创新人#女汉子颜菇凉给自己做的第一把手工牛角梳

#原创新人#女汉子颜菇凉给自己做的第一把手工牛角梳

这差不多磨平了的样子,磨了小半天,我以为这是最累人的,不曾想后面梳齿打磨才是最磨人的小妖精#原创新人#女汉子颜菇凉给自己做的第一把手工牛角梳 #原创新人#女汉子颜菇凉给自己做的第一把手工牛角梳

#原创新人#女汉子颜菇凉给自己做的第一把手工牛角梳

开始考虑弄个什么造型,非主流不适合我,太传统也不适合我#原创新人#女汉子颜菇凉给自己做的第一把手工牛角梳 最后想了半天造什么型,思来想去弄个半月吧,(没错我的审美就是这么好哼#原创新人#女汉子颜菇凉给自己做的第一把手工牛角梳 )画图,计算一下梳齿的宽度,后来事实证明我画的太宽了,不过梳起来反而更舒服#原创新人#女汉子颜菇凉给自己做的第一把手工牛角梳 ,贴上去。

#原创新人#女汉子颜菇凉给自己做的第一把手工牛角梳

上台钳夹住,操起大锯子开始锯齿了,头一次锯,还不算太歪#原创新人#女汉子颜菇凉给自己做的第一把手工牛角梳 我这里用的是三倍锯,锯出来比较平整,用线锯我觉得会坑坑洼洼的

#原创新人#女汉子颜菇凉给自己做的第一把手工牛角梳

开始漫长的打磨之路。。开始我傻了,用小锉刀把持都拓宽了,显得间距好大。然后才是从80目到120目,240,320,400...一直到1500目打磨,如此反复,整体都要打磨,最痛苦的是磨梳齿,两只手捏着砂纸条来回拉,手指头每天都是痛的#原创新人#女汉子颜菇凉给自己做的第一把手工牛角梳 这时候我爸开始说话了,买一个还用这么折磨自己吗!#原创新人#女汉子颜菇凉给自己做的第一把手工牛角梳 爸我现在后悔都来不及了,总不能快做好了放弃吧#原创新人#女汉子颜菇凉给自己做的第一把手工牛角梳

#原创新人#女汉子颜菇凉给自己做的第一把手工牛角梳

最后磨得差不多了抛个光,然后上点木蜡油或者貂油,就完工啦~用水一冲整个梳子的纹理都出来了,真是美腻#原创新人#女汉子颜菇凉给自己做的第一把手工牛角梳 可能不太拍的出来,但是越来越喜欢啊哈哈哈~~自己动手做出来的就是不一样,自带弧度,特别贴合头皮,总感觉用的舒心快乐~#原创新人#女汉子颜菇凉给自己做的第一把手工牛角梳

#原创新人#女汉子颜菇凉给自己做的第一把手工牛角梳

#原创新人#女汉子颜菇凉给自己做的第一把手工牛角梳这把梳子前后做了三天,做的过程很痛苦,做出来很快乐。我喜欢手工慢慢做出来的东西,有情有感有满足~快餐经济时代希望大家慢下脚步沉淀心情~#原创新人#女汉子颜菇凉给自己做的第一把手工牛角梳