第一次找了这么多人来做试听——KUGOU 酷狗 小酷M1蓝牙耳机轻评测

2017-07-09 09:43:06 33点赞 23收藏 49评论

最近PO主的蓝牙耳机又不见了,是的,又不见。蓝牙耳机实在太轻便,佩戴在耳朵上,一旦动作过大,很容易就会掉落。没法,只好再买一个。

蓝牙耳机可供选择的还真的不少,PO主不需要太贵,百元左右已经够用了。鉴于PO主是一个对音乐有轻度追求的人,所以更倾向于购买自带音乐属性的耳机。具备音乐属性的蓝牙耳机有不少,上京东轻轻一搜就有一大堆。在友人推荐下,尝鲜了酷狗的一款无线蓝牙耳机——小酷M1。

有必要说一下——这款小酷M1实际上是升级版,如无特别说明,文中提及的小酷M1、小酷M1升级版实质均为小酷M1升级版。

酷狗(KUGOU)小酷M1 无线运动蓝牙耳机 磁吸入耳式耳机 超长续航全金属轻小 雅黑129元京东去购买

开箱

▲先看看包装,简洁大方,正面只有一个酷狗标志。

▲打开盒子,包装上有酷狗音乐的宣传口号:音乐总有新玩法。

▲下一层是说明书、配件和数据线

▲小配件的全家福来一张。耳机配件还是别具匠心的,酷狗将配件外形弄得像小逗号、小引号和小句号,这种组合看起来有点萌萌哒。另外配有耳帽2对、耳翼2对、环形耳翼1对,能让耳机线变服帖的小线夹2个。

▲耳机的样子很酷,金属材质看起来很上档次,摸起来蛮有质感,相比上一代M1更轻更小巧。

▲背面印有“K”字logo,磁吸开关加持,两只耳塞吸在一起耳机就自动关机,拉开以后会自动开机并迅速进行蓝牙配对。一拉一合,连接只需一秒,这种操作很带感!

▲线控部分分了三段,上下两个音量键,中间是暂停键,最上方还有一个LED显示灯。

▲侧面有个mini USB的充电口。

▲背面有一个MIC孔。

▲耳翼部分可以拆卸和更换,个人感觉带着獠牙(耳翼有点像)的小酷比较容易固定位置。

全面体验

外观方面:在同价位里,PO主对这款耳机颜值算比较满意。耳塞是由一整块铝镁合金处理而成,表面做了磨砂处理,质感细腻。配色有5种:蒂芬妮蓝、蔷薇红、月光银、咖啡金、雅黑。适合各种商务范儿、小清新、宅男、萝莉。

音质表现:煲机一段时间发现,小酷M1在中频略显得中庸,还是回到了大家熟悉的套路,人声稍微突出一点点,声音更抓耳一丢丢,细节上的还原则带有点圆润饱满的音染。在我看来,中频方面的表现只能算得上中规中矩,好在适应面广、不拘泥。

▲这不是PO主

续航能力:大概很多用蓝牙耳机的朋友都跟PO主有同样的困扰,就是耳机听着听着就没声了,更尴尬的是讲电话时蓝牙耳机突然没电,自己对着空气blabla了半天都没反应过来……酷狗M1升级版的两个耳壳都可以放置电池,可以提供10小时理论续航时间,这确实是爱煲音乐人的福音。PO主平日使用这耳机时间大概4小时左右(包括听歌、接电话、日常挺微信语音等等),用大概两三天才需要充一次电。

连接方式:首次蓝牙连接时需要长按功能键,用手机搜索蓝牙3-5秒即可配对。配对成功后会听到一声熟悉的“HELLO,KUGOU~”,耳机中传来“蓝牙已连接”的声音。这时就可以无所顾忌地听想听的歌了。至于跳频问题,耳机使用了蓝牙4.1,稳定性会更好。由于耳机使用了蓝牙新版本,连接时间更短了(心理作用?)。

佩戴感受:酷狗M1升级版带有不同大小型号的耳翼,能很好地固定在耳蜗当中,整体重量很轻巧,佩戴起来摩擦度刚刚好,不会有滑落的感觉。三键式的线控仅通过触感就能完成操控,短按加减键为“音量加减”,长按加减键为“切歌”,功能键为“播放”和“暂停”。有防水功能加持,运动时佩戴不用担心被汗水淋湿或腐蚀了,并且克服了被耳机线缠绕的恐惧,在十米范围内都能接收到蓝牙信号。

听音感受:来举个栗子吧。

《C.L.U》这首歌在PO主喜爱的电影原声碟中算是真爱了,是体验首选。曲目中杂糅了电子乐和交响乐,在曲子的开头有极低频的电子音来营造紧张的氛围,检验出了M1升级版的解析能力,低频下潜很深,很少出现一般便携耳机会出现的低音部分交代不清晰的问题。听到曲目后半部分的时候,虽然感觉乐器之间的分离感不是很清晰,但是电影原声中恢弘的气势却能很好地表现出来。

《Lovesong》这首Adele为《Nikitaseason 1》演唱的一首曲子,伴奏较少,适合聆听人声表现。

多人实测佩戴

本人(不出镜):不习惯带耳翼的,所以平时听歌就换成0号耳翼圈了~那个起收纳作用的小线夹基本对我没什么用,毕竟头大,音质方面比爱疯原装耳机好哦,重点是超长续航,出差在外免去了不少没电的尴尬场面。

Cindy:因为耳廓较窄,用的是最小号的耳翼,带上去很舒服,怎么晃都不会掉!大概八米以内都能接收得到蓝牙信号(中间无阻隔)。耳机整体轻便小巧,很讨女生喜欢,如果是粉色或者银色的话就更好啦哈哈哈!

欷歔:小号耳翼正好适合我的耳朵,感觉很酷呀,要是我的是黑框眼镜就更搭了!走到办公室走廊里还有蓝牙信号,平时佩戴隔音也挺OK。

映姐姐:最近为了健康就开始晨跑减肥,无聊正好用小酷听听歌,运动过程中也不会滑落,汗水淋湿了也不用担心,防水功能让我更加随心所欲,也免去了以前有线耳机线缠绕在一起的不适感。

Zeson:确实是装X利器,有木有觉得带了小酷M1之后的我比平时多了那么一点点神秘气质?没错,这不是幻觉,除了日常耳机都有的功能,它还可以这样当装饰品!直男审美终于有救了,感动……

最后是不是要总结一下。小酷M1比较吸引我的地方是续航时间长,根据官方数据可以连续使用10小时,而依我的使用频率,大概三天一充这样。实际上,连续使用10小时续航时间在百元蓝牙耳机中还算不错的,比起那些续航时间动辄20小时,小酷M1的表现已经很努力。

根据一些网友的反馈,小酷M1部分漆面使用时间稍长容易脱落,由于我使用时间不长,这方面还不能验证到底是不是如网友所说。

另外一点就是磁吸设计,耳机头吸起是关机,脱开是开机,长按中间键也是关机,如果脱开耳机八分钟以后自动待机。实际使用中发现,如果运动时佩戴耳机,两块耳机头磁铁很容易吸一起,再一运动,又可能脱开。如此反复开关机,估计没几个可以受得了。在运动时佩戴这耳机,还不太合适,建议在非运动时佩戴更合适。

轲朋有线耳机typec接口入耳式适用华为小米数字高音质k歌

轲朋有线耳机typec接口入耳式适用华为小米数字高音质k歌

耳机有线入耳式高音质typec圆孔适用华为小米麦降噪

耳机有线入耳式高音质typec圆孔适用华为小米麦降噪

星巨人 高音质耳机有线typec接口圆口3.5mm耳机

星巨人 高音质耳机有线typec接口圆口3.5mm耳机

• 。。。我总感觉这文章怪怪的

成分怪?这句话让我不是很理解

• 我只能说这耳机就是垃圾,我跟我朋友一人买了一个。一个月不到我的充电完了开不了机,我朋友的蓝牙连接不上。想入的可以洗洗睡了。

这回答解毒了

更解毒的是跑步跑着跑着线就跑到重的那一边,跑着跑着它就掉了。多跑一会还会卡顿。

• 通话效果怎么样

通话效果与之前的耳机差不多,可以听得到,嘈杂环境能听的清

• 100块的耳机还挑肥拣瘦的。。但这评测简直把这100块的评成了1000块。。

这么犀利?你过奖了吧

• 呵呵,寿命一月,已用坏两个,死心

你这么说,搞得我有点怕怕

• 运动时不带着听?怎么会一会儿开一会儿关,带两个耳朵上怎么吸一起的

• ***无疑了吧 [赞] [赞] [赞]

• 用过3副老版的,给你们一个建议,千万不要买白色,不要买白色,不要买白色,不然一个月以后就被你的汗水染的恶心的皮肤般的颜色,都不好意思带出去

• LZ对酷狗是真爱,所有的蓝牙设备都是酷狗,连Daft Punk的专辑封面都是酷狗宣传图 [傻笑]

• 。。。我总感觉这文章怪怪的,成分复杂!

找找以前的耳机软文,很多都是这种写法。高音准中音甜下潜深~~~嗯~~~没毛病。。。。

仔细看看线控部分,够快跟耳朵一样长了,耳机本身再小有什么用?。。。。。

————去年就已经卖掉酷狗M1的老用户留

• 适配苹果时候 最小声音都太大了 适配安卓时候 最大声音有点小 真的是这样 我都无奈了……

• 感谢配合问卷调研,提出宝贵建议,怒赏5金! [有钱任性]

• 这个耳机我买过,音质真的很干瘪,连我这种木耳都受不了,不知道升级版有没改进。

• 我觉得还可以,颜值,续航都ok,129块的蓝牙耳机,还能上天?跟千元耳机比?要比也要同价位~ 音质我觉得百元里还行,酷狗音效选3d丽新,qq音乐 选dts 入耳式 宽广模式,个人超级木耳,觉得可以,按键部分确实大,跑步可能会掉一边,不过我不跑步,所以掉不掉,汗水会不会进,我不知道,我只知道,我在家听歌,晚上看电影不打扰他人,随意走动,没有线的缠绕,适合我就对了, [抠鼻孔] [抠鼻孔] [抠鼻孔] [抠鼻孔] 插一句,我95咸鱼收的刚开箱的,新版的,所以95的蓝牙耳机对我来说 还要求个毛? [看不到] [看不到] [看不到]

• 颜值不错 质量辣鸡 坏了换了两次最后退货 入手乐视用到现在几个月没问题

• 真的很垃圾,买回来用了两个月,充不进去电,开不了机,废了,寄回去给换了个新的,两月后又出现同样问题,某东直接商量给我退款,还好我不亏

• 运动蓝牙耳机不就听个响就够了吗

• 这玩意什么人都出产品

• 你是怎样让别人塞进耳朵里的,我一个没洁癖的男的也不会用别人的入耳耳机

• 运动蓝牙耳机不就听个响就够了吗

在听个响里面找个舒服便宜的 [高兴]