陪伴是最长情的告白 篇五:青海湖张掖西北之旅

2017-07-05 11:27:17 17点赞 94收藏 36评论

繁忙的周一过去了,剩下的一周都排满了,一年一度的自驾也提上了日程,今年我的计划是呼伦贝尔,满洲里,阿尔山一圈,途径丹东,从大连回上海。

然后发现我的游记系列依然还米有写完,于是沐浴更衣,开始在电脑前码字。

这次的青海湖之行也是临时安排的,本来是计划两辆车有个照应,毕竟对于这么远的一段旅途还是需要有个照应也好,可是,后来,还是被放鸽子,不是有事就是请不了假,后来我和领导说,以后我出去玩,谁也不带,一车,一家,自由的想去哪里就去哪里。

Day1:上海-西安华清池

上海出发到西安的高速的路况非常的不错,我们下午在5点多到达西安,绕城直接去华清池的酒店,结果那段路走的极其痛苦,这也是我这辈子堵得时间最久的一段高速,去临潼的路上堵到生无可恋,最终在8点多入住临潼的酒店。

青海湖张掖西北之旅

华清池,又名华清宫,包括原骊山国家森林公园,与颐和园圆明园承德避暑山庄并称为中国四大皇家园林。华清宫,西距西安30公里,南依骊山,北面渭水,与“世界第八大奇迹”兵马俑相邻。为国家首批5A级旅游景区、全国重点风景名胜区、全国重点文物保护单位、国家级文化产业示范基地、国家地质森林公园。周、秦、汉、隋、唐等历代帝王在此建有离宫别苑。因其亘古不变的温泉资源、烽火戏诸侯的历史典故、唐明皇与杨贵妃的爱情故事、“西安事变”发生地而享誉海内外,成为中国唐宫文化旅游标志性景区。

Days2

今天一天的主题就是去华清池,其实我倒是对这种经典没有去的欲望,奈何领导想来看看,我就秉承中国旅游的一条传统“来都来了”就去逛逛了,

青海湖张掖西北之旅

西安事变的弹孔,想想老蒋当年也是很狼狈的,穿着睡衣躲在骊山的石头后面。

青海湖张掖西北之旅

闺女也越来越长大了。

青海湖张掖西北之旅

温泉里面很多游客扔了很多钱币,也算是中国特色的到此一游吧

青海湖张掖西北之旅

当天晚上住在西安古都新世界大酒店,价格不贵,有游泳池,主要是为了去回民街吃羊肉泡馍,其实西安以前出差来了很多次,但是第一次带着家人倒是走走停停的,毕竟他们来的机会不多。

西安古都文化大酒店(原古都新世界大酒店)地址,电话,价格,预定(图)-西安酒店预定-大众点评网www.dianping.com去看看

Days3

今天的任务比较坚决,西安到西宁的高速有两条,我选择的地图下面的一条高速,陕西境内的高速限速80 ,很多地方的高速都是盘山,所以开起来要小心,但是对于老师毫无压力。

青海湖张掖西北之旅

途中居然被一个收费员拦下来让我把一个姑娘带到前面的一个收费站,我车内没有其他人,但是由于只有女孩子,所以就答应下来,一路上带到一个高速的地方我们把她放下来,算下来我们总是把别人当做坏人,还好有惊无险。

青海湖张掖西北之旅

到达西宁我们住在青海以勒酒店,虽然标准是4星,但是由于西宁的酒店条件完全和内地无法对比,而且价格也不便宜,550一晚。

青海以勒酒店地址,电话,价格,预定(图)-西宁酒店预定-大众点评网www.dianping.com去看看

Days4

出发,今天去青海湖,由于我本来就没有打算进二郎剑景区,由于当地的天气时晴时雨,晴天10多C要开冷空调,下雨就零度以下,虽然是8月底的时间但是还是穿着羽绒服

青海湖张掖西北之旅

一大早的从西宁的出发,出发的时候青海湖景区的酒店依然没有搞定,因为酒店实在太火了,到了青海湖才定了茶卡盐湖边上的茶盐宾馆,而且也是400多。只好认栽。

风吹草低见牛羊

还是随处可见的草原鼠

青海湖张掖西北之旅

远处山坡上的藏文,不明白是什么意思。

青海湖张掖西北之旅

青海湖的公路还是不错,就是双向车道超车需要小心,而且周边太多骑行的人,很多都是大学生吧,我觉得,洗涤灵魂的已经对我来说遥远,就让我在充满铜臭的世界孤单前行。

青海湖张掖西北之旅

去什么景点,无线的风景都在路上。

青海湖张掖西北之旅

路边很多农家帐篷和兜售草原蜂蜜和酸奶的,我都是不大停车,喜欢的地方停在路边不碍事的地方走走停停,

青海湖张掖西北之旅

到了湖边需要一辆车给20块,所有可以直接开到湖边的地方都被当地的农民据为已有。油菜花什么的时候我没有什么兴趣,湖边一定要去的,可惜天公不作美,一直小雨。

青海湖张掖西北之旅

在湖边流连忘返以后,我们出发去小情人指定的地方,青海湖的鸟岛,大概2点多开到鸟岛,娘俩进去了光顾了一番,我就在车内休息睡觉,

青海湖张掖西北之旅

里面是大概一个展览馆,后来还是去岛上看了到处鸟蛋的岛。

青海湖张掖西北之旅

随便拍了几张相片就出去去今晚的宿地,茶卡盐湖,茶卡距离不远,要经过最高的一山头(名字忘记了,)海拔很高,大概3500。开着车子还是有感觉,不过过了最高点就一直往下。到达茶卡镇先去酒店放了行李,由于高原的夜晚来的特别迟,我们也抽空去逛一下盐湖,距离酒店不远,但是还是需要开车,里面的停车场也是很大,其实茶卡盐湖之前只是一个很大的盐业公司,主要是晒盐,后来鉴于风景不错,才开发了附件旅游胜地,人也不是很少的。门票忘记了,大概是40块的样子。

青海湖张掖西北之旅

第一次遇见如此巨大的盐湖,还是会震撼的,孩子也是非常开心,

青海湖张掖西北之旅

还有些游客在拍照,远处还有一些盐制作的雕塑。但是处处黑白相间的盐、。

青海湖张掖西北之旅

当晚,我们住在茶盐宾馆,周边吃饭的地方很少,只有一些面馆,这里的价格都很贵。

凑合了一晚,明天就出发,遗憾的没有环湖,下次吧,10年以后我会再来。

Days5

今天又是一天的车程,本来打算从茶卡回到西宁去看看塔尔寺,传说中的神秘的寺庙,而出行攻略看了一下发现,如果从茶卡去塔尔寺,在转道去张掖的话,估计一天是开不到了,而且最重要的是西宁到张掖的路只有50 公里的高速,剩余的600公里全部都是G227全部是穿山越岭的山路,而且主要是人烟稀少,为了不开夜路和安全,毕竟一家三口一车。

青海湖张掖西北之旅

于是开始了我最美国道的G227国道之旅,上一次是开山路国道还是宁德到鸳鸯溪的那段夜路,开完那段路现在这段路对我来说毫无压力,高反只有最高海拔的时候有点头晕,其他的都还好,一路上真的体会的什么叫做路上就是风景,比得起那些动辄几百块门票的地方路上的风景有过之而无不及。

青海湖张掖西北之旅

我的故乡在门源,路过门源县,

青海湖张掖西北之旅

快到张掖的时候天气也热起来,海拔也恢复了2000多,一路上的都是白桦树。

青海湖张掖西北之旅

晚上到酒店就累趴了,晚上出去觅食就去了当地比较著名的苗式卷子鸡,没有留下一些相片。

当地比较知名的小吃就是一种抄炮,可惜对于一些面食没有大爱。

Days6

今天出发去张掖丹霞地貌,也是这次主要来张掖的目的,毕竟图片上很美。一大早出发,结果天还是暴热。

丹霞地貌(Danxia landform)系指由产状水平或平缓的层状铁钙质混合不均匀胶结而成的红色碎屑岩( 主要是砾岩和砂岩),受垂直或高角度节理切割,并在差异风化、重力崩塌、流水溶蚀、风力侵蚀等综合作用下形成的有陡崖的城堡状、宝塔状、针状、柱状、棒状、方山状或峰林状的地貌特征。

第一次来还是用震撼来形容吧,毕竟天然形成的美景真的是少之又少,我总觉得黄山的风景值得我花钱去观赏,毕竟还是值得的。

青海湖张掖西北之旅

丹霞山的地貌特征,就不多介绍,毕竟,文字不够,图片来凑。林老师是一个感性的人。虽然我是出了名的不会撩妹。

青海湖张掖西北之旅

从丹霞山回来,感觉时间还早,就准备出发去当地的一个寺庙,马蹄寺,也会是闻名遐迩的名气有点大,但是路真的是难找,走了几十公里的乡道到了景点,真的很失望的,门票倒是不贵,但是进去就是各种骑马娱乐项目。

青海湖张掖西北之旅

进了寺庙看看走走停停。

也算是一种很久远的历史

青海湖张掖西北之旅

夜宿张掖,逛到当地的夜市场,买了习惯和一些紫皮大蒜。还有当地的一些青稞酒,开始归途。

Days7

回城省略,张掖-西安,住了一晚,

Days 8 回到上海、累成狗。

我和你们讲。我终于把这段游记写完了。以后再也不写游记了,太难了。小编不给精华天理难容。