传统手表的智能救赎~SmartS1智能表带开箱简测

2017-07-04 09:18:06 11点赞 29收藏 26评论

作为一个典型的期望通过智能设备提升生活质量的资深懒癌症患者~生活中缺不了的就是各种各样的智能设备了,手腕上的智能从各类手环到智能手表,MOT360、果壳1/2、ticwatch 1/2到目前的主力ticwatchE,已经十分习惯手腕上的智能感觉,虽然目前智能手表的杀手级应用还未真正出现,但运动监测+通知中心的已足够让生活变得更加便利了。可以说习惯了这一切, 祖传的传统机械表就基本与我的手腕say bye了!不过私心里还是停希望这传统手表可以再次发光发热的,这不,救赎来了:SmartS1智能表带!

SmartS1智能手表带- 京东众筹京东众筹为您准备了《SmartS1智能手表带》众筹项目,参与《SmartS1智能手表带》项目众筹给您不一样的惊喜收货!每天京东众筹一下,收货多多! 更多详情,请登陆京东众筹!z.jd.com去看看

外观展示

数码产品基本都是走简约的包装风格,没啥可说的,不过就一个表带而言,盒子稍微大了点

传统手表的智能救赎~SmartS1智能表带开箱简测

打开就能看到本体了,智能模块是没有独立开关的,直接触摸一下就可以显示了,出厂满电状态,操作逻辑和很多带显示屏的廉价手环差不多传统手表的智能救赎~SmartS1智能表带开箱简测

传统手表的智能救赎~SmartS1智能表带开箱简测

翻开配件仓,手表都成了配件了传统手表的智能救赎~SmartS1智能表带开箱简测 ,还有换表带的工具,不过表带本身的卡扣是免工具的,另外就是充电器了。手表的颜值还可以,走的黑色简约风格,有进来大热的DW风格,不过也就普通手表一枚

传统手表的智能救赎~SmartS1智能表带开箱简测

全家福来一张,充电器是夹式的,直接夹在表带上的触点

传统手表的智能救赎~SmartS1智能表带开箱简测

模块背部的两个金属触点,比较担心使用时间长了以后会不会被汗水腐蚀;从表带的鼓起部分可以看到,实际模块的大小可不止正面那一小块那么大,应该还有其他部分隐藏在表带中

传统手表的智能救赎~SmartS1智能表带开箱简测

这种分离式的设计带来的好处就是外观上显得智能模块大小适宜,但是也带来了其他问题:模块所在位置厚度略大,且额外增加了表带硬度,导致这部分表带不宜弯曲,用力的话又怕弄坏模块。。。

传统手表的智能救赎~SmartS1智能表带开箱简测

模块的显示部分与表带的贴合还不够紧密传统手表的智能救赎~SmartS1智能表带开箱简测

传统手表的智能救赎~SmartS1智能表带开箱简测

充电模式,没有上原装的表,直接安在我的ticwatch1带上,因为表带的宽度是22mm的,官方还有20mm的版本可供选择,基本可以通杀主流的各类手表了

使用感受

上手感觉还行,表带是皮质的,手感还可以,就是比较硬,尤其是带有模块的部分,初次佩戴很难贴合手腕,如果扣紧点又感觉夹手,不过用一段时间应该会有改善

传统手表的智能救赎~SmartS1智能表带开箱简测

智能模块的显示屏幕位置很合适,基本上不用翻腕就可以看到内容,支持中文显示,不过受限于屏幕大小,能显示的内容还是比较少的,微信、短信啥的都可以以跑马灯模式滚动,但有只能显示部分内容。另外不支持其他app的推送通知显示,这点有些不爽

传统手表的智能救赎~SmartS1智能表带开箱简测

配套的APP设计上感觉有些凌乱,整体美观度差了点,不过该有的都有了,但是!APP首页中有3个地方(分别是奖杯图标、地图图标和中间的步数大图标)点击后均会加载广告!这个真心不能忍啊~~都卖299了,还差这点广告费?传统手表的智能救赎~SmartS1智能表带开箱简测

传统手表的智能救赎~SmartS1智能表带开箱简测

基本功能该有的都有了,和很多手环产品差不多,心率功能是木有的~

闹钟功能只能设置3个,比较少

传统手表的智能救赎~SmartS1智能表带开箱简测

运动轨迹一直加载不到,不知为何

传统手表的智能救赎~SmartS1智能表带开箱简测

睡眠数据支持午休和小憩,自动识别,不过使用过程中发现小憩基本上没有识别到过。。。午休可以

传统手表的智能救赎~SmartS1智能表带开箱简测

至于步数监测么,和ticwatch1代对比,由于双方的算法不一致,数据也有所差距,不过差异不算大,在可以接受的范围内

传统手表的智能救赎~SmartS1智能表带开箱简测

至于续航么,用了2天,没怎么掉电倒是真的,官方宣传续航6天可以肯定是木有问题的,不过app后台频频唤醒到是影响手机续航传统手表的智能救赎~SmartS1智能表带开箱简测

传统手表的智能救赎~SmartS1智能表带开箱简测

总的来说,这货解决了众多传统手表用户的智能痛点,表带整体尚算可以,皮质用料也算上乘,与传统手表搭配效果不错,续航时间够长;不足之处就是屏幕略小了,显示内容比较少且字体较小,表带智能模块处偏硬,佩戴手感稍微差了一丢丢。App内置广告这真心不能忍!App的唤醒机制和UI设计还有改进空间~

小米(MI)儿童学习手表7 【6升级款】米兔儿童电话手表 心率监测 4G全网通 防水 双摄GPS定位智能 粉色

HUAV MATE3W+人加购【超长续航长待机】5G儿童智能电话手表全网通视频通话小青少年初高中生GPS定位防水 标准公主粉【视频通话+精准定位+零钱支付】

SUOYING 索盈 智能手表

SUOYING 索盈 智能手表

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

HONOR 荣耀 GS 4 智能手表 黑色

HONOR 荣耀 GS 4 智能手表 黑色

度享ACG智能运动手表GPS户外骑行跑步专业游泳距离50米深度防水计时测配速心率公里数马拉松男士女 山脉灰【跑步配速测距丨泳池记圈测距】

一米趣录 【无游戏手表】小儿童电话手表全网通4G视频通话定位上课禁用人脸识别AI机器人男女孩通用 版蓝色【视频通话+智能语音+精准定位】

HUAV MATE3W+人加购【超长续航长待机】5G儿童智能电话手表全网通视频通话小青少年初高中生GPS定位防水 标准酷炫黑【视频通话+精准定位+零钱支付】

北斗手表TA900-11组合款卫星授时定位血氧心率跑步游泳骑行多功能腕表

2011.26元起

爱百分 智能手表

HONOR 荣耀 手表4 eSIM独立通话 10天长续航蓝牙智能运动电话手表

HONOR 荣耀 手表 GS4

HONOR 荣耀 手表 GS4

• 全程通的app。。。。

[不出所料] 这你都知道

不过全程通便宜啊,不带心率也就三十左右✋

• 这个创意不错耶

创意是不错的,不过还有优化的空间

• 一周左右的续航还不错,但是,这样戴着真的舒服吗?

其实还可以,显示屏的位置挺合适的,表带偏硬,不过戴了两天以后就好多了

• 錶帶不用柔性屏是在作死啊

所以用的显示模块很小

• 你是第一批发货的评测员?正常要7月底才发货,顺便问一下,这表带和Ticwatch有没有冲突?比如蓝牙连接,Ticwatch接拨打电话的时候,还有记步功能会不会相冲突?我打算用在Ticwatch2上,谢谢

无冲突,我带着ticwatch一起测试的

这表带的所有功能 ticwatch上应该都有吧 为啥还要买这个?

• 感谢楼主发帖,我一直关注这个众测,终于解毒了,不贴服的表带,屏幕和表带缝隙太大,屏幕太小...这个智能表带的市场挺大,我更喜欢小米来参合一脚

• APP内置广告!!!

• 厄。。。。。。还有这种大开脑洞的表带。。

• 创意好,也确实符合我这种喜欢手表,但又对智能手环之类的有直接需求的人的需要。就想找个没有丑到爆炸的显示屏的,只监测运动数据、心率和APP提醒的,能有装饰作用的手环…

那基本符合你的需求,就是这货的app略恶心

• 终于看见什么叫买表带送手表了! [小眼睛]

• 高科技啊,不怕手表没电了

• 这公司离我好近....深圳不愧是中国硅谷啊,各种黑科技。如果这个技术能成熟的话,我觉得配合传统的手表来佩戴应该很不错,全智能手表不适合商务,手环太丑...这种表带如果搭配普通手表,希望能成熟!

• 这货跟那辆小汽车或者~老罗有啥关系吗?

• 想法不错,不过锤子品控是硬伤

锤子?????你从哪看到是锤子的?

• [流鼻涕] 老铁666礼物走一波~~

• 早就想买了,不过我的机械手表SWATCH的表带24,没法用!