2017-07-07 13:45:28 50点赞 166收藏 67评论

之前家里入户门用的是一把联网的数字密码电锁,总体感觉良好。不过这就好像用数字密码解锁手机和用指纹解锁手机的变革一样,总想把这个验证过程做的更短、更快、更安全。今天介绍的这款产品就是我认为目前市面上把开门这件事做的最爽的产品--鹿客 Touch 智能指纹锁

我这台是之前在京东众筹的,目前已经开始陆续发货并安装了,现在京东和天猫店也都在正式销售。

云丁LOOCK鹿客智能门锁Touch智能指纹锁防尾随防劫持家用防盗门锁 月岩银2999元京东去购买

收到的就是这样一个巨沉的箱子。

按照箱子上的400电话联系,确定安装时间。箱子上面还写着“非官方指定安装人员,请勿自行拆箱”。这必然不是我的风格,先拆开看看再说。鹿客 Touch 智能指纹锁 开箱、评测;从此开门和开手机一样快

这就是实际产品包装箱了。

整个箱子别看体积不大,但是非常沉。电子秤伺候,6.5公斤,开起来这个用料还是相当可以的。

打开箱子,这包装风格有点像我刚评测完的小雅智能音箱,也是外黑内橙。

第一层是安装说明和孔位纸卡,由于是上门安装,也不用太关注。

上层配件盒也是一层防压的缓冲材料,镂空部分可以看到下一层的门锁把手。

配件盒在这层发泡材料的上半部分内。

配件盒内包括锁芯、电池、钥匙、网关、安装配件、使用说明、保修卡等。

锁舌部分还有一个硬塑料保护壳

小盒子里电池、钥匙、安装配件、网关码放整齐。

再下一层就是内外门锁的主体了。门锁主体有四种颜色可选。耀岩黑/砂岩金/月岩银/海岩白,借张官图。

我这个是 砂岩金。

外门锁的整体面板很整洁,上面空白部分实际是一个隐藏的数字面板,后面会介绍到。锁体非常之沉,这么拿起来拍张照片,相当锻炼臂力。

门锁反面。因为不太懂门锁,也看不出什么名堂。不过整个与门贴合的面都贴着一层软性防滑材质,应该可以保护门体。

鹿客 Touch 智能指纹锁应该是我见过的将实用性和设计感融合很好的产品。指纹传感器就直接做在了门把上,既有一定的隐蔽性,而且开门时很自然的拇指就会按住指纹传感器。

鹿客 Touch 指纹锁并没有使用传统指纹锁那种体积挺大,有个独立透明部分的指纹传感器。而是直接使用了精度和一体化程度都更高的手机用指纹识别模块。按照官网宣传,本款产品的指纹模块是与华为Mate 9 同款。

门内部分更加简洁,一个把手,一个儿童锁。

儿童锁可以将门内把手锁住,防止小朋友一拉门就出去了。

等了几天终于等到师傅上门安装。师傅说这回的锁体和锁舌都比较大,一般家里的门体和锁孔都要稍作改动,我家也不例外。门上扩了两个孔,门框的锁孔也用电磨摩大了一圈。

整个安装过程大概30分钟,门锁安装8节电池。

门内部分安装完毕。

锁舌部分

门外部分。整个表面并无锁孔。

其实在整个门锁的底部有一个隐藏的锁孔和micro USB接口,如果真的没电了,可以用钥匙开锁,或者用充电宝供电开锁。底部拍不清楚,所以借用一张官方图片:

轻触门外面板的上半部分,能够唤醒数字密码区。其实有指纹识别,一般是用不到这个区域的。但如果临时有人需要进入,主人又不在,可以通过APP生成一个临时数字密码,让人进屋 。

APP配置按引导一步步操作即可,流程看图:

按照提示把通信网关连上。这个通信网关造型类似于一个大号变压器,上面还有个网口需要与路由器相连。通信网关与门锁的通讯协议采用zigbee技术。这个网关中途断电或断网并不影响门锁的正常工作。但是如果要给门锁下发新密码或要获得开锁历史记录,它就需要在线。

绑定门锁后需要设置个管理员密码,之后就算配置完成了。

下图为配置完成后的界面图。

通过APP可以引导增加新的指纹或密码。

可以设置多个家庭成员。每个成员什么时间通过什么方式开门,都能够在APP中一目了然的看到。

用了鹿客Touch智能指纹锁,确实能够将开门的感觉和开手机一样爽快。不信看视频:

小结:

优点:

1、一体化的简洁设计,让美感和实用性融为一体

2、采用了更精确、小巧的手机指纹模块,隐蔽且顺手

3、指纹识别快,开门过程一气呵成

4、用料扎实,手感好

5、设备全时在线,通过APP可以随时了解锁的状态,并能够获得详细的开锁信息

6、通过APP可以下发临时密码,在遇到特殊情况且主人不在时,可以让其他人临时进门

不足:

1、门把手的位置有点低

2、APP还需要进一步完善,比如家庭成员信息管理和头像设置

EZVIZ 萤石 DP2C系列 智能猫眼

EZVIZ 萤石 DP2C系列 智能猫眼

免打孔把手门吸1个

免打孔把手门吸1个

cobbe 卡贝 门锁室内卧室房门锁不锈钢门把手锁具 可调节孔距 黑色

玥玛 室内门锁卧室房门锁木门锁304 YM-KTS01(125A)

HUTLON 汇泰龙 H-913-22短芯柜锁

小白智能猫眼M1 黑色 标配

小白智能猫眼M1 黑色 标配

电缆剪 6寸 25mm

电缆剪 6寸 25mm

玥玛 防盗门锁体家用大门锁防盗锁体通用24*240入户门锁YM-ST24*240

cobbe 卡贝 门锁 免改孔升级门锁125锁体-银色

cobbe 卡贝 门锁 免改孔升级门锁125锁体-银色

cobbe 卡贝 猫眼门镜防撬老式防盗门广角通用高清家用摄像头普通门铃堵孔

iGear 挂锁 防水防锈门锁工具锁 家用学校商铺门锁小防盗窗锁 30mm

• 我等小米。。。。

什么时候出

小米等来了,结果就是鹿客。。。 [尴尬]

• 假插芯,假插芯,假插芯。

求告知 锁芯不好吗

这把锁基本是忽悠不懂的人,假插芯自己百度,远程开锁呵呵,融资出来的锁就是坑一波走人,指纹头2年就废。

• 这个儿童锁惊了...这个比把手还矮的位置,都能碰到把手了还不会拨一下那个儿童锁吗

还是在家里,这个相当于反锁功能,我还真是被你的智商惊到了

• 同等小米。。。 [小眼睛]

• 对这锁无语了。第一天来装,说是下午,到我家已经8点多了,师傅倒是不错,但是捣鼓到晚上九点多说锁芯有问题,装不了;第二天换了个人换了个新锁过来装,师傅也不错,总算装上了;第三天指纹识别坏了,24小时不到,太无语了,想着官方不是承诺3小时上门,半天特么联系不上客服;第四天客服回电话了,说是安排明天给换新的面板,但是坏的面板需要我给帮忙寄到深圳,what?第五天师傅来了,把整个锁都拆了,不是只换面板吗?结果是库房给他的面板是老款的,带动锁芯转动的轴是钢片,新款是钢柱,不匹配的!真是够够的了,强烈要求换新款的!又得第二天了才能再上门了……刚刚那边负责人又打电话来了,库房没有新款,全是老款,需要再等几天才有新款。。。这个牌子真是一次够了

• 没机械反锁的??而且联网可以远程开锁。。。这。。。虽然家里穷没东西可偷。。但是家里被翻的乱糟糟的总是不好啊。。。

• 必须指纹加密码才行 单密码太不安全

那指纹锁方便生活还有什么意义。。。。

安全跟方便你选哪个?

• 联网的东西怎么保证服务器端的安全,另外万一厂商倒闭了怎么办?

• 和安全无关,再好的锁也没用,防君子不防小人!关键智能锁,以后出门不用带钥匙,对于我这种老忘记带钥匙和丢钥匙的人来说实在太棒了!!!

• 我想先换掉垃圾门

• 看来米家出锁势在必行了

• 单位指纹考勤机,我有七八个人的指纹膜!

• 指纹锁估计很快会进化

• 我也买了这个锁,为什么我的网关死活连不上 [喜极而泣]

• 价格虚高。坐等小米或者降价

• 好东西啊!简直种草!

• 什么价格推荐入手?! 我新房要换门换锁呢。 在看耶鲁4111。 这个型也比较喜欢

这个锁应该是众筹的时候最低1999,后面就涨成2999了,618做活动也要二千七左右

好吧。三千出头感觉性价比高些

• 指纹锁真的安全吗

并不是很安全

• 绿米快出啊,白买了网关苦等锁

• 电池能用多久?