都说毕业季是个伤感的季节,此话一点不假,因为我不仅告别了我的同窗,还遗失了我的罗技G900鼠标勇闯“夺命岛”——罗技G403有线/无线双模游戏鼠标购入经历及半月使用评测 。说到这个鼠标,除了价格,其他别无挑剔,极快的无线模式响应速度、极舒服的握持手感、极强大的可编程性,一时间我发现手边的普通鼠标都无法令人满意,但再买一个G900花销过大,于是我将目光投向了G403双模版本。

其时618刚过,G403双模版本也在618期间来到了489的好价,根据经验,一段时间内不会再出现这一价格,而高达649的官方定价就显得有些贵了,只得另辟蹊径。相信看到标题大家也猜得出来,本次商品购于京东夺宝岛,购入价格34X。

百科罗技(Logitech)G403 游戏鼠标 有线/无线游戏鼠标 RGB鼠标G403采用PMW3366感光器,鼠标使用非堆成结构适合右手玩家。无线版的G403通过micro-USB充电,重量是107g,两款都可以再选装10g的配重。鼠标有RGB灯光,玩家可以通过罗技游戏软件调整鼠标的灯光颜色和闪烁效果。 25 点评1 原创5 好价6去购买查看详情

由于商品来源的原因,外包装磨损较多。夺宝岛的商品无论价值多少,似乎仓库人员都是同样地粗暴对待。G403的包装和G900对比起来就简陋多了,G900匣子似的包装直接昭示着这是最顶级的型号,而G403的包装更多处于成本控制的考量选择了简单包装的路线。

全家福,配件包括一条MicroUSB to USB连接线(用作充电和有线模式下使用)、接收器、10克重的配重和一个延长接口(那个看起来像优盘的东西,其实一端是USB接口,一端是MicroUSB接口,可以使接收器放置于桌面上以获得更好的信号)。经过收货时的认真检查,本次购买的标称“使用过”的鼠标表面没有明显磕碰、拆修痕迹,甚至脚垫也堪比全新,配件齐全,可以判定为充新成色。

不同于G900的左右手对称设计,G403为右手设计,罗技深耕外设领域数十年,握持手感非常舒适。鼠标的大小适合男生,手比较大的那种,女生使用可能会感觉过大。

鼠标正面采用类肤材质,侧面则是橡胶防滑设计。

底部圆形盖子由磁铁吸附在鼠标上,按住下半部分可以打开添加配重。我习惯比较重的鼠标,所以一直是加配重使用。根据官方参数,G403和G900的重量都只有107g,G502达到了165g,G402则为140g。

G403同样配备了1680万色RGB灯,LOGO和滚轮处可以发光。并可以使用罗技游戏软件设置灯光颜色、发光方式等。

G403同样配备了按键编程功能,一共由三个按键可供自定义,两个位于鼠标左侧的实体按键,一个由单击中键触发,相比G900少了右侧的两个快捷键和左击、右击中键功能,略有遗憾。滚轮后方的按键是DPI切换键,可自由设置6组DPI并依次切换。

关于续航,在每天重度使用4小时的情况下,G403可使用约一周,如关闭灯光还可以获得更长的续航时间。如将数据线连接至电脑。那么充电式也可以使用。

关于灵敏度,基本与G900相当,标志着无线游戏鼠标中的最高水准。

G403是G402的迭代型号,但我却倾向于将它视作G900的廉价版本,是中端价位中无线游戏鼠标的唯一选择。既然618期间全新品的价格已经下探到480左右的价位,那么下半年双十一很有可能再降,有这方面需求的值友到时可以下手了。当然,如果能把蓝牙功能也做上去就更好了,毕竟对于笔记本用户来说USB接口很珍贵,能省一个是一个。

此外,关于夺宝岛我也想说几句:

夺宝岛被大家称之为“夺命岛”是有其原因的,其中商品的不可控性、售后的不确定性都增加了买家栽跟头的可能,因此十分不推荐经验不足的小白去夺宝岛。但话又说回来,这种退换货商品再次出售的模式在美国已十分普遍,如果心里能接受轻微的瑕疵,并且了解一下夺宝岛的尿性,是可以省一点钱的,尤其是准备去闲鱼购买所谓的“七天退货”商品的值友们,我可以负责人地讲大部分闲鱼上二道贩子出售的七天退货商品在夺宝岛都可以见到,并且你亲自拍的价格要比他们给的价格更低。我个人总结了几条夺命岛的生存法则:

第一,不多花冤枉钱,也不幻想能捡便宜。我在夺宝岛拍东西的原则是价格低于本站推荐价格25%以上再出手,没有必要为了10%左右的折扣去买二手,即便是充新的;也不要想着捡漏,官方随时在控盘,没有机会的。

第二,不买维修过的商品。夺宝岛的商品会标注状态,分为未使用、使用过和维修过,维修过的商品由于是京东自己维修的,很有可能丢保,但使用过的商品还是可以凭票自行送修的。

第三,沉得住气。买之前多观察,确定合理价位,不要急于出价,不必担心拍完了就没了,放心那些拍出去的大部分第二天还是会回到平台上来。

第四,学会维权。有人说夺宝岛的商品退货困难,其实不然,只要明确指出商品的某一功能有问题,完全可以退货。

好了,限于篇幅就说到这,不然有点喧宾夺主了勇闯“夺命岛”——罗技G403有线/无线双模游戏鼠标购入经历及半月使用评测 ,如果大家想了解如何在夺宝岛拍到如意的商品,我也可以单独写一篇原创(不知大妈允许不允许这类题材),下次再见勇闯“夺命岛”——罗技G403有线/无线双模游戏鼠标购入经历及半月使用评测

鼠标
分类:鼠标 +关注