#原创新人#开箱晒物—pchifi系统下使用欧博Linear25小感

2017-07-06 22:35:42 8点赞 17收藏 13评论

linear5耳放最近突然大火了(当然我也不知道是不是最近才火的),出镜率超高,我这个人对突然大火的设备总是充满了怀疑,毕竟每个厂家一出新机子,都是铺天盖地的秒默全,而真正有水平的也就寥寥无几了。

本来linear5火就火,跟我也没什么关系,因为对自己的系统已经很满意,基本上也就是一个半退烧状态,事起于朋友购入了一台viva845,用于和他的pinnacle做对比。pinnacle这个耳放我自己也在使用,是一位远在纽约的朋友长期放在我这的,在他回国前为他代为保管。好像又扯远了…话说回来,因为朋友对比两台可以说是*级的耳放,所以也勾起了我看看现在市面上耳放的心,一看,自然就看到了linear5。

最初引起我注意的可以说是linear5的外观吧,因为在我心中的胆放,都是一副手工作坊的样子,比如pinnacle…当时开箱看到那个粗旷的做工…现在反而慢慢习惯了,linear5起码从图片上看,做工是严丝合缝的,还蛮有好感,外形也符合我的审美。我对设备还是比较少开脑放的,大件购入前,必须要试听一下,询问了一圈朋友,有一位表示听过linear5,但是普普通通没留下什么印象。台式耳放这种东西,必须还是要拿到面前,接入自己的系统,才能真正的感受它的实力,话说回来,这种试听服务,也是一个厂家实力的表现,要不是产品利润很高,要不就是对产品极其有信心了(倾向于后者)。

对我的需求来说,是需要桌面的pchifi系统的耳放,所以仔细一查,linear5好像有点太大…也太重了。这时候linear25就出现了,可以说是完全符合我的需求…

先上链接

欧博 linear 25_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

1、价格合适
2、体积重量合适
3、后续升级不必投入大量金钱精力
4、根据沟通,觉得linear25很匹配我的耳机
5、单端输出的水平好

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

对了说了这么多,都忘了说自己的系统:
转盘mba和mbl1621/解码weiss dac2,weiss dac202,mbl1611/耳放sustain84和pinnacle/耳机focal elear和dt880/周边卡达斯小至尊rca和chrod shawcan大耳线

拍下,等待linear送到,挺大一个箱子,不过比我想象中轻不少,开箱安装好,可以说是有点惊喜,整机的质感都很好。结实又精细,和pinnacle对比可以说是完胜,但是吧,pinnacle不要看粗糙,但是某些实用的细节做的反而胜过linear25,比如电源连接线接环处,pinnacle没有防呆指示(linear25有),但是pinnacle的接环比linear25的要好拧顺滑太多…怎么说呢,一个好看一个好用,不知道是不是在某种程度上展现了中美思维方式的区别2333,说多一句,接口防尘盖的设计真的非常蠢…

又一次扯太远了,说回声音,我平时常听的系统是pchifi的,mba雷电口转火线,亚欧德火线直接weiss dac2,通过卡达斯小至尊连接sustain84,是我个人觉得非常适合推低阻耳机的一套系统,使用的耳机是elear,也就是俗称的小乌,elear换了英国chord最新推出的shawcan大耳线,这套系统下的声音,很好的展示了weiss声音的特色,结像精确,空间纵深感好,非常立体,同时不失乐感。坦白讲,在没有听到linear25的时候我并没有觉得这套系统在这个价格有什么不足的地方。

然后换上linear25(此时是原管),第一耳朵感觉就是素质比sustain84更好,高中低三频都有了更强的揭示力,也就是所谓的纹理更加清晰,这种感觉在pinnacle上我也能感觉的到,但是pinnacle这个耳放的揭示力更强,同样是这套系统,接入pinnacle的话,可以说是没法听的,因为它会无情的告诉你dac2的信息量,是不足以喂饱它推动的耳机的,解码起嘛要上到dac202这个级别才算可以听,mbl1611+1621当然就是无法挑刺的水平,不过这个就不在这里说了。

原管的linear25此时已经具有了高级胆放的特征之一,优良的素质,但是,此时我感觉是有很明显的不足的,最明显就是透明度和高频控制力还没有达标,原管下的linear25推动小乌,高频稍稍有些亮,毛刺感比较强,无法安心的欣赏音乐,而中低频又有点胆味浓重,反而整体有微微的不协调感,这个时候我是有点失望的。

关闭机器等管子冷却,然后更换德律风根ecc82前级管(也就是三个管子里中间最小的那根),然后重新开机热机15分钟。接上小乌,一耳朵的区别就是这个高频实在太舒服了,良好的纹理,极其自然的舒展开来,三频的不协调感完全消失,声音立体,透明度良好,润泽又自然鲜活,说实话在这个价格只是pinnacle十分之一的机子身上听到这种水平的声音(真正具有高级胆机特质的声音)我是很惊喜的。

以linear5作为开头,以linear25结尾,也没什么好说的了,准备买下。很感谢用心制作机器的厂家…

Spendor\思奔达 A4 发烧HiFi落地音箱无源音箱家用英国

B&W/宝华韦健603 S3家用发烧级高保真HiFi落地音箱家庭影院主音箱

B&W/宝华韦健603 S3家用发烧级HiFi落地影院音箱+PMA1700功放套装

20324元起

PIEGA品歌PremiumWireless系列瑞士纯手工制HiFi高端书架落地音响

B&W宝华韦健703 S3系列HIFI家庭影院无源落地主音箱功放音响套装

【全网保价】B&W宝华韦健700系列704 S3落地式HIFI音箱家庭影院

HiVi 惠威 M200MKIII 2.0声道 居家 Hi-Fi音箱 原木色

Lenovo 联想 BMS09 便携桌面音箱

Lenovo 联想 BMS09 便携桌面音箱

Teufel 德斐尔 Rockster Go 有源HIFI音箱 黑色

HiVi 惠威 T200MKII 2.0声道 居家 Hi-Fi音箱 黑色

GENELEC 真力 G One G1 HIFI有源音箱

GENELEC 真力 G One G1 HIFI有源音箱

• 不是很懂,不过欧博是比较知名的牌子了,对耳机不了解。。

谢谢老哥支持 [惊喜]

• 最为耳机类文章,lz的“文学素养”(脑放)还有很大进步空间 [不好意思] ......

太过朴实的意思吗233玄学用语不利于和人分享听感啊 [狂汗] 甜美醉人仿佛清风拂过什么的...

• 这个文章别的地方见过了!楼主转载的还是复制自己的???

必须是复制自己啊,居然看过那个秒沉的帖子了 [脸红]

好像是大家谈看到的吧 楼主这是一文多发 pian金币?哈哈 PS linear5耳放这玩意压根没听说过 怀疑是枪~~~~~~文

• 颜值还行,可我还是喜欢sony

[邪恶] [邪恶] 老sony很不错

• 楼主还在用这个吗?