南京三日行 篇三:大屠杀遇难同胞纪念馆+宜家+德云社南京巡演 最后一日流水账

2017-07-05 13:49:52 5点赞 28收藏 30评论
南京三日行 篇二:博物院观史 玄武湖看水 古秦淮鸡鸣寺的花和人人人南京三日行篇一:DAY1暴走30000步明孝中山陵南京三日行篇一:DAY1暴走30000步明孝中山陵这几日,陆续又收到了一年前的一些文章的碎银子打赏,才发现又是一年莫负好春光的时候了,去年的春天,趁着跳槽的间隙去了川渝停留了半个月...lonechen| 13 评论46 收藏74查看详情南京三日行 篇一:DAY1 暴走30000步 明孝中山陵这几日,陆续又收到了一年前的一些文章的碎银子打赏,才发现又是一年莫负好春光的时候了,去年的春天,趁着跳槽的间隙去了川渝停留了半个月,至今看来仍旧是忙碌生活里非常美好的回忆。川渝14日远行篇二:#莫负好春光#一日重庆走马观花上上下下的享受川渝14日远行篇二:#莫负好春光#一日重庆走马观花上...lonechen| 30 评论95 收藏109查看详情

在南京前两日,已经把想去的地方基本上走了一遍,第三天,开始下起了雨,于是心情也变得慵懒起来,决定放慢脚步,不刻意去追赶啥,随便在南京逛逛吧。

行程一:侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆 二号线云锦路站

大屠杀遇难同胞纪念馆+宜家+德云社南京巡演 最后一日流水账

第一次来南京,可能除了中山陵,这个是重温历史的另一个必去的地方了吧。纪念馆位于南京建邺区云锦路,有地铁二号线直达,路程十分方便。到达的时候约莫九十点,门口已经大排长龙,安检相对也比较严格,饮料、打火机等一律禁带。排了十几分钟的队后,终于顺利进入。

大屠杀遇难同胞纪念馆+宜家+德云社南京巡演 最后一日流水账

南京的建筑真的很值得一看,没有一些城市的浮夸和随意,保持了一致的克制和庄严之感。大屠杀纪念馆的风格是一种庄严肃穆的感觉,大片灰色调,没有使用太多园林绿化,而是采用了碎石大面积铺垫。门口设了多具大屠杀场景中受难同胞的雕塑,一进来,就感觉心情沉重。

大屠杀遇难同胞纪念馆+宜家+德云社南京巡演 最后一日流水账

进入馆内,没有明亮的照明,多处提示南京大屠杀中受难同胞的人数,远远超过一些坏蛋口中的数字。

大屠杀遇难同胞纪念馆+宜家+德云社南京巡演 最后一日流水账

馆内除了大屠杀的大量史料展览,还设置了许多纪念受难同胞的地方,比如祭灵泉、受难同胞的档案馆、点满蜡烛的默哀厅、燃烧着火炬的祭奠园等……

大屠杀遇难同胞纪念馆+宜家+德云社南京巡演 最后一日流水账

出馆后,开始采用了大面积的绿化,让人沉重的心情得到释放,珍惜眼前的绿色和和平吧。

行程二:南京宜家商场 三号线卡子门站

楼主坐标福州,一个地铁修了七八年的城市,近期传来宜家要入驻的消息,然而又有什么用,还是要去别的城市的宜家买东西。

大屠杀遇难同胞纪念馆+宜家+德云社南京巡演 最后一日流水账

这次购物运还不赖,买了几个东西都挺好用的,推荐给大家。

大屠杀遇难同胞纪念馆+宜家+德云社南京巡演 最后一日流水账

艾斯塔 塑料袋 - IKEAIKEA - 艾斯塔, 塑料袋, 可重新密封,因此可反复使用。www.ikea.com去看看

这个密封袋一盒有50个,使用范围非常广,拿来装零食装冰块装五谷杂粮甚至装前任,都很好用。

大屠杀遇难同胞纪念馆+宜家+德云社南京巡演 最后一日流水账

塔肯 皂液器_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

这个塔肯的皂液器,当时商场打折1.9元买的,性价比很高,装沐浴露洗发水的很方便,洗澡时再也不用开盖关盖,但是现在宜家官网上面已经找不到这个产品,不知道是否停售了。

大屠杀遇难同胞纪念馆+宜家+德云社南京巡演 最后一日流水账

苏纳思 挂杆 - IKEAIKEA - 苏纳思, 挂杆, 节省厨房操作台面的空间。也可被用作毛巾杆。www.ikea.com去看看

苏纳斯的挂杆和挂篮,这个钉在墙面上,收纳一些小东西。

行程三:德云社《北京相声大会》——德云社南京分社 观看演出

大屠杀遇难同胞纪念馆+宜家+德云社南京巡演 最后一日流水账

最后一个夜晚,去了老门东看德云社看相声。作为一个南方人,第一次看活的相声,嗯……红色的大背景看得好累。段子什么的也还好,总结一下就是骗你喊我爸爸,占你老婆便宜以及……忘了。哈哈哈。

红色幕布真的令人很疲劳,没看完,提前退场了。德云社南京分社的演出现在还有,链接如下,想看的记得提前订票。小剧场,所以可以不必刻意追求位置,价格差得多,观感上差不多吧。

南京曲苑杂坛 德云社《北京相声大会》——德云社南京分社【网上订票】– 大麦网大麦网(Damai.cn)南京曲苑杂坛 德云社《北京相声大会》——德云社南京分社将于常年在南京德云社剧场上演,大麦网为南京德云社剧场曲苑杂坛 德云社《北京相声大会》——德云社南京分社门票代理,更多门票价格及订票详情请咨询大麦网南京站.piao.damai.cn去看看

写在最后

南京草草三天,都在失眠和暴走中度过,如果休息得好,天气再好些的话,这次旅行会更愉快一些吧。

对于南京,感受最深的就是,历史和现代的和谐共存,另外,建筑设计真的很值得一看。提醒一下,如果你希望搭地铁赶飞机,最好多留点时间,因为,前往机场需要在南京南站换乘,换乘的路真的是超级无敌霹雳远,如果你行李多的话,还是尽量打的或坐大巴吧!

最后分享一首B哥的歌,南京,下次再见!

艾斯塔 塑料袋 - IKEA

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

广州长隆熊猫酒店

三亚国光豪生度假酒店

三亚国光豪生度假酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

• 标题改改吧,那个叫大屠杀遇难同胞纪念馆。大屠杀没什么值得纪念的

好吧我联系小编

• 是大屠杀遇难者纪念馆,不是大屠杀纪念馆!

我就缩写一下,文中使用了官方全称,不要上纲上线噢

纪念的遇难同胞,而不是大屠杀。知道楼主没有恶意但是在这些问题上认真一点也不是坏事。

• 看了你的篇文章,总觉得少了点什么。是少了民国建筑吧。希望大家来南京抽出那怕半天时间看看,否则会缺点什么。

时间不多,下次去再看点不一样的

现在还有多少民国的建筑?都拆那了。

• 只求不要选择性仇视、选择性祭奠以及选择性遗忘。任何宣扬民族主义的事情,背后都有深远的政治目的,激发仇恨无异于宣战,到头来受苦的还是老百姓。

很可能前脚刚出纪念馆的大门后脚就去日本料理店点餐压惊了。

可怜了东北的同胞,连个纪念馆都没有。

• 装前任还得买粉碎机……南方人不听相声?

你很有经验。南方人听……听啥?反正没听过现场的相声。

• 不知道什么时候网络上开始流行这股风***

• 大屠杀遇难同胞纪念馆,请这么称呼,谢谢。

• 10年前出于尊重在进南京大屠杀遇难同胞纪念馆时关闭了相机。

• 南京南站换乘机场线中间的路程真的挺远,不过按照指示走,东西也不太多的话也还行,毕竟是最便宜的机场进城路线啦,机场到新街口只要7块钱。另外,在评论里说什么被日本伤的最重的城市日料店很多的那位,可能就是在西安对着日系车主举起U型锁的那位吧。

• 专门进来就看看有没不长眼的“冷静党” 一看 果然有 作者不过分享篇游记 就被联想到“深远的政治目的” 也是感人

• 说道大屠杀纪念馆我就觉得可笑,去南京的那些商圈看看哪个没有日本餐馆的,上次公祭日才过去几天南京的值友的线下活动就在日本料理店举行,我几个北方的朋友去南京玩过后问我:为什么作为被日本伤的最重的城市却有着随处可见的日本餐馆?这个问题谁来回答一下。(别用什么手机电脑原件之类的比喻,这是两码事 料理应该算是一种文化入侵吧)

• 看图也同样觉得心情沉重 唉

• 用宜家的袋子装前任是什么鬼? [开花]

• 大屠杀不需要纪念!简写也要大屠杀遇难同胞 纪念馆!就是要上纲上线!

好的好的知道了。我向你们道歉对不起!

• 还是缺少了南京味道

• 最后一句换乘深有感受,看了你的游记,深有感受,南京小伙子一枚