#原创新人#Bowers & Wilkins Panorama 2音响开箱

2017-07-07 19:00:14 13点赞 14收藏 33评论

宝华韦健Panorama 2影院家庭开箱作业

购买理由

上月底本人刚刚新入了一套B&W宝华的Panorama 2回音壁,给大家来个开箱作业吧,本人算是个入门级音响爱好者,之前只使用过boseC5和boseSoundLink蓝牙音响,用途主要是用来听歌,首先说说BOSE这两款音响的使用效果吧,C5主要是连接电脑使用,模拟5.1声道,可以用来看电影,boseSoundLink蓝牙音箱主要是连接手机听歌使用,两者各司其职,表现都很不错,特别是本人喜欢听流行乐,有时候自己在家的时候小High一下,听听动次大次那种音乐,很有感觉,但是时间一长,也可能是随着年龄增长,品味也发生变化了吧,就想再升级下音响,尝试下不同的口味,一开始还是考虑BOSE家庭影院系列的箱子来,后来也想换换口味,在实体店也试听过B&O A9,也可能是试听的歌曲一般,感觉没想象的好,这次618无意间在网上了解到B&W这款Panorama 2回音壁产品,首先被外型吸引了,就在网上查了查相关资料,发现既可以用来听歌,也能当作家庭影院使用,最后居然没有试听就在网上下单了,第一次在网上买那么贵的东西,居然下单还那么迅速,好佩服自己,剩下几个月,楼主要勒紧裤腰带过日子了。

宝华韦健 PANORAMA 2影院家庭5.1回音壁电视音响家庭音响飞艇升级16888元B&W品牌还是值得拥有的天猫精选去购买

外观展示

刚收到货的样子刚收到货的样子

小盒子是配件蓝牙接收器之类的小盒子是配件蓝牙接收器之类的

开箱了开箱了

配的支架,开始没找到合适的螺丝配的支架,开始没找到合适的螺丝

螺丝太粗,不匹配螺丝太粗,不匹配

最后费了半天功夫终于找到这种膨胀螺丝了最后费了半天功夫终于找到这种膨胀螺丝了

一共使用了5颗,希望能拖住这15KG的箱体一共使用了5颗,希望能拖住这15KG的箱体

请来的工人师傅,是安装电视的,有专业装备,水平仪。请来的工人师傅,是安装电视的,有专业装备,水平仪。

音响上面是钢琴烤漆吧,比较漂亮,但缺点容易留下指纹。音响上面是钢琴烤漆吧,比较漂亮,但缺点容易留下指纹。

来个全景来个全景

挂在墙上后,把各种数据线连好,好像又有些显乱了挂在墙上后,把各种数据线连好,好像又有些显乱了

请忽略我的各种数据线请忽略我的各种数据线

忽略我的插排忽略我的插排

触屏的按键,容易留下指纹触屏的按键,容易留下指纹

音响背后所有的插孔音响背后所有的插孔

使用感受

这款Panorama 2回音壁音响一共有9个单元,每个单元都有独立的功放,1个金属球顶型高音单元,号称是用的Nautilus 鹦鹉螺导管式铝制高音单元技术,2个中音单元,2个低音单元,还有4个环绕,具体参数就不再赘述,音响好坏关键还是要自己亲身去体会的。简单讲讲楼主这几天的使用感受吧,楼主属于矛盾体,平时用途主要是听歌,又不想上那种大箱子配功放整那么麻烦,就想升级套又能做家庭个影院,又能听歌的音响,于是Panorama 2回音壁就出现了,因为考虑到家里有小孩,担心小孩平时会弄坏音响,所以找工人师傅把回音壁挂到墙上,又买了2根HDMI数据线,目前连接方式是,连接电视机顶盒,也就是用1根HDMI连接机顶盒和音响,再用另1根HDMI数据线连接音响和电视,这样看电视的声音也由音响发出来了,声音确实提升不少,但就是麻烦点,每次开电视都要开音响了,偶尔还会出现连接失败的问题;这几天听歌呢主要还是用3.5的AUX线连接手机、电脑,不如蓝牙连接方便,虽然卖家也给配了蓝牙适配器,但感觉做工一般,像个手机充电器,我也没有使用,对于音质,楼主属于比木耳稍微好点的耳朵,接触的产品也不多,自己的感受是中高音,人声确实比Bose强,没有过多的渲染,人声的还原能力确实很强,有的歌曲能感受到音场效果,低音稍逊一点,下一步等楼主再赞赞钱,还是有必要再配个低音炮的,目前Panorama 2还处于煲机阶段,其他的还在慢慢体会中。

简单总结下宝华这款PANORAMA 2回音壁音响,使用时间半个月吧,主要优点有:

1、外形比较炫酷,相对其他品牌回音壁产品。

2、这款产品用来听人声,高音确实不错,还原能力强,没有过多渲染。

3、节省空间,适合于不愿花费太多精力连功放,配音响的玩家。

4、售后服务非常棒,客服人员耐心解答你所有问题。

缺点:

1、连接电视后偶尔会出现连接失败的情况,音响无声音,电视又发出声音的问题。

2、这款回音壁也属于几年前的产品了,没有蓝牙听歌不太方便只能使用3.5的AUX线连接,略麻烦。

3、低音对比BOSE音响稍逊一筹,下一步需要再配个低音炮

4、价格略贵。

总结:就说这么多吧,第一次作业,总体这个箱子适合入门玩家使用吧,节省空间,既能当作家庭影院,也能用来听歌,表现比较全面,值得像楼主这种手头经费比较有限玩家入手的。

• 一直忘记还愿。Focal带炮后太宽,我家放不下,哈曼的SB35声音单薄,于是主观认为超薄扬声器都不会好到哪里,因此KEF也被忽略了。剩下Bose和B&W了,在这两个之间犹豫很久,B&W的MM-1是轻松打败Bose的MusicMonitor的,但两家Soundbar还真的难分伯仲:Bose高音(有音染)竟然比一向骄傲的鹦鹉螺更讨好耳朵,导致我现在一直开着高音增益3档,低音也比B&W更美妙,那种感觉我无法用语言表达。但问题就出在,Bose太分散,又是媒体中心又是低音炮,虽然是无线炮但你也得给它找个位置。Panorama 2 最大的特点就是高集成,而且外观漂亮,不必搭配PV1D已然足够。至于环绕,房型不好,左方就比右方明显些。让电视的音响脱胎换骨,当得起这个称号!——去年写的供大家参考。Bose 135低音很甜,请原谅我用这么业余的词汇,因为我本来就很业余。

学习了… [棒棒哒] 我之前一直喜欢低音多些,现在换了音响慢慢引导我转变呢

• 为啥不直接放在电视柜上还能挡挡插座(不知道对音质有没有影响)

应该不会吧,主要孩子小,怕小孩会乱动,就挂墙上了

• 为什么不上100Z9d

你说的电视嘛,几年前的电视了,你说的这个型号我特意查了查,吓我一跳…

• 其实sony的无线5.1系统也还行,价格还不如b&w高。BW主要还是传统的音乐系统

嗯,索尼的音响没大接触过,以后有机会也体验体验

• 其实回音壁做的最好的是雅马哈吧

是吧,他家的产品出的比较早吧

• 终于看到这款的开箱了,赞!

[高兴] [高兴] ...............

• …这下面没法忍

[喜极而泣] 没规划好,先这么用着吧,有时间再收拾

换个高一点电视柜吧

• 哦,我用了2年了。

现在感觉怎么样

还可以,高音有点闷。

• @值友9862650662
    你好,请问P2的环绕效果如何?
    它和ST9比较,哪个好?

st9没听过呀,亲,环绕声还可以的

谢谢。P2是HDMI1.4还是2.2啊?支持HDR吗?也想入手一款回音壁,看中了P2、ST9、ysp-5600,不知道怎么选了。

• P2是不是没有HDMI(ARC)?

有HDMI接口呀,我有张背面的图片的,全部的接口都在那

• 好吧,我在体会中,就是找无损音乐麻烦点

• 我的也辗转到手了,不到七千。简单连着电视盒子,音质还是令我满意的。

哪有的卖? 7000

英亚转运回来的