终于集齐四个版本 leopold 十周年版晒单

2017-07-06 08:00:00 15点赞 53收藏 64评论

一个人的审美与品位性会让自己其某些选择产生固化效果,再加上后期的慢慢习惯与感情培养加深,导致在选择上具有严重的倾向性,例如果粉能从3G 一直追到现在的7。索尼不管做出怎样的产品都有一群人站在后面唱着‘索尼大发好’。拥有暴雪全家桶玩家更是不计其数。如果你要真的采访他为何如此坚持,他或许会用一句歌词来回答你,‘有些人不知道哪里好,但就是谁也替代不了’终于集齐四个版本 leopold 十周年版晒单

或许是一份安心,或者是念旧情结作祟,不管是出于怎样都会有一个让你一直坚持的理由。玩不起手机,买不起A7M2,只玩守望先锋的我,选择了烧外设。最终懂得了一句话,所有的热爱都要有一定的经济作为支撑的终于集齐四个版本 leopold 十周年版晒单

利奥博德Leopold,机械键盘发烧友俗称大L,来源就是Filco被称为大F,而Leopold又经常会被用来和Filco比较且口碑又不错,所以不少人说起Leopold后面都加一句俗称大L。

价格战在机械键盘中已经打的火热,张大妈中经常有惊爆眼球价格的键盘出现。任凭整体市场的起伏,这些貌似都不太关利奥博德什么事,它就像一位深山老者,超然世外,价格方面依旧坚挺,即使在双11这样全民狂欢的购物节都甚少见到键盘降价。真的是十足的傲娇。终于集齐四个版本 leopold 十周年版晒单

利奥博德之前在国内的宣传工作做的较少,知名度远不及filco。经常看到一些不玩外设的同学桌上赫赫放着一把filco,不清楚的话就买最好的,就像手机不知道买什么好就买个最好的苹果省心一个道理吧。

作为一个用过几把利奥博德的玩家,之前的键盘都有写过评测。而这篇如果再让我写,因为气质与定位都是相近,最后的效果也会入前篇一样的模式,炒冷饭的效果。这边那我就换个角度,主要侧重键盘之间差异分享与亮点提炼

包装

与 FC750R春季限定大大的spring,FC980C 静电容的牛皮纸外包装材料 ,还有FC660M 超迷你只能容得下产品名称的包装相比, Leopold FC900R 十周年版虽然是一个纪念版本,在外包装上却是最符合leopold传统包装的一个。左侧大大的产品名称,右侧那PBT加厚键帽 热升华字符 N键无冲都是熟悉的味道,相信很多买过利奥博德键盘的同学都是这样的包装。

终于集齐四个版本 leopold 十周年版晒单

四个包装的对比。十周年版依旧保持着利奥博德包装的一贯水平,外包装不算厚,整体的硬度可以,至少运输途中不用担心里面键盘的安危。

104键全键配列意味着包装体积也是最大的一款。104键作为传统键盘键位的代表拥有这极佳的实用性,这也是很多使用者的第一选择。

说来搞笑,这样看来我确实一个不走常规路线。在最开始买的居然是键位最少,实用性最弱的FC660M,而且还是买的黑轴,想想哪是也是年轻,只奔着好看去了终于集齐四个版本 leopold 十周年版晒单

利奥博德十周年_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

终于集齐四个版本 leopold 十周年版晒单

LEOPOLD FC900R是利奥博德键盘中一个比较经典的键盘型号,采用美式104键键位,之前就推出过许多的版本。包装设计更是老面孔了。这次的10周年纪念版的外包装几乎是很难寻觅到是一丝纪念的味道,既没有像春季版那样重新设计包装,也没有在醒目的位置有标注。只有在侧面另外张贴的信息提示中有FC900R 10th出现,给人的感觉更像是我做了一款新配色键盘,突然发现我们做键盘已经有十年了,那我就把这个命名为十周年纪念版好了,名字问题解决。

终于集齐四个版本 leopold 十周年版晒单

键盘防尘罩是全系列标配。

这样直接的晒键盘,会不会被打。

不是土豪,没有收藏的癖好,也不会同一个版本购入很多型号凑成七个来召唤神龙,这四把键盘每把都有其独特的地方。

终于集齐四个版本 leopold 十周年版晒单

利奥博德键盘边框最右边是logo的放置位,十周年却并没有遵守这个传统,我将之前春季限定上的logo帖子贴了上去。FC980C的因为采用的是静电容轴体而换成了静电容的公式。最小键盘的依旧是难以看清。

终于集齐四个版本 leopold 十周年版晒单

如果你像我一样是一位用过几款leopold的玩家,在接触到这款键盘时肯定不会有太多的感想。更多的是见到一位老友的情切,毕竟这种类似的模具键盘已经呈泛滥的趋势。标准的104键键位配置,超窄边框,几乎是每个外设厂商都有类似外形的键盘推出。而利奥博德与filco就是这个外形的忠实簇拥着或者说是引领者。个性配色键帽和右上角指示灯位变成产品logo,这两点会稍显独特与不同。

终于集齐四个版本 leopold 十周年版晒单

如果你是一个普通消费者,只看外观,对于这个十周年版肯定是不会买账的,只更换一套键帽显然不能彰显周年纪念版的特殊意义。

终于集齐四个版本 leopold 十周年版晒单

键盘的做工保持着利奥博德的平均水准,长期在这套模具上的摸索经验也不会让键盘在品质上丢分。FC900R系列应该是利奥博德经营最为长久的一个系列。

对比于分享

利奥博德FC660M_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

终于集齐四个版本 leopold 十周年版晒单

FC660M也是我的入坑之作,当时有点冲动消费,手感并不让我特别满意,66键也让我花了一些时间来适应,黑轴手感压力太重,敲久之后手指有些累。模具契合,与用料做工让我好感倍增,也实力圈粉。也就有了后面的键盘

利奥博德FC980C_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

终于集齐四个版本 leopold 十周年版晒单

FC980C是利奥博德推出的一款奇特配列的键盘,兼具104键的全能与87键的实用。其实我感觉是比较鸡肋的,只是这新奇的配列比较打动我。又偶然间发现还有“退烧神器”静电容的版本,而且这键盘还是由日本键皇realforce的母公司TOPRE为其代工,本着以买完最后一把就退烧的美好愿望。结果大家都看到了,什么神器都是虾扯蛋,该烧的还是在烧。不过使用上确实与104键的相差无二,配列不同但是上手迅速。

利奥博德 Leopold FC750R 赤色限定 白色 黑色 海军蓝樱桃轴87键 机械键盘 Spring限定版 青轴1199元京东去购买

终于集齐四个版本 leopold 十周年版晒单

87键与104键两个经典的配列。FC750R春季限定版就是将外壳换位较为清新的绿色,貌似现在被大家的“选择原谅他”给带得跑偏了。

终于集齐四个版本 leopold 十周年版晒单

论使用上十周年版体验与之前几款还是有差异的,哦,并不是轴体带来的手感差异,而是键帽带来的观感与触感差异。

手上几款leopold键盘都是采用的PBT材质键帽,三种热升华字符,一款激光刻蚀字符。除了静电容键帽其余都是1.5mm加厚键帽,应该是出自同一款键帽模具。八角尖尖,键帽边缘的如刀片一样‘锋利’。

十周年版的字符字体更黑,更粗,而且字符边缘轮廓非常清晰,一点没有晕染。

总体来看几款键帽表面出来是有差异的,手感上十周年的键帽也是我最为喜欢的一款,FC660M 与春季限定键帽细磨砂表面略带滑腻感,FC980C磨砂感粗糙些,我更喜欢。十周年表面更为细腻,没有那种细磨砂的滑腻感触感,没有了打滑的感觉而且更为温和我最喜爱。而且这灰色键帽也最耐胀不是。

键帽手感喜爱程度

FC900R 十周年>FC980C 静电容>FC750R 春季限定>FC660M

终于集齐四个版本 leopold 十周年版晒单

四种键盘,都是相同的设计语言,但是有着不同的观感体验。其实就是表面换一次皮肤而已。“看点,以换肤为本”说的就是这种键盘。外形固定,风格固定,能带带来眼球刺激的就只有皮肤的不同了。不管是不同外壳也还是不同的键帽。

终于集齐四个版本 leopold 十周年版晒单

两红一黑一静电容。

作为一个红轴党,非常喜欢红轴+加厚PBT+钢板的组合,手感轻盈,下压顺畅,触底干脆,回弹速度。静电容的触底就没有红轴的干脆。在敲惯红轴之后也有点不太适应FC660M的黑轴了。

终于集齐四个版本 leopold 十周年版晒单

两把键盘红轴键盘,手感却有着一点细微差异。FC750R的红轴更为轻盈。不知是键帽原因还是轴体的差异。

终于集齐四个版本 leopold 十周年版晒单

利奥博德右上角用logo取代了指示灯,相应的指示灯移至相应的键位上。这样的设计我不太讨好我的眼球。

终于集齐四个版本 leopold 十周年版晒单

机身背面保持着十分整洁的布局,唯一让我好奇的就是底部中间与出线口两边那三个小点。 机身前后的起伏高低落差本身就比较大,撑脚打开后就更大了,更加符合手指的输入习惯,使得手指更容易够到最顶部的按键。

终于集齐四个版本 leopold 十周年版晒单

我觉得利奥博德的键盘应该都是一群强迫症或者理工男所设计的,工整,简单。

三向走线槽,随性。DIP拨扭一般适应之后就没动过了。

终于集齐四个版本 leopold 十周年版晒单

利奥博德十周年版本带给我的并不是初入键盘的惊喜也没有手感上的惊艳。更多是再见到一位老友的情切,因为一些都是那么熟悉,这外壳,这模具,这键帽,这手感。没有热情的拥抱,也不是激动的开箱,相视一笑而已。

104键全键设计虽然在使用上最为方便,目前却显得有点呆板,键位布局常规,机身整体庞大,机身没有其他键盘设计考究。如果要吐槽可以讲出很多来。不过对于键盘的态度看看我买的键盘就能明了。最后来总结一波。

缺点

·售价不美好,而且一直坚挺,很少出现降价福利

·作为十周年版只更换一下键帽配色,含糊了些

·外形风格依旧,没有太多亮点与惊喜

·右上角取代指示灯的铭牌不是太美观,设计上还可以考量

优点

·机身做工与用料,一流的水准

·PBT键帽字符清晰,手感亲和,这几个键盘中最好的一个

·原厂红轴,手感细腻,大键位手感nice

·三向出线口,出线随意

利奥博德十周年_淘宝搜索

利奥博德十周年_淘宝搜索

利奥博德FC660M_淘宝搜索

利奥博德FC660M_淘宝搜索

利奥博德FC980C_淘宝搜索

利奥博德FC980C_淘宝搜索

Leopold 利奥博德 FC980M 98键 有线机械键盘

LEOPOLD 利奥博德 FC900R PD 104键 有线机械键盘 白壳蓝金刚 Cherry银轴 无光

Leopold 利奥博德 FC900R 白绿OE版 98键机械键盘

LEOPOLD 利奥博德 FC980MBT PD版 98键 蓝牙双模机械键盘

Leopold 利奥博德 FC980M 机械键盘 (黑轴、混光、有线、98键)

LEOPOLD 利奥博德 FC980MBT-荷本PD 98键 蓝牙双模机械键盘 蓝色 Cherry红轴

Leopold 利奥博德 FC980M Tina 机械键盘 侧刻

leopold利奥博德FC980MBT无线机械键盘蓝牙有线双模98键电竞游戏cherry红轴PBT键帽电脑笔记本大L利奥波德

Leopold 利奥博德 FC 750R spring 机械键盘 热升华键帽 (有线、皓月白、PS版茶轴)

LEOPOLD 利奥博德 FC900R 104键 蓝牙双模机械键盘

LEOPOLD 利奥博德 FC750R PD 87键 有线机械键盘 红蓝 Cherry红轴 无光

LEOPOLD 利奥博德 FC750R PD 87键 有线机械键盘 灰白 Cherry红轴 无光

利奥博德 LEOPOLD 静电容系列键盘 66键/98键 静音版 日本制造 FC980C 灰白(30g)

LEOPOLD 利奥博德 FC660C 66键 有线静电容键盘 白色 无光

leopold利奥博德FC900RBT无线机械键盘双模蓝牙有线cherry红轴电竞游戏青轴电脑办公笔记本通用大L利奥波德

Leopold 利奥博德 FC750R PD版 87键 机械键盘 Cherry红轴 Sky配色

• 不喜欢这样的设计了…清灰太难受…感觉像8.0那样的好清灰

悬浮式边框清灰上是有点优势,我清灰都是把键帽拔下来然后把键盘翻过来,刷的灰直接掉下来

• 没蓝牙不考虑了,大f有有没有中意的颜色

蓝牙键盘少。大F不是有很多配色么

87只有黑的

• 装电脑白给的键盘我都用的飞起,网吧的机械键盘太高了,坡面太陡了

这些键盘我一般配手托用

• 用30块钱的薄膜键盘打字慢还是玩游戏水平差?

做工精致 手感出众

只是个工具而已,做工再好也是用来敲的。还每天拿着放大镜观赏打油暴浆?手感的问题仁者见仁吧,我比较喜欢薄膜键盘的手感。机械键盘让我最不能接受的就是噪音太大。

• 980红轴路过,个人最喜欢的配列,玩游戏不会卡鼠标

静音红还是普通的红轴。听想试试静音红轴的手感 配列确实新奇

就普通红轴,没摸过静音红轴不敢试水

• 大L要是上了京东自营就好了,618和双十一肯定打八折 [邪恶]

大L在京东上有,不过不是自营。京东自营厂家牵制性太强,估计是大L不愿意

• 绿色好看,为何比别家贵那么多?

现在不是比较流行草木绿么。大L的键盘一向价格比较高嗯

• 两把fc660m,一红一白,一把红轴fc900r,做工确实不错~~~~~~

看来是碰到行家了

• 十周年更换为热升华键帽,单配的话也要两三百,所以还是很值的,就是指示灯移到按键上确实不咋地,而且还是比较显眼的蓝色。。。

相比其他的型号

十周年的键帽也是这几个钟我最为肯定的,手感字符做工用料应该是键帽最高标准了。

• 当工具被当成收藏品用来收集,我觉得就有点过了。键盘跟其他东西一样,够用就好,买多了换种角度看就是浪费了。

当工具冲破起工具属性带有人文感情色彩时你就回忽略其工具属性,与手机 耳机 乐高 高达一样,成为一种附加有感情的玩具。不知我表述的你能否理解

• 这个牌子有蓝牙的么?

现在的一般没有

• 围观土豪 这几把键盘加起来起码得三四千吧

不错利奥博德的键盘还真是坚挺,就是不讲价

哎,几把键盘,一台电脑就这样没了

• 问下楼主大写锁定还有scrlk的灯有啥槽点吗?漏光吗?

上面可以看到,灯是在键帽上开孔透光。灯比较亮,有点漏不过不太要紧。槽点嘛,房间全黑,灯光有点亮,算不算

那不算😂这个可以说是leopold的与众不同的一点,哪里看的说这个漏光,室友的750rt我没留意过这个问题所以问问😁

• FC980C 楼主还见过有类似这样排列的其他键盘吗? 2000+实在下不去手

980C是静电容键盘,当然贵啦,选980M,cherry轴的,便宜好多

• fc660m想买 但外接键盘使用很少 手上也有filco和k70rgb 闲着

660m 小巧方便,放在桌面上感觉就不一样 外接键盘很少用?难道你用的笔记本自带键盘?

对的 在接一把键盘 屏幕太远 外接显示器 时间碎片化 只有大段空闲时间才外接 拿着笔记本转战家里各处 毕竟两个宝宝 房子没有300方 有时候会用酷冷的92键盘 直接放在笔记本键盘上方 但太高了

• 过来人欠你一句:回头是岸啊

大师,我还在水里游,我还没到对岸,我还暂时回不来头,大师

• 机械键盘是不是上小学微机课上386用的那种?

机械键盘很早之前就存在了,后来薄膜键把价格做的太低使得机械键盘一直被压着打,不过现在的电竞市场让机械键盘重新复燃。至于微机课上的386 就不太清楚了

• 大L的设计语言比较单一,所以这么多键盘看起来观感上差不太多。能玩的就只有换皮肤

不过质量上真的是没话说 要是想filco那样推出无线蓝牙版就更完美了

• [吐舌] 灰蓝配色的真好看

• FC900R是确实经典,这真有钱任性的,两把我就知足了。