喵酱分享 | 10件品质小物,为幸福感充值

2017-07-06 12:19:02 15点赞 53收藏 15评论

今天不谈美妆护肤,聊聊幸福感。

其实,有时候,幸福对我而言,很简单的,就是买买买。

但更幸福的,是有能力去买买买,有能力为在意的人去买买买,以及——真正买到了好东西,充实、丰富了生活,让自己心生欢喜,并处到了一个更自在舒适的状态。

这也就是今天的主题,分享10件品质小物,一起为幸福感充个值。(当然其中一个也不算是小物,算是我的大boss,想知道谁么?记得往下看哦)

======开始咯======

Muji加湿器

加湿器,应该和空调配套出现的。

炎热的夏天,空调房里凉爽惬意,但干燥在所难免。皮肤干,久而久之会体现出来。氮素!鼻腔干、嘴唇干,干到要炸裂的感觉,你们懂的。这在冬天尤为明显,夏季也不甘示弱啊。现在让加湿器来粉碎你的困扰~

喵酱分享 | 10件品质小物,为幸福感充值

无印良品MUJI 小型超声波香薰机 附带包300元天猫精选去购买

之前逛muji的时候入手了这款,应该很眼熟啦~

喵酱分享 | 10件品质小物,为幸福感充值

用起来很安静。最大加湿时长是120分钟,伴有暖色调的小夜灯功能,喜欢精油的可以滴上两滴,睡前开启使用最佳。我买的是mini款,携带方便,旅游啊出差塞包里不吃力,日常家用还是建议中号或者大号。

---------------------

Muji U型枕

MUJI 舒适颈部靠枕135元天猫精选去购买

居家旅行必备神器!很软和,可直可弯(???),哪哪都能用,怎么用都舒服。每次逛muji都要摸两下,还有懒人沙发,觉得小贵一直纠结,后来终于买了,发现真·物超所值。

------------------

起泡网

喵酱分享 | 10件品质小物,为幸福感充值

起泡网是很久前,被朋友安利的。现在会用来给洁面、洗发露起泡啦。取一点洁面,用湿的起泡网搓一搓,然后你将获得细密丰富的泡沫一大坨,我碧波荡漾的少女心啊~但是~注意!起泡网用后要放在干燥通风的地方或者太阳下晒晒,否则潮湿的卫生间也将带来细密丰富的细菌哟~

---------------------

狮王衣物芳香喷雾

喵酱分享 | 10件品质小物,为幸福感充值

LION狮王 衣物芳香除臭除皱喷雾去味剂 280ml*2瓶 日本进口79元天猫国际去购买

最近还发现了专门喷在衣服上芳香喷雾。这真是很日系的东西哎~当时看到的时候,第一个跳进我脑海的,是《失恋巧克力职人》中的石原里美,虽然是个绿茶的角色,可就是很日系的卡哇伊呐~喜欢喜欢!而且它很适合夏季,裙袂飘飘,游香浮动~吃完火锅或者重口的东西,也能救个急。

狮王屋内晾干洗衣液

梅雨季节的悲伤,大概就是洗了衣服总总总总是干不了!!!

但你知道比这更悲伤、甚至可怕的是什么吗?是你分明看了艳阳高照,于是洗衣服晾外面,出个门的时间一场雨淋它个出其不意。好,吃一堑长一智,规矩了十天半月又逢好日头,满怀期待晒个衣服又淋你个措手不及。我仿佛听到天际有提示double kill~

好!你赢了……最后只能把衣服放在室内阴干T^T然后就回到了开头讲的问题,干不了,有异味啊啊啊啊!

公司注册证天猫国际去购买

所以就入了屋内晾干洗衣液~简直惊喜!梅雨天的福音!最直观的感受是洗完之后淡雅的清香,不会再有湿臭味儿。为啥会有明显的差别?咳咳…敲黑板!因为洗过的衣物上残留的污渍,加之细菌滋生,在梅雨天发生化学反应,所以会发臭。然后狮王的室内晾干洗衣液能够针对性的杀菌除臭,所以就木有这些问题了吧~(小伙伴刚讲的,现学现卖嘿嘿~)

(听说这款已经卖断货了??当然还有洗衣粉可以选择啦)

喵酱分享 | 10件品质小物,为幸福感充值

LION狮王 室内屋内晾干洗衣粉 除菌消臭去霉味900g*2盒 日本进口89元天猫国际去购买

喵酱分享 | 10件品质小物,为幸福感充值

有时,我四十五度角望着那些花儿,自然盛开或是傲然怒放,都能感受到生命的张力和欢喜,不禁陷入哲思。好啦这是我瞎说的。其实就是鲜花缤纷的颜色,点缀了生活啊~推门迎面扑来的花香,让人卸下疲惫,感到放松。房间里弥漫着自然的香味儿,平静素雅,比无味更动,比香氛更亲人~看到就开心!

----------------------

Kissyou负离子牙刷

喵酱分享 | 10件品质小物,为幸福感充值

保税发货KISS YOU 负离子牙刷 细毛软毛刷头2支+2套替换头(4个)109元天猫国际去购买

想起早前讲过飞利浦电动牙刷各种好,奈何刷头贵,让我心生怨念。于是乎,背着它,我在外面有了别的牙刷。嘘!它是那种比较新奇、带感的牙刷,和阿飞有相似点,但又不尽相同。

喵酱分享 | 10件品质小物,为幸福感充值

有了它,觉得倍有面儿,毕竟负离子科技傍身,听着就觉得好腻害呢!

喵酱分享 | 10件品质小物,为幸福感充值

而且你知道吗,带它去旅行甚至不用带牙膏,省事儿!虽然心里还放不下阿飞,可以负离子牙刷也很吸引人呐,啊我就是个”渣男”!(这里是强行给自己加戏的喵酱…

话说刷牙的时候要按住方形的金属片,释放负离子???但刷起来也没啥特别感觉,效果还在持续实验阶段。

-----------------------

Kindle

喵酱分享 | 10件品质小物,为幸福感充值

【官方旗舰店】Kindle Paperwhite3亚马逊电子书阅读器电纸书958元天猫精选去购买

有人调侃啊,说没有压过泡面桶的kindle不是好kindle,说买了kindle最后都闲置了。其实我也经历过这样的迷茫期,但一句话点醒了我——买了不一定用,但用的时候一定要有。豁然开朗啊~要用且有的时刻,就足以让我感到幸福了。

喵酱分享 | 10件品质小物,为幸福感充值

比如偶尔的剧荒,漫长的高铁,再比如那些辗转反侧的夜。亦师亦友的kindle,是陪伴,是安慰,简直就是幸福本尊啊!关键还是轻巧灵便不伤眼,很好。

手账

喵酱分享 | 10件品质小物,为幸福感充值

笔记本文具日记本 加厚手账本韩国小清新本子活页本小创意手帐本39元天猫精选去购买

喜欢手账是因为…颜正活好?!!

喵酱分享 | 10件品质小物,为幸福感充值

各种好看的本子、贴纸、胶带,笔……买了就搁那儿我都开心啊。

喵酱分享 | 10件品质小物,为幸福感充值

我感觉吧,手账真是个特别能满足少女心的东西;可以随手去记录生活和点滴灵感,涂涂画画,又能让一切都变得井然有序。有时写着画着,甚至会幸福得想把手账当成传家宝传给子孙后代哼哈哈哈~

------------------------

我的大boss——猫

咳咳…下面介绍我老大给你们认识——小七和小黑,当当当当当~~~~

喵酱分享 | 10件品质小物,为幸福感充值

(回眸凝视,那么深沉,你为什么没有跪下?!!)

人家说,一日吸猫,终生戒猫。刚开始我怀疑的。对于养喵这件事我也是拒绝的。燃鹅!一不留神,就已为奴三年之久;且沉迷其中,无法自拔。尽管每天要铲屎撸毛小鱼干谄媚讨好,还要被各种冷漠脸暴击,但…我就是开心啊哈哈哈!不行,还要再强行晒个猫——

喵酱分享 | 10件品质小物,为幸福感充值

(看着我的眼睛,说……爱喵啦~)

喵酱分享 | 10件品质小物,为幸福感充值

(现世安稳,岁月静好,理当睡觉。)

喵酱分享 | 10件品质小物,为幸福感充值

(再见,白白!关注喵酱,点赞!收藏!就现在!)

无印良品MUJI 小型超声波香薰机 附带包

deerma 德尔玛 DEM-PX830 自动喷香机

deerma 德尔玛 DEM-PX830 自动喷香机

MIJIA 米家 MJXFJ01XW 自动香氛机套装

MIJIA 米家 MJXFJ01XW 自动香氛机套装

IAA 国际香氛 AE121.4.0 香薰机 0.1L 白色 红柚莺

GREEN SOURCFE 绿之源 Z-0599 香薰机 500ml

锦丰行 香薰机 白色

锦丰行 香薰机 白色

MIJIA 米家 MJTXJ01XW 智能调香机 套装

MIJIA 米家 MJTXJ01XW 智能调香机 套装

SONY 索尼 AROMASTIC 电子香薰棒

SONY 索尼 AROMASTIC 电子香薰棒

Xiaomi 小米 DSHJ-B-1902 唱片机车载香薰 黑色

MUJI 无印良品 大容量超声波香薰机 白色

MUJI 无印良品 大容量超声波香薰机 白色

AFU 阿芙 睡眠宝精油香薰仪

AFU 阿芙 睡眠宝精油香薰仪

EraClean 世净 CW-W01 香薰机 象牙白

EraClean 世净 CW-W01 香薰机 象牙白

IAA/国际香氛 小白3.0升级版香薰机自动喷香机家用香氛机酒店卫生间厕所扩香机 小白3.0升级版+随机精油12瓶

MUJI 无印良品 小型超声波香薰机

MUJI 无印良品 小型超声波香薰机