#嗨购亚马逊#一个命运多舛海淘者的独白 — Prime购物技巧、斯凯奇工装靴晒单 & PS4数字游戏购买方法分享

2017-07-19 12:00:52 15点赞 55收藏 14评论

这次张大妈的亚马逊活动已经持续很久了,自己期间也有不少中亚海外购的爆料算是小小支持了下活动吧,这里准备把之前美国亚马逊购物的经验教训小技巧分享给大家,然后会晒个利用中亚Prime会员购买的斯凯奇工作靴,最后还有美亚数字版游戏的购买流程,这和中亚会员其实没什么关系,但是爆料的时候发现不少值友都在问相关的问题,正好一并解答吧。

原创话题征稿:#嗨购亚马逊#海外购力度超黑五?老司机来分享海淘经 晒单赢500元礼品卡嗨~亲爱的值友们——的钱包君还好嘛,7月10日,又有一场剁手盛宴在向大家招手哟~对于热爱海淘的剁手星人来说,亚马逊自2015年起推出的Primeday也是不宜错过的囤货机会,包括中英美日欧亚在内的全球亚马逊都会有大力度的促销活动,不少值友反馈Primeday的力度大有超过黑五的趋势。本期征稿#嗨购亚原创小小值| 35 评论17 收藏114查看详情

Prime购物技巧

其实中亚Prime会员推出的时间并不算长,但是比起京东的会员来说真心良心了不少,个人总结下中亚Prime会员的优势。首先当然是大家最为喜闻乐见的直邮免运费了。作为一个经验不算丰富的海淘者,我的海淘经历基本上对半分吧,即海淘中的一半是美亚的直邮,另一半则是通过转运。转运体验过海带宝,音速和转运四方等转运公司,也参加过张大妈的众测转运活动。这几家转运公司中转运四方用的最多,体验还算比较好,平时打折活动比较多,性价比不错。音速转运的速度最快,一般两周之内都可以收货,就是价格稍高。海带宝的体验比较差,价格贵资费也不是很透明,转运时间较长。但是,无论选用哪家转运公司海淘,都是一件劳心费力的事情。如何选择线路,是否要合箱分箱,如何缴税,都是需要考虑的事情。这部分学费作为一个海淘新人肯定要交的。

比如之前在eBay上买的PS4游戏光盘就就遭遇了海关扣押的情况。当时也是看到eBay上二手游戏拍卖价格极低,而且正好转运账户里有赠送的余额,所以体验了一把。游戏爱好者还是建议直接走闲鱼二手哦。

这一经历我已经有一篇原创了,如果是EMS报关需要申报付税,可以参见以下文章。流程应该介绍的很详细了,需要携带材料,办理地址等等。

税税更健康 — 海淘PS4游戏盘及上海EMS报关包裹领取流程上次有幸在SMZDM中了个小奖,即转运四方的100元代金券,叠加了美淘节的组合优惠券,又可以愉快地免运费海淘购物了。之前音速众测买的东西有些还没拆封,暂时想不出来家中急需买啥。后来想想可以先囤一些PS4的游戏,正好体验一下eBay的拍卖流程。其实PS4的游戏,买二手也无妨吧。像美国的GameStopLifeIsKillingMe| 4 评论23 收藏54查看详情

如果遇到商品破损的情况,就更头疼了。比如之前美亚凑单买了瓶Mane's Tail俗称的马牌洗发水,转运公司收货后发现漏液了,和美亚的印度阿三客服周旋了很久,我的下列原创有详细介绍。

音速转运,音速送达——一次音速海淘转运的经历_值友评测_什么值得买音速转运,音速送达——一次音速海淘转运的经历,什么值得买众测平台的产品,由音速速运提供给广大值友试用,总共数量有10,欢迎喜欢本产品的值友申请试用并提供测评体验文章。test.smzdm.com去看看

如果是走亚马逊的直邮,的确省却了不少麻烦。之前美亚直邮购买过不少东西了,没有什么大件,基本上都是PS4游戏盘,手机配件数据线等,基本上没有过延误。敏感时期转运的商品都会有一两周的耽搁,美亚直邮这边基本上没有影响。

不过这里还是要提醒大家注意账号安全!注意账号安全!注意账号安全!重要的事情说三遍!不建议大家在账户中储存大额的账户余额,如果绑定了信用卡,也要注意用卡安全,善用信用卡APP的锁卡功能,以免承受不必要的损失。作为一名命运多舛的海淘者,我也能给您提供相关的知识点。

当然,这和亚马逊没有什么关系,事实上,美亚的处理还是比较及时有效的。我也没有什么实际经济上的损失,只是耗费了不少精力,不过锻炼了英文的口语和书写能力,也算是有得有失吧。

吃一堑长一智——美亚账号被盗维权始末上周六傍晚,我吃完晚饭,正百无聊赖之际,突然手机收到一条微信,内容如下:刚看到,脑子里有点懵,今天没有在美亚买过东西啊,难道之前在美亚买的PS4游戏要缴税,所以自动扣款了?紧接着又收到类似的一条招商银行信用卡的微信,同样消费7.49美元。这时候我意识到可能是我的信用卡被盗刷了。因为微信上提示是AmaLifeIsKillingMe| 61 评论73 收藏358查看详情

中亚的Prime会员有了一些新的优势,这也是我最近爆料时发现的。众所周知,不少美亚的商品价格是Prime会员独享的,这是建立在数量巨大的美亚Prime会员基础上的。但是,现在越来越多的中亚商品针对Prime会员也开始有了额外的优惠。比如这款空气净化器,Prime会员可专项8折优惠。按照我的经验,部分商品价格最多可低至7折。

那么,中亚的Prime会员值不值得购买?个人觉得188元的Prime会员活动价还是非常划算的,如果是经常海淘的值友,买个数码大件可能就收回成本了。

而且,中亚的Prime会员不光应用于海外购商品,普通中亚的商品可享任意订单金额免邮

手绘了一张图反映两大电商亚马逊和京东的商品典型的价格曲线。亚马逊的商品价格经常会出现断崖式下降,而京东则是在高位和低位不断震荡。所以京东的好价往往都是需要叠加优惠券,而优惠券不少又是要抢的。所以不少值友觉得京东老是耍猴,这也不无道理。亚马逊的神价格经常出现在库存较少的商品甚至孤品上。但是,貌似短期内大量下单,价格又会回升。不少值友经常说看到SMZDM的爆料,凑单免运费凑了半天,回到购物车发现涨价了。这时候,如果你是中亚的Prime会员,那抢购这些低价商品就有优势了

有人说了,我还是不想买Prime会员怎么办?那建议您至最近的便利店自提,亚马逊的自提是不收取额外费用的,提供身份证后四位即可提货,这点也比京东良心。

小贴士:

如何对于同一件商品快速切换美亚和中亚海外购的链接?

个人觉得这个技巧很有用,因为亚马逊可直邮商品的范围一直在变化,自己收藏了不少美亚的商品,购买的时候想知道这件商品是否支持直邮,是否支持中亚Prime会员免运费直邮。如果自己再按照关键字在中亚海外购上搜索非常麻烦,因为同一关键字返回的商品太多了。

比如这件商品,是Memorex的卡拉OK系统,支持蓝牙,可接音箱,吉他,美亚的评论非常好。美亚的页面上注明了可直邮。

此时,只需要回到浏览器地址栏中的商品网址

将其中的www.amazon.com替换称www.amazon.cn然后回车,即可切回中亚海外购的地址。

不过,很遗憾,这件商品并不支持中亚Prime会员,不可享受免运费直邮。这也很正常,这种大件都包邮的话,亚马逊真要亏死了。

这个方法适用于其他亚马逊的网址,比如日亚,英亚等等。但是需要注意的是,中亚海外购返回的是否是对应亚马逊的海外购商品。比如美亚的链接,切换回中亚海外购,可能是英亚发货的,价格会有差异。另外,不少美亚的优惠商品,在中亚海外购下单可能是没有优惠的。

举个例子吧,下面是一件狗用玩具——一只恐龙。注意网页右侧注明是Add on Item,从商品价格描述来看是支持直邮的。Add on Item一般是美亚的一些特价商品,一般价格都是低于10美元的,但是下单时要求整个订单金额需大于25美元,所以非常适合作为凑单品。

按照上述方法切换到中亚,发现商品不存在,这是一种情况,还有一种情况是价格更贵。从我的经验来看,美亚的Add on Item商品都是不支持中亚Prime会员的,这可以认为是美亚对本国消费者的一种特殊优惠吧。

说了亚马逊这么多好话,最后也提一下意见。中国亚马逊的用户评论机制是照搬美国亚马逊的,对于评论的用户没有任何奖励措施,所以务实的中国消费者都吝于在网站提供真实的反馈意见,一般留言的都是上来发牢骚的;而且未购买商品的用户也能发言,这又造成特别是第三方商户商品中枪手横行。至少京东对于留言评论还奖励点京豆吧,虽然1000个京豆才能抵扣10块钱。

斯凯奇工装靴晒单

光分享经验不过瘾,为了礼品卡,是时候亮出我中亚Prime会员的身份了!

而且还是个试用用户,其实我就是上文中提到的188块/年会员费都不想出的穷屌丝啊!这也不丢人,中亚Prime会员试用版一样强大,就是时间短了点,只有一个月。这点还是美国人民比较幸福,可以试用半年,而且类型齐全,还有学生版。不过,退一步说,美国人可享受不到中亚购物直邮送到美国的福利吧?

上海的冬天格外寒冷,真是冷彻骨髓的冷,所以是时候购买一双保暖有型内增高的男靴了。

作为SMZDM一名资深的爆料员,我对于价格有着异乎常人的敏锐。这款斯凯奇的工作靴现价539.01元,而当时的价格是241.95元,只是4折的价格。这种价格一般不会持续很久,下手需果断啊。赶忙申请了Prime会员,下单!

Skechers USA 男式 Verdict 男靴539.01元亚马逊中国去购买

支付金额如下,试用的Prime会员同样免了配送费。而且!过了海关之后发现预估的进口关税多收了,还退了我7分钱。比起转运公司漫天开价收税费还不开发票的行径不知强了多少倍!

2月11日下的单,2月27日收到的货,耗时总共2周的时间,个人觉得很满意。

包装倒是很简单,所以鞋盒还有有一些破损。

顺便发张老婆在天猫上买的斯凯奇运动鞋鞋盒比较一下。话说天猫斯凯奇旗舰店打折季运动鞋的价格也就是200出头。

内部同样是简陋的包装。

我的脚比较大,再加上工作靴的样式,显得更硕大了。

工作靴顶部入口的侧面都是做包边处理的,这样穿着应该更加保暖,而且也不容易磨损。但是缺点就是穿着的时候比较费力。

鞋舌处特写。除了SKECHERS的品牌,还标明此靴的两大特色Air-Cooled Memory Foam和WATERPROOF。空气冷却记忆棉缓震舒适鞋垫也是斯凯奇各式运动鞋靴的标配了。防水也是工装靴不可缺少的功能。

鞋标特写:可见产地为越南。这里SN 4442估计是Model号码,这里LEATHER UPPER BALANCE MAN MADE MATERIAL很难理解,感觉应该是鞋面是真皮,其他部分是人造材质。

中国亚马逊的介绍中也没有说全牛皮材质,面料成分标注为头层牛皮/PU。美亚的介绍只是说LEATHER。

鞋底花纹比较简单。

侧面看不算太笨重。

鞋头部分,可以注意边缘部分有突起。

本人之前海淘Adidas,Nike尺码一般都是US10.5 - 11.5码,这次参考了亚马逊天猫的多篇用户评论,最终选定了US11码,大小还比较适合,但是我脚背比较高,穿这双工装靴时脚背处还是有点挤脚。

美亚数字版游戏购买方法

之前在SMZDM爆料时,经常有值友询问美亚数字版游戏的问题,这里就集中解答一下吧。

众所周知,主机游戏盘的价格大多不菲,美亚的价格大多在20美元以上,而且最近海关的审核日趋严格,很多值友都反映暂时无法从美亚购买实体光盘游戏了。那么,此情此景,我想吟诗一首......啊不对,数字版游戏就有一定的优势了。美版数字版游戏的优势如下:

* 无需运费,只需少量税金。税金一般也就几十美分,根据购买价格而定。不受国内海关的政策影响。

* 到货快,在美服网站兑换后,即可在主机上下载,挂一个晚上下载之后就可以大快朵颐愉快地玩耍了。

* 价格低,数字版游戏经常会有10美元以下的价格,黑五的时候还会有针对数字版游戏的专属优惠。

当然,数字版也有明显的局限性

* 美版游戏基本无中文,貌似现在只有GTA是自带中文的,适合E文较好的值友。当然如果是突突突之类的游戏,英文游戏也不会有什么影响。像《Until Dawn直到黎明》之类的电影交互式游戏,英文版确实比较难以理解剧情。

* 无法回血。像我这种没有收藏癖好的玩家,一般通关就挂闲鱼回血了,数字版就无法转手了。不过最近闲鱼上卖游戏也有障碍,很多游戏都被屏蔽,经常提示我违规。貌似XBOX也要允许转赠数字版游戏了,不知道PS4什么时候也跟上。

下面就截图说明一下流程吧。

(以PS4游戏为例)首先,你要有个PS Store美服的账号。

然后在美亚上下单,方法和其他商品无异。这里以《教团 The Order:1886》为例,当时的价格是7.99美元,税费是0.40美元,无其他费用。

购买成功后,在Download and Codes可以看到购买的数字版游戏,找到该游戏,点击Reedem from Playstation.com按钮

此时会跳转到美服网站,而且兑换码会自动填入,点击Continue

此时会有二次确认,点击Reedem Item

之后,在购买的内容里就可以看到兑换的游戏了。然后在PS4的主机上的Library中下载游戏即可,非常方便。

我这两年在美亚购买了《教团:1886》,《雷曼》,《战地:硬仗》,《德军总部:旧血脉》等,价格都不到10美元,还是非常划算的。这里还要说明一下,美亚的游戏优惠有时是和其他网站渠道同步的,所以购买时也要参照一下PS Store各服务器的价格。

抱歉,这篇原创的结构有点混乱,不过个人感觉还是有一些干货的,希望能给诸位喜欢在亚马逊购物的值友一些启发。

SKECHERS 斯凯奇 洞洞鞋春夏男鞋厚底透气一脚蹬休闲运动泳池沙滩拖鞋243041

斯凯奇(Skechers)马丁靴男 简约短筒马丁靴 商务休闲系带鞋冬季雪地靴男204893 深棕色/CDB 41

斯凯奇(Skechers)Skechers男鞋时尚高帮绑带鞋舒适工装休闲鞋65731 黑色 41.5

斯凯奇(Skechers)马丁靴男 简约短筒马丁靴 商务休闲系带鞋冬季雪地靴男204893 深棕色/CDB 39.5

SKECHERS 斯凯奇 冬季男士耐磨透气简约休闲靴 894262

SKECHERS 斯凯奇 男士户外加绒马丁靴男高帮雪地靴冬季棉鞋保暖皮革男靴666119 全黑色/BBK 41

SKECHERS 斯凯奇 秋冬男士中帮厚底增高运动鞋靴子男118053 黑色BLK 42

SKECHERS 斯凯奇 秋冬新款男靴复古休闲加绒保暖运动鞋894030 乳白色/OFWT 39.5

SKECHERS 斯凯奇 男鞋秋冬运动休闲鞋

SKECHERS 斯凯奇 男鞋秋冬运动休闲鞋

斯凯奇(Skechers)男子时尚马丁靴百搭短筒休闲皮靴66410

SKECHERS 斯凯奇 男士一脚蹬时尚休闲靴平跟英伦马丁靴65320 全黑色/BBK 44

Skechers 斯凯奇 65573 男士马丁靴

Skechers 斯凯奇 65573 男士马丁靴

SKECHERS 斯凯奇 55399 男士休闲鞋

SKECHERS 斯凯奇 55399 男士休闲鞋

SKECHERS 斯凯奇 USA系列 男士短筒切尔西靴 66406

SKECHERS 斯凯奇 USA系列 男士休闲短靴 66161 麦黄色 39.5

Skechers斯凯奇秋季男鞋户外休闲鞋 复古拼接老爹鞋运动鞋51943