百万的生活方式 篇十九:三亚的五星级酒店远没有你想象的那么贵

2017-07-04 21:03:59 607点赞 5084收藏 630评论

别人眼中的三亚

三亚的五星级酒店远没有你想象的那么贵

相信不少人提起三亚,都会露出嗤之以鼻的表情。三亚的关键词也由“沙滩、阳光、大海”变成了“宰客、天价、欺诈”

这篇,就是教你如何实现较低成本、较高体验的三亚度假攻略。

最佳的预定姿势?无脑官网!

首先,要贯彻一个思想,国际连锁度假店,一定要官网预定,官网预定,官网预定

以团客们最喜欢去的海棠湾民生威斯汀为例。

三亚的五星级酒店远没有你想象的那么贵

对于度假酒店来说,早餐尤为重要。而我们以2017年6月16-17日,一晚的房价作对比:

三亚的五星级酒店远没有你想象的那么贵

携程包含早餐的价格是,豪华客房,提前预付830元。

三亚的五星级酒店远没有你想象的那么贵

而SPG官网(starwoodhotels.com),含早餐预付价(实际酒店并不会提前扣款),只要796元。而且官网预定还会享受诸如SPG平日双倍、周末三倍的积分奖励(只要注册会员就可以参加,注册会员可以参考白金宝典

419,尽情嗨——给你最实用的SPG&万豪酒店双料白金攻略首先必须搞清的八个顺序一、万事达,一夜金;二、连接好,万豪金;三、打客服,申挑战;四、住九次,成白金;五、有酒廊,有套房;六、悦东方,享银卡;七、贵宾室,机场浪;八、喜达屋,你最棒;SPG喜达屋酒店集团,其高级会员权益非常诱人,最高升级到套房、双人早餐、免费的行政待遇等等。并且喜达屋酒店积分也是酒旅百万老张| 503 评论533 收藏4k查看详情

简单计算一下:

RMB683元 ≈ 100USD,如果是周末连住两晚你可以得到1000SPG积分,平日也有800SPG积分,分别价值170元和136元(0.17元RMB/SPG积分)

算过来,你的房价等于打了9折。

而最主要的,住在海棠湾的SPG酒店是可以免费大巴接送机的(具体机场穿梭巴士时间请咨询酒店)。基于海棠湾距离机场40公里的距离,住在这里可以为你省下至少200元的打车钱。

三亚的五星级酒店远没有你想象的那么贵

有人说,我不想住这么贵的,难道只能去快捷了么?

这里,我十分推荐这家SPG酒店。

三亚福朋喜来登酒店

三亚的五星级酒店远没有你想象的那么贵

首先看一下价格,还是同一个道理,官网预定!

携程的豪华海景客房,卖599元

三亚的五星级酒店远没有你想象的那么贵

SPG官网,同一个房型,只要499元。那100元干嘛的?给携程的保护费。老张建议你留着100块钱吃点好的吧。

而这家酒店也有更便宜的城景房,只要399元,不过,下面这张图,可以让你放弃看水泥的欲望。

三亚的五星级酒店远没有你想象的那么贵

因为坐落在三亚湾的海边,又因为其独特的高楼层,使得这家酒店的海景要好于各种楼层较低的度假酒店。

听说亚龙湾不错?怎么住的经济又实惠?

亚龙湾的优势在于其得天独厚的天然海湾位置,风平浪静、沙滩细软。是三亚几个沙滩中最适合下海的。

如果你以前没有体验过国际酒店品牌度假酒店的话,我相信你一定去过蜈支洲岛。沙子中隐藏的各种石头、嘈杂的人群构成了蜈支洲岛的沙滩体验。

而亚龙湾的酒店普遍价格较高,但这一家比较例外。

三亚亚龙湾万豪度假酒店

三亚的五星级酒店远没有你想象的那么贵

先说价格,仍然是官网碾压OTA(第三方预定平台)的节奏。

三亚的五星级酒店远没有你想象的那么贵

携程不含早餐价格869元。

三亚的五星级酒店远没有你想象的那么贵

而万豪官网不含早餐价格,782元,节省将近80元。

眼尖的朋友会问,没有早餐啊!

好问题,老张的建议是,去万豪酒店,提前拿一张万豪集团的金卡去。而金卡的获取成本,以北京为例,最低可以做到550元(潮白河喜来登),具体可以参考老张的白金宝典中金卡的获得方法。

而这张价值600元的金卡,带给你的体验可不仅仅是早餐这么简单。万豪金卡最高可以升级到酒店的套房,所以,质疑低价园景房的朋友可以放心了。

就想奢一把,怎么预定?

老张理解你的奢,是不是拥有奢华的客房、私密的环境以及会说一句“May I help you? Sir.”的专职管家

如果是的话,那么我比较推荐三亚亚龙湾瑞吉度假酒店

三亚的五星级酒店远没有你想象的那么贵

关于瑞吉品牌,老张在服务的本质,经典的代表 - 北京瑞吉酒店的文章中已经介绍过。专职管家、军刀开酒、套房众多是瑞吉比较突出的特点。感兴趣的朋友可以移步去了解一下。

至于预定这家瑞吉,老张的建议稍微有一些更改,那就是,通过银联白金信用卡预定Luxury Privilege价格。

三亚的五星级酒店远没有你想象的那么贵

这个价格只会在SPG的高端品牌中出现,而瑞吉正是这些高端品牌中的一员,这个价格会包含以下尊贵的待遇

1. 住4付3

2. 免费房间升级

3. 每日双早

4. 100美金的SPA消费额度

5. 提前入住和延迟退房

我们还是回到价格这个话题上,首先看看携程近似的待遇上的价格。

含早餐价格1406元,住4天就是5624元。记住这个价格

然后我们看看银联白金的Luxury Privilege价格

包含以上待遇的价格是1574元,因为是住四付三,所以住四晚的总价格是4722。比携程低902元

其中还不包括价值700元的SPA额度以及很大几率的房间升级,我们就算升级房间的房价差价只有300,4晚总价值也有1200元。

最后,旧话重提,如果你在入住时已经注册了SPG会员,你4天下来可以累积3152分(白板会员叠加平日双倍积分),积分价值约535元人民币

那么,我们最后减去送的SPA额度,减去房型升级的差价,减去获得的积分价值。你的实际支出只有 2287元,折合每晚瑞吉只要571元

至于怎么拿到银联白金卡,目前最容易的方法就是申请浦发银行银联白金梦卡。然后拨打卡后面的白金热线,说要预订喜达屋酒店礼遇就行。具体可以参考文章SPG从路人到终白 - 人人知晓的知识与不为人知的秘密后半部分的预定姿势。

百万的生活方式 篇十七:SPG酒店集团从路人到终白 - 人人知晓的知识与不为人知的秘密前言SPG集团一直是老张的心头最爱,这篇比较详尽的介绍也是老张酝酿了很久才决定写出来的。其中必然有很多遗漏和不足,望各位朋友可以帮忙指正,感谢!(BGM:感恩的心)简单的说SPG是什么?SPG品牌涵盖奢华酒店到经济舒适,每个定位都有三家风格不同的品牌。各自面向该领域的消费群体。关于这部分,在文章的最百万老张| 312 评论423 收藏3k查看详情

这篇文章没有大肆神话酒店会籍,而是尽可能的从一个一般旅行者的角度去分析如何在三亚提高自己的旅行体验。

毕竟,在三亚这么一个神奇的地方,快捷酒店都可以卖到200+,那你有什么理由不选择诸如三亚福朋喜来登这样的酒店呢?

湖州慧心谷绿奢度假村山景大/双床房

金茂三亚亚龙湾希尔顿大酒店高级海景大/双床房

金茂三亚亚龙湾希尔顿大酒店高级海景大/双床房

三亚海棠湾民生威斯汀度假酒店

三亚海棠湾民生威斯汀度假酒店

长隆香江酒店(广州长隆野生动物世界店)

长隆香江酒店(广州长隆野生动物世界店)

三亚国光豪生度假酒店

三亚国光豪生度假酒店

三亚亚龙湾红树林度假酒店

三亚亚龙湾红树林度假酒店

• 所以要是家里6-8个人去海棠湾洲际住的话,也最好住一晚威斯汀?这样省了接送机钱了 [惊喜]

厉害厉害~~我都没想到。。。

• 海南…斩你没商量

请看完再喷。。。。

• 请问下楼主,招行白金信用卡能享受瑞吉的luxury previlige吗?

招行什么白金信用卡啊

白金银联卡或白金全币种卡

• 如果住万豪的酒店,能坐SPG家在海棠湾的机场大巴吗?

请咨询万豪有没有类似的接送机

• 为啥我看的没低于2000一晚上的?其他行的白金信用卡有用么?

62开头的白金就行

• 白金卡Luxury Privilege在哪里看到的啊,为什么我找不到呢?

Luxury Privilege是SPG官方的称呼,你打给银联就说喜达屋礼遇就可以

礼遇的价格在哪里看到的呢

• 你怎么不算税吖,直接切图误导消费者

都是含税价好吧。。。。仔细看

佩服老张的总结,8月初有去三亚计划,能否给个出行建议?介绍下个人情况。信用卡:白金卡(交通白麒麟,中信I白金,如果也算白金的话)金卡一堆类似广发,招商百夫长等就不提了。万豪会员(仅注册状态,无任何记录,之前飞猪好像升过金卡不过没关联,关联邮件也找不到,亦或有可能是过期了,今年4月份弄的。然后也不知道如何关联算是没用了)SPG(无注册)出行情况:夫妻二人加双方父母再加俩不到三岁的双胞胎儿子,也就是6个成人2儿童。计划酒店:三亚艾迪逊。计划行程:酒店里待4天3夜或5天4夜。还有一个月准备时间,我该如何?本人对数学计算能力堪忧,带娃和老人出行困难重重,望回复盼解忧,我这也算是个典型案例了吧,若提供攻略一切皆以你安排为准。微信号已关注

• 建议看看淡季国外海岛度假酒店是多少价格,去三亚是真想不开。。。别忘记还有饮食是个超级巨巨巨巨巨巨巨巨巨坑 [装大款]

实际上去了三亚感觉正经吃饭还可以接受的

我住的是170多的海景房,一房两厅,客厅有床,可住四人,吃的自助餐有海鲜也就60多一晚,当然亚龙湾要贵不少,不过现在商业街开了,吃的价格可能没特别实惠的,不过正常价格的也有不少。

• 对于非出差党,一年只度假一两次,对酒店品牌忠诚度不高,可能这次喜达屋,下次洲际,积分真的没那么大作用,养卡成本和精力也偏高。

• 也未必,我自己多次官网预订和携程预订比较,发现官网往往不含双早,携程含双早的价格约等于官网不含双早价格,而且官网价格有时候是税前的,要当心。我订了很多次感觉都是官网占不到便宜。不是发烧友,积分其实用处不大。还是要实时价格对比下。

大多数肯定第三方便宜,不然第三方没会员待遇,价格又高,第三方怎么活!

非常同意你的说法,6月初去的三亚,都是携程订,价格比官网便宜

• 现在是淡季……而且六月之后是台风和雨季啊……最多四月和五月初去,台风季去就只有风中凌乱和大雨倾盆的份了。

三亚台风很少,很少。雨也很少

我一般选在下半年10月底11月初去,感觉季节很好既可以下海又不热,如果是上半年类似的话应该几月份去合适呢?

• 之前也不理解为什么去三亚 有了孩子就知道了 飞行时间 安全 语言 饮食 各方面综合下来带娃还是三亚首选

是的,没娃之前,度假海岛多选东南亚,生娃之后,每年三亚

说的对啊,本来每年去国外玩的,有女儿就只能三亚了,飞的时间不算长是关键,东南亚啥的起码5小时,三亚亲子酒店品质也不错啊 [耶] [耶] [耶]

• 拿淡季的价格出来哗众取宠,现在这个天气去三亚的应该不是去度假的,完全就是冲着捡便宜去的,其实等于变相的在浪费资金,哪有什么体验可言。套用一句老话,贪贱吃穷人。

三亚的夏天比内地凉快多。这个季节其实最适合度假,人少

[棒棒哒] 认知是需要阅历去锤炼的

• 海岛只去国外,最好就是麻袋,一价解决所有问题,没有坑没有购物,不需要再花钱出海浮潜,看起来一万多的价钱有点贵,但其实是最合算的。关键,海干净!这是其他地方比不了的。

• 亲,你这盛夏的三亚不会比国内大部分城市热是自己的感受还是听别人说的?能不误导大家吗?5月从深圳去三亚,热的人连玩的欲望都没有,随便动动就一身汗,大太阳晒的人发昏。深圳应该比大多数国内城市都热,三亚还要比深圳热上好多,不知道你这个结论从哪得来的。淡季不是没理由的。

• 老婆只会看携程,上次去澳门就中招了,明显比酒店订更贵

• 小朋友比较小的时候,三亚在飞行时间、直飞这些方便相对东南亚其他海岛还是有优势的。

• 讲真 介绍的这几个真的性价比高 纯干货

• 看了好多篇帖子还是不明白……怎么办…笨癌症患者

• 文章怎么说呢 对小白也算是介绍得比较详细 支持下吧!!!平时不玩酒店的也就淘宝希尔顿挑战钻 加点一夜升金这种之类的入入门吧。三亚确实算中国玩连锁酒店比较多选择的好地方。高端来说性价比确实比国外高很多,柏悦 瑞吉 ritz淡季还是挺有性价比的