2018-04-10 10:01:57 23点赞 96收藏 61评论

年初入了一台带bar的MacBook pro,主要是修照片和做一些剪辑工作,17款pro的触控板巨大,有优秀的手势操作可以玩的天花乱坠,但在后期软件中拖动调整条移动某些东西的的时候内心还是极其崩溃的。所以配一款鼠标简直是必须。

Apple MacBook Pro 15.4英寸笔记本电脑 深空灰色(2017新Multi-Touch Bar/Core i7/16GB/512GB MPTT2CH/A)20688元京东去购买

按法律规定买东西前先上值得买翻翻大神的晒单评测,再关注一下近期优惠。最后锁定几款

罗技mx ,大妈搜苹果鼠标第一条就是扔掉magic mouse去买它,在magic mouse若干爆料贴底下这款鼠标也是推荐常客,至于为什么没买它,是我觉着他的造型过于win范,万一哪天我抢到了星巴克的优惠券去店里坐下打开本子拿出他**不够满分。以上开个玩笑,没买它是因为贵!

罗技(Logitech)MX Master 2S 无线鼠标 无线蓝牙优联双模跨计算机控制鼠标 儒雅黑578元京东去购买

Apple magic mouse 2,造型和1代没大区别,放电池改为内置锂电,据我翻阅评测贴后知道好像是机体弧度有些微的改变,鼠标准确率掉线率的问题好像也好了,这两个问题我都没有遇到过。对于所有唱衰说它不好用的朋友分为几类

1:win下使用不好。解:千万别买。

2:太低手感不好。解:magic mouse和触控板一样讲求手势操作,可以多看看说明书

3:移动速度缓慢。解:magic mouse你匀速移动是很慢,如果你要从屏幕左慢慢移动到屏幕右有可能你的臂展要全部打开才能完成!但是这个难不倒80后玩cs长大的老哥哥,甩枪还记得么?你移动的越快鼠标走的越远,熟练小手一抖操作,你的鼠标垫可以和杯垫一样大

4:丑。解:无解。

Apple MLA02CH/A Apple Magic Mouse 2 无线鼠标第二代588元京东去购买

Apple magic trackpad 2,这个是很多苹果用户扔掉鼠标觉得最好用的东西,但一个MacBook已经有个触摸板再买一个太傻了,而且也解决不了我要买鼠标的初衷。对于有台式mac我觉着可以搞一个,左手它,右手鼠标,中间键盘完美。

Apple Magic Trackpad 2 新款触摸手写板 无线蓝牙触控板 充电设计 白色958元京东去购买

小米鼠标,对于一个被耍至今没有抢到小爱的猴友每次买东西都想看看性价比大户有什么同类产品,这款鼠标造型独树一帜,做工也算优良,非常便携,价格定的低到可以直接买,等优惠都是浪费脑细胞。但评论好像是一边倒,比负评大户magic mouse还难用的鼠标就是它,如果你说好用那我也不是爱争辩的人。

小米(MI)小米便携鼠标 无线蓝牙4.0 男女生家用/笔记本电脑办公/鼠标 银色99元京东去购买

在思考了一上午之后我决定买苹果自家的magic mouse 2代,因为看到为数不多的好评中有一条评论说:“是和mac系统衔接最好的鼠标”这条打动了我。然后我在至今还活着的新蛋上下了单,因为新蛋是我认为仅次于亚马逊最好的电商,无质量问题不退货客服很强硬,小姐姐一口京腔让我感觉仿佛在帝都电脑城柜台前,这也就没了买到2手的可能了。带发票是重点,比某书商店贵10块但是有发票还是值得的。话说想当年在新蛋购物的时候京东logo还是蓝字的呢!

过两天买完菜顺道去速易递自提,回家洗菜的时候偶遇蜗牛2只,拉来当群众演员,先拍个视频先。下面请欣赏这条我忘了开wifi用流量上传的蜗牛行走在感觉有点贵的鼠标上。

视频看完也没特么看出来这个鼠标长什么样的朋友看看原封未拆的盒子长什么样吧

背面

高科技内槽也拍一下

鼠标放回去假装刚打开

再拿出来

盒子拿走

大玻璃下的苹果标
【不要问了!苹果电脑配苹果鼠标才是王道】 Apple 苹果 Magic Mouse 2 无线鼠标第二代 视频图文晒背面

侧面

鼠标数据线,原装线也值百十块钱,咸鱼收的2手鼠标多是不给这个线,去掉这个价钱基本他卖了2手鼠标其实还赚了。原装线一根用好几年,首富家杂牌线便宜但是用一阵子总是莫名其妙的不能用了

使用感受:手势操作什么的有苹果本的基本不需要学习,蓝牙连接很快,电量使用不是问题非常省电至今只充过1次,充电姿势很销魂侧躺**。刚开始用就觉着比普通鼠标好用,尤其是在fcpx里操作左划右划,之前买它还有个原因就是我需要鼠标右键,直到前几天我才知道本子上触摸板双指点击就能出右键【不要问了!苹果电脑配苹果鼠标才是王道】 Apple 苹果 Magic Mouse 2 无线鼠标第二代 视频图文晒

好吧我差不多说完了,心静一静再看一遍视频,别忘了打赏我用手机编辑的这篇晒单

Apple 苹果 妙控鼠标 无线鼠标适用iPadMac办公鼠标 2E3

Apple 苹果 Magic Mouse 2 无线鼠标

Apple 苹果 Magic Mouse 2 无线鼠标

Apple 苹果 Magic Mouse 2 蓝牙无线鼠标 白色

MK2E3CH/A Apple 妙控鼠标 (白色 新款)

MK2E3CH/A Apple 妙控鼠标 (白色 新款)

Apple 苹果 MB829FE/A 蓝牙 无线鼠标 白色

Apple 苹果 MB829FE/A 蓝牙 无线鼠标 白色

苹果妙控触摸鼠标ipad电脑无线蓝牙鼠标妙控三代可充电静音联语 黑色【三代充电版】

Apple Magic Mouse 妙控鼠标 Mac鼠标 无线鼠标 办公鼠标 白色

Apple 苹果鼠标原装Magic Mouse 2代妙控无线蓝牙鼠标键盘二代鼠标 妙控鼠标黑色+黑色金属鼠标垫

Apple 苹果 鼠标无线原装新款 妙控鼠标笔记本电脑蓝牙鼠标Mac bookPro/Air/ipad 银色

Apple 苹果 Magic Mouse/妙控鼠标-银色 适用MacBook无线鼠标

• 鼠标指针移动慢跟macOS自带的鼠标加速曲线有关,安装一个加速软件就能让非苹果鼠标精准移动了。到外设大厂赛睿的官网,驱动和下载页找「ExactMouse工具」,免费的,可以省下这500块块钱。

niubility 装了确实厉害

能帮您省下500块钱,我觉得这才是什么值得买app的精髓所在。

• ***苹果鼠标是20元以上最难用的鼠标,没有之一。除了外貌一无是处。续航尿崩,用久了手腕疼,偶尔卡顿,触摸时不灵,按键点击反馈弱,浏览长页内容触摸滑动气死个人

你买的是假mm吧

竟然无视猴厂鼠标

• 看到备件库9成新280 心动想买 结果一看充电5分钟 战斗9小时 手中100块的罗技两节电池一年多了 色色发抖~哈哈哈 一体机还行 本本还是触摸板吧 应该比鼠标好用

除了第一句话你都说错了

• r屏分辨率下,感觉鼠标加速不够用,如果在系统内把鼠标速度调快就会漂移,求解。

我目前的解决方法是忍着

对dpi不够。高分屏你用低端的鼠标都会有这个问题。罗技主流的鼠标都4k-12kdpi了。

• 之前用过一代mm两年有余,一直感觉良好,后来换上了mx master,然后就用不回mm去了。原因就是,mm真的太扁了!总是觉得手掌心少什么东西,特别难受,所以又抛弃了mm用回了mx master,现在的我喜欢左手触摸板,右手鼠标,手势和舒适度都能完美兼顾。

完美的搭配

• 使用门槛高到要去专门查手势,对于一个大众的产品这就是有问题的。

手势操作在正常高度的鼠标上手什么感觉你模拟一下就知道为啥了

赞同!看看Logicech T630/T631支持全触摸的鼠标,就知道为啥触控鼠标都做成扁平的啦。罗技的款全触摸鼠标,说不定还不如MM的握持感呢。

• 数据线是和iPhone的数据线一样吗?

一样的 zsbd

• 苹果鼠标毫无人体工程学设计可言,使用起来不舒服。推荐罗技m558,之前不幸丢在酒店一个,然后二话不说又买了一款,非常好用。

• 难用的一笔 用十分钟手就难受的不行了 还是master 好用一天都不难受

• 短暂用过水果mm鼠标,说实在的,这么差的人体工学真的是举世罕见,不要说手大手小了,任何一只手这么悬空用,能舒服吗?最基本的舒适度都保证不了,谈什么优秀?可以说手势操作很便利,那为什么不干脆触摸板?还有那迟钝的移动速度,我不说游戏了,mac也没啥像样的大游戏,连表格的精准点击移动都费劲,办公都无法有效保障,跟我说绝配吗?说续航就更扯淡了,现在罗技哪个便宜货不是半年换一次电池的?人家多少钱你多少钱?bb了这么多,不是因为杠精发作,而且想表达:手势操作是优点,颜值是亮点,但是看问题就不能客观点一分为二吗?缺点都可以无限制容忍,无限放大优点,说难听点,苹果出了一坨屎,也一定要说它是香的吗?

• 苹果鼠标的强项在于手势,通过各种不同的手指滑动方式,阅读操作体验其实很好

• 除了手指滑动 没任何卵用 无手感可言 无人体工程可言 移动起来费了劲了

• 反人类的玩意。。。

• ***imac送的鼠标难用的一b

• 手里的MM上一代,淘宝买的工程包的95成新版本,用了7年,从上一代的Macbook Air用到现在的Macbook pro with Retina,应该有发言权了。
    那会儿蓝牙的不如现在如此普遍,不想占用本来就不多的USB口。
    抓握姿势我觉得,但凡是使用触摸手势的就只能悬空抓握,不可能是整个握着的,所以你用这个来打游戏就肯定不合适了,办公和网页浏览包括视频,手势很好用
    电池续航,我用南孚的,通常半年换一次。
    说长网页,手势上下滑动根据你手指滑动的速度和距离,很舒服就可以找到你需要网页滑动的速度,远远好用过滚轮。
    左右滑动也很方便,网页可以进行上一页和下一页操作。
    反正我用完MM,另外一个SONY的就丢给朋友去用了

再配上BetterTouchTool加持,MM的触摸手势用起来爽到飞。

• Magic Mouse实在是……好看,好用,但是没什么场景用。自己的MacBook用触摸板,玩儿游戏的时候……我玩儿游戏用PS4啊,MacBook上只有一个火炬之光2,用69块钱那个小米鼠标(不是文中那个蓝牙扁鼠)凑合~单位的机器是Windows系统,自然而然是用火星轨迹球 [赞一个]

• master爽爆了,一代mm在角落躺着

• 反人体工学设计....

• 感觉超难用。。还是触控板好用 [尴尬]

• 买的mac,直接换了罗技