#桌面故事#帝都一线博士僧的办公桌

2017-07-08 08:14:34 31点赞 91收藏 73评论

北京今天下了大暴雨,办公室里面总觉得潮潮的,导致本人无心科研(借口!!!!#桌面故事#帝都一线博士僧的办公桌 ),就想着休息休息来秀一下自己的桌面。作为一个博士研究森,一天呆在办公室的时间超过12小时,所以桌子上的东西就一天天堆了起来#桌面故事#帝都一线博士僧的办公桌,那么点微薄的薪水也都花在上面了#桌面故事#帝都一线博士僧的办公桌 。不过值得庆幸的是老板并不会像这样#桌面故事#帝都一线博士僧的办公桌 莅临检查工作,所以基本上也都随意任我发挥了#桌面故事#帝都一线博士僧的办公桌

先来一张全图!

#桌面故事#帝都一线博士僧的办公桌

这样的桌面已经是我尽我最大能力收拾之后的了,东西实在是太多了,不过平时保持的也还算干净。。。

显示器

平平无奇的戴尔什么什么型号的我也不懂,整机一起配的,反正用来工作或者刷刷网页,很少看视频(我的良心在痛#桌面故事#帝都一线博士僧的办公桌 ),接了双屏确实非常有利于工作展开(刷微博)。

#桌面故事#帝都一线博士僧的办公桌

因为书没地方放,所以给他们找了一个完美的位置!又可以收纳又可以拯救我的颈椎!#桌面故事#帝都一线博士僧的办公桌

因为这些小动物的眼神太犀利,总有一种被盯着干活的紧迫感,所以把他们的脸都撇开了,不要看我。#桌面故事#帝都一线博士僧的办公桌

这几只长相奇怪的小动物出自博物君的淘宝店,一个小玩意儿要好几十,但是因为太萌了,忍不住不买啊

《天然呆》博物君监制原创动物手办公仔模型第二弹博物小馆首发_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

#桌面故事#帝都一线博士僧的办公桌

这几个是当时在日本旅游的时候买的小指套,可以插在手指上玩儿,但是那个画面太蠢了,放在这还可爱一些。

键盘和鼠标

办公室舒适感最重要的其实是键盘和鼠标,因为真的是一天到晚都在用的东西。

这个鼠标是微软号称人体工程学的鼠标,其实就是把手掌托起来了,但是这样确实感觉舒服了很多。蓝色的Win按键使用起来非常方便,还有一个退回按键,非常适合办公。#桌面故事#帝都一线博士僧的办公桌

#桌面故事#帝都一线博士僧的办公桌

微软(Microsoft) Sculpt人体工学鼠标299元京东去购买

键盘就比较普通,这个是个备用键盘,原来和微软鼠标一起买的键盘坏掉了,只能先凑和用这个。这个键盘唯一觉得不错的地方就是自带键盘托,打字的时候手放在上面还挺舒服的。但是打起字来比较费力,感觉很肉(你们能体会嘛#桌面故事#帝都一线博士僧的办公桌 )。最近也在考虑要不要买机械键盘,但是觉得好像太吵了,怕影响到别人。不知道各位有什么好用的办公键盘可以推荐的。#桌面故事#帝都一线博士僧的办公桌 #桌面故事#帝都一线博士僧的办公桌

罗技(Logitech)MK345 无线键鼠套装 无线鼠标无线键盘套装179元京东去购买

我的命!!!!!#桌面故事#帝都一线博士僧的办公桌

#桌面故事#帝都一线博士僧的办公桌

这两块移动硬盘就是我的命,硬盘在人在,硬盘不在人可能也要不在了#桌面故事#帝都一线博士僧的办公桌

一块是希捷的,一块是西数的。本来都是放在希捷的4T硬盘里的,但是硬盘的文件好像莫名其妙的被还原到上一个版本之后,就不太敢都放在里面了,现在文件和数据分开放。有一次重装系统结果把电脑自身的机械硬盘弄坏了(当时天是塌的),之后找人恢复了数据,于是在那位大哥的建议下还弄了一个3.5英寸的桌面硬盘放在脚底下,每天自动备份需要的文件,做到数据安全100分!#桌面故事#帝都一线博士僧的办公桌

希捷(Seagate) 2.5英寸 USB3.0 移动硬盘1T/2T/3T/4T/5T 睿品 高端金属多彩版(商务黑) 4TB999元京东去购买西部数据(WD)Elements 新元素 2.5英寸 USB3.0 移动硬盘 3TB 黑色 3TB959元京东去购买

那个天气瓶是8块钱撸,虽然本身也并不值什么钱,摆着纯粹当作装饰

天气预报风暴瓶创意礼品diy定制毕业季礼物送男女生同学闺蜜生日8.5元天猫精选去购买

USB分线器就是京东随便买的,据说速度比较快,质量还可以,线蛮粗的。

夏天的救命恩人

虽然办公室的冷气效果很好,但是因为女生比较怕冷,所以一到夏天,这个风扇基本是全天都开着的。这个风扇的有点在于非常安静,风也不是很集中(之前的风扇快把我吹瞎了)。虽然不能自己摇头摆尾,但是人家便宜啊,质量也不错。头顶上正好还能放一包抽纸#桌面故事#帝都一线博士僧的办公桌

#桌面故事#帝都一线博士僧的办公桌

迷你风扇静音家用 学生宿舍床上办公室小电扇台式无叶桌面电风扇59元天猫精选去购买

激励着我活下去的美好回忆

这个电子相册是在帮老板搬办公室的时候翻出来的,老板不要了,几乎是全新的,就被我薅过来了#桌面故事#帝都一线博士僧的办公桌

科研的生活大多时候都是枯燥而痛苦的。。。。(可能因为我是垃圾#桌面故事#帝都一线博士僧的办公桌 ),每当很累很沮丧的时候就看看以前的出去玩儿或者很开心时刻的照片,瞬间就有了继续下去的动力,祝我能够顺利毕业,开始新生活#桌面故事#帝都一线博士僧的办公桌

手冲咖啡工具

喝咖啡的习惯是从来北京之后才养成的。

之前对于咖啡的概念基本就局限于速溶咖啡以及星巴克。自从在北京一家很小的精品咖啡馆喝到第一杯手冲咖啡之后就被它丰富而奇特的味道吸引住了,于是开始走向了自己冲咖啡的道路。#桌面故事#帝都一线博士僧的办公桌这把壶呢,优点很多。温控灵敏,保温能力强,有计时功能,自动断电,容易控制水流,而且颜值赛高!!#桌面故事#帝都一线博士僧的办公桌

作为手冲咖啡的初学者是绝对够用了,很多专业咖啡工作室也用它。

唯一的缺点就是贵#桌面故事#帝都一线博士僧的办公桌 作为一把烧水壶卖到800块也是挺棒的。

Bonavita pro-Brewista木纹细长嘴智能温控手冲壶咖啡壶850元天猫精选去购买

想喝到品质差不多的手冲咖啡,关键在于咖啡豆本身以及咖啡磨的好坏。

这几包咖啡豆品种都不一样,有我自己在当地的小咖啡工作室买的,还有朋友从外地寄给我的。豆子的品质很重要,并不是说店规模越大质量越好,每个店都需要自己多次尝试,才能找到品质最稳定的一家。白色袋子的这家店豆子质量不错,而且经常会有一些味道奇奇怪怪的豆子,烘焙方式以及豆子的品种都有很多选择和搭配,是一家专心好好做精品豆的小工作室。

咖啡豆旁边的是我的早餐,后面的茶叶罐也是我的,个人偏爱乌龙茶。

#桌面故事#帝都一线博士僧的办公桌

说到咖啡磨,因为场地较小,预算有限,就买了匿名2代。质量还不错,磨出来的豆子比hario那个200块的磨要好的多,细分量比较少,粉比较均匀。#桌面故事#帝都一线博士僧的办公桌电子秤和滤杯都是在淘宝上买的,很便宜,加起来可能就100多。

Red rose玫瑰红茶是在朋友家薅的,玫瑰香味很浓,但是我不喜欢。

手动意式浓缩咖啡机

有时候喝腻了手冲总想换点刺激的,于是就买了这个不锈钢碗里的货。#桌面故事#帝都一线博士僧的办公桌

组装完成的样子是这样的

#桌面故事#帝都一线博士僧的办公桌

也已经有很多值友们晒过了,总的来说味道还行,解解馋挺好的。

养生小锅

冬天的时候觉得自己很虚,而且想喝热牛奶,于是就买了这个小锅。挺方便的,就是煮的很慢。不过自从前一阵子喝了一杯红枣枸杞茶就上火了之后就很少用了。

#桌面故事#帝都一线博士僧的办公桌

小熊养生壶全自动煮水果花茶壶预约保温电热水壶加厚玻璃燕窝炖盅119元天猫精选去购买

以上就是我的办公桌了,生活气息相当的浓郁

最后来一杯夏日特饮镇楼!

微软(Microsoft) Sculpt人体工学鼠标

微软(Microsoft) Sculpt人体工学鼠标

Brewista手冲咖啡陶瓷随心开关V60型咖啡过滤杯聪明杯过滤器大号

Bonavita pro-brewista细长嘴智能控温不锈钢手冲咖啡壶器具1.0L(银1.0L)

2099元起

germ 格沵 可口可乐联名 菱形咖啡杯 390ml 红色

germ 格沵 可口可乐联名 菱形咖啡杯 390ml 红色

germ 格沵 小香风保温杯 500ml 白奢金+杯套

germ 格沵 小香风保温杯 500ml 白奢金+杯套

staub 珐宝 咖啡杯系列陶瓷马克杯牛奶杯早餐杯办公水杯子拿铁杯下午茶 浓缩杯100ml 尤加利绿

Le Bronte 朗特乐 V60滴漏式手冲咖啡壶套装

Le Bronte 朗特乐 V60滴漏式手冲咖啡壶套装

TIMEMORE 泰摩 小U法压壶450ml 手冲咖啡壶冲茶器

Le Bronte 朗特乐 简约陶瓷咖啡杯 白色两个 100ml

Le Bronte 朗特乐 手冲咖啡过滤杯双层滤网杯套装

Le Bronte 朗特乐 手冲咖啡过滤杯双层滤网杯套装

WACACO MinipressoNS2便携式意式胶囊咖啡机手动手压户外露营办公咖啡机 橄榄灰

摩登主妇 高档精致玻璃咖啡杯ins水杯子家用透明冰美式dirty拿铁杯

TiaNXI 天喜 摩卡壶 银色140ml

TiaNXI 天喜 摩卡壶 银色140ml