一位奶爸的待产物品选择 篇五:#剁主计划-上海#待产回忆及一年中母婴产品补货#全民分享季#

2018-04-16 14:29:03 9点赞 57收藏 12评论

篇四以为是系列的结束,在带娃一年之后,有次上海剁手群讨论母乳喂养时候,突然想把这一年的经历写一下,及最近的闲鱼购物体验。给各位值友作参考,及母婴囤货参考。此篇为系列的结束篇。下一个系列会开启养娃带娃的经验分享以及作为自己的养娃记录。

待产回忆

1月的某个晚上,我拿着京东新买的大法a7m2给老婆拍剪影照,折腾半天之后,洗澡,孕吐涂油,睡觉。半天11:30分,老婆一脚提醒我,羊水破啦破啦。赶紧起来,叫醒隔壁房间的爸妈,带上早就准备好的登山包(买了就没玩过户外,待产物品装在包里,别忘了还有相机),打120叫救护车(当时上课培训时候说羊水破了要叫救护车,后来朋友们反映他们都自己去医院的。事后想来,救护车可以躺在担架上,减速羊水流失)到了医院之后,4位老人开着两辆车紧跟其后。进长妇婴待产房后,医生让我们选择1人间的还是4人间。丈母娘果断说1人间。交了入园费用之后,到了产房外,告知只能一位家属进入,商量之后。我陪着老婆进入带待产房。我爸妈等在外面,丈人丈母娘回家烧早饭点心。1人间待产房就是阔气,独立卫生间,水中生产浴缸及设备。待产床上方有手术灯,还有2个大沙发。一分价钱一分货啊。

老婆躺在床上,我把待产物品一件件拿出来,爸妈去楼下买了一次性尿盆(其实可以提早准备好的),尿垫及医院提供的纱布垫垫在在老婆身下,防止羊水弄脏被单。纱布垫吸满之后问护士换一块。因为半夜送的医院,老婆躺在床上,身上贴着测胎动的仪器,我就一直换纱布垫,给老婆提供服务。早上吃过早饭之后,医生第一次查房,一群女人叽叽喳喳的进病房后,问了老婆涂过妊娠油嘛,听到肯定答复,叽叽喳喳的说你看看涂了也没用。然后唧唧咋咋的出了病房。之后可能有了医生的医嘱,护士过来吊了催产针。中间老婆时时阵痛,但是还没达到开指的要求。中午老婆没胃口,我把老婆那份的吃了,后来老妈也给我买了一份,我吃了2份中饭。。。一瓶催产素吊完差不多下午2点了,才开了1指,中间换着两位老妈来看老婆。上第二瓶催产素之后,我发现老婆的羊水一直在流,也没见少。请教护士之后才知道,母体会一直产出羊水的。在第二瓶催产素吊到4点之后,看着老婆那么痛。我心想,这小家伙还不出,今晚好不出来,这间待产房费用要加一天了好吧。看着老婆头上流的汗,赶紧让护士看看开了几指了。当得知2.5指时候感觉这娃出来还要好长时间。5:30时,有位医生进来看了下,我问几指了,医生马上说要生了,马上出去叫护士,准备生产装备。看着这副架势,难道就在这床上开干了?医生说1人间就是综合性病房,可以直接生产,不需要换地方,此时我联系爸妈准备产后病房。老婆说我要麻药师,要全麻,医生说来不及了,我帮你联系下。等到麻药师来的时候,娃的头已经出来一半了。医生不断的指导老婆用力,鼓励,随着医生“哇——”一声,是“姑娘”医生答复。看着母女平安,是男是女已不重要。整个产程20分钟,医生在处理术后工作时候说,本来想去吃饭了,过来留一圈,想不到就生了。称好宝宝的体重和身高,把宝宝放到妈妈身边,喝上第一口奶。随后包好包巾,带上小帽子,跟着妈妈的推床,进了产后病房。

1人产房和1人病房都在医保外的,2人及2人以上是在医保内的,产后病房我们订的是2人间。晚上6点多进病房之后住了2晚。第一晚我和我妈陪夜,宝宝挺乖的,哭了几声就给奶吃。因为第一针卡介苗的缘故,但是周边都是娃娃的哭声。第二天宝宝接种卡介苗,当晚是丈母娘陪夜,听说哭了一晚上,其他娃抱到走廊里不哭了,我们家的抱到走廊还要哭,丈母娘第二天碰到我第一句话是这宝宝以后难带的。

第二天,办理出生证,取名,小名甜心,结账,回家。回家后几天丈母娘一直吐槽老婆,那么大的胸,奶都没。后来才知道,其实是宝宝吃饱了,不吃了。妈妈的乳房里面有了奶结,有了奶结之后奶就不出来了。所以需要开奶师开奶。1月18日出院,1月18日春节,当时哪里还有开奶师。我脑子一转,老爸一直在楼下盲人按摩那边老太按摩,可以去问问老太开奶不。老爸马上去一问,把老太请了上来,老太一模,说都结在里面了,所以出不来。在老太按摩了半个小时后,我上场了。#剁主计划-上海#待产回忆及一年中母婴产品补货#全民分享季# 我用了吃奶劲的吸老婆的奶水。在老太每天半小时按摩和我的努力下,奶结渐渐开了,但还是有硬块。春节到了,老太回家了,宝宝平时吃不完的奶,用好女人吸奶器吸出来,因为力道不够,又慢慢有奶结了。我提议买个美德乐吸奶器,老婆嫌贵,最后我在大妈这美德乐下方的评论买了新贝吸奶器。

新贝 电动吸奶器 电动吸乳器 静音拔奶器xb-8615179元京东去购买

有了吸奶器,储奶袋也是必备,系列三中又提到过。一天两袋的母乳,靠家用冰箱是不够的。春节期间买冰柜,只能京东了。

奥马(Homa) 201升 卧式变温冷柜 新1级节能 16KG大冷冻力 冷藏冷冻转换柜 伦敦蓝 BC/BD-201H1299元京东去购买

在整个月子期间,老婆虽不能天天洗澡,我也天天帮老婆擦身,下身的清洁及消毒。每天和宝宝抢奶水#剁主计划-上海#待产回忆及一年中母婴产品补货#全民分享季# 。全天给宝宝换尿布,洗屁股。哄睡。

因为妈妈要回娘家,母婴包是要备好的。

还是3个月的娃,妈妈的书单就开买到3岁的了

甜心2个月时候还要吃奶瓶,2个月之后奶瓶再也不要吃了,之前屯的那么多奶瓶都不要。妈妈说换奶瓶。无果。妈妈说换奶嘴。还是不要吃。买了那么多的安抚奶嘴也不要吃。甜心好难带。天生高需求宝宝。

京东母婴活动屯的小玩具及喂养产品。

反穿衣,理发器,婴儿碗,洗澡小玩具,小米饼等等都会在下一个新系列的文章中具体介绍。

妈妈超喜欢这种小布偶,但是小甜心天生带着汉子气质。就喜欢小汽车。把毛绒玩具全都往床外扔。睡觉就喜欢抱着妈妈的手臂。偶尔睡熟了要抱着爸爸的手臂。真是小棉袄啊。

因为甜心在新生儿时期的肠绞痛非常厉害。妈妈想了很多办法,购买了好多产品。都没什么乱用。最后只能靠万能的母乳解决了一切。但是也为将来的断奶买下了地雷。导致甜心断奶时间是14个月。

因为有了大法的a7ii全幅相机。在坐月子休产假期间爸爸妈妈拍了好多宝宝照片。

有了相册之后,在满月期间马云家租了几套衣服在家里拍。效果没有影楼好。不过胜在实惠。而且婴儿照片需要看宝宝的情况。并不是一次性能拍完。我们在家分了2-3次拍完这些套装的。基本拍了3件套装宝宝就快要哭了。拍不下去。

甜心满月的礼盒,以及很有用的婴儿床头收纳袋。换尿布随后拿,非常方便。一直用到现在1岁多。

广东费雪工厂旁边的淘宝小店。价格很美丽。

妈妈说新生儿眼睛发育还没完全,要用黑白卡给宝宝看。和宝宝聊天。(不知道甜心那时候懂不懂,反正给她看,她也不要看的。头一直转来转去。)

要买婴儿推车,之前系列别人家送的推车,丈母娘觉得应该买辆好一点的。张大妈上看到婴儿车中的劳斯莱斯——Inglesina,京东和天猫看看都好贵。闲鱼深圳淘了一辆全新,到手基本没划痕,轮胎很干净。

妈妈说孩子越来越重,抱着腰酸,要买个背带。张大妈上做了攻略,买了个山寨的。感觉也没什么科技含量。妈妈怕出问题,最后还是退货了。

宝宝做双满月酒准备的布景道具。做出来效果和婚庆公司有的一拼。#剁主计划-上海#待产回忆及一年中母婴产品补货#全民分享季#

爸爸买的宝宝部分衣服。宝宝大部分衣服还是外婆线下买的。

妈妈腰酸,买了个护腰垫。价格便宜而且很实用。

因为新贝坏了,拿回工厂返修。闲鱼淘了一个开封的美德乐丝蕴吸奶器。下个系列的文章中会具体展开介绍。

妈妈一直说要买围栏,甜心3个月后一睡小床就哭,睡相继承了妈妈

所以睡小床不能翻滚,睡6尺大床,爸爸妈妈睡两边,甜心睡中间随意翻滚。

爸爸早上上班去一直忘记把枕头压在床边,妈妈睡着,甜心一个翻身就滚下去了。妈妈一边责骂爸爸一边让爸爸赶紧买床围。张大妈上看到推送,价格不错。但是在安装过程中,就看到新闻。

太可怕!上海7个月宝宝因床围窒息死亡,还有多少家长不知道这个隐患……_搜狐母婴_搜狐网昨天深夜,小暖照常刷微博时,看见了一条非常让人悲痛的消息:上海一个7个月大的宝宝,在白天小睡时被父母放入安装了床围的床上,一个小时后父母发现宝宝卡在床围与床垫的缝隙中,鼻子被床围堵住,窒息死亡。 以下是www.sohu.com去看看

翻拉式的床围有隐患,赶紧退货

后来上张大妈了解了下,拉升式床围家庭有鳕鱼爸爸、大象妈妈,卢爷爷。淘宝搜了下价格。鳕鱼爸爸比大象妈妈便宜一点。并且双11不搞活动,赶紧下单。

全家出去旅游,酒店里面的婴儿床妈妈觉得不错,表示外婆家也需要一个小床。随即下单购买。后来发现是山寨张大妈一直推送的葛莱婴儿床。

国内Graco 葛莱 Pack 'n Play® Reversible Napper & Changer™ 折叠婴儿床 多图案可选609元包邮(需用券)科学设计,操作简单,实用方便,近期好价~西集网目前售价1239元,可在页面价格下方领取630元优惠券,实付609元包税包邮,近期好价,国内现货,下单即发,有需要的值友可以入手~Graco葛莱此款折叠婴儿床最为突出特点可拆卸的全尺寸摇篮同时可兼做尿布台,翻转即可,二合一功能,此外中间睡眠床也可方便转换 21 评论14 收藏10去购买

尿布其实不止这点,天猫和京东一有尿布活动就屯一点。事实证明NB的话1-3包足够了。S号用了5包。M号一直用到13个月全部用完。用完之后宝宝差不多9公斤多了,正好用上L号。尿布一直是天猫自营和京东自营够买。天猫的花王尿布,型号有点差。

败家妈妈这次就买了40多块钱发卡。爸爸嫌贵

随后又花了将近80块买了发卡。#剁主计划-上海#待产回忆及一年中母婴产品补货#全民分享季#

退了之前的睡袋之后,一直等Eergobaby的360活动。终于被等到了。但是后期使用频率也不高。

哺乳特制睡衣#剁主计划-上海#待产回忆及一年中母婴产品补货#全民分享季# 胸口开了两个洞#剁主计划-上海#待产回忆及一年中母婴产品补货#全民分享季#

2CM厚的地垫铺在地上非常厚实。甜心小时候的时候还爬爬,等到会走路了,都不愿意在上面走。爸爸想出了地垫的多种玩法。汉子特性的甜心玩的不亦乐乎。

甜心5个月时候吃的米粉。后来也没补过货。辅食篇在下个系列文章中会开一篇记录。

以上线上购买记录。以下甜心在日常生活中的实拍物品。

部分玩偶,汉子甜心根本就不玩。

画板,音乐盒,米兔,塑料球玩的几率50%

基本每天晚上洗好澡,给甜心讲讲绘本。1岁前可能还不懂,1岁之后和她讲讲,她似懂非懂。

浴盆洗澡道具。

发声小玩具:铃铛和沙锤

手指布偶,甜心有时候自己伸出小手指要爸爸妈妈帮她带上去

图形积木,甜心对于图形的认知还是比较差的。

甜心的最爱,小汽车,金马奖影后下蛋小鸭,大块积木,朋友送的初代菲比精灵

小球,小汽车,钓鱼积木。

马云家C店都买的费雪脚踩钢琴。新生儿时期根本就摸不到上面小象和螃蟹。现在15个月拽着4个小挂件拖动整个玩具。

朋友送的费雪学步车。不怎么爱玩。偶然坐上去浪浪浪。

婴儿床尿布收纳袋,换尿布一整套装备放在上面拿取方便。

部分水杯,重力杯,吸管杯,保温杯。其实还有很多奶瓶。在这个系列前篇文章中已经晒过

益生菌,维生素D滴剂,丁香开胃贴对于肠绞痛和拉肚子还是挺管用的

洗澡沐浴液润肤露,桃子水夏天涂还是蛮舒服的。

好孩子推车比Inglesina轻、小,故出远门一般拿好孩子推车

Inglesina推车。质感结构都很好。每天外出溜一圈的交通工具。

宝得适百变骑士,线下实体店购买,比线上双11便宜。但是根本就不爱坐。现在15个月了,在心情比较开心的状态下,偶尔还能做做。

地上围栏中赠送的滑滑梯和摇摇马,对于14个月,喜欢极限运动的甜心来说,很喜欢的一个玩具。

因为地上围栏被外婆收起来了。所以没有照片。地上围栏的作用和床上围栏类似。都帮助了甜心能够快速学会站立和走路起到了关键作用。

家里随手一拍,就全都是母婴产品。

宜家买的儿童餐椅。可以直接放在浴室里面冲干净。

升降式床边围栏。在甜心11-12个月的时候,起着学步的作用。

甜心刚开始是扶着围栏学站,之后扶着围栏学走。所以我们12个月就会走路了。

此系列主要介绍的是产前物品。此篇为此系列的结束篇,主要概括补充了甜心出生后一年中大部分买的物品。给准爸爸准妈妈们采购物品和囤货的一个参考。

养娃不易,时间和金钱基本都贡献给了孩子。有时候会觉得要把孩子塞回去,多了一个孩子,家庭的矛盾因素又多了一分。但是看着孩子的开心、可爱、聪明,看着她的成长,看着她技能点一个个点亮,又感觉一切都是值得的。

甜心,爱你。辛苦了,大宝妈妈。

新贝 电动吸奶器 电动吸乳器 静音拔奶器xb-8615

新贝 电动吸奶器 电动吸乳器 静音拔奶器xb-8615

Graco 葛莱 1842962 多功能可折叠婴儿床

Graco 葛莱 1842962 多功能可折叠婴儿床

GRACO 葛莱 Pack N Play 折叠婴儿床

GRACO 葛莱 Pack N Play 折叠婴儿床

Graco 葛莱 可折叠婴儿床 84.45cm*72.39cm*101.6cm

Graco 葛莱 Contour Electra 卡尔莱系列 多功能可折叠婴儿床

Graco 葛莱 可折叠婴儿床

Graco 葛莱 可折叠婴儿床

GRACO 葛莱 Classic Electra系列 多功能可折叠婴儿床

GRACO 葛莱 1855962 婴儿床

GRACO 葛莱 1855962 婴儿床

GRACO 葛莱 婴儿床便携式儿童游戏床 午睡尿布更换台

GRACO 葛莱 婴儿床便携式儿童游戏床 午睡尿布更换台

进口超市 葛莱Graco新生儿多功能折叠婴儿床可移动便携式游戏床 带尿布台 深灰

美国葛莱GRACO多功能可折叠婴儿床方便携带游戏床

美国葛莱GRACO多功能可折叠婴儿床方便携带游戏床

Graco葛莱 Pack 'N Play 1812960 带双向睡篮和尿布台游戏床

GRACO 葛莱 Pack ‘n Play® Silhouette™ 1843726 折叠婴儿床

GRACO 葛莱 1920907 多功能儿童床

GRACO 葛莱 1920907 多功能儿童床

GRACO 葛莱 1852642 多功能儿童床

GRACO 葛莱 1852642 多功能儿童床

美国直邮 葛莱(GRACO)Pack n Play 多功能便携婴儿游戏床 带摇篮

美国直邮 葛莱(GRACO) 随机播放Playard On the Go,Str