洗衣机清洁第二弹 — 目瞪口呆!波轮式洗衣机清洁后效果显著

2017-07-05 15:57:24 27点赞 126收藏 64评论

继上次清洁完大滚筒,被洗出来的污垢震撼后,深感意犹未尽。详情点击:《洗衣机使用10年后首次深度清洁 效果喜人 略显惊讶!》

正好家里还有一台只用了三四年的小波轮洗衣机,那可不得继续搞啊,既然做了,就必须给家人的健康圆满关爱。刚好借着京东618剁手的机会,再多买两盒洗衣机清洁剂,可搜了一圈,发现京东并没有卖我第一次使用的那个牌子,想想估计效果都差不多,用款新的也无妨,再说三四年的小波轮应该没有十年的大滚筒那么脏吧,于是就随大流,找销量最大的下单了。

洗衣机清洁第二弹 — 目瞪口呆!波轮式洗衣机清洁后效果显著

这里夸一下京东包装的用心,除了清洁剂还买了些别的东西,为防止破损泄漏,京东给清洁剂单独套了个密封塑料袋,这样就算运输途中爆了,清洁剂的粉末也不会污染其他物品,手动点赞。

洗衣机清洁第二弹 — 目瞪口呆!波轮式洗衣机清洁后效果显著

第一次用的那款是在超市买的,具体多少钱虽然忘了,但绝对比京东这货贵,这两盒才16元啊,真是便宜,但到手的时候还是略有怀疑效果能否给力……

洗衣机清洁第二弹 — 目瞪口呆!波轮式洗衣机清洁后效果显著

和待清洗的松下小波轮合影。

洗衣机清洁第二弹 — 目瞪口呆!波轮式洗衣机清洁后效果显著

家里那台松下大滚筒使用十年没出过毛病,7台松下空调也是使用十年没出过毛病,本人对松下品质深信不疑,所以小波轮买的也是松下,主要洗小件衣物,特别是夏天,洗衣服比较频繁,用起来更方便些,这货记得当时购于本地苏宁实体店。

洗衣机清洁第二弹 — 目瞪口呆!波轮式洗衣机清洁后效果显著

打开不得了,居然有三袋,之前用的那牌子一盒只有两袋,和价格平均下来,是真真的便宜啊,顿时对效果又打了个问号……

洗衣机清洁第二弹 — 目瞪口呆!波轮式洗衣机清洁后效果显著

因为有了上次经验,使用说明就扫了一眼,完全是一样的。第一次用可得认真看,滚筒和波轮清洁方式完全不一样,避免人为错误操作而影响了清洁效果哦。

洗衣机清洁第二弹 — 目瞪口呆!波轮式洗衣机清洁后效果显著

开始实操吧,2.8公斤的小洗衣机一包量就够了,如果效果不好,可以再洗一遍也OK。

洗衣机清洁第二弹 — 目瞪口呆!波轮式洗衣机清洁后效果显著

按照波轮洗衣机的清洁说明,水位设定至最高。

洗衣机清洁第二弹 — 目瞪口呆!波轮式洗衣机清洁后效果显著

我这洗衣机没有单独的注水开关,我就设定在标准洗涤模式,让它自动注水就好。

洗衣机清洁第二弹 — 目瞪口呆!波轮式洗衣机清洁后效果显著

由于是自动洗涤程序,注水完成后洗衣机就开始洗了,但不是还要浸泡吗?没关系的,让它洗一小会,等于帮助清洁剂和水均匀溶解混合,这样浸泡起来才是最佳效果。感觉搅拌的可以了直接断电就好,接下来交给时间,我浸泡了2个小时。你也可以尝试用热水,浸泡效果应该会更好,我是懒的搞。

给大家做了段小视频,完整记录了清洁全过程,比光看图片更容易理解操作步骤。

洗衣机清洁第二弹 — 目瞪口呆!波轮式洗衣机清洁后效果显著

看完上面视频,你已经对波轮洗衣机的清洁有了全面直观了解,我这三四年的小波轮清洁出来的污水就这样,和之前十年的大滚筒完全无法相比,除了零星污垢外,污水可以用清澈来形容。

洗衣机清洁第二弹 — 目瞪口呆!波轮式洗衣机清洁后效果显著

但大家不要忽略了这个东西,就是波轮洗衣机特有的清洁袋,其实大部分污垢都在这里面,别忘了拿出来清洗,我这图上的污垢是已经倒掉后拍的,污垢量蛮多,这也是为什么波轮洗衣机清洁后排出来的污水比较清澈的原因。

写到这里该总结了:再次跟大家强调,定期清洁洗衣是很有必要的一件事情,无论如何,从洗衣到晾晒,洗衣机是集聚污垢和细菌的源头,现在很多洗衣机带有高温自清洁功能是很不错的,但我认为高温主要针对杀菌,长时间积累的污垢能否得到清洁不敢肯定,所以即使有高温自清洁功能的洗衣机还是可以配合使用清洁剂,花不了几个钱,买上几盒家中常备,每2个月清洁一次洗衣机也不算麻烦事, 劳动就是关爱, 一切都是为了自己家人的健康。

洗衣机清洁第二弹 — 目瞪口呆!波轮式洗衣机清洁后效果显著

结尾插播一个小玩意,和洗衣机清洁剂一起买的,厨房水槽堵了有一段时间,下水速度很慢,主要堵塞的东西都是菜渣厨余这种有机物为主,一瓶管道疏通剂应该就能搞定。

洗衣机清洁第二弹 — 目瞪口呆!波轮式洗衣机清洁后效果显著

用起来很简单,疏通剂倒入下水口,然后缓慢的加一点水,一般水槽堵塞倒个四分之一瓶的量就够,疏通剂和堵塞物立马会产生化学反应,门窗保持通风,会有刺鼻的气味产生。静置反应半小时后,用大量清水冲洗,这时你会发现下水已经通畅,完美。泥沙等无机物估计这货的效果就不咋地了,得用物理的方式疏通。

最后,感谢大家的欣赏,至此篇完结,本人已经对采用清洁剂方式下,滚筒洗衣机和波轮洗衣机的清洁操作过程有了完整分享,希望对看到的朋友有所帮助。有些事总要有人去做,有些逼总要有人去装,这个世界才有意思,每一次分享,都是知识的交流,你、我、我们大家,每时每刻,分享的每一件事情,都在为这个世界,注入缤纷色彩的快乐。

DiLi 狄力 洗衣机槽清洁剂

Marseiliais 洗衣机清洗剂泡腾片

Marseiliais 洗衣机清洗剂泡腾片

卫清 洗衣机槽清洁剂

卫清 洗衣机槽清洁剂

Newbark英国洗衣机清洗剂消毒除菌祛异味全自动滚筒洗衣机槽清洁剂

千叶繁空调清洗剂 杀菌消毒除臭 免用水家用免拆免洗挂机内机泡沫柜机异 500ml5瓶贈接水袋

千叶繁空调清洗剂 杀菌消毒除臭 免用水家用免拆免洗挂机内机泡沫柜机异 500ml1瓶贈接水袋

千叶繁空调清洗剂 杀菌消毒除臭 免用水家用免拆免洗挂机内机泡沫柜机异 500ml3瓶贈接水袋

千叶繁空调清洗剂 杀菌消毒除臭 免用水家用免拆免洗挂机内机泡沫柜机异 500ml3瓶贈清洗套装含喷壶

兔の力空调清洁剂免拆免洗 家用车用清洗空调免洗泡沫清洁液剂 空调清洁剂300ml*1

Kao 花王 洗衣机槽清洁粉

Kao 花王 洗衣机槽清洁粉

LAO GUAN JIA 老管家 洗衣机槽清洁剂 15g*12块