西门子 iQ500系列 WM14U669HW 洗衣机 简晒

2017-10-12 21:00:32 150点赞 533收藏 124评论

一、扯在前面的淡

自从认识张大妈,家里陆续添置了咖啡机,扫地机,拖地机,洗碗机,厨师机,就差干衣机这个神器还没进入购买序列。最近朋友家装修,经常帮忙研究,慢慢的也想跳进这个坑里。再加上前段时间老婆忙于考试,洗衣做饭都是我来,所有家务里最让我感到不耐的就是晾衣服收衣服的程序。

其实对于家住郑姆斯特丹的人来说,湿度不是问题,反而冬天供暖的时候还要开加湿器。但懒病是不太好治的……

因为懒得洗碗,买了洗碗机,

因为懒得扫地,买了扫地机,

因为懒得拖地,买了拖地机,

因为懒得投食,买了自动喂食器,

因为懒得换水,买了宠物饮水机。

现在觉得懒得晾衣服,那就买个干衣机呗~

恰巧,家里的老波轮寿终正寝——海尔大神童。

西门子 iQ500系列 WM14U669HW 洗衣机 简晒

我们家之前用的海尔小神童,后来换成了海尔大神童,这次大神童坏了我想着是不是该换老神童了。结果打电话到海尔去,被告知没有“老神童”这种东西,倒是有个型号叫“神童王”……这种明显不按套路出牌的命名方式让我很不高兴,于是我严肃认真的跟对方讨论了企业文化传承与发展的重要性,产品命名的逻辑性以及型号规则的有序性,想借此说明老神童这一型号出现的关键性、必然性、唯一性和不可替代性。不过显然,并没有达到预期的效果,因为对方委婉的建议我不用急着换洗衣机,拿着这钱先去看病才是正事儿……

说到这儿不得不提一个人……

正是他,在洗碗机的研究上为我拨开了迷雾,

也是他,在洗碗机的购买上为我指引了方向,

又是他,在洗碗机的选择上为我照亮了前路,

还是他,在洗碗机的使用上为我拆碎了机器…

对对,我们是要说洗衣机和干衣机,我没忘……这次我研究干衣机,发现这个拆机狂人也研究洗衣机和干衣机,这真是个好消息。

嗯,想必很多同学已经猜出来了,我要提的这个人,就是——当~当当当~,懒大。啊不对,蓝大。

好了,扯淡完毕,下面进入正题,我写东西很啰嗦,想必各位已经看出来了,所以篇幅可能比较长。

确切的说,全篇文章一共8000多字,有25张图,5个文章链接和4个商品链接,通读一遍大约需要20分钟时间。

***一***本***正***经***的***分***割***线***

二、购买途径及经历

(一)洗衣机

蓝心同学在他的这篇文章

《值得买剁手攻略》 篇三十二:洗衣服那点事 — 洗衣机选购指南本文为魅惑蓝心原创首发,未经本人许可,禁止任何形式转载改编引用感觉懒癌就快被治好了小小值天天催我写稿,看在小小值还挺漂亮的份上我就努力写吧,嘿嘿回到正题,不少小伙伴已经看过我的洗衣机选购攻略了,本篇文章将大家关注的内容,与产品知识做成一个合集,方便值友选购和使用洗衣机进行参考,更多的阐述对应解决方案魅惑蓝心| 1k 评论1k 收藏7k查看详情

和这篇文章里

洗衣服那点事 篇六:使出洪荒之力:2016年度洗衣机/干衣机/清洗用品购买完全指南小编注:这是一篇众多值友翘首期盼的文章,由首席生活家@魅惑蓝心创作的2016年度洗衣机选购指南。双11期间,我们将会邀请更多生活家从自己擅长的领域出发,为大家提供最新最实用的双11剁手秘籍,期待能对大家的剁手大计提供参考,不打无准备之战。小小值提醒大家一下哦,点击【2016双11秘籍】可以查看所有文魅惑蓝心| 7k 评论5k 收藏20k查看详情

详细推荐了数款洗衣机和干衣机,有兴趣的同学可以去观摩参考。

而我一开始选中的是博世286690和875600这两款机器。

博世(BOSCH) WAU286690W 9公斤 全自动变频 滚筒洗衣机 (香槟金)6299元苏宁易购去购买百科博世(BOSCH) WTW875600W 9公斤 进口干衣机 LED显示 触摸控制 热泵 原装进口 快烘40分钟(白色)BOSCH 博世 WTW875600W 热泵式干衣机,9公斤干衣量,支持定时,针对不同面料设计有15种烘干程序。采用热泵式原理,热泵式干衣机属于冷凝式的一种,但是属于冷凝式的升级版,即回收空气中的热能,不像一般干衣机是直接电加热。因为没有加热器加热,通过热泵系统实现内部热量传递,对外几乎没有热量散失 74 点评0 原创2 好价8去购买查看详情

于是跑值乎里去点了蓝妹的钟,在加钟的过程中蓝同学建议考虑新出的10公斤系列机型,因为从拆机来看,排水泵换成了变频泵,顶盖加了一层,加装了排水缓存机构。

这里有他的拆机评测。

洗衣服那点事 篇八:#体验家计划#SIEMENS 西门子 洗衣机 WM14U561HW注:本文为站内首席生活家参与什么值得买体验家计划的产品体验内容。体验家计划是什么?它是什么值得买全新推出的一个针对站内达人的福利计划。我们将与众多品牌共同推出相应的体验计划,参与者可通过该计划体验到丰富多彩的内容,可能是体验具体的产品,也可能是体验某个精彩的旅程,对于值友一定有极致的吸引力。参与到体魅惑蓝心| 426 评论516 收藏810查看详情

拆的是这款机器:

百科西门子(SIEMENS) XQG100-WM14U561HW 10公斤 变频 滚筒洗衣机 智能除渍 家居互联 (白色)西门子(SIEMENS)这款型号为XQG100-WM14U561HW的滚筒洗衣机,是在17年年初推出新款产品,其属于IQ500系列,拥有10公斤超大洗涤容量,满足用户各种洗涤需求。为实现强力除渍,洗衣机上特设有包括:“酒渍、油渍、橙渍、妆渍”在内的四种日常接触的污渍,再通过手机App的帮助下,最多可 0 点评0 原创1 好价14去购买查看详情

因为蓝大和我比较喜欢旋钮,而且我对除菌不感兴趣但对自动投放非常感兴趣,所以蓝大推荐了博世的28669HW。对,博西的洗衣机现在基本上每一个大型号,对应的都有三款机器,分别是基础款,臭氧除菌款和自动投放款,价格依次上升。

而干衣机,蓝大的看法是够用就好,他甚至鼓动我买个千把块钱的国产排气先用用试试,顺便给阳台窗户玻璃开个洞……但是因为我当初的想法,是要把洗衣机干衣机叠放在一个木有窗户的卫生间,所以5600W这款热泵仿佛是唯二的选择,嗯对,博西几乎每款都有对应型号,相互间的差别非常小,具体到这款,是西门子47W5600W和博世W875600W。

当然,作为一个“号称”强迫症,洗烘要同品牌,最好同款式、同颜色。然而先别说干衣机都比洗衣机低一个档次,就连颜色,新款669是个土鳖黄,哦就是俗称的土豪金,而干衣机毫无意外都是白色(好像有个1W+的是银色)。

但是,梦想未必罩的住现实,作为一个二线省会城市,围着各大电器行跑了一天,我悲伤的发现,28669木有货啊木有货。还有个博世销售一脸不屑的跟我说,我们家9公斤都是爆款,根本不愁卖,急着上10公斤干啥?你买6690多合适?干啥非要669呢?不就多个1公斤嘛?我跟你说其实没大多少,其他的都一样……啥?啥变频排水泵?我们家早都变频了你不知道啊?啥排水缓存?你这都听谁说的?我咋都不知道呢?你是对面小天鹅派来的吧?

于是我认真耐心的跟她说,可能你们的培训部还没更新课件,下次培训的时候应该就有这些知识点了,现在这题对你来说有点儿超纲……

所以这就是我非常喜欢看蓝大拆机的原因。是,我可能不懂原理,我也不懂电路,我也不懂洗衣机设计思路这些专业的东西。但是加了一层盖子我能看懂,加了缓存排水结构,我不懂这结构有什么用,但我知道它有,这就够了对吧。

意外的,在一家博世店里,我遇到了这款机器

西门子 iQ500系列 WM14U669HW 洗衣机 简晒

879H00W,博世的新款干衣机,最大的特点是,跟洗衣机款式相同了啊,这是多大的优点啊啊啊啊啊。

销售告诉我,这机器是刚出的,老板觉得放出来太早了,现在样机打折处理,九千抱回家!

我觉得很值得啊,不算贵啊,样子我也喜欢啊。于是我问,这新款有啥新功能啊?销售说,嗯就是更快更干更牛×……好吧,你们的培训部都是干啥的?

所以后来没买,因为同款的28669没货……而286690,商场报价打折后7500。

于是老老实实去各大电商平台,收藏的收藏,关注的关注。博世28669确实没货,七月出的机器八月就想买到,不住在一线城市有些不现实。

西门子的同款型号是14U669HW,和博世28669HW的“可见性”区别是,无转轮,全触控,“冲锋衣”换成了“防过敏”,“精细”换成了“丝绸”,红灯换成了蓝灯。

看看28669别说降价,连有没有货都不能确定,各大电商要么没有,要么价格虚高,是,我喜欢转轮,可一个转轮贵一千有点儿过分了吧?

于是九月初,趁着活动,6099元购入西门子14U669HW,五天后价格变成了5999,申请退差价成功。

(二)干衣机

而干衣机,那就又是个超长的故事了。

西门子新款干衣机的型号是47U6H00W,和博世那个879H00W一样,除了知道和新款10KG洗衣机外观统一之外,完全不知道有什么“技术性”改进。

它长这样:

百科SIEMENS/西门子 WT47U6H00W热泵烘干9KG全屏触控 WIFI智控干衣机西门子(SIEMENS)这款型号为WT47U6H00W的干衣机,属于中端的IQ500系列,整机为原装波兰进口。烘干容量9公斤,采用热泵式原理的烘干方式,热泵式干衣机属于冷凝式的一种,但是属于冷凝式的升级版,即回收空气中的热能,不像一般干衣机是直接电加热。因为没有加热器加热,通过热泵系统实现内部热量传 0 点评0 原创0 好价4去购买查看详情

***精***神***疾***病***分***割***线***

我对这次的型号命名逻辑很搞不懂,按照西门子的这个新款“WT47U6H00W”来看,这明显是“WT47W5600W”的升级款。所以博世的同款“WTW875600W”的升级款,不应该是“WTU876H00W”吗?为什么会是“WTU879H00W”?

我们拆开分析:

“WT”是前缀,抛开不说。

“47W”和“W87”可能是系列?

所以“5600W”就是具体型号。

再看新款:

“WT”不变。

“47U”和“U87”,W变成U有可能说明了无线互联之类我瞎猜的。

“9H00W”和“6H00W”,看到区别了吧?为啥?

好吧,我知道我精神有问题,可这型号命名到底是啥逻辑啊啊啊?

嗯,言归正传,我专门跑去下载了这两款机器的说明书,研究后发现,新款除了确定可以改为直排水,其他有什么改变完全不知道。

所以我在5600和这个新款之间犹豫了很久,期间5600最低低到6999。

天秤座的性格在这个时候发挥了巨大的作用,我简单写写我的纠结心理,你们就知道一个“选择困难型人才”的剁手日常是什么样子了。

“干衣机叠装吧,那肯定买新款嘛,都是全触控”

“不过颜色不一样……算了不想了,美诺倒是一样呢,买不起”

“不对啊,卫生间潮湿又小还没窗子,要不干衣机放更衣间?”

“嗯,那就可以考虑5600w了啊”

“不行,这个旧款都上了几年了,现在新款上市了应该考虑新的吧?”

“但是六千买了洗衣机,再用九千买干衣机这不都一万五了?”

“就是,反正不装在一块儿,不用考虑款式啊”

“那就买5600?”

“买新不买旧啊……”

“emmmmm……要不再想想?新款啊啊啊”

于是继续找蓝大,被教育了一通——“有那钱你买美诺啊”。

再去看美诺,好吧郑州没有经销点。

这中间我还去看了倍科的8505,后来对于质量的担忧和对“十分钟一反转”的效果存疑,就没再考虑它。

听人劝,吃饱饭。于是9月28号,趁着某东做活动,7299“果断”拿下5600W(一点儿都不果断吧喂~),送个“号称”价值1999元的破壁机。

西门子 iQ500系列 WM14U669HW 洗衣机 简晒

破壁机是给的券,前序订单完成后八天到账,我就直接用了,反正家里用得到。

西门子 iQ500系列 WM14U669HW 洗衣机 简晒

第二天早晨,不知道为啥,五点我就迷迷糊糊醒了,睡眼惺忪打开手机看时间,顺便看看最近剁的十几只手都发货了没,结果……

啥?5600W,呦?降价了,6899还送破壁机?

瞬间就清醒了——赶紧申请保价啊,下单,截图,联系客服,咦居然有人,成功退了差价。

西门子 iQ500系列 WM14U669HW 洗衣机 简晒

然后顺便爆了个料,于是九点多就涨回去了。。。。

国内限地区:SIEMENS 西门子 WT47W5600W 干衣机 9KG 6899元包邮(需用券)原装进口,热泵低温烘干,自洁冷凝,福建一点享近期低价。京东现福建、河南等少部分地区特价至8199元,下单还可参加满8000-1200优惠,做到实付6899元包邮,虽未及历史最低,但也是近期很长一段时间以来的最优报价,不过只有部分地区有此价格,有需要的值友不要错过,有需要的朋友可以关注。西门子这款型号好吧我叫糯米| 28 评论53 收藏30去购买查看详情

哦,对了,在京东购买电器,你发现一个月内购买的大电器降价了,首先要做的是下个订单,但不要付款,然后拿着两个订单号去找客服就行了。

我现在对京东的好感度比较高,根据这三次的经历,购买洗碗机,购买洗衣机,购买干衣机,基本上都是第一天下单,第二天送到货,第三天安装,效率都非常的高,当然第三天安装这个是西门子的售后。

另外,我家住在没有电梯的三楼,只有两家快递会给我真正的送货上门,一家是顺丰,另外一家就是京东。

关于干衣机还有一件有趣的事情。在下订单之后,京东的相关人员,会跟你电话联系确定送货的时间。这个工作人员在电话里再三跟我确定,您买了一台干衣机,它是没有洗衣功能的,这个您清楚吧?所以是有哪位大神买了干衣机回去,然后投诉了不能洗衣吗?我就跟她说,我之前在咱们家买过洗衣机了,她明显松了口气……由此可见干衣机对于我们大天朝来说,还是个特别冷门的电器。换句话说,价格还是有些虚高。

另:这款机器在张大妈能查到的历史低价,是今年7月左右,凑单之后6011还送个电动牙刷

西门子 iQ500系列 WM14U669HW 洗衣机 简晒

顺便提一句,送干衣机的小哥主动询问是否拆箱,赞一个。

三、使用感受很主观

(一)洗衣机

先说洗衣机,因为之前用的是不到一千的机器,所以鸟枪换炮之后我一直在“惊为天人”“叹为观止”和“这样也行”几个状态之间徘徊。“衣物居然不缠绕”和“甩干效果这么好”这种波轮换滚筒综合征当然也少不了。

排水声音很小,没有老款大家描述的“吭哧吭哧”声,基本上连“淅沥淅沥”都很少,顶多就是“咕噜咕噜”……

程序相对固定,比如想用消毒液程序,就不能选择智能洗。

互联网连接简直反人类,我自己搞了半天才连好。我也终于明白我跟安装师傅说联网不用他管我自己来的时候,他那一脸死里逃生的表情是怎么回事了。

防过敏效果如何不知道,但这个程序需要非常长的时间,起步四个小时。

Idos自动投放简直不要太方便,懒人福音……有了这个自动投放,我买洗衣液和柔顺剂都买袋装的,反正回来倒进去就不用管了。而且不管洗衣液还是柔顺剂都可以调节基础投放量,非常方便。

有单独的消毒液程序,消毒液需要的时候添加进临时格就行了。

西门子 iQ500系列 WM14U669HW 洗衣机 简晒

因为担心卫生间淋浴水的问题,我单独买了个底座,这玩意儿在西门子旗舰店卖850元,十分之不便宜。

西门子 iQ500系列 WM14U669HW 洗衣机 简晒

“金银色”是什么鬼颜色??

西门子 iQ500系列 WM14U669HW 洗衣机 简晒

嗯,对于这个超Q的洗衣机套,我表示我也很无奈,两个儿子要求买“有汽车”的……

作为参考,洗衣机本身85厘米,干衣机也是85厘米,所以如果叠装的话,高度就超过了1米7。而底座是35厘米左右,加上洗衣机,高度变为1米2。

西门子售后负责安装的工人素质良莠不齐,比如我在这三次里就碰到了一次,来安个底座需要现看说明书的,而且研究了很久,最后还不给我锁死支脚,结果第二天洗衣机差点离家出走。。安装了底座之后,因为整体加高了,所以甩干时的震动会加大,就算这个全钢的非常沉的官方底座也是一样的。

不过不知道为啥,我这是1月份的机器,这不是新款吗?

西门子 iQ500系列 WM14U669HW 洗衣机 简晒  哦对了,因为同时连接了马桶和洗衣机,我去买了个角阀,长这样:

西门子 iQ500系列 WM14U669HW 洗衣机 简晒

角阀本身是两个四分的出水口,可以配四转六的转接头。

(二)干衣机

再说下干衣机,这款干衣机的开箱评测很多了,最近的一篇提到了是否可以改排水的问题:

#原创新人# SIEMENS 西门子 WT47W5600W/06 干衣机 开箱及改下排水避坑指南是目录:(一)前沿(二)开箱及识别下排水型号(三)改下排水(四)叠放安装过程(五)下排水地漏改造【此处应该有掌声】(六)经验总结一、前言:没有太多时间,直接分享经验,希望帮助购买和想要购买干衣机的朋友。如果你们认真看了此文,一定会有帮助,如果你要买干衣机,请耐心看下去。自从被@魅惑蓝心投毒,中了干衣chuelynn| 88 评论212 收藏602查看详情

我对其中一点稍有疑问,文中提到,05不能改直排,06可以,这个型号从外包装上看不出来。

但不知道是我找错了地方,还是怎么的,我在外包装上看到了这个序列号。就是这个:

西门子 iQ500系列 WM14U669HW 洗衣机 简晒

看到这两个“06”了吧?分别是外包装标签和机身背面的,这两个“06”应该说的是同一件事吧?也就是说,如果确定06就表明了能改直排水,那应该从外包装上就能识别这台机器是否可以改直排水。

关于这个序列号,我还有一些猜测。那就是序列号代表了“微小改版”的次数。

西门子 iQ500系列 WM14U669HW 洗衣机 简晒

很明显,干衣机已经到了06这个序列,说明上市已经很久了,而洗衣机和洗衣机底座是年内刚出的,仍然是01序列。当然这只是我的猜测,而且对于消费者来说,好像也没什么实际用处。

我家的干衣机放在一个四平方的小更衣间里,开机烘干可以明显感觉到温度上升,这还是热泵,如果是冷凝的机型,恐怕屋子里就待不了人了。

再说烘干效果,可以说是非常好。买回来不到10天,我已经把家里能洗的东西全部洗了一遍,然后除了一看就不能烘干的全部烘了一遍,基本上用+1或者+2档就可以保证全干。

其实对我来说最大的好处是,干衣机可以过滤绒毛,每次烘干完成,清理绒毛过滤器的时候,我都觉得触目惊心,因为实在是太多了。关键问题是,我家小儿子对绒毛过敏(嗯,还有螨虫和霉菌,医院实测结果),这台干衣机对我来说最有价值的地方就在于此。

最近恰逢换季,洗衣机+干衣机+叠衣板+压缩袋,夏装归纳简直舒爽。

西门子 iQ500系列 WM14U669HW 洗衣机 简晒

四、一些心得和一些想法

首先说明,因为之前用的洗衣机,档次非常低,或者说功能非常少,所以,更换了这个五六千的洗衣机之后,我的一些想法可能不太客观。

我个人感觉,滚筒洗衣机最大的好处,一是衣物不缠绕,以前的波轮洗衣机在洗完衣服之后,往外拿的时候会非常麻烦,所有的裤子都会缠在一起,只要往外一拿,就会带出一堆。现在换成滚筒,就不会有这种问题了。二是可以调节水的温度,在洗棉织物的时候,甚至可以用90度的水煮洗,这种温度下,不但更容易除菌,也更容易洗掉那些顽固的痕迹(俩男孩儿啊心累……)。

至于干衣机,因为以前完全没有用过,所以还没有太多心得。只有一点,就是强烈推荐使用干衣纸,在京东或是淘宝上面大约五毛到七毛钱一张,每次用一张。不用这种纸的话,衣物完全烘干了之后会有静电,用了就完全没有静电,很神奇。另外这种纸本身也带香味儿,可以让衣服都香喷喷的。

这样的:

或者这样的:

西门子 iQ500系列 WM14U669HW 洗衣机 简晒

另外说一下我的一些想法。

不论是在知乎还是在张大妈这边,都不断的看到有人就扫地机、洗碗机、干衣机之类的电器讨论。当然,这三种设备的普及度可能是依次降低的。

上次我在知乎里看到有人问,洗碗机买回来之后感觉如何?回答的人说后悔买晚了买小了。提问的人就说为什么所有的人都这样说?其实我觉得这里面有一个幸存者偏差的问题。因为凡是去买洗碗机的人,一定是有这种需求的人。很少有人会被忽悠着买一台洗碗机,因为这种电器相对冷门。它不像电冰箱电视机或者洗衣机那样,容易被人接受。既然是一开始就要买洗碗机的人,那么他买过洗碗机之后,一定会觉得生活质量有了很大的提升,他不会认为把碗放进洗碗机,打开洗碗机,同时还要收拾灶台,还要清洁水池,这些工作显得洗碗机没有用。他反而会认为洗碗机洗出的碗非常干净,洗碗机洗出的玻璃制品,就像新的一样。(比如我)

另外呢,少数买了洗碗机,但觉得用着不方便闲置起来的人,也很少会在网上专门去发帖子说我买了一个洗碗机,但是没有用。这种人是有,但会发帖的是少数。这就造成当你问一个刚买了洗碗机的人,洗碗机用起来怎么样?一般人都会跟你回答非常好用,后悔买晚了,因为他本身有这个硬性的需求。一个特别喜欢洗碗的人,是不会去买洗碗机的。这种人是存在的,比如说我的老妈。(是真的,我买洗碗机之前曾经跟她详细的讨论过,本打算直接买两台的。)

另外比如扫地机,在知乎里我曾经回答过一个问题,扫地机用起来怎么样?我说扫地机用的怎么样,主要看你怎么看待它。扫地机确实给我提供了方便,每天清扫一次,这样的话我不用天天都拖地,基本上三四天拖一次就行了。但是代价是,孩子们的玩具不能放在地板上,一些线不能放在地板上,椅子尽量少的放在地板上,所有的东西能不放在地板上就不放在地板上。当然并不是说这些东西放在地板上就不行,但是你地板上放的东西越多,扫地机的效果就会越差,它可能不会被线缠绕,不会把你孩子的乐高玩具吸进自己的肚子里,但是那些放东西的地方就没办法清扫干净了,它毕竟不像人可以把东西挪开,扫完之后再弄回来。这些都是使用扫地机所需要改变的生活习性。如果你不愿意改变,那么你就会觉得扫地机非常的没用。

再说刚刚买的干衣机。它用起来也非常的方便。但是,如果你同时洗了10件左右的羊毛衫,干起来就没那么方便了,因为羊毛衫需要一件一件的去干燥。对于我来说,那不如晾干。另外就是前面提到的干衣纸,如果不用这种防静电纸,哪怕是纯棉的浴巾,在干燥了之后也会产生静电,其他的混合性的衣服就不用说了,静电肯定更大。

好了,又说了一大段我自己的想法和一些心得体会,最后的这一大段话是用语音录入的,所以看起来可能会更啰嗦,希望大家别不耐烦,就这样吧。

附赠我家大王小王照骗一张,因为起名无能,他们分别叫小黑和小白……

打完收工。

博世 10KG 洗衣机 WAU28560HW + 9KG 进口干衣机 WTU879H00W 套装

Midea 美的 HBGJ12A2 干衣机 蓝色

Midea 美的 烘干机小型 内衣内裤紫外杀菌机 干衣机

Midea 美的 烘干机小型 内衣内裤紫外杀菌机 干衣机

Midea 美的 HBG-JQ2 干衣机

Midea 美的 HBG-JQ2 干衣机

CHIGO 志高 干衣机大容量 60斤大容量 约1.7米+1500W+24根钢管

SUPOR 苏泊尔 ELD-501B 干衣机

SUPOR 苏泊尔 ELD-501B 干衣机

YANGZI 扬子 家用干衣机折叠烘干机便携巴氏杀菌智能定时恒温温控烘干机 FE

PHILIPS 飞利浦 5000系列 DE5205/00 干衣机

1965.55元起

CHIGO 志高 JT12 干衣机

CHIGO 志高 JT12 干衣机

GREE 格力 GNZ01-X609A 干衣机

GREE 格力 GNZ01-X609A 干衣机

Bear 小熊 HGJ-B10Y2 干衣机

Bear 小熊 HGJ-B10Y2 干衣机

DAEWOO 大宇 便携式烘干机家用烘衣机小型烘干衣服神器旅行宿舍婴儿折叠干衣机 DB02 Mini版

AIRMATE 艾美特 烘干机小型便携式干衣机

AIRMATE 艾美特 烘干机小型便携式干衣机

• 请问哪里可以知道博西两家对应型号啊?

自己找啊亲~😂

• 羊毛衫能进烘干机?

可以有个专门的架子,一次放一件,不跟着滚筒转。但是需要很久才能干。前几天换季,全家人的羊毛衫洗了十几件,就直接晾出去了了啊😂

• 冷凝的用用挺好的 就是废了点电 反正大部分时间是晾晒的

几千块钱买个设备,就是为了不晾衣服啊~😂

也能用啊 便宜好几千呢 [害羞]

• 听说羊毛求比干衣纸好用还便宜,美亚搜索 smart sheep(聪明的小羊羔?),六个十几刀,我准备买。

为什么你们都要干衣纸………我那款拿出来没有静电。只有选择超强烘干浴巾这种。才觉得可能会有静电

我也是没觉得有静电,或者很少的静电。并且我也是河南的,和楼主没离多远~

• 郑姆斯特丹需要干衣机?在北方,干燥哪里是问题

你说得对,主要是我懒~😂

• 干衣机正反转功能超级重要。偶的,和妈咪的都没这个功能。对于每个礼拜换两次床上用品的偶来说完全是折磨,基本每五分钟要去检查一次,看是不是打卷了。感应烘干没法用(会自动停,跑过去发现裹得结实着呢,里面还很湿),只能设时间。十几二十年前正反转是标配,现在厂家为了对飙能源等级,绝大多数厂家都把正反转取消了。开始还很。心水BEKO的正反转呢,不过十分钟反转一次有点太久,能五分钟转一次就好了。海尔的热泵有两个自动程序有正反转,不知多久转一次。

美亚上有两种解决思路,一个是加入大量的羊毛球,可以防静电,防缠绕;第二个是加一个羽绒枕头,一样可以防缠绕。我的做法是加五个网球,会有一定的效果,但还是有可能缠绕。副作用是声音巨大。

球偶用了两个,还用了丢条打结的湿毛巾进去的办法。但还是会卷。只是告诫要入手的同学们,不要一失足,千古烦。没反转,你就没法享受烘干即停的省心。

• 亲669可以像iq700一样修改idos投放量么

可以,投放量可以参考蓝大的文章。

• 不是说底座影响洗衣机干衣机的甩干么?

确实影响。

• iQ500系列没有idos。

我用了快一年的自动投放难道是假的?……

只有西门子和博世的高端机才有idos。

• 我的羊毛衫让我用混合模式洗缩水了,你平时洗羊毛衫用什么模式啊?

[喜极而泣] 就因为这个模式,我老婆的羊绒已经给儿子穿了……现在都是老老实实装袋用常温水的羊毛档,至今没有再翻过车 [苦恼]

用凉水手洗一遍,别拧水,直接晾晒,会变大一些的,我刚试完

• LZ你幸好没买新款干衣机,连接件是个坑!....连接件完全是为老款准备的...方形,完全不贴合新新款的弧形...还有新款可以打开下底盖(默认离地距离比老款高有0.5~1cm左右 留了这个高度空间以方便打开下盖板的开合位置)...装了链接件之后 会卡住--导致打不开底盖....
    老款的干衣机深度600(含门凸)....新款的深度644(含门凸)...,叠加之后,如果要正面看起来美观....背面就是阶梯状----干衣机重心要更加靠后...,如果背面同样顶着墙,这个时候干衣机会申出“半个头”为洗衣机{遮风挡雨} ....有点被博西当小白鼠的感觉....装这个连接件...我的洗衣机顶盖被打了24个孔......(两次装得太靠前,恶心的啊 ,最后一次把洗衣机拉出来 背面不靠墙了,才装得好看一些...但是洗衣机的头顶已经额外多了16个孔了....)

IQ500的连接件都是进口的,老外脑子怎么这么死、我也想买这款叠加

我已经解决了,还是用这个连接件,博世售后的高级工程师上门调节的,完美匹配了

• 我喜欢你说话的风格,我都笑了,打赏了。坐个沙发

• 行文风格都和蓝大神相同。话特别多。

知道错了,今年双十一写的少了,结果又被吐槽写的太少啊 [喜极而泣]

• 3200买的284600,6011买的47w5600送牙刷,这是我家买的最值的两件了

• 我买的西门子的14u561hw,不带智能投放,第一次用时我以为它可以自己放洗衣液(我知道它不是智能投放,我以为选择了某程序会按程序投放),然后我放了整整一盒的洗衣液,大概是90多ml吧……洗了3件羽绒服,全投进去了,泡沫很多。还好洗衣机给力,漂洗得很干净。所以不差钱的话上自动投放吧。

• 请问14u6690w和14u669hw有啥不同,博世286690w和28669hw呢?

6690W是9Kg,669HW是10Kg。也就是区别在于HW是10Kg

不止吧,加强盖板+变频水泵+缓冲水盒

• 哈哈哈哈楼主说话好搞笑啊,“一个特别喜欢洗碗的人,是不会去买洗碗机的。”这句真的是,我家第一个被否决的家电就是洗碗机,男票说自己喜欢洗碗,而且两个人在家碗少。而且我也是跟着蓝大挑洗衣机,家里和之前租房都是波轮,这次撸了个iq300感觉也是好厉害,刚用的前几次我就是蹲着洗衣机那里瞅着,咦只要这么少的水啊,咦机器好暖和啊,咦声音好小啊2333333,可惜干衣机没有钱只能撸个倍科的,618活动完3700的样子我嫌贵,本来等着今年双十一3200底价撸,结果好像没有活动了 [损失几个亿]

• 西门子14U669HW,和博世28669HW的一个价,都是无酒铃铃。另外,参数上看西门子脱水功率600w,博世500w,不知是有小区别还是参数说明错误。

• WTU879H00W,全新8100入手的...还送800现金券....还有折合81元的积分送.....国庆买的

有空晒个单啊,还没人晒过呢。我还是觉得,干衣机价格虚高,同系列的洗烘,最贵的洗衣机才六千,干衣机要八千多还是活动价,坑啊。你看人家美诺,都卖三万,多和谐……😂

等过去拍照的话就照一下图片再发吧,我现在图片太少了

• lz你好,我联接app卡在最后一步,提示我你有电用电器未连接至Home Connect app的服务器,这个你遇到了吗?