一个青年教师的简约派EDC

2017-08-19 22:00:00 152点赞 275收藏 232评论

上次顺应潮流和大家分享了家里的桌面,也得到了一丢丢的鼓励。 就一直琢磨着什么时候分享一下随身装备,奈何领导一拍桌子又让我带高三,本来想着和新生军训中相亲相爱的我又要面对一群学科老油条。一个青年教师的简约派EDC

#桌面故事#原创新人# 青年教师的简约派书桌分享原创话题征稿:#桌面故事#晒桌面啦!分享桌面好物赢索尼PS4&Kindle阅读器原创话题征稿:#桌面故事#晒桌面啦!分享桌面好物赢索尼PS4&Kindle阅...不知道大家发现了没,“7”一直是个很有魔力的数字。一周有7天,彩虹有...谷川| 33 评论65 收藏81查看详情

一个青年教师的简约派EDC

作业天天有,53陪你走。趁着午休的间隙,压住不断冒生的心中的懒魔,一个青年教师的EDC就这样姗姗来迟。

虽然住处离学校只有10分钟脚程,但人不是骆驼,随身装备贵在精简,所以一般除了书本和改不完的作业,我甚至连背包都不带!一个青年教师的简约派EDC

好像EDC写不下去了。。。。

一个青年教师的简约派EDC

一、背包 MICHAEL KORS Odin

海淘MICHAEL KORS Odin 男士真皮双肩包$149.25(约¥1200)真皮材质,实用双肩包,适合日常通勤搭配~SPRING目前售价149.25美元,转运到手约合1200元,真皮材质,实用双肩包,适合日常通勤搭配,喜欢的值友可以入手了~值友爆料原文:mk男款全皮双肩包,黑色,原价398刀,现3.7折到149.25刀,好货好价。美国的时尚品牌MichaelKors一直以来忍住| 25 评论75 收藏147贝窝代购去购买

背景是办公室女老师都人手一个MK,作为正直的男青年,眼睁睁都看在眼里。某一天眼残看到大妈推送,我正好需要一个不大不小的双肩包,能塞得下13寸笔记本,皮质黑色,各方面都很适合,果断入手。后来在香港海港城看到一毛一样的要价5000多!心中十分欣慰,大妈爱我!一个青年教师的简约派EDC

SPRING下单还要20%新人优惠129美元,海带宝1000以下转运免税,安逸满足。只是后来,SPRING下单AF和COACH都被无情的砍单了……一个青年教师的简约派EDC

一个青年教师的简约派EDC

整体风格还是比较简约低调,MK的LOGO基本看不到,45*30cm的大小合适,总体上满意。

一个青年教师的简约派EDC

背带正面是皮,反面是尼龙,包括背包背面,夏天贴着背部也不至于太过闷热。

一个青年教师的简约派EDC

五金件还是很精致锃亮的,拉链也比较顺畅,虽然不是大牌,但是细节还是值得肯定。

一个青年教师的简约派EDC

空间足够,但是分层基本没有。主体就一个文件隔离,我用来放笔记本。就只有前袋,放MP3什么的。

这个包陪我走过了暑假的香港和日本之旅,烈日风雨的,还是很耐X的,再次表示满意,不知道能跟随我几年。

二、笔记本电脑 DELL XPS13-9530

学校配备的电脑是2008年的,基本开了QQ就没法开PPT,备课常常卡到想砍人。前段时间组了一台迎广肖邦,SSD让人分分钟走向黎明一个青年教师的简约派EDC 。因为要常常背作业(其实是懒),所以笔记本要轻薄!经过长期考察(其实是穷),MacOS还是和教室里的老式PPT不适应,Thinkpad虽心向往之,但是看中的几个系列都不适合下手(其实是贵)。身边的好基友海淘了XPS15翻新,颜值性能挺不错(其实是便宜)。正好暑假要去香港,正好eBay支持直邮香港。海关的大佬们就薅不了我的羊皮了!果断下单,正好有大妈有减10美元的羊毛,虽然入手不是最低价,但是I5 8G 256G 3K高清触摸屏,到手6500港元(5550人民币)的价格,还要什么自行车!

Dell XPS 13 9350 i5-6200U 8GB 256GB PCIe SSD QHD+ TOUCH INFINITY edge W10 silver799美元贝窝代购ebay去购买

一个青年教师的简约派EDC

用了一段时间,优点很多:颜值高,重量轻,屏幕细腻有触摸,续航长,侧边有不开机电量显示LED,窄边框,性价比高。缺点:接口少(没有HDMI)、还是偶有电流声、键盘触摸体验一般、国内转保未知。总体还是觉得比较值得的,推荐大家入手。

一副:星巴克内胆包

以前好基友送给我家猫的星爸爸的毛毡文件袋(蹲垫),竟然当内胆包非常合适,多么小清新文艺范儿啊!用三个罐头从猫咪那里换过来!

二副:电源适配器 和 Thinkpad 蓝牙鼠标

一个青年教师的简约派EDC

重点介绍的是这个美式插头,比国内的那种长线版方便很多,山上下下,拔进拔出,出差的福音,首富家好像20多软妹纸。

一个青年教师的简约派EDC

鼠标原来想买罗技或者巨硬家的!狗东键鼠节入了罗技G403,联想的一款激光灯版,都不称手。香港专卖店体验了巨硬的新款鼠标,感觉一般般,倒是无限心水了Loptop。等到高考改卷的时候,发现浙大教授大组长用的就是这款ThinkPad蓝牙鼠标,咸猪手用了一下,挺不错啊!最后我选择了教授的选择!

ThinkPad 0A36414 蓝牙无线激光鼠标 蓝牙鼠标149元京东去购买

一个青年教师的简约派EDC

用一个星爸爸星享卡送的羌绣袋收纳,美滋滋!一个青年教师的简约派EDC

三、iPhone 6s 和 iPad mini2

一个青年教师的简约派EDC

手机没什么好讲的,mini2永不落后,重点说说这个“爱否”的手机壳。我以前用的是原装的硅胶壳,碎屏杀手变成了摧壳杀手,那个硅胶壳已经摔得没有四角了,后来不知道在哪个帖子上看到这个壳,抱着试一试的心态买的,用起来乱真!除了背部没有苹果标志,其他的手感与原装比较类似,79元的价格也略具性价比,更何况人家是一抹拉轰的正红色!

四、kindle 5

一个青年教师的简约派EDC

现在大家对kindle都非常熟悉了,身边的朋友基本也人手一部。我这部kindle是第五代的老古董了,我的大学时代的用品,陪我度过了好几个春秋。为了验证它到来的时间,特地翻了一下购物记录。

一个青年教师的简约派EDC

那时候的我还是一个不会海淘的懵懂少年,不过首富家的价格也可以接受啊。用到如今,没有广告,翻页顺畅,除了内存有点小,其他一切OK。没有背光、没有触屏,那是一个夜晚靠灯,翻页靠键,资源靠拷的年代。

想起多年前也在Hi!PDA论坛,E-INK版块分享和制作电纸书的青葱岁月一个青年教师的简约派EDC 。而如今,纸质书都囤的看不完了!

一个青年教师的简约派EDC

那时候的皮套动辄几百,又重,穷学生的我发扬DIY精神,自己用超市5毛钱一张硬皮纸做了一个小套子,竟然也度过了5年时光!一个青年教师的简约派EDC

五、移动电源 Anker 3350毫安款

Anker安克 3350毫安 移动电源/充电宝 便携口红随身电源 Astro 玫瑰金128元京东去购买

因为办公室有电源,就算偶尔出街基本一充就能满足需求。移动电源好重!手头其实还有Anker2万毫安的和乐泡的月光石6千毫安,反正都不乐意带。这个3千毫安口红版,对我,够用了!

一个青年教师的简约派EDC

和AppleWatch和我的手指对比一下,真的很小对吧!一个青年教师的简约派EDC

六、便携音乐 山灵M2s 和 VSONIC GR07

百科山灵(SHANLING)M2s 便携无损音乐播放器HIFI蓝牙发烧MP3(绅士黑)SHANLING山灵M2s是一款足够便携的无损音乐播放器,外观有宝石蓝、绅士黑两种,使用正反双2.5D玻璃+金属机身,尺寸85.6mm×53mm×14.5mm重量100g,比上代有了很大程度的瘦身。3英寸的Retina显示屏分辨率800×480像素密度310PPI,整体UI经过了全新设计更为美观。M 9 点评0 原创0 好价5去购买查看详情百科Vsonic/威索尼可 GR07 Classic耳机手机通用入耳式隔音线控耳塞克GR07 Classic是威索尼可GR07 MKII的继任产品,和之前两代备受好评的GR07一样,Classic的优化方向是人声、中频,在弦乐等高频上也有不错的表现。但是在低频方面GR07 Classic表现略有不足,因此威索尼可之后又推出了低音增强的GR07 BASS。音质方面,“秒超平”自然是夸 8 点评1 原创0 好价6去购买查看详情

一个青年教师的简约派EDC

山灵M2s首发获得,送了皮套,不喜欢,一直裸奔。2.5D玻璃屏,虽然不是触摸屏,但颜值和性能尚可。对于我这样的木耳来说,用用是够了。偶尔跑跑步也有蓝牙加持,高增益配合GR07B,和爱疯有那么半耳朵的区别,我等小白出街够用。一个青年教师的简约派EDC

一个青年教师的简约派EDC

声音上低频版本的这款稍稍弥补了低频的不足,还原度还是相当可以的,这个价位上很有性价比。不过真的要吐槽猥琐家的工艺啊,买回来第一天被家里猫咪一咬,就这样了。要是被狗狗咬一口。。哈哈一个青年教师的简约派EDC

七、钱包 和 AppleWatch

一个青年教师的简约派EDC

这个钱包原先是有个小伙伴送的,夏天的时候真心不想带长夹,现在基本上都不需要现金了。挺喜欢这个大小合适的,放点搞活动撸羊毛的信用卡。但是去年丢了、丢了。自己又在首富家淘到一款。等赚钱了去买个BV的就安逸了对不对!求打赏!

八、墨镜RayBan 2140F

【直营】RayBan太阳眼镜0RB2140F男女墨镜 黑色1723元京东去购买

阳光辣么晒的夏天,虽然不开车,但10分钟的上下班路程还是要遮阳的。而我是高度近视,所以,抛弃了原有的镜片(是不是傻!)配了有度数的墨镜,花了大价钱反正!这款雷朋阳光下有玳瑁色,中意很久入手拔草!过了不久钱包就丢了。。一个青年教师的简约派EDC

九、 黑柠檬

【京东超市】黑柠檬(BLACK LEmon)超轻防晒伞 雨伞商务黑纯色三折折叠晴雨伞超轻便携 air商务黑139元京东去购买

简约和轻,是画等号的。有时候风雨难测的,这款好轻200g,不做骆驼!一个青年教师的简约派EDC

总结:

郝云唱着:“钱是王八蛋,长得真好看。”

曾经理想主义的我们慢慢也过上了看似庸俗的物质生活,但这并不可耻。一种适合自己,能让自己在行走与处事中体验到适用与美感的物质追求,我想也是一种简约的理想主义。

生活在不停前行,也在不停回望,这些黑黑的物品陪伴着我,也因而处处都有几抹艳丽的红色。

【直营】RayBan太阳眼镜0RB2140F男女墨镜 黑色

【直营】RayBan太阳眼镜0RB2140F男女墨镜 黑色

黑柠檬(BLACK LEmon)袖珍遮阳伞 防晒伞五折小黑伞防紫外线晴雨伞 nano黄

黑柠檬(BLACK LEmon)商务黑纯色雨伞轻巧防晒三折伞男女折叠晴雨伞便携 air商务黑

BLACK LEMON 黑柠檬 双层遮阳伞 banana小黑胶伞

黑柠檬(BLACK LEmon)双层防晒伞 遮阳伞太阳伞女黑胶防晒小黑伞晴雨伞 double粉玫瑰

黑柠檬(BLACK LEMON)双层防晒伞 遮阳伞太阳伞女黑胶防晒小黑伞晴雨伞 designer热带鱼

BLACK LEMON 黑柠檬 纳米拒水纯色三折伞折叠晴雨两用小巧随身便携伞

BLACK LEMON 黑柠檬 6骨五折晴雨伞

BLACK LEMON 黑柠檬 6骨五折晴雨伞

黑柠檬(BLACK LEmon)黑胶双层遮阳伞折叠防紫外线伞三折防晒太阳伞 Double柠檬黄

黑柠檬(BLACK LEmon)黑胶双层遮阳伞折叠防紫外线伞三折防晒太阳伞 Double经典黑

黑柠檬(BLACK LEmon)折叠晴雨伞女两用纯色防紫外线防晒伞黑胶五折遮阳伞 nano梓童红

黑柠檬(BLACK LEmon)双层防晒伞 遮阳伞太阳伞女黑胶防晒小黑伞晴雨伞 designer美洲豹

黑柠檬(BLACK LEmon)折叠晴雨伞女两用纯色防紫外线防晒伞黑胶五折遮阳伞 nano茱萸粉

Paradise 天堂伞 天堂 全自动雨伞三折

Paradise 天堂伞 天堂 全自动雨伞三折