绝版图书的生与死:小透明书店淘书指南(社科篇)

2017-07-29 11:30:00 83点赞 453收藏 61评论

绝版图书的生与死:小透明书店淘书指南(社科篇)

在这个电商横行的时代,动辄图书400-300和300-200的折扣,那么书店是否就失去了他们存在的意义呢?绝版图书的生与死:小透明书店淘书指南(社科篇) 有些书店寻求转型,卖一些纪念品绝版图书的生与死:小透明书店淘书指南(社科篇) (比如说南京先锋书店,说实话他家的邮票买的确实蛮好的,听说给他们家供应邮票的阿姨早就发家致富奔小康了绝版图书的生与死:小透明书店淘书指南(社科篇) )卖一些情怀绝版图书的生与死:小透明书店淘书指南(社科篇) 【比如说餐饮,试想一下坐在书店,品着一杯咖啡,读着一本小书,多么惬意,多么文艺(神经)】卖一些讲座绝版图书的生与死:小透明书店淘书指南(社科篇) (这可以说是书店的最大优势,就是现场面对面与知名作家交流)但是这些都不是长久之法,毕竟纪念品可以盗版,书店的餐饮太贵,名作家的讲座往往可遇而不可求。绝版图书的生与死:小透明书店淘书指南(社科篇) 在我的眼中,作为书店最重要的功能还是淘书。绝版图书的生与死:小透明书店淘书指南(社科篇) 没错,就是淘书,这个时代追求的是快节奏,一些经典而难读的好书往往只有一版一印,然后,绝版图书的生与死:小透明书店淘书指南(社科篇) 光荣的绝版了。有些书可以死灰复燃,往往是读者的呼声最高的时候绝版图书的生与死:小透明书店淘书指南(社科篇) ,也许是某部电视剧的带动,或许是社会的某个热点现象的带动绝版图书的生与死:小透明书店淘书指南(社科篇) 比如说《乌克兰拖拉机简史》这本书绝对是一本神书,从它的绝版经历来看,可以窥见当今出版界的乱状绝版图书的生与死:小透明书店淘书指南(社科篇) (此处不会过多叙述,以后或许会写进原创中)比如说《仇和十年》(现在有绝版了,昨天某东还有货的说绝版图书的生与死:小透明书店淘书指南(社科篇) )比如说老版的《金色梦乡》(说实话还是喜欢译林出版社淳朴风格的译文,在新版出来之后老版《金色梦乡》仍旧保持这一个高位)。有些书是死的很透彻,往往是某种不可描述的原因,这种书在书店遇到一定要下手~。这也是淘书店者的乐趣所在吧。绝版图书的生与死:小透明书店淘书指南(社科篇)

一。准备工作

进入书店之前首先你手中要有一份书单,也就是我们所说的“理想型藏书”,这份书单必定是在淘宝~孔夫子旧书网等平台上价格比较高的,也许是某本名著的稀缺型译本,也许是某本绝版良久的小说类图书

拥抱战败55.1元京东去购买

《拥抱战败》

豆瓣评分8.9分的佳作级别的作品绝版图书的生与死:小透明书店淘书指南(社科篇) ,是了解日本战后脱胎换骨的一本好书绝版图书的生与死:小透明书店淘书指南(社科篇) ,作者站在日本的视角看待战争的结束,描述的视角十分新颖绝版图书的生与死:小透明书店淘书指南(社科篇) ,此书中文翻译被“醉侠”孔庆东教授评价为“不仅达到了‘信达雅’,而且简直是一种汉语艺术的再创造,即使千年以后也不可能再青出于蓝”绝版图书的生与死:小透明书店淘书指南(社科篇) 。绝对值得收藏的一本好书。从评分和本人的阅读感受来看《战败》无疑是这几年引进的一本质量非常高的作品,同一文库卡明斯的《朝鲜战争》也在上个星期阅读完毕,视角相对来说比《拥抱战败》差太多,虽然是不同题材,但是同一类型,可见《战败》叙述力度之强绝版图书的生与死:小透明书店淘书指南(社科篇)

倒转红轮:俄国知识分子的心路回溯48.1元京东去购买

《倒转红轮》

豆瓣评分稳定在8.5分左右绝版图书的生与死:小透明书店淘书指南(社科篇) ,不过金雁女士的这部作品真的是一言难尽绝版图书的生与死:小透明书店淘书指南(社科篇) ,首先是篇幅太过于长是一部700多页的巨型图书,其次其中的知识点实在是太过于松散。勉勉强强读过一遍之后还是有很大的收获绝版图书的生与死:小透明书店淘书指南(社科篇) ,这本书是了解俄罗斯思想史的一本完全型的巨著绝版图书的生与死:小透明书店淘书指南(社科篇) ,对于俄罗斯知识分子群的大致发展历史与其思想有着重要性的概述,如果你对于这部分并不是很了解,这本书完全可以作为入门级作品绝版图书的生与死:小透明书店淘书指南(社科篇)

追忆(精装)29.7元京东去购买

宇文所安作品系列:盛唐诗40元京东去购买

《追忆》《盛唐诗》

豆瓣评分8.7分左右绝版图书的生与死:小透明书店淘书指南(社科篇) ,宇文所安作品至今绝版的有《追忆》《盛唐诗》这两本如果在书店遇到千万不要错过,宇文所安在国外古典文学界的研究绝对是头把交椅,他的文字总是含义一股婉约之美绝版图书的生与死:小透明书店淘书指南(社科篇) ,转化成中文的翻译更是美到了极点绝版图书的生与死:小透明书店淘书指南(社科篇) ,阅读《追忆》绝对是最好的感受~绝版图书的生与死:小透明书店淘书指南(社科篇)

血路:革命中国中的沈定一(玄庐)传奇26.1元京东去购买

《血路 革命中的沈定一传奇》

凤凰海外研究绝版了不少 再版几率也是非常小的 因为这一套无论是选材还是书的品质来说都是最高级的 重要的是不赚钱!!!!!绝版图书的生与死:小透明书店淘书指南(社科篇) 读者群非常的小绝版图书的生与死:小透明书店淘书指南(社科篇) 像最近比较畅销的(也是一直比较畅销的)周策纵的《五四运动史》最开始的版权也是在凤凰海外的绝版图书的生与死:小透明书店淘书指南(社科篇) 为何这里着重推荐《血路》呢?这本书虽然绝版的比较早 但是因为江苏省高校联合中 被选为毛概阅读书目之一 出版方又进行了一次加印 所以书店还是比较容易搜寻到它的身影 绝版图书的生与死:小透明书店淘书指南(社科篇) 这本书本身质量和材料上也过硬 阅读起来很顺畅 而且其中的历史知识含量也十分的充足 而且场景感十分逼真绝版图书的生与死:小透明书店淘书指南(社科篇) 可以当作一本小说阅读 绝对是一本绝佳的好书 。可惜的是海外研究中的像高彦颐的《闺塾师》史书美的(好想吐槽这个名字)《现代的诱惑》这样的 只能看一看电子版了绝版图书的生与死:小透明书店淘书指南(社科篇)

绝版图书的生与死:小透明书店淘书指南(社科篇)

甲骨文丛书:美国大外交(60周年增订版)36.8元京东去购买

《美国大外交》

乔治凯南的这一本翻译的十分的糟糕绝版图书的生与死:小透明书店淘书指南(社科篇) ,但是这一本又是十分的经典 。凯南的遏制战略为美国冷战提供了思想上的基准,这本书也是凯南外交政策的思想基础绝版图书的生与死:小透明书店淘书指南(社科篇) ,延续了八千字长电报中的基础观点。再版的几率还是很大的~绝版图书的生与死:小透明书店淘书指南(社科篇)

渡边淳一:钝感力20.7元京东去购买

《钝感力》

借用豆瓣的简介““钝感力”,作为一种为人处世的态度及人生智慧,相比激进、张扬、刚硬而言,更易在目前竞争激烈、节奏飞快、错综复杂的现代社会中生存,也更易取得成功,并同时求得自身内心的平衡及与他人和社会的和谐相处。作者据此分章论述了在男女爱情、婚姻、事业、人生、家庭等诸多方面的表现和作用,并从医学角度出发(作者为医学博士),阐述其合理性。作为一种独特的人生智慧,对当代社会中的人们都有全新的启示。”绝版图书的生与死:小透明书店淘书指南(社科篇) 是一本类似于心灵鸡汤一样的图书,但是渡边淳一作为情感大师敏锐的捕捉到了作为人在性灵上的不足,使得这本书摆脱了鸡汤的虚无缥缈绝版图书的生与死:小透明书店淘书指南(社科篇) ,对于人生具有很重要的引导作用,同时也很推荐渡边淳一的《失乐园》与《复乐园》(虽然没绝版),情感大师的名头不是白来的绝版图书的生与死:小透明书店淘书指南(社科篇)

二。搜寻书店

如果你位于大城市

你有以下方式可以找到一家好书店

1. 大学城附近绝版图书的生与死:小透明书店淘书指南(社科篇) ,作为大学城文化气息是很浓厚的,无论是教授用书还是学生用书都是书店最稳定的收入来源,按照定律一般最好的大学附近书店一定最多,以北京大学为例,周边一共83家书店,比较大型的有10家以上,还有野草书店,万圣书园,豆瓣书店环绕,人文气息非常浓厚。

绝版图书的生与死:小透明书店淘书指南(社科篇)

1. 书友推荐绝版图书的生与死:小透明书店淘书指南(社科篇) ,朋友永远是最好的助力,有一个当地人指路会方便很多,而且这种书店往往是书籍最全面,而且货的存量也是最丰富的地区。

2. 连锁书店绝版图书的生与死:小透明书店淘书指南(社科篇) ,大型的连锁书店往往可以淘到宝,联合的供货系统可以从别家店淘到自己想要的图书,像是西西弗书店,言几又书店,方所书店,文华书店。

3. 城市特色的连锁书店绝版图书的生与死:小透明书店淘书指南(社科篇) ,像是武汉的物外书店,南京的先锋书店,上海的季风书园都是地标性的书店,而且宝贝也是非常的多。

绝版图书的生与死:小透明书店淘书指南(社科篇)

5.新华书店总店绝版图书的生与死:小透明书店淘书指南(社科篇) ,大城市的新华书店总店绝对可以找到许多值得买的绝版书,新华书店换货速度比较慢也是淘书的有效助力。

如果你位于小城市

你有以下方式可以找到一家好书店

1. 百度一下绝版图书的生与死:小透明书店淘书指南(社科篇) ,城市名+文艺书店=结果 一般不是太准。

2. 自我发掘绝版图书的生与死:小透明书店淘书指南(社科篇) ,如果是你生活的城市绝对可以尝试,如果不是,第一条试完了然后....新华书店走起。

3. 截止发文,《科雷马故事》在山东某个不知名的小城市的新华书店里还有四本藏货。

三。淘书店注意事项

1. 千万别在一家小书店里买畅销书,在这个盗版横行的年代,如果你买了,百分之八十以上是盗版书,百分之二十送给书店老板的良心绝版图书的生与死:小透明书店淘书指南(社科篇)

2. 品相不是太好的书,能不要就不要,大不了坐着看完,这种书放进书库绝对最后是卖废纸一类的绝版图书的生与死:小透明书店淘书指南(社科篇)

绝版图书的生与死:小透明书店淘书指南(社科篇)

完结了~社科类只是举了几个安全的栗子,还有几个不安全的栗子,本人能力有限,不安全的栗子举不动啊绝版图书的生与死:小透明书店淘书指南(社科篇)

所以就阉割了,总之这一篇以社科类为主选取了几本大众可以接受的社科书,当然还有一些比较拗口的专业性强的就在这里删除出去,绝版图书的生与死:小透明书店淘书指南(社科篇) 如果有喜欢的恰巧在书店中看到了,千万要下手~好书不多,且读且珍惜。

看一下热度,打算下一篇写关于小说文学类的绝版书淘书指南绝版图书的生与死:小透明书店淘书指南(社科篇)

拥抱战败

拥抱战败

倒转红轮:俄国知识分子的心路回溯

倒转红轮:俄国知识分子的心路回溯

追忆(精装)

追忆(精装)

宇文所安作品系列:盛唐诗

宇文所安作品系列:盛唐诗

甲骨文丛书:美国大外交(60周年增订版)

甲骨文丛书:美国大外交(60周年增订版)

渡边淳一:钝感力

渡边淳一:钝感力

血路:革命中国中的沈定一(玄庐)传奇

血路:革命中国中的沈定一(玄庐)传奇

《中国通史》(烫金珍藏版、全2册)

《中国通史》(烫金珍藏版、全2册)

《明朝那些事儿》(增补版、套装共9册)

《明朝那些事儿》(增补版、套装共9册)

《地理与世界霸权》

《和古代学霸握个手2》

《和古代学霸握个手2》

百亿补贴:《世界文明5000年》

百亿补贴:《世界文明5000年》

《历史的游荡者》(精装)

《历史的游荡者》(精装)

《人类酷刑简史·揭秘文明面具下的恐怖人性》

《人类酷刑简史·揭秘文明面具下的恐怖人性》

《汗青堂丛书103·魏晋南北朝》(精装)

《汗青堂丛书103·魏晋南北朝》(精装)

《翦商:殷周之变与华夏新生》

《大话中国艺术史》

《中国历代冤案》

《中国历代冤案》

• 哪里能淘《爵士乐群英谱》

要再版 村上春树绝版了好多 今年特意托人问了~大概明后年版代公司放版权 就知道哪家再版了~

• 题图是先锋书店南京五台山总店,作为南京土著,特地进来点赞 [哦耶]

• 我没啥事的时候,就是看着一柜子接近2000本书,然后随手找一本去孔夫子看二手的价格。我有很多社科的书都是绝版的,看着孔夫子上的价格,我开玩笑和老婆说,我也是个有资产的人。结果我老婆说,你能卖么?你能卖就有资产,你根本就不会卖~

• 曾经听一人文绉绉的说什么偌大的城市容不下一个书店什么的,听着有点想笑,社会发展到一定程度,电子书取代绝大部分纸质书籍是必然的过程,更别提电商渠道取代实体书店了。真觉得可惜就去实体书店消费啊,伤春悲秋的假惺惺说什么纸质书手感好啊,书店才有氛围啊,那为什么城市里书店越来越少,还不是这群“爱书”的人消费不够多嘛? [得意]

现在的爱书之人 非常大的一个群体是那些上班无聊还不能不在那耗时间 没有电脑也根本不喜欢看文中推荐的类型的人 他们 会用手机看书 (不是光聊wx 也算是不错了) 但是 看的都是什么起点一类网站 霸道总裁之流 也算爱书之人吧? [哦耶]

• 封面是南京五台山先锋书店

• 先锋书店 去年和女友放假从山东慕名而来 留下了给对方的明信片 总有一天我们会再回去 因为我们的故事在那里

• 作为武汉人从来没有听过物外书店,在南京读书也只去过新街口新华书店和附近的几个书店 [傻笑]

物外在汉阳人信汇,还办了会员卡,但是借给闺蜜之后再没拿回来过 [喷血]

头像是谁??

• 每次去每次去南京五台山先锋总店,都会感觉一种沉淀

• 遇到荐书的帖子 总是先收藏起来 里头的书能不能看就不一定了 另外 这类型的原创 热度应该不会太大 希望楼主还能把其他的写完 再另外 阉割版的发上来了 想看原版怎么办?

• 孔夫子啊。。

• [doge] ?????????

• 南京人帮顶一下,只去过一次五台山的先锋书店,没有感觉那么nb的样子 [邪恶]

• 讲真,先锋书店里的十字架b格挺高,里面还有小资的咖啡和舞台,音乐,虽然那咖啡店看起来不太小资。。。。。现在又开了小礼品店。。。各种明信片小玩意。。。真真看书的地方不多啦, [榴莲] 好多都是去拍照的,人都是乌压压的,最后,这冷气好多年了。。。。一到夏天还是热死人的节奏

• 哪能找到,《老无所依》……

• [赞] 还是纸质书看着舒服

• 感觉以后这些绝版书还是电子化比较好,从文化保留来说,传承远比收藏要有价值

• 宇文所安的追忆,真是绝版了

• 支持一下,其实现在进书店买书越来越少,电子的看得越来越多。

• 这篇文章中书店的价值在于有些书消失得远比电商要慢,而相对大家口口声声看重的电子版——你们kindle里的巨婴国还能看么?(如果你Kindle从来不联网的话,当我没说)

用数据线拷进去的也会被删么?kindle书店买的本地的会被删么?百度输入了一下 自动联想出了 mobi epub pdf txt 应该能下载到吧?

为什么不能看了

• 路过ヽ(  ̄д ̄;)ノ