2017-07-09 20:16:52 106点赞 273收藏 173评论

第一次投稿,接触什么值得买也有6/7年的时间了,还记得当时同事推荐给我这个网站的时候,仿佛打开了一扇新世界的大门,后来我也帮好多人陆续打开了这扇门#原创新人# SONY 索尼 DPT-RP1 电子书阅读器 13.3寸 晒单 ,不能一个人剁手。这次分享一下索尼dpt-rp1。

Sony 13.3" 16GB DPT-RP1 Digital Paper System & Gray B&Hwww.bhphotovideo.com去看看

购买理由

买的理由就是lz因为考证平时需要看PDF,很多很多,这是其中一半打印出来的效果。按章节钉成小册子,每次拿一章来看,背来背去很麻烦,有时候还会忘带,而且看到前后有关联的时候,想看看别的章节也不是很方便。索尼第一代digital paper出来的时候就很想买了,可惜价格炒得太贵,6/7千的价格买一款好几年前出的电子产品总觉得不值。直到RP1出来,lz毫不犹豫在发售当天就预购了,然后就是漫长的等待,其中还被ups摆了一道,对ups员工全家的感激之情在此就不累述了。

外观展示

开箱,我买的是戴保护套版,还买了备用的笔和笔尖,又买了3年的碎屏险,一共1,181.51刀,另加725块关税,比某宝某东单一个机器7999,还是实惠多了,不过建议大家不要用ups,这样有可能省下关税钱。

使用感受

给我印象最深的是它的屏幕,是一整个平面,和手机的感觉很像,没有其他电子书那种壳包着屏幕的感觉。

第二就是手写笔,可以很随意的最笔记、划重点,和平时写字的感觉差不多,还是很好玩的,不过我做笔记基本就是划线#原创新人# SONY 索尼 DPT-RP1 电子书阅读器 13.3寸 晒单

第三个特点就是轻薄,有kindle dxg一半那么薄,但是重量大概只有它的四分之一。

然后就和手头的电子书做一下对比吧。

#原创新人# SONY 索尼 DPT-RP1 电子书阅读器 13.3寸 晒单大概就是这样,小kindle我觉得除了看小说没别的用了,属于消遣玩具,且连名侦探柯南这种字多点的都看不清楚。也许我这个太古老了,后续版本分辨率高了会清楚点,但毕竟屏幕小的后果就是字小,画面再细腻也得使劲盯才行吧。大kindle其实已经凑合了,除了屏幕小点,效果差不太多,而且kindle屏幕显得更白,索尼有点泛黄,但是稍大一点的PDF文件kindle打不开,没法用。kindle fire hdx8.9是当年号称分辨率最高的平板,显示效果也十分细腻,但我几乎没怎么用过,原因是系统用着不太习惯。

优点:大,分辨率高,轻薄,手写笔好用。

缺点:不方便携带。

另外分享一下经验,建议从亚马逊买,b&h这个商家跟我印象不好,发货的时候把所有东西放在一个箱子里,然后发票列了好几条,到了海关被卡住了,说个人物品只允许一次进一件,我打了三四个电话,发了十来封邮件给客服,说他们不应该这么发货,应该一样东西一个包裹,往中国卖东西,又不知道中国海关要求,客服一开始态度很好,说没问题我给你解决你等两天就拿到东西了,还让我放心,结果等了一星期也没消息,打电话给ups,人家说没人联系过我们帮你解决问题,告诉我或者退运或者留一样其他给海关销毁,再联系b&h,那客服估计也知道解决不了了,立刻改口说这不怪我们,你自己和你们海关的是我们不管,反正我是把所有东西给你寄到中国海关了,退运可以,运费费107刀自己承担哦。呵呵,lz果断打电话给ups说我只留机器好了,其他配件全不要了。过了3/4天海关放行,收到包裹,打开一看喜出望外,海关并没有扣任何东西。研究了一下,海关规定“个人寄自或寄往港、澳、台以外国家和地区的物品,每次限值为1000元人民币。个人邮寄进出境物品超出规定限值的,应办理退运手续或者按照货物规定办理通关手续。但邮包内仅有一件物品且不可分割的,虽超出规定限值,经海关审核确属个人自用的,可以按照个人物品规定办理通关手续。”这种规定也是见仁见智的,有的开明的清关员可能会认为你这些东西是一套,就给你都清了,也有人看发票,发票商印了几条就是几件。所以为了避免不必要的麻烦,建议大家选择合适的送货方法。

SONY 索尼 DPTS1 13.3英寸 E-Ink电子书阅读器

SONY 索尼 13.3英寸 DPT-RP1 第二代电纸书

SONY 索尼 13.3英寸 DPT-RP1 第二代电纸书

DPT RP1暖风家升级款优化安卓适用于索尼墨水屏电子纸阅读器128GB

SONY 索尼 DPT-CP1 10.3英寸电子书阅读器 16GB 白色

SONY 索尼 DPT-S1 13.3英寸 电纸书

SONY 索尼 DPT-S1 13.3英寸 电纸书

索尼(SONY)DPTA-RS1 充电式手写笔和替换芯套件

索尼(SONY)DPTA-RS1 充电式手写笔和替换芯套件

SONY 索尼 DPT-RP1 电子书阅读器 13.3寸

SONY 索尼 DPT-RP1 电子书阅读器 13.3寸

SONY 索尼 DPT-RP1 13.3英寸电子纸 16GB 黑色

SONY 索尼 DPT-RP1 13.3英寸电子纸 16GB 白色+专用DPTA-RTP1 POM圆珠笔质感替换芯

索尼(SONY)索尼电子纸 DPT-CP1 中文操作系统 官方正品+ 白色CC1保护套

索尼(SONY)13.3英寸大尺寸电子纸电子书 DPT-RP1(含专用DPTA-RC1 保护套,DPTA-RTF1铅笔质感 替换笔芯)

索尼(SONY)DPTA-RTF1 替换毡芯

索尼(SONY)DPTA-RTF1 替换毡芯

索尼(SONY)索尼电子纸 DPT-RP1 中文操作系统 官方正品 白色+原装保护套

SONY 索尼 RP1 电子阅读器 (白色、4GB)

SONY 索尼 RP1 电子阅读器 (白色、4GB)

SONY 索尼 DPT-RP1 电子书阅读器 黑色

SONY 索尼 DPT-RP1 电子书阅读器 黑色

索尼(SONY)DPTA-RTP1 POM 替换芯

索尼(SONY)DPTA-RTP1 POM 替换芯

• 换页效果怎么样,手写的时候有压力分别么。要是手写的时候手和笔一起在屏幕上会怎么样。可以用来当笔记本么~最后,看漫画效果如何 [高兴]

换页正常情况下秒翻,但如果格式有毛病的话,会较慢,比如正常一百页七八兆,你的PDF却上百兆,卡的打印机都死机那种,压力分级是没有的,可以单独建立笔记本,还有不同的网格可选,最后,由于最近本人奋发图强,没有看漫画,不过负责任的告诉你,肯定看漫画很爽就是了。

• 壕,我们做朋友吧 [邪恶]

[尴尬] 见过连房子都买不起的壕吗

见过,布丁补丁

• 彩色的是什么

kindle fire 啊

• 同有DXG的握个爪。这款的手写感觉如何?目前的手写感觉都是很顺溜,我想要的是和笔写在纸上的感觉(。

有两种笔尖,一种是铅笔的感觉、一种是“pen”的感觉,我也分不出来pen指的是钢笔还是圆珠笔,反正就是塑料头,很滑,貌似是消耗品,10个笔尖20美元的价格。因为DPT的屏幕不是光滑的,像毛玻璃,所以写感不是那种顺滑,更像是笔尖刮在纸上的感觉(请回忆小时候磁铁画板的感觉)。但你如果想要和平时在纸质本上写字完全一样,估计会略有失望。

感谢分享,那我还是官网一下吧……目前就用S3凑合一下(。

• 楼主不要欺骗自己了,买了就是看漫画的

[狂汗] 哈哈 好尴尬 花钱不都是要找借口的吗 好好学习 [害羞] 我要

• 壕。。你这哪里是剁手,完全是正常消费。。。😱

b&h买的,不是的,机器只花了699刀,运费90刀,再加725关税,六千出头吧,剩下的都是配件的钱了,一根笔80,套60,笔尖两盒40,碎屏险三年210

去年6099淘宝买的S1,带笔带套。设成坚果云同步,也用不上蓝牙NFC。最不好的就是分辩率低了点,边框突起。墨水屏不是说是软屏,摔不碎的吗

• 好想买,我一直是用tablet看pdf

用平板偶尔看还好,但不适合长时间看,眼睛酸。

• 就是为了看PDF?骗谁!

[狂汗] [狂汗] [狂汗] 哈哈。。。

• "发货的时候把所有东西放在一个箱子里",如果是指电纸书本体加上薄薄的套以及小小的一支笔的话,那不是极其正常的吗?那些都是配套的,类似于三个商品是一个套装,当然不能分开了。即使是分别购买的三样,一笔订单用一个包裹来发货也是极其正常的标准操作。楼主在海关受阻了,也不能不合逻辑地瞎怪罪。。。此外,总结里的缺点竟然是不方便携带。。。这。。。

难道要怪我们勤勤恳恳按章办事的海关人员么?日本卖鞋的就知道两双鞋分开寄送的

• “它的屏幕,是一整个平面,和手机的感觉很像,没有其他电子书那种壳包着屏幕的感觉"怕是没用过kv和ko?

是哦。。。没用过那么高级的小电子书。。。

• 学金融的?bsm 布莱克斯科尔斯?

识货哦 [棒棒哒] 就是那个期货定价模型…

• 想问一下楼主翻页时效果怎么样,需要等待吗?笔在写字时会出现漂移吗?

要看文件的大小,小的话瞬间翻页,大的稍慢,我在看一个四十多兆PDF的时候翻页就出现提示框“please wait”,三四秒钟左右吧,也可能是我格式的问题。

• 这个支持AirPlay什么的无线上屏到电视么?

不可以吧,只能通过那个APP链接电脑,电视又不能装电脑软件。。。而且这是图啥、。。

• 楼主备考FRM啊

嗯嗯 五月份一级刚过

• 那个,楼主你标题里机器型号写错了,是dpt-rp1

谢谢,改了 [赞一个]

• 很贵的电纸书。。不知道反应会不会甩kindle几条街?kindle那反应让人很抓狂,海淘还是选转运省心,有国内客服,报关懂钻点空子什么的

其实kindle的反应我还是能接受的,毕竟一页书看十来分钟翻页等一两秒,权当是休息了…问题是有些PDF无法打开

反应并没有甩几条街吧,因为本身正常格式的PDF,kindle速度已经很快了啊,慢的原因一般都是文件格式的问题。显示效果上确实能甩几条街吧。 [吐舌]

• 确实有点贵 这个价钱可以买个折叠笔记本了

用途不一样啊,这个只是看书,长时间看彩屏容易眼睛疼,亲身经验。

• 也是要看很多pdf,在ipad pro跟rp1间纠结 [皱眉]

友情提示:iPad一定会眼疼 [看不到]

• 看漫画效果好吗?兼容其他格式吗?

only PDF...其他格式可通过官方软件转换器,不能直接看。

• 想问下刷新率怎么样,书写的时候可以实时显示吗

我没感觉到刷新问题,每页都没有影像滞留的现象,书写基本上是实时显示吧。

666666666厉害啊,谢谢老板