#原创新人# 写给闺蜜的好孕购物清单

2017-07-07 14:54:12 35点赞 188收藏 39评论

去年6月怀孕,今年3月10日生下丫丫姐。

故有了此篇文,这里面所有的东西全部都是我自己买了觉得还不错的,里面也有些是啰啰嗦嗦写给闺蜜要注意的东西。

现在宝宝快四个月了,发帖的时候也补充了一些,因此大体上是月子里写的,不过有也现在补充的。

据说先爆照,打赏会多点

亲爱的:

在群里听闻你打听怀孕后的购物清单,第一时间问你是不是怀孕了,果然!

这里写的一些东西都是我买了觉得有用的,推荐给你,你不一定要按我的链接买,仅仅是推荐的东西供你参考。

书籍:

(我总共买了十几本书,下面是我比较推荐的,可以在京东、亚马逊等有活动的时候买)

我当时是在京东买的,有个返现活动,十几本书290多元,返现了80元。

一发现怀孕就买了,看书学了很多有用的东西,消除了不少疑问。

1、《郑玉巧育儿经》

套装全5册:胎儿、婴儿、幼儿、喂养、看病

郑玉巧育儿经(全新修订彩色版 套装全5册)149.6元全套共5本书,分别是胎儿卷、婴儿卷、幼儿卷、教妈妈喂养和给宝宝看病。彩色排版,内容详尽。京东去购买

2、《协和专家带你做产检》

协和专家带你做产检34.4元做产检全靠这本书指引,什么时候做,做哪些,指标如何看,都很详细的说明了。京东去购买

3、《定本·育儿百科(畅销10年纪念版)》

这本很厚,全是文字,但是内容写的蛮好

定本·育儿百科(畅销10年纪念版)35.3元非彩色,全文字,尽管如此,但此书卖的很火。这是日本人写的书翻译过来的,也比较接近中国人的育儿方式,内容十分详尽,比较权威。京东去购买

4、《百名星级月嫂教你坐月子 》

记住,在怀孕后期的时候看完它,会对你特别是母乳喂养有帮助。坐月子为了保护眼睛不能看书,而且根本没时间看书,切记在怀孕后期看!

百名星级月嫂教你坐月子27.4元坐月子的一本书,里面有很多月嫂的经验之谈,可以避免走很多弯路。京东去购买

5、崔玉涛谈自然养育 看得见的发育

崔玉涛谈自然养育 看得见的发育20.7元崔玉涛签名版(附赠宝宝成长历程卡)父母必读重磅出版,育学园倾情推荐。如何看待发育,决定孩子的未来。看得见发育≠看得懂发育。超人气儿科医生崔玉涛为你读图。骨骼、肌肉、语言、认知、社交、心理发育各有个规律,各有各神奇。看清楚零误区。京东去购买

孕期用品:

1、防辐射毯子:

网上很多评论说没什么用,但是我工作环境用电脑比较多,最后权衡下还是买了,至少前三个月防辐射很重要,孕后期三个月基本就没怎么用了。毯子比衣服有个好处,就是以后可以给小孩盖或者自己盖。

氧层防辐射服孕妇装银纤维防辐射毯子桑蚕丝盖毯孕妇电脑夏季防辐射服 蔷薇花开(银纤维) 均码385元(可以领减10元的券,送妈咪包)反辐射是因为面料是银纤维的,里面是蚕丝的。京东去购买

2、孕妇枕头

不知道是不是心理原因,我在前三个月时有点失眠,用了这个后,睡觉就很舒服。

反正买个还是可以的,到了孕晚期需要左侧睡觉,用得上,而且也可以作哺乳枕,还比较多用途。

但是不建议买带枕头的,因为用不上!用自己睡觉的枕头肯定是最舒服的,我买了带枕头的,后来还是把枕头拆了。

枕工坊孕妇枕头护腰侧睡枕夏多功能u型孕妇枕抱枕侧睡枕用品托腹298元整个孕期睡觉就靠它!用途很多,孕期是孕妇枕头,哺乳期可以作哺乳枕,然后因为内里材料很好也可以当枕头用。天猫精选去购买

3、乳头膏

我买的Lansinoh品牌的,美国代购的。(下面是我在考拉上找的链接)

Lansinoh 兰思诺 羊毛脂护乳霜 40毫升 欧版69元Lansinoh 兰思诺 羊毛脂护乳霜专注缓解产后哺乳不适,不仅可以缓解干裂的嘴唇,尿布红疹,缓解皮肤干燥,还可以缓解割伤、烫伤、皮肤擦伤等,特别为哺乳开发,具有羊毛脂成分,是母乳协会推荐产品。网易考拉海购去购买

我是从孕期最后一个月开始用的,每次洗澡后都擦一下,孕晚期用说是可以提前增强乳头的韧性,防止伢吸奶后开裂。

伢出生后,每次洗完奶都擦一次,可以防止乳头皲裂。个人认为,吸奶前最好还是清洁下乳头,不管什么成分的乳头膏。

这个牌子唯一的不好就是,冬天冻了不好挤,解决的办法就是用之前提前加温。

乳头膏一定要提前买一个,等你真真哺乳了,就知道什么是哺乳痛了,月子里最开始哺乳的时候,天天都是含着泪喂的好么,还生怕宝宝吃不饱尽管疼还是坚持让宝宝多吃些时候。等经历了一次破皮之后,基本上再喂奶就不怎么疼了,我后来也没怎么用了,因此准备一个足矣。

4、取暖油汀:

我家是灯暖,有辐射对孕妇不好,而且伢出生后也不能用灯暖,对眼睛不好,所以冬天买了取暖油汀,如果你家是风暖不是灯暖就不用买这个了

不用买太贵的,这款艾美特的我用的就还不错,升温快,浴室能用,还可以烤衣服

艾美特(Airmate)HC22132-W 欧式快热炉取暖器家用/电暖器/电暖气259入手(279-20)升温快,带晾衣架,可以烘干小衣物。京东去购买

婴儿用品:

1、奶瓶

买了2个,不用多买,生之前准备2个足够了。

本来是打算一个用来喂奶一个用来喂水,但是实际是一个喂奶,一个凉水(便于喂水或冲奶粉兑温水),因为我伢只吃布朗博士的,所以奶和水都是布朗博士的喂的。

布朗博士宽口径玻璃奶瓶160ML

美国代购的,虽然国产也有布朗博士的,但还是不放心国产的东西,毕竟伢每天都要用的

这个牌子有防胀气专利,中间有个导气管,可以很好的防胀气

我伢喜欢吃这个,一是吃的第一口奶是用这个,还有个很大的原因是这个可以直接倒出几滴奶或水,她吃药吃怕了,喜欢先舔几口看是不是奶再拔奶

以下链接是在网易考拉上找的,我是美国带回来的,而且我买的是160ML的

Dr.Browns 布朗博士 新生儿宽口奶瓶 555 120毫升 4OZ77元布朗博士,美国畅销的奶瓶品牌。神奇的“好流畅”导气系统,外貌党必备的奶瓶,很好泡奶粉好清洗,不容易打碎,携带也很方便,很轻巧,宝宝自己也拿得动~网易考拉海购去购买

贝亲宽口径玻璃奶瓶240ML

日本代购的,上海也有生产贝亲奶瓶,同上还是觉得日本本土代购的放心些

贝亲这款很多人推荐,说是奶嘴很柔软,反正好评率很高

或者你可以买同一个品牌一大一小,可以方便以后更换大月龄的奶嘴

以下链接是在网易考拉上找的,我是日本带回来的

pigeon 贝亲 母乳实感 耐热玻璃奶瓶 240毫升 橙色 新老包装随机115元接近母亲乳房的奶瓶,陪伴宝宝轻松度过母乳喂养期。采用独立薄膜新包装,瓶身更扁,手感更好。针对婴儿吮吸时的运动进行了彻底研究,几乎和妈妈乳头一样的仿真奶嘴,帮宝宝顺利过渡到离乳期。 网易考拉海购去购买

另外还需要买:奶瓶刷、奶嘴刷、奶瓶清洗剂(我都买的贝亲的)

奶嘴刷、奶瓶清洗剂是京东上买的

【京东超市】贝亲(Pigeon)宽口奶嘴刷 0453435元适合宽口径的奶瓶京东去购买

【京东超市】贝亲(Pigeon)奶瓶清洁剂/清洗液 400ml MA2623元植物配方,温和型的京东去购买

奶瓶刷是一起从日本带回来的,在京东上找了个链接

贝亲(Pigeon)奶瓶刷奶嘴刷 多功能海绵奶瓶清洁洗奶瓶刷子 海绵奶瓶刷EA1038元前段是海绵的,可以旋转洗奶瓶京东去购买

2、纸尿裤

纸尿裤肯定是比尿片方便的,但肯定是烧钱的,哈哈!

准备的话,一般是NB的2包,S的2包,M的可以生之后再买,具体用多少,主要看伢生出来体重和长的快不快,所以特别是NB和S不要备多了。

给你参考,我宝宝是女宝宝,出生6斤半,用了4包NB(最后一包用得很勉强),8包S,目前快4个月体重14斤还在用S(8包还有2包),最后2包S用完就要换M了。

无论用什么纸尿裤,都不能完全说不红屁股,主要还是看换得勤不勤,一般大便后肯定是要换的,再就是半夜要换一次,不然即使小便也会因为积累过多而反渗。

大王天使:

传说中纸尿裤界的爱马仕,确实柔软,但是贵(不仅一包价格贵,而且一包数量少)。

建议伢初生用(NB和S),到M了真的就很贵了,而且等伢用M的时候,屁股也粗糙了不少,哈哈!

花王:

宝妈们用的比较多的一个品牌,有日本本土的和国内版的区别(国内叫花王妙而舒)。

我找日本代购买过(不是随便找的,是认识的在日本的人),也在网易考拉买过,都是买的日本本土版。日本代购的贵了网易考拉将近一倍,主要贵在了运费上面,网易考拉是和花王签约的,应该也都是正品。

当然与大王天使比较起来,要硬不少,但吸水性等各方面都不错。

花王的批号分三种,U开头的、E开头的和S开头的,区别是生产线不同,U最好、E次之、S最差,可惜我日本本土代购的和网易考拉的都是最差的S,目前还没有比较

花王我买了NB的和S的,日本带回来一包NB的,武汉保税区买了一包NB的,网易考拉买了2包NB的。

百科【官方直采】Merries 花王妙而舒 NB 90片/包 2包装 纸尿裤/尿不湿Kao花王是日本著名的母婴品牌,使用独特的极细纤维和柔软的内衬棉获得业内的一致认可。花王Merries婴儿纸尿裤具有舒适透气、防止红屁屁等优点,广受妈妈们的好评。这款婴儿纸尿裤采用了松软的有凹凸构造的微孔透气性的新表面材质。湿气不积压,即使施加压力也不会完全接触,宝宝的小屁屁会经常保持干爽,尿片的防 3 点评0 原创0 好价5去购买查看详情

好奇铂金装:

这个我没有用过,是LF(另一个闺蜜)推荐的,据说她宝宝用的不错,价格不贵而且超市都可以买得到。

我没有用过,搜了个网易考拉的链接

【官方直采】HUGGIES 好奇NB76片 2包装铂金装倍柔亲肤纸尿裤尿不湿118元网易考拉海购去购买

大王维E:

这个是我后来补买S号的纸尿裤时候在考拉上买的,和天使是一个牌子——大王,但是天使是高端系列的。

我比较推荐这个牌子,手感比花王柔软,大小略比花王大一点,而且里面含有维E成分据说可以保护小屁屁。

自从买了觉得用得好之后,我一直在考拉上面买,平均价是包税的时候80元一包左右。

百科GOO.N 大王 S 84片/包 4包装纸尿裤/尿不湿 干爽维E大王是日本著名的母婴品牌,出品的纸尿裤具有舒适透气等优点,广受妈妈们的好评。这款大王纸尿裤是2012年推出的,添加天然维E护肤表层,敏感肌肤的婴儿也可以用,增加了消臭功能,减轻宝宝便后异味,腿部周围有多层立体折边设计,柔软贴身又防漏;腰部的剪裁特别配合活泼好动的宝宝,穿起来依然舒适又合身,干爽透气。 7 点评0 原创0 好价22去购买查看详情GOO.N 大王 S90片/包 2包装纸尿裤/尿不湿 干爽维E170元网易考拉海购去购买

S号的买过两种包装的,一种84片装的,一种90片装的,都是在网易考拉上买的自营的。

两种有略微的区别:首先84片的是一箱4包,90片的是一箱两包,都是原装进口的纸箱子;二是大小不一样,90片的这种长些(见下图1);三是手感不一样,这种薄些到没那种柔软,虽然也很柔软,比较而言哈;四是腰上的编号看不明显,84片那种每个都有明显的编码(见下图2)。

这种差别网易考拉有解释:

您好,商品批次和产线的不同,可能会使得产品外观和制作工艺上有细微的不同哦,品质都是一样的,请您放心使用。网易考拉良心保证您所购买的商品为百分百正品,品质有保证。感谢您的支持和反馈!

3、婴儿床

如果有亲戚用过的最好,因为放了一两年了甲醛也散的差不多了,我用的就是我表姐用过的。

如果没有,尽早买,能提前有时间多散点味最好。

4、床围

主要是好看,圆一个公主梦,哈哈!

其次,还是有点作用的,就是伢不会把手卡在婴儿床的栏杆里。

我买的一套,包括床围、床单、被子,然后卖家送了夏天用的床网(床围夏天围起来不透气)。

只要没有荧光剂,买哪家都差不多。

婴儿床围_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

下图是我家丫丫姐睡觉的时候照的,实际上只用了三面床围,有一面是和大床拼接起来的。

5、磨甲器

强烈推荐要买这个,我买的babycare的,用起来很方便,声音很小,伢睡觉都可以用。

一出生手指甲就有点长,基本上隔几天需要磨一次,很好用。

买这个最好还是买把婴儿剪,这个前期用得多,后期还是剪刀比较实用。

婴儿磨甲器_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

6、baby ddrops宝宝维生素D3滴剂

美国代购的,先备了一瓶,纯母乳的伢出生后15天开始用,每天一滴。

后来在考拉上179元三瓶,包税还送了一个日本的小奶瓶,价格你参考。

百科Baby Ddrops 婴儿维生素D3滴剂 3瓶装 400IU 90滴/瓶美版 3件装帮助宝宝骨骼发育 52 点评0 原创2 好价17去购买查看详情

7、口水围兜

多准备几条材质柔软的就可以了,不要太鲜艳的颜色,颜色越鲜艳含染剂越多不好

8、婴儿背带

我买的babycare的,各种品牌应该差不多吧,没有比较过。

我买的这款,有坐凳的,坐凳和背带可以拆开的,适合各种月龄的宝宝。

这个可以等宝宝出生之后买都可以,不急的东西。

婴儿背带_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

9、宝宝出生成长手册、手脚印纪念盒

淘宝很多款,主要是能记录下宝宝的成长过程。

宝宝手足印泥手脚印手足印手印泥纪念品儿童婴儿新生儿百天礼物45元天猫精选去购买

买这款一定要买金粉,做出来更有立体感。

下图是我们丫丫姐百天做的手足印。#原创新人# 写给闺蜜的好孕购物清单

10、宝宝出生证明套

淘宝买的,医院开的出生证明就一张纸,不方便保存,推荐买一个。

出生证明套_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

11、汽车安全座椅

特别是大城市,肯定是要买的。

品牌太多了,我买的国产Babyfirst 的,看介绍和一些测评是国产里面安全系数较高的,很多人买国外品牌的,推荐你买之前多看看测评。

宝贝第一儿童安全座椅 婴儿宝宝汽车安全座椅0-6岁太空城堡 ISOFIX接口 星空蓝(京东配送)去年双十一价格1310元京东去购买

我宝宝是差不多两个多月开始坐安全座椅的,开始老公、婆婆、妈妈都说这个不是平躺的,坐的多不舒服,但既然买的是座椅0-12岁的座椅,我还是坚持让宝宝坐上去,谁知道宝宝坐的不知道几开心。后来分析可能是按照人体工学的原理设计的。

到现在发帖的时候,宝宝快四个月了,特别爱做安全座椅,上车坐上就能睡觉觉,三个月的时候回老公老家办白天酒,坐了2个多小时,都一点不哭闹。

12、全棉时代

我就买了三种东西,等京东活动五折的时候买!

纱布浴巾2条

洗澡用来擦干水用,也可以用来做临时用的薄包被。(其实,我买的时候仅仅是因为刚生完宝宝的同事列的必买清单有这个,都不知道是用来干嘛的,哈哈!)

百科【京东超市】全棉时代(PurCotton)礼盒装新生儿纱布浴巾5层115*115厘米 1片/盒全棉时代商品采用100%进口美棉,天然无刺激,细致柔软不过敏。这款纯棉婴儿纱布浴巾为5层115*115厘米一条,适合宝宝洗澡,擦汗,擦口水等日常护理。快速干爽,纯棉面料。 0 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

纱布手帕1盒六条装

洗屁股洗脸的方巾,很柔软,很好用。一定要买几种颜色的,不然你分不清楚哪是擦屁股的哪是擦脸的。

百科【京东超市】全棉时代(PurCotton)礼盒装水洗纱布手帕25x25厘米 6片/盒全棉时代商品采用100%进口美棉,天然无刺激,细致柔软不过敏。这款PurCotton 全棉时代 盒装水洗纱布手帕,特殊水洗工艺,触感柔软,戏水迅速。规格为25*25cm,6片装。 2 点评0 原创0 好价4去购买查看详情

绵柔干湿纸巾

拉便便后,用温水浸泡,给伢擦屁股用的。

比湿纸巾好,湿纸巾里面有化学成分,而且湿纸巾需要加热才能用,这个直接用温水。

这个有活动的时候可以多买点,用量很大,后来我又买了的。

百科【京东超市】全棉时代(PurCotton)婴儿干湿两用棉柔巾抽纸巾 8袋/提这款全面时代干湿两用棉柔巾,规格为100抽/袋*8。纯绵柔巾,天然棉花制成,物理加工无任何化学添加成分。选用优质进口棉花为原料,干湿两用更经济实惠。晾干后可再次使用1-3次。 5 点评0 原创1 好价5去购买查看详情

13、护臀膏

买的贝亲国产的,这个不用来吃,个人感觉买国产的就行了,效果也可以.

防止红屁股,最重要的还是拉便便后及时清理,不然用什么都没用。

【京东超市】贝亲(Pigeon)婴儿护臀膏 35g IA14928元京东去购买

另外,后来在考拉上买了木瓜膏,这个很多人推荐。

我是宝宝屁股不红的时候用贝亲,一旦红起来或有红的迹象了,就用木瓜膏,效果很好。

LUCAS' PAPAW REMEDIES 卢卡斯 神奇番木瓜万用膏 25克 2支装55元网易考拉海购去购买

14、抚触油

婴儿出院之后,就需要在家里每天洗澡,洗完澡之后要做抚触操,就要用到抚触油。

【京东超市】贝亲(Pigeon)婴儿润肤油 200ml IA10649元京东去购买

15、小盆子2个,大的洗澡盆1个

小盆子我是在超市买的,大盆子是表姐给的,因此此处没有链接。

16、婴儿隔尿垫2条

用于防止给伢换尿不湿时伢突然尿的情况,这种情况还蛮多的。

多的一次性产褥垫也可以临时用来当隔尿垫用。

良良 婴儿隔尿垫巾 防水可洗透气大号尿布春秋 宝宝隔尿床垫两条装119元京东去购买

17、硅胶小软勺

给伢喂水的,说是怕伢吃了奶瓶不吃乳头。

【京东超市】gb好孩子婴儿多彩硅胶喂食勺 小软匙(颜色随机)J8005430元京东去购买

18、宝宝衣服、包被等

推荐宝宝穿亲戚小孩的旧衣服,一个是避免新衣服有甲醛,一个是小孩长得快。

我家亲戚给了一堆小孩的旧衣服,这是怀孕时冬天出大太阳晾衣服的情景:)

19、婴儿专用纸巾

用全棉时代的擦完后,用这个沾干屁股上面的水。

好多人推荐心心相印这款,我也买的这款。

这款超市也有卖的,但是电商比超市便宜多了。

百科【京东超市】心相印婴儿抽纸 3层120抽面巾纸*18包(大规格/整箱销售/两款包装随机发货)软抽心相印是线上线下都常见的品牌,这款婴用型抽纸原料为原生木浆,菊花型压花,自然无香型。纸品为三层,120抽,纸质柔韧不易破,触感舒适适合宝宝的肌肤。 0 点评0 原创0 好价7去购买查看详情

月子用品:

1、吸管杯

吸管杯成人_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

如果是剖腹产,刚生的几天要准备个吸管杯,因为不方便起床。

也有准备一次性吸管的,看自己。如果是吸管的话,准备粗的那种,可以喝粥。

2、月子餐

含有一日多餐的原材料,分好的每天一袋,第几天用哪一袋写得很清楚,每一袋里面有分小袋,是每一餐的。

我是基本上完全按照月子餐来吃的,目前吃了一个多星期了,感觉还不错,至少妈妈婆婆不用每天操心我要吃什么;而且吃了这个之后,我剖腹产后恢复蛮快,通气是第二天就通了,大便也是自己拉的,不像隔壁床的还用了开塞露才通便。

一天的餐包括:早餐(主要是各种杂粮粥)、午餐(前几天是杂粮粥,通便后是杂粮饭)、汤料(只有煲汤的材料,需要自己新鲜的肉、鱼等加进去一起煲)、加餐(前两周是甜品,红糖味的)、功效茶(包括促进排恶露的生化汤、开奶汤、)、月子茶(代替水喝的,每周不一样,功效不一样),另外还送了满月发汗包、洗澡洗头包等。

个人觉得,买不买这个主要要看自己能不能坚持吃,还要看婆婆妈妈能不能坚持给做。

月子餐_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

3、遥控夜灯

护眼婴儿喂奶睡眠灯具led充电小夜灯插电开关遥控台灯卧室床头灯29元天猫精选去购买

开房间的大灯对伢眼睛不好,买了个多档可调的黄光小台灯,方便晚上上厕所、哺乳等,不会突然太亮。

还比较推荐我买的这个,能充电,充一次电可以管很久,而且亮度可以调节,最方便的是可以遥控。

4、月子服2套

推荐买纱布材质的,透气舒服。没有必要买那种开口的,反正我一次没用到过。

5、月子帽

出院的时候要带,我就带了这么一次,不需要买太好的,我的是买月子服送的一个。

6、哺乳文胸

我买的妈妈喂品牌的,推荐!一点不勒肉,前开口也便于喂奶

妈妈喂哺乳文胸面料升级Meryl抗菌透气孕妇内衣高弹力聚拢098811228元天猫精选去购买

产后第一周不要用,会引起涨奶有硬块,我用了被护士骂了一顿,说是至少要等乳腺完全通了再用。

7、束缚带、盆骨带

剖腹产医院会给一个,不过这个仅仅是固定伤口的。

顺产一定要提前准备,剖腹产可以生完以后买。

8、电动吸奶器

吸奶器品牌很多,但大家都推荐美德乐的,就买了这个牌子,用起来确实不错,但确实看不;

出来和其他牌子的差别有多大;

电动还是手动,肯定推荐电动的,手动得多费力啊;

单边还是双边,自己决定吧,我买的单边的,双边就是可以两边同时吸奶;

购买网址你可以自己衡量,我装了个“什么值得买”的APP,看见过单边吸奶器有八九百的价格出现过,比京东便宜,京东都是一千二百以上

百科【京东超市】美德乐(Medela)瑞士进口 丝韵单边电动吸乳器/吸奶器(礼包套装)/待产包/便携/舒适世界上最受欢迎的单边吸乳器 108 点评5 原创11 好价25去购买查看详情

9、防溢乳垫

用过美德乐的(吸奶器送的一盒)、小白熊的、子初的,感觉都差不多,区别不算大。

网上也很多人推荐贝亲的,还没用过。

这个可以先准备一盒,产后根据溢奶的情况再买,完全来得及。

10、储奶袋

目前有美德乐的(吸奶器送了一盒)、小白熊大麦的,只要不含双酚A,气味小的就行,其他没什么区别个人感觉。

这个也是可以先准备一盒,生产后一时半会也用不上。

11、一次性产褥垫、刀纸、计量卫生巾、一次性马桶垫

前三样是医院要求自己准备的,刀纸手术要自己带入手术室,一次性产褥垫手术完后要垫在病床上,计量卫生巾也是手术完后就要马上用,具体看医院怎么要求,如果医院提供就不需要自己准备。

如果医院卫生间是马桶的话,最好备点一次性马桶垫,毕竟怕不干净,最好提前去医院看看,我就是准备了没有用上,因为医院是坑不是马桶,如果是坑还需要自己准备个马桶凳,方便术后上厕所。

12、卫生巾

有专门的产妇卫生巾,就是特大号的那种。

我买的是苏菲420长度的和290长度的,也够用的,很多宝妈也是这样买的。

宝宝玩具、饰品:

建议宝宝出生之后陆续的买,特别是关注大妈有低价的时候入手。

为什么?因为宝宝出生后、满月的时候亲戚会送很多东西,其中以玩具为主。

1、费雪小海马

这个是我关注张大妈之后看到的最低价了,59还包邮,赶紧入手。后来好像再也没有这个价了。

2、电动床铃

这个是姐姐送的(奥贝的),这就是为什么一开始不买的原因。

注意:不要装太早了,据说容易引起宝宝斗鸡眼或斜视,我家是三个月才开始玩这个。

3、手摇铃

这是同学送的一盒,10个(也是奥贝的),这个也是三个月开始才开始给丫丫姐用,可以训练手抓东西。

如果自己买的话,建议买可以蒸煮消毒的,尽管颜色没那么艳丽。

4、银手镯

这个是自己在老凤祥金店买的,据说银饰可以去胎毒。我们是满月后才给小孩带,推荐夏天带,不然容易卡住手腕都不知道。

5、长命金锁

这个是丫丫姐的奶奶给她买的,说实话,不实用,就办百天酒的时候带过一次。而且少不戴金,老不戴银。

6、和田玉坠

这个是亲戚送的,一个小苹果的形状,寓意平平安安。准备等小孩长大之后再戴。

此文是本人潜水以来第一次在大妈写文,如果反映还不错,可以考虑写下亲历剖腹产的全过程以及待产包的准备清单。

--------------------------------------完。谢谢打赏!---------------------------------------------

郑玉巧育儿经(全新修订彩色版 套装全5册)

郑玉巧育儿经(全新修订彩色版 套装全5册)

协和专家带你做产检

协和专家带你做产检

定本·育儿百科(畅销10年纪念版)

定本·育儿百科(畅销10年纪念版)

百名星级月嫂教你坐月子

吸管杯成人_淘宝搜索

吸管杯成人_淘宝搜索

月子餐_淘宝搜索

月子餐_淘宝搜索

Merries 妙而舒 花王妙而舒日本宝宝拉拉裤柔软透气M/L/XL码

Merries 妙而舒 日本花王妙而舒纸尿裤学步裤超值M 76片

Merries 妙而舒 日本花王妙而舒纸尿裤M 118片

Merries 妙而舒 日本花王妙而舒纸尿裤M 118片

Merries 妙而舒 日本花王妙而舒经典纸尿裤薄款男女宝宝拉拉裤

Merries 妙而舒 日本花王妙而舒拉拉裤儿童学步裤亲肤贴合L/XL

花王纸尿裤妙而舒日本新生儿尿不湿超薄透气拉拉裤

花王纸尿裤妙而舒日本新生儿尿不湿超薄透气拉拉裤

Merries 妙而舒 增量装日本花王妙而舒拉拉裤学步裤搭配透气婴儿宝宝男女

Merries 妙而舒 花王日本妙而舒干爽透气学步裤L/XL

Merries 妙而舒 瞬吸舒爽系列 纸尿裤

Merries 妙而舒 瞬吸舒爽系列 纸尿裤

花王妙而舒学步裤大童男女宝宝超值透气薄款

花王妙而舒学步裤大童男女宝宝超值透气薄款

Merries 妙而舒 日本花王妙而舒纸尿裤拉拉裤轻薄透气学步裤全尺码

日本花王妙而舒新生婴儿纸尿裤尿不湿超薄款透气干爽宝妈必备

日本花王妙而舒新生婴儿纸尿裤尿不湿超薄款透气干爽宝妈必备

lelch 露安适 柔护 婴儿拉拉裤 XXL16片

lelch 露安适 柔护 婴儿拉拉裤 XXL16片

lelch 露安适 透薄宝宝纸尿裤拉拉裤新生婴儿透气尿不湿日夜双包尾货清仓2包

Q·MO 奇莫 皇家便携装 婴儿纸尿裤

Q·MO 奇莫 皇家便携装 婴儿纸尿裤