8款洗发水使用分享 | 拯救头皮出油重灾区!

2017-07-13 16:54:59 41点赞 327收藏 74评论

夏日出“油”季,不仅面部油脂分泌旺盛,容易油光泛滥,头皮这重灾区也是苦不堪言。

洁癖(伪)如曾经的我,每日勤起早,坚持洗头不间断(此处采用了夸张的表现手法),日复一日,终于……头发出油问题愈发严重,直逼晚期呐!每到下午,头发看起来就扁塌而邋遢,自称美少女时声音都要心虚地颤抖。它喵的~生气!

所以,首先你要知道,头发,不该洗这么频繁的。这是治标不治本的。还得调理……

当然,除了明白这个道理以外,我也尝试了不少洗发水,其中还是有些可圈可点可聊的,在这儿分享部分~前四款主要针对出油,因为不太懂成分啦,会根据个人的使用感受就控油项目评星打分儿;四款也有清爽去油的作用,但优势不仅于此,作补充分享~

另外再补充说明下我的头发问题,主要是出油,其次就是烫染过后会有发质损伤、毛糙的情况。下面,先上个大合照开始吧!

-------------------

绿瓶】

8款洗发水使用分享 | 拯救头皮出油重灾区!

【旗舰店】爱茉莉 绿吕舒盈清润清爽控油洗发水400g洁净头皮88元天猫精选去购买

持续时间:★★★☆☆

缺点:膏体颜色丑?

这个已经空瓶好久啦!很喜欢的一瓶洗发水。

去年“吕”风刮得很热的时候买的,绿瓶的主打清爽控油,效果也是实打实。油性头皮的话,至少可以实现两天一洗的频率,期间头发不会显得油腻难堪。我一般会用起泡网,泡沫比较丰富,有一种偏草本的味道。洗过之后很清爽,顺滑谈不上,但也绝不干涩。

--------------------------

【施巴】

8款洗发水使用分享 | 拯救头皮出油重灾区!

施巴洗发水进口去屑止痒无硅油滋润洗发露400ml男女正品持久清爽107元天猫精选去购买

持续时间:★★★★☆

缺点:有明显干涩感

夏天的油腻简直不能忍。你能想象那种明明辛苦起早洗了头,结果才下午就有不明真相的小伙伴关切地问“你几天没洗头了”的撕心裂肺、伤心欲绝的悲伤吗?所以有那么一段时间,喵酱就执着于寻找控油的洗发水。然后就各种看到有人被安利施巴控油效果好。的确是这样,而且控油效果相对持续的时间也比较长。施巴的这款洗发水透明质地,香味很淡;PH5.5,弱酸性,能够温和调理头皮。问题是洗完之后头发会有一点涩。

-----------------------

【丝凯露-D男士洗发水】

8款洗发水使用分享 | 拯救头皮出油重灾区!

SCALP-D/丝凯露-D男士洗发水清爽控油去屑无硅油洗发露强韧发丝398元天猫精选去购买

持续时间:★★★☆☆

缺点:太贵(土豪宝宝们可以忽略)

长发时每次都会担心洗完会秃啊,一洗一大把,一梳又是一大把!呜呜呜~然后就偷偷用了粑粑的丝凯露,说是专治脱发的。咳咳…我粑粑不是那种头顶锃光瓦亮的大叔啦,只是——“到了年纪提前预防起来”(原话。

说回洗发水,丝凯露这个牌子有木有很熟悉,一个日本的牌子,之前我又介绍过它家睫毛增长液的。走的是高端洗护路线,价格小贵。没错就是迄今我用过的最贵的。洗过之后,感觉很干净、很清爽。因为主要是针对雄性秃啦,对于平衡油脂分泌有一定的作用。有这方面困扰的,可以试试。

-------------------

【马油洗发水】

8款洗发水使用分享 | 拯救头皮出油重灾区!

马油无硅油洗发水 清柔去屑洗发水护发素套装洗发露男女士正品48元天猫精选去购买

控油效果:★★★☆☆

持续时间:★★☆☆☆

缺点:生头皮屑

有一天小伙伴开心地说她买了马油洗发水很好用呐!好像日本的温泉酒店的标配呐!控油效果一级棒巴拉巴拉~入了一瓶,感觉就是洗完之后很蓬松,就是洗完隔天早上整个人都“炸毛”的感觉……控油效果有,但是并不是很持久。可能是为了弥补“不持久”的缺陷吧,频繁用了段时间就回馈了小礼物……头!皮!屑!所以现在会和丝蓓绮烫染之类的搭着用,就还ok~

-------------------------

惠润无硅油洗发水】

8款洗发水使用分享 | 拯救头皮出油重灾区!

日本资生堂惠润绿野芳香无硅油洗发水套装 600ml*2 自然植物凝萃99元天猫精选去购买

去油效果:★★★☆☆

亮点:温和清洁,性价比高

惠润这款无硅洗发水,植物草本精华的,清洁起来比较温和的一款,香味清淡。很容易冲干净,不假滑。没有特别出彩,但也没啥可挑剔的地方的。老妈之前买的,家庭装好大一瓶,真是个勤俭持家的好麻麻~根本用!不!完!啊!适合二人世界或是三口之家,再搭个大装护发素,完全可以满足日常头发的洗护需求了。

---------------------

丝蓓绮滢艳烫热修护套装】

8款洗发水使用分享 | 拯救头皮出油重灾区!

资生堂丝蓓绮滢艳烫染修护洗发水护发素套装500ml*2白椿保湿滋润172.8元天猫精选去购买

去油效果:★★★☆☆

亮点:精油滋养,烫染修护

这款主要是针对烫染后的头发的。上个月做了头发,平时显得比较毛躁,入的这款。

含有山茶花精油和专门烫染修护成分,能够提升发丝内容的滋养度,缓解头皮干燥,滋润发丝。开瓶就能闻到淡淡的山茶花香~洗完后我在发中段发梢处涂上一层厚厚的护发素养护一下,再冲洗干净。用后头发也香香的,比较清新淡雅。

讲到这顺带讲下,洗发水应该充分起泡后,主要涂在头皮上,再是发丝上,清洁油污;护发素要涂在发丝上护理,避免接触头皮。否则就事倍功半了,头皮洗不净,反倒越来越来油腻。这点大家要注意噢。

--------------------------

【欧希帝去屑止痒洗发水】

8款洗发水使用分享 | 拯救头皮出油重灾区!

LION狮王去屑止痒洗发水无硅油男女士洗头膏套装320ml*2日本进口79元天猫国际去购买

去油效果:★★★★☆

亮点:清爽去屑

头屑问题一般会出现在换季的时候,以前在初高中的时候有过这样的困扰,现在只是偶尔。

这款呢,好像上过cosme的榜单,是频繁用马油有了头屑那段时间买的。洗完头皮感觉很清爽、干净,能自在呼吸;对出油问题也有一定的缓解。不过这款要搭着水润修护类的护发素比较好~

----------------------------

丝蕴臻粹莹润洗发露

8款洗发水使用分享 | 拯救头皮出油重灾区!

【天猫超市】丝蕴臻粹莹润套装500ml洗发水500ml护发素精油滋养58元天猫超市去购买

去油效果:★★★☆☆

亮点:泡沫丰富易冲洗,顺滑修护

这款主要是针对毛糙分叉等问题,也比较适合烫染过后。刚挤出来有一股橡皮泥的味道,起泡后就清淡自然些了。泡沫特别丰富,很容易就能冲洗干净,不会有厚实的附着感。洗后比较光亮,摸上去顺滑,毛糙问题会有一定的改善。

--------------------

-----又到总结啦-----

以上,就是这几款洗发水的使用分享啦,欢迎就头皮控油、修护烫染发质问题交流讨论,以及关注、收藏、点赞么么哒~

马油无硅油洗发水 清柔去屑洗发水护发素套装洗发露男女士正品

马油无硅油洗发水 清柔去屑洗发水护发素套装洗发露男女士正品