男人zhuan吧不是罪 篇十四:美国mechforce2.0 指尖陀螺评测及换轴教程

2017-07-10 15:14:21 15点赞 37收藏 28评论

前言

我是习惯老哥,又给大家周末送测评帖了。这一期带来的是mechforce2.0 指尖陀螺评测及换轴教程。开帖前首先感谢玩家对老哥的信任,因为这个mechforce2.0是一个百度吧友碰到陀螺抖动问题、自己不会开轴,所以寄给老哥帮忙检查问题和开轴维修的。

美国mechforce2.0 指尖陀螺评测及换轴教程

之前的国外热门指尖陀螺品牌的帖子介绍过这个牌子,Mechforce是美国一家做枪支配件和装饰件的公司,比如下面这种枪口用的减震缓冲套~~~。

美国mechforce2.0 指尖陀螺评测及换轴教程

对于150美元买的新品,玩家自己还没过瘾就给老哥寄来,这绝对是一种莫大的信任了。

美国mechforce2.0 指尖陀螺评测及换轴教程

从老哥上手体验看,这款陀螺做工确实很扎实,工业风浓厚,如果喜欢重量级陀螺推荐大家购买了,目前不锈钢石洗,官网有货。

产品展示

mechforce2.0包装与1.0有较大变化,第一代都是白盒子,这一代包装改为了黑色。

美国mechforce2.0 指尖陀螺评测及换轴教程

不是限量版,所以也无所谓标号,盒子背面有条形码,说明书上有PN码。

1、关于主体

第二代原装没有多余指盖配件,只有陀螺一枚。尺寸:厚度1.8cm、三角边长约6.4cm,比较大的一个陀螺了。

美国mechforce2.0 指尖陀螺评测及换轴教程

由于主体和指盖都是枪支高密度不锈钢,所以重量也比较重,约189g~~~,这在指尖陀螺中是不多见的。

美国mechforce2.0 指尖陀螺评测及换轴教程

指盖也重达48g,达到了一个轻量级陀螺的重量。

美国mechforce2.0 指尖陀螺评测及换轴教程

陀螺表面是石洗处理,指盖中心镜面抛光。

美国mechforce2.0 指尖陀螺评测及换轴教程

主体正反两面完全相同,都是在角上开槽,共可以安装6个1.5*6的氚管。

2、关于指盖

指盖加工的很用心,指盖直径约4cm,内部打标,边缘做得很规整。下面是指盖的不同角度特写:

美国mechforce2.0 指尖陀螺评测及换轴教程

指盖相对高度不算高,只是主体太厚了。

3、关于换轴

对于这款产品,个人唯一不喜欢的就是使用了R188轴承。原装轴承是全陶瓷R188,有玩家全新能旋转9分钟以上,楼主收到的是需要维修的问题款,上手试了一下,确实如朋友描述的卡环和轴承保持架朝下时水平旋转不仅噪声大,而且抖动特别明显。

美国mechforce2.0 指尖陀螺评测及换轴教程

但这个轴承固定方式采用的是钥匙环式卡环设计,所以对于小白来说,开轴确实不是容易的事,一不小心会划伤陀螺。

美国mechforce2.0 指尖陀螺评测及换轴教程

老哥建议开此类的卡环准备两把镊子了。左手上用于挑头的镊子要质量好一点,买尖嘴镊,另一把一般一点也可以。

美国mechforce2.0 指尖陀螺评测及换轴教程

具体操作方法就是,左手把卡换头挑出槽,右手把镊子尖差到横向的缝隙中。卡换头挑出来以后是下面这样子的,注意右手拿镊子的姿势,这样那力度好控制~~~,然后就是插插插~~~插到缝隙中。

美国mechforce2.0 指尖陀螺评测及换轴教程

插进去以后左手的镊子就下岗了,这时用左手扶稳陀螺,让右手的镊子尖在缝隙里做类似钥匙环穿钥匙的动作,也就是顺时针在缝隙里移动。注意是移动不是挑的动作,挑的过了就把环弄坏了。

美国mechforce2.0 指尖陀螺评测及换轴教程

基本上移动一圈多,上手指甲一扣就可能把环轻松取下了。别弄丢这个环,买一个100元还不包邮

美国mechforce2.0 指尖陀螺评测及换轴教程

下面是取下的全陶瓷轴承,这个全陶瓷轴承壁很薄、保持架的空隙太大~~~,这是导致陀螺抖动的原因。美国mechforce2.0 指尖陀螺评测及换轴教程

中间轴承孔加工很好,内部也看不到刀痕~~~。

美国mechforce2.0 指尖陀螺评测及换轴教程

相比于取下卡环的过程,装回去要容易的多,放好轴承以后。还是用镊子插到卡环底部接近卡口的缝隙中。

美国mechforce2.0 指尖陀螺评测及换轴教程

然后把送3/4圈进去~~,检验需不需要继续用镊子的标准就是去了镊子卡环是否卡住了。

美国mechforce2.0 指尖陀螺评测及换轴教程

如果卡住了,那就可以上大拇指沿卡环边缘一点一点送进去了。

美国mechforce2.0 指尖陀螺评测及换轴教程

下面是装好以后的样子,由于朋友买的188混合陶瓷轴承还没到,我先上了我的不锈钢188轴承。

旋转测试

1、稳定性测试

换轴承以后进行了测试,发现抖动的问题解决了。

2、旋转时长测试

这才有了下面的旋转测试。实际测试换轴以后,正反两面水平旋转均在7分钟以上。

美国mechforce2.0 指尖陀螺评测及换轴教程

倾角旋转的情况下,抖动也不明显。

3、透视效果

这款产品光影效果简单,但由于指盖做得比较大,中间镂空,所以旋转起来以后透视感特别强,特别是指盖的边缘齿装分布,给人一种镜中投影的感觉。

美国mechforce2.0 指尖陀螺评测及换轴教程

指盖大的好处是空中抛接非常容易,指盖也可能当陀螺转,旋转1分钟以上无压力,但跳指的话由于重量太重,中国人的小手基本不可为。

美国mechforce2.0 指尖陀螺评测及换轴教程

还是看视频吧,来得更直接:

产品小结

总之,这款产品非常不错。优点有:
1、做工扎实,边角加工很对称。
2、手感不错,虽然有点重,但有另类美。
3、外观好看,简单的造型,但齿轮边缘处理真的很好看。
缺点有:
1、原装轴承壁太薄,个人觉得容易磕碰摔坏轴承。
2、轴承的品控优点差,一个卖25美元的全陶瓷轴承怎么会到手坏呢?
3、价格还是有点贵~~,150美元不限量。

LEGO 乐高 迪士尼公主系列 40708 迷你小美人鱼城堡

氧氪 鲸鱼球球枪弹射粘粘球 蓝色鲸鱼枪+6球

迈斯图 工程泥头车 彩盒

迈斯图 工程泥头车 彩盒

氧氪 超大螺旋桨 飞机 惯性 玩具

氧氪 超大螺旋桨 飞机 惯性 玩具

麋鹿星球 3D立体迷宫魔方玩具 黄色-1个装(下单2件)

麋鹿星球 3D立体迷宫魔方玩具 黄色-1个装(下单2件)

达闻西 赛车游戏机/蓝色

达闻西 赛车游戏机/蓝色

麋鹿星球 超级森林 合金模型回力公交巴士车玩具(下单2件)

麋鹿星球 超级森林 合金模型回力公交巴士车玩具(下单2件)

PEIJIN TOYS 培金 3D立体闯关手柄迷宫玩具

PEIJIN TOYS 培金 3D立体闯关手柄迷宫玩具

鼎娃 儿童篮球架玩具 小熊款 篮球架

鼎娃 儿童篮球架玩具 小熊款 篮球架

宝孩星 惯性齿轮透明车

宝孩星 惯性齿轮透明车

• 之前值友推荐过一款类似左轮手枪弹仓的指尖陀螺,看着比这个还酷,估计也相当不便宜。

至少300,原创的3000

那个要1200+ [阴脸]

• 老哥,我买了轴承正准备按照你的攻略换轴,镊子上去就弯了…… [很惊讶] ,你用的啥镊子?

一定要用工具钢做的镊子,地摊货的镊子做不了这活

我买了两件钨钢尖头来挑……周一看效果了 [ok了]

• 老哥,你绝对省略了一个地方没说,特喵的原装轴承用了胶水……用了胶水……我是废了九牛二虎之力才将将把轴压出来,坑死我了。

没有胶水,这个可以肯定,我开过原色石洗和镀黑两个陀螺

难道九千黑了我?不至于吧。我拆开来是一个混合轴承,也不是全陶瓷的。轴承腔表面明显一层胶的痕迹,我挂下来才好装的。

• 有没有办法屏蔽掉TL上指尖陀螺的内容?

你不进来看就是了……

• 说说我的观点,指尖陀螺这种基本属于潮玩的东西,跟很多其他玩具一样,有时效性,过了这个风头就很快被人遗忘了,所以过多的投入实在不明智,当然土豪另说。第二这东西是拿来转的,所以空转时间太长其实意义不大,高速有效的转动时间能超过一分钟就够玩了,拿在手上让它自己转个五分钟等它停下其实也挺二的。一个十几块的,做工比较精细的塑料三叶已经可以玩了,再花个十几块换个略好一点点的轴承就足够你拿在手上消磨时间了。一个超静音,无震动,拿在手上能转十分钟可你却偏偏感觉不到它在动,跟拿块铁在手里有什么区别?拿来盘,还不如弄串珠手捻呢。

• 真是每次看到这个标题就污心烦躁的。不好意思作者,打扰了。

• 指尖陀螺的风头不是过了么。。还有人在炒。。

• 看见就不爽怎么办

• 博主你好,我想问下这个卡环数据,我想要买一个卡环,我看TB上有很多类型轴用挡圈但数据我测不准

• 难道真的没什么人觉得这东西蛮无聊的吗?

• 玩这个的人得是有多闲……

• 好高档。。。

• 1000,值....

• 国内样子差不多20多块钱,自己再花一块多钱买个r188轴承换上,跑分7分左右。缺点做工糙了一点,优点价格低廉。初玩者入手合适。

• 壕们的玩具 [喜极而泣]

• 老哥,我直接在官网邮购了这款,不锈钢石洗,打开一看是不锈钢的轴承,应该是混合轴承,我还纳闷官网买的不应该假货啊。
    随即又上官网看了一下,现在注明的确实是混合轴承,可能是改款了。但是问题来了,我咋最多才能转4分钟呢,是和轴承有关系么?

我没见过他们新轴承,但不正常…一般能转8分以上才是正常的。建议换一个轴承试试

我也挺奇怪的,那您能推荐我一款轴承么?我刚在网上看,瑞士r188全陶瓷的,要两百块钱。。太贵了也,而且是不是全陶瓷的反而时间更短