拿什么拯救你:滚筒密封圈 恶心你霉商量

2017-07-10 13:17:22 306点赞 605收藏 364评论

追加修改(2017-07-12 10:00:11):
有同学问到价格,这里补充一下:洗衣机2011年左右3800元购入,这次更换主板和密封圈官方售后的价格是1350元,自己装X舍命更换的价格是100(主板)+10(寄回主板运费)+230(密封圈)+10(内六角螺丝)=350元~~省下1000大洋,感觉省了几个亿,楼主看房去了,有事留言~~

第一篇原创发布之后,小小的成就感,立马开始准备第二篇,想想咱也在高考作文放笔之后又写上文章了,不容易啊,多少个年头了?

#原创新人#拿什么拯救你:宝宝手足泥霉变大翻新生二胎之前觉得:生小孩带小孩的啥啥啥都经历过了,二胎可以照猪养了~生二胎之后发现:老二的确是照猪养了,照宠物猪养的。姐姐出生时,有一个豪气阿姨送了一个钢琴水晶手足印音乐盒,是在医院直接卖家来取新生儿的手足印,然后在出院的时候把一个印满生辰八字和手足印的大水晶交到我们手上,沉甸甸的情义,真的好沉。至此appleyou| 11 评论30 收藏39查看详情

第一篇是关于宝宝手足泥受潮发霉怎么翻新的文章,待我今日提笔的时候发现:居然今天这个还是跟受潮发霉有关……额,好吧,看来我是跟发霉杠上了

主角:西门子滚筒洗衣机

和老公结婚买的二手房,入住后买的第一件家用电器必须是它——洗衣机

对比再三,终于下叉了西门子的滚筒洗衣机,原因主要有二:厕所预留洗衣机空间有限只能是西门子这种紧凑型的滚筒;西门子的电机口碑不错,希望可以多用几年

6年用下来,事实证明西门子滚筒还是不错的,没毛病~

等等~~~几年后的某一天我偶然发现了滚筒门密封圈上黑乎乎的点,擦擦擦不掉,原来发霉了!关键是用手打开密封圈里面一圈仔细一看,真的恶心到了拿什么拯救你:滚筒密封圈 恶心你霉商量

拿什么拯救你:滚筒密封圈 恶心你霉商量

胶圈里面当时更夸张,忘记拍照留念了。说到这里,我又要怪重庆潮湿的天气了。其实关人家什么事呢,度娘上面全国人民都有吐槽密封圈发霉好吧,看来主要是因为无知+懒,从来没去呵护一下它,每次洗完衣服就敞开洗衣机门完事儿,也没有用软布啥的给它擦擦,这下好了,小白变成了小雀斑~

然后用尽各种方法去清洗,什么巴士消毒液、洗涤剂等等,只能稍稍淡化,但是那些糟心的霉斑还是在那里看着我,一直看着我……好吧,我不看你总行了吧!

就这样1年多又过去了,我心安理得的让我们一家的衣服在洗衣机里徜徉。突然有一天,洗衣机罢工了,开机没有任何显示,完全没反应,只好叫来了西门子售后维修,结论是:电脑板(主板)坏了。

我弱弱的问可以修吗?人家很霸道的说:“我们都是只换不修,800元换新的电脑板。”我吞了一口口水,突然想到那糟心的密封圈,就继续问。得到的答案是:更换密封圈400元,加上上门服务费70元,维修费80元,总计:800+400+70+80=1350元。“好吧,大哥,这里有70元,你走吧,我不修了!”

按照俺这个工科女的思路,这个电脑板肯定没到修不了的地步,要不是生了两个娃现在智商捉急,俺真有冲动又拿起大学时代的电烙铁~额,可前面这句话的中心词是“智商捉急”,so...还是上淘宝吧,绝大多数需求都能在淘宝上得到满足,果然,我顺利找到了西门子洗衣机电脑板维修的店家,自己打开洗衣机后盖拆下电脑板寄过去维修,100元+10元运费搞定(小插曲:为了找能拧开洗衣机螺丝的梅花内六角我冒雨跑了好多五金店才买到……)

拿什么拯救你:滚筒密封圈 恶心你霉商量

一共九个插头,拔插头之前记住线的走向,插头位置和方向就ok了~对于偶们这种前工科女来说,毛毛雨啦拿什么拯救你:滚筒密封圈 恶心你霉商量

拿什么拯救你:滚筒密封圈 恶心你霉商量

拆成这样就可以寄出去啦~~

当然,换主板只是前奏,成功换了主板之后,我终于下定决心自己动手更换密封圈。很快,在淘宝上找到了同款西门子密封圈,询问了店家一些型号基本情况都符合,最后问了一句,得到了一句激发我斗志的回答,如下图:

拿什么拯救你:滚筒密封圈 恶心你霉商量

好吧,幸好我没问:生了两个娃的妈能不能搞定,他一定不会回答我的了~

直接下叉,很快就收到了,正准备开工的时候,一个朋友提醒我:你也是有老公的人,拜托你不要这么man,这种粗重活儿留点给他干好吧!一语惊醒梦中人,我是有老公的人啊!好,立马告诉老公,然后得到了无比坚定的回答:老婆,交给我吧,过几天我就来搞定它。然后,然后,然后,我的快递一直就静静的躺在那里,保持着未拆封状态。一个月以后的一个阳光明媚的午后,大宝上幼儿园去了,二宝还在午睡,我看老公最近一个月也的确是keep busy,善解人意、no作no die的我终于还是自己拆开了快递,拿起了我的梅花内六角……

拿什么拯救你:滚筒密封圈 恶心你霉商量

话说,新新的密封圈真是好美好美啊(我实在找不出更适合的形容词了)

接下来的一步非常重要,因为——真的很“重”要。西门子滚筒真的太太太重了,才5.8kg的洗衣容量,居然机器有这么重!我拿出吃奶的劲儿(挤奶的劲儿?嘿嘿,本人还在哺乳期)好不容易才把机器搬出来,拆开螺丝,打开顶盖、控制板盖、前盖(需要拔掉一个前开门处的线路插头),真身浮现,怪不得那么重,请参看下图的两大块水泥块。

拿什么拯救你:滚筒密封圈 恶心你霉商量

上图就是水泥块和接前盖板的开关,接下来就是用钳子拆下进水的固定圈。

拿什么拯救你:滚筒密封圈 恶心你霉商量

轻松扯出用于固定密封圈的内外两根弹簧(请注意此处用词“轻松”,后面会讲到why),用赠送的工具取下固定水泥块的螺栓从而取下两个水泥块,操作过程居然忘记拍照,一地水泥块、螺丝、各种面板的盛景居然没有给它们留影,我的错~

最最最重要的照片来了!这也是我这篇文章的核心——恶心大家,看看滚筒密封圈里面究竟什么样

拿什么拯救你:滚筒密封圈 恶心你霉商量

拿什么拯救你:滚筒密封圈 恶心你霉商量.

拿什么拯救你:滚筒密封圈 恶心你霉商量

各位看官赶快去瞧瞧自己的密封圈去~速度!

说起来我家洗衣机虽然服役6年,但主要就是服务于我和老公的日常衣物,使用频率大概1-3天/次,而且每次洗完衣服我都要敞开晾干,且经过去年仔细清洗后我还坚持用布在洗完后擦拭密封圈,同时,大概半年的样子会使用一次洗衣机清洗剂浸泡清洗,俺觉得已经尽力了,但拿出来一看还是这个鬼样子,看来靠自觉是没啥用了,还是得换啊~!

接下来到了换新时刻,操作之后才发现:取下来是多么轻松,装上去才是磨练意志品格的时刻。

尤其尤其尤其是那个弹簧圈,真是要了我的老命了,想想也是,要想让密封圈严丝合缝不漏一滴水,弹簧圈就得够紧,扯下来的时候轻轻松松,装上去的时候手指都要勒断了,最后是螺丝刀手指并用才终于装上去了!感谢天,感谢地,感谢阳光照射着大地……(暴露年龄了)

拿什么拯救你:滚筒密封圈 恶心你霉商量

就是这个弹簧圈,就是它。然后,高潮来了,正在我暗自庆幸一切搞定的时候,我tmd发现我居然忘记插之前那个前盖板后面的开关插头了,这意味着我必须取下弹簧圈,取下前盖板重新来过,哎哟我去,那个吃草的马儿啊一下就冲进我的心房了……拿什么拯救你:滚筒密封圈 恶心你霉商量 能怎么样呢?自己作的死,再苦也要自己作完。默默流泪重新来过……

终于,搞定了!再一次用生命战胜了弹簧圈,我的手啊,疼死了,赶紧的,放下手机给自己按摩按摩揉一揉……

然后,放下手机的一瞬间,我觉得我想死的心都有了,md上面的盖板还没有装啊,手机往上面习惯性的一放,直接“哐哐哐咚咚砰砰”……手机掉进洗衣机里了,我的那个心啊,哇凉哇凉的啊拿什么拯救你:滚筒密封圈 恶心你霉商量 且不说要重新拆开弹簧圈拆开洗衣机,俺的漆p要是摔烂了我这个便宜可真捡大了……说好的生娃喂娃智商下降,没人告诉我智商还要归零啊!

咬牙“轻松”的拆开,在角落里捡出来我的漆p,还好只是角刮花了点~再用尽最后的力气装上了弹簧圈,吐了一地血……

拿什么拯救你:滚筒密封圈 恶心你霉商量

好美啊,有没有?不是说手啦,是说新新的密封圈真美啊,刚才的一切都成过眼云烟了,哇哈哈哈哈哈~~~

等等,啥声音?哦,二妹醒了。多么善解人意的孩子,知道妈妈要做苦力喂奶无缝衔接……妹儿,妈妈的奶现在有点苦有点咸,你且喝且enjoy吧~~~~~The end

Roborock 石头 H1 Neo系列 洗烘一体机

Roborock 石头 H1 Neo系列 洗烘一体机

Hisense 海信 超净系列 HB80DA35 定频波轮洗衣机 8kg 钛晶灰

TCL T7H系列 滚筒洗衣机

TCL T7H系列 滚筒洗衣机

Haier 海尔 纤美系列 XQG100-BD14176LU1+HBNS100-FQ176U1 热泵式洗烘套装

Roborock 石头 M1 迷你洗衣机

Roborock 石头 M1 迷你洗衣机

Haier 海尔 旗舰爆款 EG100MATE28S 超薄滚筒洗衣机 10公斤

TCL T7H系列 洗烘一体机

TCL T7H系列 洗烘一体机

LittleSwan 小天鹅 净立方系列 TG100V23WDY 滚筒洗衣机 10kg 银色

Haier 海尔 EG100MATE2S 滚筒洗衣机 10kg

小天鹅 滚筒洗衣机全自动 10公斤 1.08高洗净比

小天鹅 滚筒洗衣机全自动 10公斤 1.08高洗净比

• 你家男人能娶到你这样勤奋强悍乐观幽默的工科女,真是他三生有幸啊!羡慕嫉妒恨。。。二胎妈妈很伟大!必须碎银打赏了!

这条回复必须拿给老公看看 [耶]

严重同意啊!!

• 撸主金牛女嘛 [高兴]

哈哈 内敛滴双子 [耶]

• 手很漂亮,打赏了

谢谢亲由衷的赞美! [么么哒]

• 妹子,你坐标哪里的,我和你一样的问题,已经买好密封圈,lp不相信我的实力,同为工科男,请求外援,包一顿中饭,香烟啤酒管够。 [高兴]

坐标重庆~表示不想再碰这玩意儿 [鬼脸]

• @appleyou 别啊,人民需要你这种工科妹子啊。 [喜极而泣]

其实我有一颗文艺的心

• 滚筒洗衣机内部脏的地方远不止密封圈哦!如果能把不锈钢内筒拆出来,看到的“景象”会比这个恶心的多啦!

嗯 拆下密封圈从侧面可以看到滚筒外面确实 我当时确实不想深究了 [难过]

• 作为那个提醒你的朋友,怎么也要来支持你一下。下次等老公回家后再一起干。男女搭配,干活不累啊!老是不听。哈哈哈哈

看你id就是专程注册来滴 不错 朋友

• 想问个问题,水泥块碎了一地,会影响以后洗衣机的使用吗?

额 没碎 就铺在地上摆放了一地 如果是水泥块碎了 那我的心也肯定碎成渣渣了 [嘿嘿]

那是给滚筒配重的,,要没了它啊,估计洗衣机会跳舞的

• 必须打赏啊,手动能力超级强。 另外问一下,密封圈换过后密闭是否依然很好呢???

没问题哈 已经洗了大半个月了 妥妥的

脏的那个圈用什么洗的?推荐个呗

• 你真的是女。。。。。。的?

两个娃为我证明!

• 真是理工妹子吗?语言好诙谐啊!

工科的文艺女 纯的

• 必须给你十个金币,看到第三遍重装的时候,隔着屏幕我都能感受到楼主的悲伤……太敬佩你了。。虽然我也是喜欢动手的一类人,但是对于洗衣机这种大件还真的没挑战过,,虽然,我家的密封圈才两年我也已经受不鸟了……

谢谢 你用金币化解了我的悲伤

• 请问楼主, 拆了保修受不受影响.

似乎都过保了吧

• 吓得我赶紧买了新的洗衣机~~~~~~

拉动内需了 [嘿嘿]

• 我发誓我再也不用滚筒洗衣机了,下班回来搞得现在,卡在外面那个钢丝圈了,死活安不上,出门买铁丝回来箍上,换到崩溃。。下个洗衣机一定用波轮的 [难过] [难过] [难过]

建议你还是用原装的那个 我的经验是一定要用一个起子 弹簧放在我图上的位置 先把左边的弄好 然后用手使劲按着 然后用起子一点一点撬进去 左边一定要按紧

太佩服你了,我一个大男人搞了半天没搞好。。卖铁丝的五金店关门了,我回家再试试你的方法 [吐血] [吐血]

• 艾玛文章幽默,赞一个。话说洗衣机多少钱和换零件一共用了多少?我好参考下谢谢

洗衣机当年3800左右 所有换零件340 官方1350

• 打赏,一下点错,给了十金 [吐舌]

冥冥之中 谢谢手滑

• 写的非常好。继续努力。

多谢鼓励哈

• 有发明专利的洗衣机刷,28元一个

嗯 这个不错的 看商品评论似乎西门子 三星 LG伸进去有点困难

• 就这价钱这质量楼主也能说出优点来真是服了,3800买一个国产西门子,除了多了一堆功能真心想不出来比国产品牌好在哪里。

不要不相信国货,我在京东买的999格兰仕滚筒乞丐版5年用到现在为止没有任何问题。

父母家的三星滚筒已经换了一根排水管了。

说了 相同容量 尺寸就这个能放进去