2017-07-04 10:50:53 5点赞 11收藏 39评论

从小写得一手破字,由于本人上学比较早,小学时候老爸老妈总让我们老师管管我写得这破字,老师就说孩子还小,等大了就好了,结果到现在研究生毕业上了一年多的班,字还是一样的破,平时给领导写个文件批阅单什么的,我自己的字都不忍直视,总觉得该练练我的字了,之前过生日,同学送了一只派克(PARKER) IM 纯黑丽雅白夹钢笔/墨水笔,除了那个破吸墨器每次都得用特别大的力气才能吸上来墨水,还有那个胶圈时不时就罢工掉了还得自己安,别的倒是还挺好用的,

派克(PARKER) IM 纯黑丽雅白夹钢笔/墨水笔218元京东去购买

练字的话粗细也合适,笔的重心感觉也不错,后来又在家里找了一只年代久远的英雄329,笔倒是好笔,小时候就经常用,就是太细了,不适合练字。

英雄(HERO)329特细铱金钢笔-6支装85元京东去购买

然后盼星星盼月亮,终于搬家了,不用再在我哥家住,也不用晚上帮忙看我侄女了,可以干点自己喜欢的事儿,就想着晚上也抽点时间练个字,之前入了张大妈的坑,现在由于还是单身狗一枚,所以之前家里的家电什么的都是从张大妈上面查了好久才买(因为穷#原创新人#亚马逊新入PILOT 百乐 FP-MR1-M-BP 88G 钢笔M尖,使用感受 ),这次也在张大妈上面查了一下,百元左右的有百乐88g,还有文青必备的凌美狩猎者,比较了一下,百乐略便宜一点,而且日文和中文也差不多,猜测应该更适合写中文,练字的话就买了M尖的,太细的练字不好用,昨天上的亚马逊入的,也没等低价啥的,到手119。想在办公室给这几只笔来个合影,结果今儿超级忙,各种报表改图,就直接把这支新的直接拿回家了,回家的时候顺便从学校旁边的文具店买了个蓝黑钢笔水,想买鸵鸟的,没有,只能买了一个英雄的,都是3块钱,也没用过英雄的钢笔水,不过估计应该还好。

PILOT 百乐 FP-MR1-M-BP 88G 自来水笔 钢笔M咀 黑色平纹119元亚马逊中国去购买

3块钱的英雄钢笔水,我还是比较喜欢鸵鸟3块钱的英雄钢笔水,我还是比较喜欢鸵鸟

下面上正主的照片。

外观展示

刚到手吓了我一跳,还以为发错了,发成白色的了刚到手吓了我一跳,还以为发错了,发成白色的了

拆开包装就是这个样子,包装还算是不错吧,笔确实是没有凌美好看拆开包装就是这个样子,包装还算是不错吧,笔确实是没有凌美好看

还真的是made in JAPAN还真的是made in JAPAN

全身照全身照

6s照的,这迷一般的对焦,照了好几次都这样6s照的,这迷一般的对焦,照了好几次都这样

下面就是见证我丑字的时刻了,大家轻喷。最近在看87版红楼梦,就写了这几个字。

这个是之前在单位用那只派克写的这个是之前在单位用那只派克写的

这个是刚刚用百乐88G写的这个是刚刚用百乐88G写的

使用感受及总结

说一下使用感受,总的来说百乐88G使用起来还是不错的,出水流畅,价格也不贵,阻尼感也不错,不过因为之前一直用派克,比较沉,百乐88G用起来比较轻,一时不是很习惯,再有就是由于昨儿晚上举哑铃举多了,刚刚写这几个字的时候手还有点哆嗦。缺点的话,就是不如凌美好看,哈哈哈,总体来说还是挺值得入手的。等我练字有所进步的时候再奖励自己一支凌美吧。最后附上一张我乱乱的桌面。从小语文就不好,第一次发帖,大家轻喷。

派克(PARKER) IM 纯黑丽雅白夹钢笔/墨水笔

PILOT 百乐 Elite 95s 复刻限量款 钢笔

PILOT 百乐 Elite 95s 复刻限量款 钢笔

LAMY 凌美 钢笔 Al-Star恒星系列

LAMY 凌美 钢笔 Al-Star恒星系列

PARKER 派克 钢笔礼盒套装 IM黑森林墨水笔+墨水礼盒

• 文主的字还跟我有些相像啊!话说我之前买了一支派克威雅F尖,但是可能是纸张的问题,写出来非常的洇纸,特别难看。我看你的纸写出来还不错,是什么牌子的?

某猫搜索***,他家纸还是不错的,就是有点小贵

• 那个墨水不好,不常用笔的话容易堵

我以前没用过英雄的钢笔水,之前另一个学校门口买的鸵鸟蓝黑,也是3块钱,挺好使的,也不堵笔

• 墨水还是买靠谱点的吧,那种学校门口文具店的,很容易堵,毁笔。真英雄的墨水怎么着也20多一瓶了…

用个88G上普通墨水还不行呀,又不是龙鸟

英雄的钢笔水这么贵啊,我一直以为都是3块钱一瓶的 [很惊讶]

• 鸵鸟挺好的。门口小店三块钱放心用。用了这么多年也没堵过。倒是网上那行推荐堵。有钱就ink lamy。反正我觉得三块钱没啥,蛮好的,哪那么多毛病。另外。我买了两只88g了。一只国内的。就是你这种。一只美亚 盒子不一样。mf我觉得都有点划纸。可能是太细的缘故,不如lamy顺滑。

哈哈哈哈哈,握爪,我就超爱鸵鸟,从小用到大

另外。桌面上的女朋友很正点。 [赞]

• 和楼主一样的鼠标垫....哈哈哈哈哈哈

握爪握爪,缘分啊

• 多少钱入的 感觉m粗么

119入的,我觉得M的练字比较好,太细的现在用不习惯了。

不是英雄616练字合适么。。。。

• 不知道楼上那群人怎么说英雄202墨水堵笔的,估计是看到了便宜的墨水就趁机黑一把吧

哈哈哈哈,不过那个英雄的墨水在这个笔上确实偶尔会有飞白,然后我换了3块钱的鸵鸟,就没有再出现这种情况了,还是鸵鸟用着习惯,毕竟从小用到大 [大妈三宝]

• 墨水容易堵笔

• 某宝的福林,渣字也能笔笔出峰,练字很有感觉。

好用不,改天我也撸一支

好用,你看看商品的评价,在百毒一下。

• 墨水可以买百利金4001,便宜好用,好一点的话买写乐极黑吧,105包邮到火星

4001某易不定期有49包邮的活动。不过不大适合这笔。会有飞白。

好吧,我有白虎纹的F尖88G,但是没上4001,用其他墨水倒是很好写

• 去年底买了支咖啡色的,配英雄咖啡色墨水,很好写。

• 蓝色豹纹美腻,我用的是5元一瓶老板蓝黑墨水,出水流畅,m尖

• 建议楼主试试用永恒黑,鸵鸟墨水碳素的怕堵,不是碳素的太灰了。而且洇纸