宝宝陪我一起成长—她所热爱的那些童书 篇一:甲之蜜糖 乙之砒霜 那些有争议的绘本系列之一

2017-07-26 10:45:24 3点赞 42收藏 10评论

之所以把这几本绘本放一起说,是因为当初在选购的时候宝妈群里面争议就比较大,无外乎绘本的故事性以及画风这些,有的偏爱并且强烈推荐,有的说画风有点恐怖,宝宝觉得恐怖,不过我家宝儿心一直蛮大,再加上她不老老实实吃饭和刷牙,于是还是决定冒一下险,试他一把!因为当初购买的时候网上找了半天也没有发现有详细介绍这套书的,于是就想拍了详细一点给宝妈们分享下,也好在购买之前能选择余地更大一些!后面还会介绍到一本书,是关于上幼儿园的,我自己是觉得这本书写的很好,宝宝读了之后对幼儿园有很大的期待,天天盼着去上,和小朋友一起玩!

最后想说的是,每个宝宝都是独一无二的天使,可能我家喜欢的不一定适合你们家的小公主小王子们,仅仅供参考!

德国精选科学图画书(套装共2册)(牙齿大街的新鲜事+肚子里有个火车站)33.2元这一系列很多地方购买,价格差不多,我购买的时候28.6元亚马逊中国去购买

甲之蜜糖 乙之砒霜  那些有争议的绘本系列之一

我们一本一本书来看好了,我会尽量把书中的内容呈现出来,至少是那些有点争议的画风呈现出来,宝妈们可以自己看!!!

甲之蜜糖 乙之砒霜  那些有争议的绘本系列之一

故事的内容说的是一个叫茱莉娅的女孩子吃得太多、太快,所以她的肚子里出事了!

甲之蜜糖 乙之砒霜  那些有争议的绘本系列之一

饭菜一大块一大块地掉进肚子火车站里,堆得像小山一样高。这可害惨了肚子里的小精灵们,他们冒着被砸晕的危险拼命干活,想把这些食物统统装上火车,送到弯弯曲曲的隧道里去,宝宝现在吃饭有时候会说,自己肚子里面有好多小火车!

甲之蜜糖 乙之砒霜  那些有争议的绘本系列之一

这些画面至少我看了觉得有点瘆人,好在宝宝现在的联想力还想不到什么“恶心”的生物上去,所以她倒是无感!

甲之蜜糖 乙之砒霜  那些有争议的绘本系列之一

偶尔宝宝吃冰激凌会故意大口大口的吃,然后看见我笑嘻嘻的说要把肚子里面的小精灵砸晕,头疼中,难道是我打开的方式不对......

甲之蜜糖 乙之砒霜  那些有争议的绘本系列之一

因为小孩吃饭总是不喜欢咀嚼,所以买的这本书,故事完整性我个人觉得还是有的,然后宝宝吃饭也知道需要咀嚼的好处,就是光靠一本书想要让她的执行力好起来,果然是我想太多了~~~~甲之蜜糖 乙之砒霜  那些有争议的绘本系列之一 甲之蜜糖 乙之砒霜  那些有争议的绘本系列之一 甲之蜜糖 乙之砒霜  那些有争议的绘本系列之一

下面来介绍另外一本书好了,也是觉得画风不够讨喜的,而且文字的话觉得有点偏多,我没有读完宝宝已经想翻下一页了,所以很多时候都是自己浓缩了自己组织语言和她说故事的!

甲之蜜糖 乙之砒霜  那些有争议的绘本系列之一
这本书倒是不觉得瘆人,就是画风。。。不感冒,不过宝宝确实很喜欢,总喜欢问迪克和哈克去哪里了!

甲之蜜糖 乙之砒霜  那些有争议的绘本系列之一

因为故事里面说到巧克力,所以我还重点说了下睡觉之前不许吃,不然巧克力会统统给迪克他们两个藏走的,貌似这个效果还是有一点的,晚上睡觉不想着巧克力了,就是现在开始转为吃棒棒糖了,我去哪里找一本说棒棒糖的书呀~~~~~甲之蜜糖 乙之砒霜  那些有争议的绘本系列之一 甲之蜜糖 乙之砒霜  那些有争议的绘本系列之一

甲之蜜糖 乙之砒霜  那些有争议的绘本系列之一

之前为了让她刷牙买了《鳄鱼怕怕牙医怕怕》,结果宝宝看到了就会装出女汉子的样子说勇敢勇敢,刷牙一点作用都没有,所以说那本督促小孩刷牙的书对我家无效,果然是青菜萝卜各有所爱,我有朋友家宝宝就很喜欢那本书,喜欢和鳄鱼斗智斗勇!!!甲之蜜糖 乙之砒霜  那些有争议的绘本系列之一

甲之蜜糖 乙之砒霜  那些有争议的绘本系列之一

这副图画很形象的揭示了牙膏是用来干么的,现在宝宝挤牙膏的时候会说多一点多一点,倒也不怎么排斥牙膏了!!!

甲之蜜糖 乙之砒霜  那些有争议的绘本系列之一

由于这个图,宝宝莫名的不喜欢牙医,有时候吓她说如果不好好刷牙就带她去看牙医,还会闹哭,所以凡是都不能过呀!!!

甲之蜜糖 乙之砒霜  那些有争议的绘本系列之一

我爱幼儿园(畅销法国的大师经典12周年版)23元这本书宝宝是两岁半开始看的,很喜欢,那个时候开始就很期待上幼儿园了亚马逊中国去购买

这本书很建议即将上幼儿园的宝宝读读看,不过这本书群里面宝妈说男孩子好像对他感冒程度没女宝宝那么喜欢,不过我家蛮喜欢的,简单的几副画,却把上幼儿园的这种生活描述的非常清晰,我家快3岁的宝宝很容易理解,也对即将到来的幼儿园生活有一个简单的画面,并且非常期待。

甲之蜜糖 乙之砒霜  那些有争议的绘本系列之一
画风不是那种“恐怖”式的,大人小孩都能接受!

甲之蜜糖 乙之砒霜  那些有争议的绘本系列之一
总会问我,幼儿园里面有琳达老师么???
幼儿园里面有老师,但是肯定没有叫琳达的,换个名字行不??甲之蜜糖 乙之砒霜  那些有争议的绘本系列之一

甲之蜜糖 乙之砒霜  那些有争议的绘本系列之一

书里面很直观的解释了幼儿园要做什么,会有很多很多小朋友在一起,小朋友也会打架,可是也分享玩具。有哭也有笑。不是一味的宣传幼儿园如何好,还是比较真实的解释了幼儿园的生活。

甲之蜜糖 乙之砒霜  那些有争议的绘本系列之一

看了这本书才发现,其实幼儿园的老师种类还是蛮多的,宝宝很期待和各式各样的老师接触。

甲之蜜糖 乙之砒霜  那些有争议的绘本系列之一

绘本里面还是很详细的介绍了幼儿园一天,小宝宝们会遇到什么样的事情!

甲之蜜糖 乙之砒霜  那些有争议的绘本系列之一

我觉得不是很押韵的“诗歌”宝宝倒是读起来没有违和感,也算是个意外!!

最后献上我家宝宝不是很感冒,但是其他宝妈反响不错的书,共各大值友大大参考,我也希望你们可以多多的给我建议,买到适合宝宝并且喜欢的书!!甲之蜜糖 乙之砒霜  那些有争议的绘本系列之一 甲之蜜糖 乙之砒霜  那些有争议的绘本系列之一 甲之蜜糖 乙之砒霜  那些有争议的绘本系列之一

信谊世界精选图画书:鳄鱼怕怕牙医怕怕19.4元鳄鱼害怕看牙医,牙医害怕给鳄鱼看牙齿,他们两个谁都不愿意见谁。亚马逊中国去购买百科宝宝第一套好性格养成书:皮特猫(套装共6册)《宝宝性格培养书:皮特猫》是一套在美国家喻户晓、几乎每个孩子必读的经典绘本,也是美国最畅销的情绪绘本,销量已超过950万册,至今仍稳居美国亚马逊畅销榜前茅,《皮特猫》系列有利于培养孩子自信、乐观、勇敢的优秀品格,它让孩子学会接纳自己、直面困难、乐于分享!你可以带着孩子在《我爱我的脏鞋子》里发现颜色, 1 点评0 原创0 好价2去购买查看详情宝宝第一套高情商养成书:皮特猫(第二辑)(套装共6册)78元故事情节很容易懂,推荐给小宝宝看,不错的亚马逊中国去购买

我爱幼儿园(畅销法国的大师经典12周年版)

我爱幼儿园(畅销法国的大师经典12周年版)

信谊世界精选图画书:鳄鱼怕怕牙医怕怕

信谊世界精选图画书:鳄鱼怕怕牙医怕怕

宝宝第一套好性格养成书:皮特猫(套装共6册)

宝宝第一套好性格养成书:皮特猫(套装共6册)

宝宝第一套高情商养成书:皮特猫(第二辑)(套装共6册)

宝宝第一套高情商养成书:皮特猫(第二辑)(套装共6册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《国王回来前的100秒》(精装)

《国王回来前的100秒》(精装)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《万物由来科学绘本》(精装)

《万物由来科学绘本》(精装)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《一脚踏进物理世界》(套装共9册)

《一脚踏进物理世界》(套装共9册)

• 这几本我家都有。也不是碰巧,只是一直在京东买东西,大概买了不到100本绘本,这几本也算销量比较靠前的。绘本读多了就发现,需要包容一些,各种奇怪的内容,古怪的画风都有。多接触不同的类型,天马行空的想象力,小朋友不感兴趣或者反感的就少读;喜欢的,小朋友自然会总拿出来读。单独说一下肚子里的火车站,这本书还是挺深刻的,一段时间都能帮着改善小朋友吃饭困难的问题。现在偶尔也会用小精灵喜欢或者小精灵不喜欢来形容食物。小朋友有时候感觉真的以为肚子里有个火车站。

有没有觉得特别好的可以推荐呀?

汤姆兔系列。亲亲科学馆。你认识这些车吗。宫西达也的,小蛇,走啊走,恐龙的套画风也不是所有人能接受。开车出发系列。乐乐趣。亲爱的小鱼,我爸爸我妈妈,美国心里成长系列。dk百科系列。好多书,绘本基本上都是启发或者信宜的,海豚的特别灰暗。凯迪克金奖基本都可以。还是亚马逊便宜。不提价优惠,京东,呵呵涨一倍,给你减个几十块钱,小猪佩奇要不英文原版,要不就5本那个,10本一套的那个特垃圾。小鸡叫叫的绘本也垃圾。家里两个书架都是孩子的书。

• 我家最喜欢的是皮特猫系列。不到2岁半自都能嘟囔着讲出来。。

好厉害!一定是平时多说故事吧T^T

• 说实话,我当时一直犹豫没买这两本书就是因为觉得画风我不喜欢,然后孩子有一段时间不爱刷牙,我就买了,没想到她特别喜欢,尤其牙齿大街的那本,一说让她去拿书,就要牙齿大街,所以不能根据个人喜好来判断孩子的洗好,呵呵

对的,大人的审美观太固定了,小孩子天马行空的,不过我家刷牙不喜欢用牙膏,拿着这本书站她旁边给她示范都没用T^T

• 正好想买上幼儿园的书

• 正好要买上幼儿园的书

• 脑洞很赞,但是这画风~