下雨/高温让你出不了门的日子,又吃出了这几家靠谱外卖

2017-07-05 12:30:00 88点赞 402收藏 176评论

下雨/高温让你出不了门的日子,又吃出了这几家靠谱外卖

中午吃啥?晚饭吃啥?夜宵吃啥?

虽然我们是一个美食号,但大家还是整天整夜地被这人类三大问所折磨——这让局座觉得有点儿,丢人。

下雨/高温让你出不了门的日子,又吃出了这几家靠谱外卖

于是,他溜达到食鉴局小卖部,给人见人爱、花见花开、掌管着全局几十口人吃喝福利的当家美少女——阿花,也就是我,下达了一道指令。

当了领导的中年直男,总是特别啰嗦,以“为食鉴局各位‘瘫员’谋高温福利”为首要目标,保证在队伍壮大后的第一个炎炎夏日,集中精力做好食鉴工作,少为吃饭问题嚎哭哀怨——用人话翻译一下,就是整理一张靠谱的外卖推荐清单发给大家呗。

领导没事找事,我能不答应么……于是,时隔一年,借助外卖推荐,食鉴局的坐标要再次暴露了(戳👉查看食鉴局去年吃过的靠谱外卖),哈哈哈哈。

就这样,本花揣着小本本踏上了外卖收割之旅——先把经常经过我金口鉴定(偶尔我也跟着一起下单or偶尔我也参与抢食)的外卖捋出来,再向探员们打听出了他们每周至少要点一次的外卖,接着掏出手机,把大伙儿推荐的外卖(用公款)都点了一遍,组队亲自验证。

得知这天有免费的外卖buffet,而且试吃人员不用打分不用填表,不用动脑子,只要动筷子,最后只要合力把难吃的外卖out掉就完工,所有人的反应都是这样:

下雨/高温让你出不了门的日子,又吃出了这几家靠谱外卖

▲平时是被填测评表格折磨得多惨啊……

接下来你看到的,经过食鉴局陪审团亲口检验得出的普陀区金沙江路地铁站附近外卖推荐清单,统统由我局A-Z探员选送,你们亲爱的领袖局座推荐的外卖,呵呵你们懂的,大龄男青年的口味真的是……

◆ 靠谱午餐推荐 ◆

“吃饱了,才有力气在评测中吃更多”

汉中凉皮凉皮套餐 22元

(凉皮+肉夹馍+南瓜小米粥)

另加猪软骨浇头 12元

想吃饱又不想动脑的时候(我局探员这样的时候还挺多的),大院的汉中凉皮套餐(一碗中份凉皮+一碗小米南瓜粥+一个肉夹馍)是最讨好,不费脑的选择。

下雨/高温让你出不了门的日子,又吃出了这几家靠谱外卖

凉皮擀得薄又均匀,吃上去顺滑又有弹性,烤麸吸满汁水,黄瓜丝儿清脆爽口,调味做的不咸不淡,酸度和辣度也恰到好处,一碗下去管饱又不腻。黄瓜和烤麸的用料也十分大方,基本保证每一口都能吃到料。硬要挑点毛病的话,花生米要能再多来点儿,就真能把探员们感动哭了。

下雨/高温让你出不了门的日子,又吃出了这几家靠谱外卖

套餐里的肉夹馍和南瓜小米粥,摸着良心说倒没有到可以推荐的地步,肉量虽足,但馍不够香脆,只是组合起来性价比还是不错。对某些(傻大个)男性探员来说,从“有点饱”跨度到“噢,饱了”就差肉夹馍这“临门一脚”。

下雨/高温让你出不了门的日子,又吃出了这几家靠谱外卖

一般女探员点一个凉皮套餐,都会撑到扶墙去丢餐盒垃圾,然后再以饭后不嗑奶茶铁定得犯困的名义,下楼暴走一圈消食。自打某一天被Y探员强推了浇头猪软骨之后…女生们的点单默默变成了“中份汉中凉皮 + 猪软骨浇头”,而男生们的点单则变成了“汉中凉皮套餐 + 猪软骨浇头 × 2”,猪肉炖得酥软入味,软骨咬起来也很轻松,不输给新旺的猪软骨。如果两份浇头都不能满足你嗜肉的野心,那么“牛肉拌凉皮 + 猪软骨浇头 × 2”一定可以了!

PS:它家的手工双浇面也很好吃!天冷的时候也曾宠贯我局。

东北地道蒸水饺 14元/6只

蒜泥凤爪 5.9元/根

茶叶蛋 2.9元

糖蒜 3.9元

粮新粥坊,最好吃的就是地道蒸饺,皮薄有劲道,肉多调味好,味道很像湾仔码头的玉米猪肉水饺,但比例、口感都要更胜湾仔一筹。

下雨/高温让你出不了门的日子,又吃出了这几家靠谱外卖

店家对他家的蒸饺也是信心满满,描述写得诚恳又用力 ▼

下雨/高温让你出不了门的日子,又吃出了这几家靠谱外卖

好在,蒸饺一直很争气,店家的脑袋保住了。

蒜泥凤爪,店家的描述总算轻描淡写了一些些:“啃吧,香死你!”肉质紧实Q弹,蒜泥味道不重,但清爽入味,只有一点不太好,就是还差一点,没香死我们。

下雨/高温让你出不了门的日子,又吃出了这几家靠谱外卖

好吃,这一点全局上下都没有异议,只是想要吃饱,钞票是省不了的。本花帮大家算一下:蒸饺14块,但只有6只,要管个半饱什么的最少也得double一下,这就28块了;凤爪,5块9不是一份哦,是一根!一根鸡爪要怎么啃,我局出身的少男少女还真是学不会,怎么着也得3根起步吧,好了这就加上18块…想吃到心满意足,哗啦半张毛爷爷就这样没了……

下雨/高温让你出不了门的日子,又吃出了这几家靠谱外卖

茶叶蛋,噢茶叶蛋,是外卖中少有的“吃完一颗蛋想把整锅都叫来”的香喷喷又入味的茶叶蛋,忍住只点一个吧;最后,配蒸饺的糖蒜不能少,这家的糖蒜可以说是泡菜坛子里的清流,只是记得要吃最好招呼大伙儿一起吃,你臭我臭大家臭。

这样算下来,吃顿饺子居然快要赶上一块牛排的标价也是不得了,但考虑到它确实好吃的份上,我局允许你任性。

PS:以我局以往在这家店的点餐经验来说,一般只要出现店家用力过度的描述(比如拿身体某个部位担保的),都还挺好吃的。

大盘鸡汁拌面 28元

自制酸奶 15元

羊肉串 5元/串

大盘鸡汁拌面里的面送来的时候是单独包装的,记得先干活(拌面)再享受,麻利的把面倒进大盘鸡的汤汁中,让每一根面条都蘸上香浓的鸡汁,然后趁热先撸两串肥瘦相间、扎实多汁的羊肉串,接着吃鸡肉并大口的吸入筋道耐嚼的面条,待面条消灭干净,还有软糯入味的土豆块负责填满胃里最后一道空虚。

下雨/高温让你出不了门的日子,又吃出了这几家靠谱外卖

不过,大盘鸡的味道比较单一,一碗下去何以解腻?酸奶上啊,质地浓稠,口味清甜,配上里头大粒饱满的葡萄干,看着简陋平淡无奇,却里外都散发着新疆菜馆的独特风味。

泰煌鸡 30元

鸡粥 3元

魔都连锁老品牌,我局去年测评过它家(点👉看叫一只鸡来吃的测评),居然比小绍兴更好吃,而且价格还更便宜。馋鸡的时候,不,馋肉的时候,局里会点这家的外卖。细数起来,鸡肉应该是最容易点到好吃的外卖,毕竟,牛肉贵,海鲜也贵还容易不新鲜,鱼不容易点到,猪肉又难出惊喜…鸡肉,就变成了最好的选择。

下雨/高温让你出不了门的日子,又吃出了这几家靠谱外卖

泰煌鸡的鸡肉皮黄肉紧、滑润有弹性,量也足足的,30块半只,两个人绝对够吃,味道清爽不油腻,非常适合夏天;姜末切得很细,混合到酱汁中以后也不太吃得出姜味,因为蘸酱偏咸,所以选鸡粥或是拌面搭配白斩鸡,都是极好的。

腊汁肉夹馍 12元

大米皮 12元

羊肉汤 21元

秦汉老碗,典型的陕西味道,价格也相当实惠,如果你早一点下单,享受满减以后,差不多20来块钱就能吃得饱饱的。喜欢羊肉的探员,常以他家的大小米皮、什锦米皮为主食,配上一碗羊肉汤,再奢侈一点还可以加个肉夹馍。这家的肉夹馍比大院家的好吃,夹着腊汁肉很入味,馍烤得也酥。

下雨/高温让你出不了门的日子,又吃出了这几家靠谱外卖

局里吃得了羊肉的,全部被上面这碗秦汉老碗的羊肉汤给圈了粉,别看它卖相不怎么样,羊肉煮的酥香入味,汤汁老鲜了,配料量足丰富,比羊肉更让人欲罢不能的是吸足了汤汁、软糯的白菜和豆皮。当然,伴随好吃而来的,还有直逼不喜羊肉的探员们的呼吸道、出乎意料的膻味,如果你平时就吃不了羊肉,这碗羊肉汤劝你也别乐观尝试。

下雨/高温让你出不了门的日子,又吃出了这几家靠谱外卖

米皮么,就没有什么出人意料了,就是一碗正常的米皮,Q弹爽滑有嚼劲,配上芝麻的醇香和蔬菜的爽脆,非常带劲儿。

◆ 靠谱晚餐推荐 ◆

“碳水靠边站,一身轻松”

龙门花甲+粉丝+金针菇 32元

因为工作关系(评测需要),很多时候大家会在上班时间吃一肚子奇奇怪怪的东西,比如最近我们曾被局座忽悠喝了40多种可乐,吃了50多种牛肉干…用零食加餐还不算什么,在大下午一口气吃掉10碗牛肉面,你们能体会那种撑吗!

鉴于到饭点了却吃不下饭是经常发作的食鉴后遗症,因此我们经常会叫些没有主食的外卖作为晚餐,喏,比如花蛤。

F探员是最早在局里点花甲当晚饭的,并且成功将花甲推销给了之前很少会碰贝类的C探员,接着是吃牛羊肉长大的内蒙B探员,接着,组长、Y探员、S探员…一朝吃上,周周点单。

下雨/高温让你出不了门的日子,又吃出了这几家靠谱外卖

和鸭脖一样,嘬花甲也会上瘾。在和附近能点到的其他花甲PK对比以后,龙门的花甲不负众望,新鲜入味,分量也足(一个人吃刚好),很难得会吃到几颗不太新鲜的,偶尔也有泥沙,但泥沙对口感上的影响都在可以接受的范围,基本可以忽略不计。

PS:此份推荐特别适合吃独食(本来就吃不饱),如需多人抢食,请按人头数点单。

片皮烤鸭(半只) 35元

京葱、薄饼、甜品酱、黄瓜丝 5元

掌中宝 4元

30块钱半只,堆满了两个餐盒,面皮、京葱、黄瓜都给了双份,甜面酱更是足足给了三袋之多,够3-4个人吃到半饱。

下雨/高温让你出不了门的日子,又吃出了这几家靠谱外卖

如果单从评价一只烤鸭的角度出发,这只烤鸭最多只能在中等水平(戳👉看菜场烤鸭争霸战)。因为做不到现烤现片现吃,还要经历配送员长途跋涉的运输,所以我们从不要求它能像北京烤鸭那样有金黄焦脆的外皮,实际上它的外皮就是软软皱皱的,肉也片得比较厚,有些部位还有比较厚的脂肪,总之单靠烤鸭的话,这家店真的难以取胜。

可是,一旦将烤鸭蘸上甜面酱,夹上葱丝儿、黄瓜丝儿,再一股脑儿裹起来往嘴里一塞,哇塞~别提心里有多美、有多满足了,更是惊叹为何统统充其量普通水平的配料,在水乳交融互相配合之下,能变成被我们赞不绝口的美味。

PS:它家的盐水鸭也很赞,想吃的话动作还得麻利点儿,有时候中午想吃都会点不到。

西班牙香肠牛肉沙拉 50元

除了酱料(意大利油醋汁)味道有点新奇意外,holyhigh在我局可以点到的沙拉里真的算好厉害的,光食材的新鲜度和高级感就够甩别家好几条大马路。

下雨/高温让你出不了门的日子,又吃出了这几家靠谱外卖

相比瓜牛将近50块的黑椒牛肉沙拉,holyhigh家用羽衣甘蓝、芝麻菜和紫甘蓝代替一般沙拉外卖所使用的球生菜搭配出了沙拉基底,牛里脊、西班牙香肠、兰皇溏心蛋、牛油果…更是里里外外都透出贵的感觉。这么讲还是有点底气的,光是沙拉,我们就测评过两次了,戳👉看一片一片数叶子的变态拆解沙拉,还有很时髦的藜麦沙拉测评

不过,草这种东西,再好吃再健康,在我局的日常伙食里,也就只有女生探员会买账。最常被男同志们翻牌子的,是下面那家有星座的烧烤外卖。每逢佳节,哦不、加班,群起而撸串,总是最抚慰人心的存在。

◆ 靠谱夜宵推荐 ◆

“来呀,加班呀,一起长肉呀”

钢丝小牛肉(20串) 16元

杏鲍菇 2元

蒜苗 2元

牛奶馒头 2元

……

都好吃,想吃啥点啥~

下午四点半以后,这家处女座的烧烤店就开始接单了,因此也不局限在局里有人加班的时候,只要有人在群里发起共享点单,没过一会儿就能瞧见我局在光天化日、别组同事的众目睽睽之下,开始聚众撸串 ▼

下雨/高温让你出不了门的日子,又吃出了这几家靠谱外卖

接着剧情一般会这样发展:烤串难以抵挡的香味四处飘散,于是,本来没有参与点单(臭不要脸)的探员们纷纷一拥而上,烤串在开盖半分钟内就被瓜分殆尽。最后,没有尽兴的众人只好发起第二波“攻势”,这回自觉点单人多了起来 ▼

下雨/高温让你出不了门的日子,又吃出了这几家靠谱外卖

话说,烧烤外卖千千万,我局为何独宠这一家?因为他家有名副其实的处女座特质——光是包装就很处女座,每份订单无论多少都自带一个保温包(现在局里这个红袋子多的可以出去摆地摊了),荤素和不同酱料的串儿都被分开打包、确保不会串味,从包装盒到餐具都很干净,所有食材都很新鲜,可以说是这一带的良心烧烤店。

下雨/高温让你出不了门的日子,又吃出了这几家靠谱外卖

味道的话,就是那种干净的烧烤店做烤串的味道,谈不上有什么惊艳的地方,但整体还不错,调味不算重口,不会咸得到处找水,重口的人可以把单独附赠的辣椒面撒上去。普通烧烤的调料口味有些单一,推荐配上酱汁系列和炼乳馒头,这样口味和口感上都会丰富一些。

下雨/高温让你出不了门的日子,又吃出了这几家靠谱外卖

以上,食鉴局外卖推荐清单整理任务完成,终于可以交差了!

明明是个靠颜值吃饭的后勤兼理货员,却被局座骗来码字,都不能专心理货了!这星期有一票好货要上架,正忙得不可开交呢,局座还要跟我找事,你说气人不气人。

是什么货嘛,先卖个关子,反正阿花我以颜值担保,好看、好吃、好甜就对了。

如果你想看更多食鉴局的日常,请自觉转发本文!请自觉移步评论区留言!也请记住我,我是食鉴局小卖部理货员、美少女阿花。