再信你一次再吐槽一下,华为 荣耀 手环3 开箱

2017-07-10 16:10:17 49点赞 27收藏 44评论

【去年戴了个表】

我戴过荣耀手表S1,经过9个月左右,它的表底开裂。我怕会割到皮肤,我就没有戴了它。

再信你一次再吐槽一下,华为 荣耀 手环3 开箱

因为我有习惯带电子手表,所以我想再买一个手环,我也用过小米手环2,不能准确测睡眠时间,而且戴的人太多了,华米手环又太贵了,我就不考虑小米了。无意中看有值友发文荣耀手环3,才知道知道华为出新品,会不会像荣耀手表S1糟糕?我买一个试试吧。

天猫官网上它的价格是229,无NFC版(NFC也只支持北京公交?不支持华为自己大本营--深圳通?)。

华为荣耀手环3游泳防水运动计步睡眠心率蓝牙学生官方旗舰店包邮229元天猫精选去购买

商品竟然用EMS发货,华为客服的理由是顺丰不想送我家?(顺丰收发站与我家的距离是800米)。结果EMS第三天才送到,刚好派送那天我出差了,所以出差的时候没有能体现上。

【开箱】

▼外包装是这样子的,一次性的包装箱。

再信你一次再吐槽一下,华为 荣耀 手环3 开箱

▼采用了透明胶盒装,给我第一眼的感觉就是廉价的感觉,可是价格就是比其他国产贵。

再信你一次再吐槽一下,华为 荣耀 手环3 开箱

▼这样胶片包装,有些地方还会割手的。

再信你一次再吐槽一下,华为 荣耀 手环3 开箱

▼包装真有点简陋,好吧,没所谓了。

再信你一次再吐槽一下,华为 荣耀 手环3 开箱

▼配件都是放在盒底,充电线用透明袋子包装真的有奇怪。

再信你一次再吐槽一下,华为 荣耀 手环3 开箱

▼我喜欢手环而不是手表的原因是,轻便太多了,可戴着睡觉不会不太自然。

再信你一次再吐槽一下,华为 荣耀 手环3 开箱

▼机身与腕带采用螺丝固定,不可以随意拆卸。采用了最常用的十字螺丝,但为了节省成本也不送顾客螺丝刀

再信你一次再吐槽一下,华为 荣耀 手环3 开箱

▼腕带卡口,最特别的是双卡位设计,要一起扣入很费力,这样的话戴上之后就没有脱的动力。

再信你一次再吐槽一下,华为 荣耀 手环3 开箱

▼关键充电座外型有点奇怪,我的手机是Type-C接口了,还要自备MicroUSB线,我也有点怕充电底座会弄丢。

再信你一次再吐槽一下,华为 荣耀 手环3 开箱

▼卡扣式充电器底座,因为手环要轻便,所以不会在上面弄铁块的做磁吸充电,有些人不理解鱼与熊掌不可以兼得的道理。

再信你一次再吐槽一下,华为 荣耀 手环3 开箱

▼不过我要吐槽的是,缝隙里有胶水溢出,非常不走心!

【开机连接APP】

▼首要充满电,充电的时候就进入开机状态,提示下载APP待连接。

再信你一次再吐槽一下,华为 荣耀 手环3 开箱

▼新APP是个坑:我看了说明书,说按照APP上的操作指示。我早就安装了华为穿戴APP,且APP内的显示已经是最版本。选择荣耀手环找查,找了半个小时都搜不到新设备。我上度娘看别人的教程,发现别人的最新APP是黑色背景的..............然后我扫码更新了APP就连接上手环了。

再信你一次再吐槽一下,华为 荣耀 手环3 开箱

▼手环的设置不多,没有具体数值的电量显示。上面竟然不能直接显示睡眠时间,必需长按计步界面才能查看,穿戴APP上面也没有显示,要在另一个华为运动健康上查看。

再信你一次再吐槽一下,华为 荣耀 手环3 开箱

▼点击查看完整数据,就会转跳华为运动健康APP。APP上的计步数据源手机,而不是手环数据。但APP可以启动手环的运动记录功能,如跑步、骑车、步行,就不能启动手环的游泳记录功能。

再信你一次再吐槽一下,华为 荣耀 手环3 开箱

▼健康数据分了好多选项,我就查看了睡觉数据,科学睡眠关不关闭都能检查午睡状态。

再信你一次再吐槽一下,华为 荣耀 手环3 开箱

可绑定微信、QQ等账号,分享数据,但不能像小米运动那样查看亲友心率、睡眠时间。

▼待机状态是黑屏,点击一下圆点,就显示信息,比较详细。

再信你一次再吐槽一下,华为 荣耀 手环3 开箱

▼久坐一小时后,画面会出现一个运动小人并振动一下。

再信你一次再吐槽一下,华为 荣耀 手环3 开箱

▼在计步界面长按圆点,就会进入详细记录项目,可以看到睡眠总时间、步行距离、消耗卡路里、跑步时间、坐着总时间。

再信你一次再吐槽一下,华为 荣耀 手环3 开箱

▼在手环的心律界面等待5秒左右就可以测出心率,用处还是有的。

再信你一次再吐槽一下,华为 荣耀 手环3 开箱

▼它有跑步和游泳记录功能,长按就可以启动,不容易产生误操作。(荣耀手表S1容易产生误操作)

再信你一次再吐槽一下,华为 荣耀 手环3 开箱

信息提示功能很鸡肋:来电时只显示电话号码,短按接听,长按拒接;微信、QQ信自己需要全文阅读完毕才会消失,一屏只有显示6个中文字。我已经把信息提示功能关掉,避免耗电。

【对比】

三个手表对比一下...........

▼舒适感最差的就是荣耀手表S1,有点夹手,

再信你一次再吐槽一下,华为 荣耀 手环3 开箱

我发现一个不好问题,就是荣耀手环3卡扣容易打开,例如:搬箱子、盖被子时很容易碰到卡扣。

▼我画了一个表,比较的感受。其中荣耀手表S1只是多了一个支付宝支付功能,却贵这么多。可以这么说,荣耀手环3性价比荣耀手表S1要高很多。

【总结】

主要功能的确比市面其他品牌运动手环多一点点,但也没有什么特别出彩的地方,但我对新的APP却有不少不满意的地方。

优点:

做工设计较好、支持游泳、首页显示内容足

缺点:

价格略贵、组装不走心(充电头胶水溢出)、不能更换时间显示方式、查看数据需两APP间切换、查看睡眠时间麻烦、不能设置亲友数据查看、卡扣容易被打开

续航和佩戴比较满意,但为了续航我也会关掉信息提示、举手亮屏切屏。我不满意不能直接显示睡眠时间,APP上查看也不方便,最不满意是卡口容易被打开

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为 Tag 追踪器 单个装

HUAWEI 华为 Tag 追踪器 单个装

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 标准版(血氧)

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 标准版(血氧)

华为手环 8 标准版华为手环智能手环快充长续航

华为手环 8 标准版华为手环智能手环快充长续航

HUAWEI 华为 B7 智能手环(血氧、心率)

HUAWEI 华为 B7 智能手环(血氧、心率)

• 屏幕太小,推送略等于无。目前当做电子表用。

我就是用来看睡眠时间和行走步数。平时都是当电子表来看。

• 为什么你不试试华米青春版呢? [再见]

个头太大了,戴着睡觉不舒服

我买了这个,华米青春版才上市的,不过华米是个表

• 果然是有信仰!

手环应该用不到eMMC吧

• 我开着蓝牙 各种设置也打开了 小米手环2数据不自动同步 怎么办

因为不是用小米手机吧?手机自动把APP杀死了,要经常手动打开APP才行。

• 不如手表有用。

手表戴着睡觉不舒服

• s1手表的精准测算睡眠你打开过么、运动模式下手表的持续监测心率常亮你对比过么,区别还是比较大的。

荣耀手表会准确一点吧。但戴着睡觉很不舒服。

带过小米、bong2、佳明的HR,s1的存在感仅次于佳明,但是相关配置不差,而且没有HR的开胶问题。

• 槽点这么多 还不退货?

最不满意是卡口容易被打开,其他能接受

• 你好,这个手表的游泳功能能记录什么数据?游的速度距离之类的吗?

只能手环上看热量销耗,APP上没详细内容

请问APP中游泳距离也没有吗?华为穿戴和华为健康都没有吗?

• 和小米手环2相比,您觉得哪个戴着舒服?

小米的,因为更小更软

小米2没持续心率的,而且步数比苹果健康检测的少五分之一,这能比吗。要我说除了轻便和性价比,没有任何优势

• 无意中看到,特地注册来吐槽楼主,楼主感受下我的诚意。廉价?对啊,你买的就一两百块的手环,这包装没问题吧,这么一小东西也得过度包装?充电线的透明包装有什么问题?您没问题吧?螺丝刀?你又没买额外的表带要啥自行车?卡扣很费力?那用了几分钟带上的?虽说评测要细致,***

提出细节问题,才能不断进步。卡扣不费力,相反容易被打开,穿脱衣服、运动时经常脱落,幸好捡回来。

• 哈哈哈哈,用了8天,出现了无法连接(要删除设备重新添加)和运动途中自动停止(无任何记录),华为开始不专心做好产品了 [丢骨头]

一直没专心过 [doge]

• 哎,看了这么多,还是乐心mambo2手环好看,简洁美观,人性化,最重要的是,它把腕带拔下来就是usb充电器,为什么要额外的充电底座?我给乐心提交了一个使用感受和功能建议,下个版本更新就加上了功能,就冲这,其它手环我基本没有购买的欲望了

• S1背面开裂貌似是通病,但是华为给免费换,我和好几个同事都换了个新的

• 嗯,我的也裂开了,怀疑是冷热交替过快导致的。比如在东北冬天屋里屋外温差过大。不过确实免费换了

• 手机重启~~~ [捂嘴] [捂嘴]

• 碰了水以后就出现皮肤敏感!

太紧了吧,有积水?积水也会让我长湿疹

• 其他表带有什么颜色?

• 感谢分享,成功拔草

• 山寨米环就算了 还那么丑 [邪恶] 不知道有疏油层没

• 一分价钱一分货真是颠扑不破的道理