2017-07-12 15:34:35 8点赞 35收藏 32评论

前言

强行蹭个热点,毕竟现在双宋的婚礼已经牵动我们大家的心,你们老公要迎娶我们女神了,想想还是挺伤感的。最近买的这幅墨镜和之前宋仲基带的比较像,所以强行蹭个热点,大家不要介意哈,下面我真的开始我的分享了。

购买理由

大家可还记得我第一次入坑的眼镜就是Tapole家的(时光转移),当时的印象就是这个品牌对于身边人来说有些小众,但在互联网上却是比较火的。当然这也得感谢张大妈,让我时常能读到一些自己需要的产品的体验分享。所以当夏天来了,配墨镜成了我的刚需的时候,“Tapole近视墨镜”首先进入了我的脑海,身边有太多近视朋友在选择墨镜上很纠结,当时就在想太阳镜镜片上做到带有度数很难吗?当然对于我这个近视一百多度的人,选墨镜的时候,我是绝对不会选带度数的,原因很简单,选购Tapole近视墨镜的过程中,我就深有体会,多一度都是要付出“代价(米米)”的 和国民老公宋仲基戴一样的墨镜,还能找回我的宋女神吗?——Tapole 197号近视墨镜开箱简评

相信有不少80童鞋和我一样,从小有一个做行员的梦,尤其是高中毕业那会,能够体检合格做个飞行员,那可是比考上一本更加值得庆幸的事。显然对于我来说那确实只是一个梦,一是没那个实力,二是没那个体格,离飞行员还十万八千里的距离,但这个梦一直没有停止做呀,哈哈哈哈!

在这个关键时刻非常不要face,用了一张不太合适的照片,绝非崇拜人,而是对这幅酷酷的墨镜有几分欣赏,仅此而已。还请勿喷。不管装X还是使用也罢,个人受环境影响还真就是潜移默化的,因为对这种构造的墨镜有了好感,所以第一次看到Tapole这款近视墨镜(第197作品)的时候,是有些亲切感的。

和国民老公宋仲基戴一样的墨镜,还能找回我的宋女神吗?——Tapole 197号近视墨镜开箱简评 然而看到官方售价的时候,还是让我有些迟疑的,以至于入夏这么长时间了,一直在纠结中,毕竟一款墨镜要近千元,还是有点舍不得的。说来也巧,不知道某宝大数据怎么那么牛逼,偶尔逛下某宝,竟然推送了这款眼镜,竟然还只要499元,相比之前便宜不少,瞬间把我惊喜到了,而且发现还能领券再少20块,和之前售价一对比,不是半价的节奏吗?

Tapole近视墨镜男女太阳镜2017新款飞行员圆脸驾驶蛤蟆镜定制度数499元天猫精选去购买

那还说啥,下单剁手买买买呗,差点就忍不住要在张大妈平台曝个料啥的,发现官网展示的是带度数墨镜的售价,而我499元买的是无度数版本,虽然我就是要无度数版本,但也似乎让我明白了近视墨镜度数和售价确实是成正比的。然而我的单已下,那就静观其变,看看实物再说,毕竟还可以无理由退的嘛 和国民老公宋仲基戴一样的墨镜,还能找回我的宋女神吗?——Tapole 197号近视墨镜开箱简评 ,好像有点贱贱的感觉。

外观展示

虽然这款产品看上去有些“乌龙”,但不得不说自己还是有一些特定的情节在其中,比如这些关键词:“飞行员”“Tapole(熟悉的拍照)”“渐变镜片设计”等等。。。

外包装依旧很简约,甚至有些“廉价”的味道,不过你打开这个简陋的包装盒后,发现里面其实别有洞天,虽然收到产品的时候外包装已经有点凹陷下去,但是当我打开包装盒,看到内包装完好无损的时候,还是挺开心的。

每次拆Tapole眼镜(一共也就两次,装一下……),都像是拿出一副已经佩戴多年的产品一样,十分简单,仅仅只有一个眼镜收纳盒和眼镜主体,说明书和眼镜布都巧妙的设计在收纳盒中,收到产品取出内包装就完成了整个开箱,是不是很省心,分享过程都可以省略好多字,请原谅我的懒,哈哈哈哈。

关于外观细节,上次分享的时候,有网友说我没有展现出眼镜的细节,虽然依旧没有微距镜头,但这次我尽可能架在三脚架上很仔细的拍了一番。该有的地方都尽可能拍摄到位,不知道客官是否还满意呀?

镜腿特写(左)

镜腿特写(右)

镜腿特写(左耳托部分)

镜片与镜框切合部分特写

鼻托部分特写

官方介绍这款眼镜有一个特点:就是镜框的材质,官方宣称只有5.6g的重量,确实震撼到不少用户,β钛材质也是我第一次听说,到底是何方神圣?

钛分为a钛和β钛,是指热处理工艺不一样。纯钛,是指钛纯度达到99%以上的钛金属材料。其熔点高,材料轻,抗腐蚀能力强,电镀层牢固。在眼镜行业里面,纯钛镜架常指用a钛材做成的镜架。纯a钛材美观,大气,经久耐用。缺点是材料偏软。

β钛架,是指在钛的零界点状态下延时冷却完成β颗粒的钛材料。所以, β钛并不是钛合金,它只是钛材料以另外一种分子状态存在,和一般所谓的钛合金不是一回事。具有比纯钛和其他钛合金更好的强度、抗疲劳性能和耐环境腐蚀性能,形状可塑性很好,可以做成线材和薄板,更轻巧。

引用了百度的一段解释,大概的意思就是“具有比纯钛和其他钛合金更好的强度、抗疲劳性能和耐环境腐蚀性能,形状可塑性很好,可以做成线材和薄板,更轻巧。”所以看出β钛架的优势是比较明显的。装有无度数超薄镜片后的实测重量为15.5g,减去5.6g,也说明眼镜得重量主要还是取决于镜片。

使用感受

前面提到我之所以选购这款眼镜的几个主要关键词,其中外观造型肯定是第一个,其次是目前上班需要电动车出行,比较尴尬的是上班路上必须要经过一个隧道,大热天戴墨镜成为必然,但你能否想象,大白天阳光刺眼,突然钻进一个黑灯瞎火的隧道,眼睛一片眩晕的感觉呢?因为墨镜滤掉了太多的亮度,所以导致进入隧道那一刻我几乎是看不见的,这也是我要选择渐变墨镜的重要原因。因为从上至下颜色递减,正常情况下直视能避免阳光刺眼,进入隧道后眼睛下视,能够看清路面。能够完美解决我这种非常尴尬的情况,也算是为我量身定做的了。

再来说说佩戴的舒适感,又不害臊的上了自己的自拍照,不喜勿喷哈,手下留情和国民老公宋仲基戴一样的墨镜,还能找回我的宋女神吗?——Tapole 197号近视墨镜开箱简评 ,这款产品佩戴的第一感觉还是很轻巧的,虽然用料看上去比较薄,但硬度、弹性等都没有给我不好的体验感,大小也正好合适,还算比较满意。

难道是因为自己太帅烘托出眼镜的帅气?(哈哈,找喷 ),然后找了一个黝黑发亮的同事试戴来看下效果,虽然有让小孩子看到都会害怕的嫌疑,但是不得不说佩戴的味道还是出来了。是不是,你说呢?

优点: 这款眼镜我以479元的价格入手,一开始还以为是大放血活动价,后来发现有些乌龙,不过这个价位对我来说还是没有超预期的,我的预期很简单:999元就是一个坎。近期几乎天天都带着他出行,巧妙渐变设计很好的解决了我隧道那段路再也不用提心吊胆掉坑里去的烦恼,其次是颜值让我还是很满意的,佩戴的压迫感我感觉比近视眼镜要舒服一些。

不足:对于这款眼镜来说,带有近视度数的版本售价有些夸张,900度左右售价高达一千多元,毕竟再怎么近视的墨镜也不至于在室内佩戴吧,毕竟户外佩戴墨镜还是有限的,所以成本还是蛮高的。作为我而言,如果度数再增加200度,我也会毅然决然选无度数版本,省下钱干什么不好呢,土豪请自觉走开……