青岛MM带你玩转海滨青岛 篇一:旅游景观之:奥帆中心+第一海水浴场

2017-07-06 11:03:26 25点赞 126收藏 120评论

作为土生土长的青岛人,每天面对青岛的青山美水,我真是生在福中不知福。30多年来,我都没有好好欣赏青岛的美景。如今,孩子已经五岁了,为了带孩子走出家门,我用心欣赏了青岛的红瓦绿树、碧海蓝天。在拍摄了一堆海景大片之后,我忍不住拿出来与大家分享一下。第一篇,我要给大家说说海滨城市青岛最著名的海景。

友情提醒:青岛本地有一些旅行团,组织青岛本地游,2-3天就可以完成对青岛著名景点的游玩。大家可以参考携程旅游、同程旅游等平台,参团旅游,比较省心。不过参团游不太自由,要一切服从集体安排。

近年来,随着青岛东部城区的发展,无论商业、旅游,还是人文居住,大家都由西部偏移到了东部。那我们就先来看一个东部的著名景点吧。

-------- 奥帆中心 --------

说起奥帆中心,家喻户晓的应该是2008年北京奥运会。青岛作为海滨城市,承办了奥运会帆船项目的比赛项目。说实在的,当时还有几个大型邮轮卖出了观看奥帆赛的票据,我们全家都去观赛。结果,人家封海,哈哈。大老远,又没有带望远镜,所以,远远的看到海天交界处有几个帆船斑点在移动。不过,总算是参与体验过啦。

旅游景观之:奥帆中心+第一海水浴场

奥帆中心在奥帆赛之后依然作为码头承载了帆船培训、邮轮旅行的项目。游客在奥帆中心可以自主消费,乘坐邮轮出行,做帆船或者快艇沿海观光。乘坐游艇环城观光,原价180元,建议大家游玩之前到团购网去团购,大约100元就可以拿下。

奥帆中心游艇100元百度糯米去购买

友情提示:

1、团购票需要提前3小时将信息发送至指定手机;

2、邮轮发船时间是固定的:

上午:9:30,10:30;11:30,12:30;

下午:13:00,14:00,15:00,16:00,17:00;

3、海上观光时间约40分钟,可以有足够的时间欣赏青岛的海边美景;

旅游景观之:奥帆中心+第一海水浴场

其实,青岛除了八月份的啤酒节期间,其他时间很少有夜生活。所以,如果喜欢看夜景的朋友,可以到奥帆中心,只有海边才能看到夜晚的美景。灯光倒映在海面上,让人浮想联翩。

-------- 第一海水浴场 --------

游泳,在内陆朋友的眼中,第一个想到的会是游泳池、健身房。而我,或者说,青岛的朋友们,会首先想到--大海。在海里游泳,是最无拘无束的。当然,水火无情。大海有时候也是很危险的。在海里游泳,要注意安全。

旅游景观之:奥帆中心+第一海水浴场

为了拍摄清新的海景照片,我挑选了人最少的时间拍摄的照片。大海的魅力真是无穷无尽的。每到七八月份,大海里就像下饺子一样,全是脑袋。小朋友们在海边挖沙,大人们在海里泡澡、游泳,甚是欢乐。

友情提醒:

1、七八月份天气很热,虽然泡在海水里很凉爽,但是脸会露出水面,如果在海里时间过长,会晒坏皮肤。当时并没有感觉,但是晚上回家,脸会发烫,甚至脱皮。大家要做好足够的防晒准备工作,防晒霜、帽子,或者背对着太阳;

2、下水之前要做好热身工作,防止抽筋,增加危险;

3、不要大汗淋漓时下水游泳,会增加体内湿气,对身体不好;

4、青岛海边出现过一种有毒水母(图片来自网络),外形很像塑料袋,千万不要触碰,要报警;

旅游景观之:奥帆中心+第一海水浴场

海水浴场的浴室是定期开放的,可以办卡,按年付费,也可以单次缴费。对于外地游玩的朋友,单次缴费就好。

友情提醒:

1、为了保障更衣室权益,浴场附近卫生间不能换衣服,违者罚款;

2、更衣室每天定时开放,晚上下班时间比较早,大家要注意时间,不要乐不思蜀;

3、几年前更衣室里只有凉水冲浴,没有热水,大家最好从海里出来就去冲浴,如果风干之后再去冲浴,会透心凉。哈哈。(我家离海边很近,都是回家冲浴的,所以好几年没去体验更衣室了,不知道现在有没有热水服务)

旅游景观之:奥帆中心+第一海水浴场

出去玩的时候没带单反,用手机拍摄,远处的景没能拉近,大家看不清楚。对岸的岩石上有新人在拍婚纱照。其实,青岛的海边每天都有无数的情侣在拍摄婚纱照。天然的美景,多么适合拍摄婚纱照呀。怎么样?羡慕吧?

友情提醒:无论在海边还是雨地拍摄婚纱照,为了防止拖尾婚纱粘上脏水,可以由新浪或者助理为新娘将长尾顺向旋转,直至转紧,然后转向前方,由新娘自己抱住拖尾,即可很轻松的行走,不怕将长尾拖至水中。(我给朋友帮忙拍摄过婚纱照,一点小经验,与大家分享哦)

旅游景观之:奥帆中心+第一海水浴场

其实,我最喜欢的是--赶海。在海边岩石中挖蛤蜊,抓螃蟹,是最欢乐,最有乐趣的。每到退潮的时候,无论春天还是夏天,无论秋天还是严冬,都会有无数的人在岩石中寻寻觅觅。我儿子也很喜欢赶海。他还小,没有能力翻动大岩石,但是可以在小石头之间掏一些小海螺,同样很有成就感。

友情提醒:

1、岩石上有很多海蛎子,海蛎子皮非常锋利,建议大家准备专业耙子,用耙子翻动石头。必要时,提前备好创可贴,以备不时之需。不过,大家不要恐慌,海水是可以杀菌的,即使划破手指,也不会感染病毒;

2、赶海乐趣很多,但是如果太投入,没有看潮涨潮落,有可能会被潮水淹没。所以,一定要边挖蛤蜊,边看潮水变化。安全第一!

旅游景观之:奥帆中心+第一海水浴场

在全国各地都已经35度高温的今天,青岛依然低于30度。如此凉爽的天气,吸引了不少游客前来旅游观光。小心子会陆续给大家带来青岛旅游指南,集吃喝玩于一体,让你不再迷茫。