#养车秘籍#不得不说的保养那些事

2017-07-21 12:00:29 410点赞 3007收藏 739评论

小编注:文章来自#养车秘籍#征稿活动。爱车还需勤保养,各位老司机还有那些独家车辆养护经验?熟悉养护耗材配件选购的值友也欢迎分享主题购物清单&攻略。投稿即有机会获得小狗电器汽车超人视连科三大旗舰店提供的除螨仪,洗车机,行车记录仪等价值最高4669元的惊喜好礼。原创新人还有专属奖励,没写过晒单的你是时候动手啦!

原创话题征稿:#养车秘籍#老司机养车有道 投稿赢除螨仪、洗车机等惊喜大奖好马配好鞍,好车需养护。自100多年前第一辆汽车被创造,飞驰的感觉、活动半径的延展……这个复杂的伙计给人们的生活带来了诸多便利。然而买车容易养车难,油耗、配件、保养……相信有车一族早已深谙,不过越复杂的事情越有门道,相信不少值友都有自己的独家养车秘籍。本期征稿活动邀请大家不吝分享,谈谈你在养车过程中原创小小值| 2 评论11 收藏17查看详情

遥想1年多之前,第一次真正和张大妈近距离接触,是那次XC60的众测,楼主作为沃尔沃的脑残粉,从一个窝窝车主的眼中来评测2017款的XC60。。

VOLVO车主眼中的XC60:2017款XC60众测报告_值友评测_什么值得买VOLVO车主眼中的XC60:2017款XC60众测报告,什么值得买众测平台的产品,由沃尔沃 中国提供给广大值友试用,总共数量有6,欢迎喜欢本产品的值友申请试用并提供测评体验文章。test.smzdm.com去看看

既然结缘是从汽车开始,那必须进一步加深这个缘分。。。凡是汽车小小值组织的活动一定要踊跃参与。。。关于汽车其实有很多好写的。。但是因为不是专业评测人员,也没团队支撑,可写的又非常的少。。还好,保养这块咱们非专业人士还是可以力所能及的分享一下吧。。。

说到汽车,保养是永远避不开的问题。。而保养的花费,又是咱们买车时考虑的一个方面,毕竟用车的成本除了汽油外,保养也是不可忽视的。。。做为一个还在大通间挣扎的苦逼IT民工,详见下文

#桌面故事#入职十年 — 不写代码的IT老司机的工作台小编注:文章来自#桌面故事#征稿活动。630回馈值友,好文打头阵,分享你的桌面故事,办工桌,书桌,工作台……通过桌面表明你的生活态度,新款索尼PS4、kindle阅读器等你来赢。此次征稿还有30个原创新人的专属奖励,没写过原创的你是时候行动啦!跟着张大妈一起混大概有两年左右了。。。今天是签到第423逝去岁月| 38 评论116 收藏78查看详情

不要求每一分钱都掰两半花,但让每一分钱花的物有所值,是我等不可逃避的责任(实际是为了满足那一颗爱折腾的心#养车秘籍#不得不说的保养那些事 ,但冠以省钱的名义,通常更容易获得支持),那么就简单分享一下,关于保养不得不说的一些事吧。。。

PART 1.总体原则

首先,关于保养费用,尤其是发动机保养费用,是存在误区的,很多人在购车时,仅凭借某车的单次保养费用来判断保养的成本。。简单粗暴的认为保养一次花费500的肯定比保养一次花费800的要便宜。。。其实这还真不一定。。。因为保养,除了价格外,还存在保养周期的差异。。。咱们要把上面那段话完整的看,上面那段话,完整的情况很可能是“每5000公里保养一次,一次500”;”每10000公里保养一次,一次800”如果是这样,那800一次的真的贵吗?所以,一切不谈保养周期的保养费用,都是耍流氓。。。这就和谈油耗时不谈平均车速一样没太大参考价值。。。

第二,保养手册规定以外的内容。。。慎重考虑,推荐不做,慎重考虑,推荐不做,慎重考虑,推荐不做!重要的事情说三遍。。。。这也是为什么,同样是大保养,有些人2000,有些人6000。。。。所以,花费6000的人说保养贵,这事也没错。。但是,明明2000能搞定的事,你花了6000。。我也不好评价不是。。

那么,把握住上面两个总体原则之后。。我们再看看看。。怎么省钱又安逸的保养。。。

下面所有插入的购买链接,都仅作为示例,非推荐。。。个人觉得这些东西,品牌不同,实际效果差异不大,纯看个人喜好了!

PART 2.质保期内的发动机保养

先说最简单,也最复杂的。。。

简单是因为这块我是建议去4S或者修理厂保养店来处理的。。。

在质保期内的车子,建议还是在4S保养,毕竟国内法律法规不完善,汽修厂资质不全等,质保期以内的车子非4S店保养,一旦发生故障,很可能会面对4S的拒保。。。虽然法律规定4S不能拒赔经过正规保养的车子。但问题是,现在能够出具正规保养记录并得到4S认可的,实在是太少太少了。。就算折腾到最后4S认了,期间花费的精力也是可怕的。。所以。。质保内的车子,基础的机油机滤保养,还是在4S吧。。。实际上这一块并不是4S赚钱的重点。。所以,能节省的并不多。。。

至于复杂,那就是出了保,或者喜欢重度折腾的小伙伴们了。。。自己买机油机滤,自己折腾保养。。这我就不说了,这些小伙伴们都比我牛逼了,自然也都不需要听我唠叨了。。

PART 3.质保期外的发动机保养

既然咱们的车子出了质保期,那发动机这块的保养费用,则可以进一步的节约。。。现在电商这么发达,而且各位都是在张大妈混的。。机油的爆料是一直不缺的。。咱们要做的就是了解好自己车型所对应的机油,然后关注张大妈。。在适当的时候,以足够的优惠价格购入自己需要的机油。。至于自己需要的机油型号以及用量,请查询各自的车主手册,至于用量,一般来说1.6L以下的车型,总用量不会超过4L,而1.6L以上的,则多数在4到6升之间,比如:

↓ 这是我当年的科鲁兹的车主手册。。标明科鲁兹需要5W-30的机油。。

#养车秘籍#不得不说的保养那些事

↓而我的V60,则需要0W-20的机油。。(这是个坑,目前没找到可靠的电商渠道有这款机油,且嘉实多总代也没这个型号,诡异的为沃尔沃单独定制的?)

#养车秘籍#不得不说的保养那些事

找到了自己需要的机油后。。自然就是关注大妈的优惠信息了。。。推荐大家尽量使用全合成机油。。原因嘛。。。在我之前的众测报告中写的比较详细了,就不多说了,有兴趣的可以去看众测报告。。

可能是最主观的众测报告——非专业嘉实多新一代磁护全合成5W-30众测报告_值友评测_什么值得买可能是最主观的众测报告——非专业嘉实多新一代磁护全合成5W-30众测报告,什么值得买众测平台的产品,由嘉实多提供给广大值友试用,总共数量有30,欢迎喜欢本产品的值友申请试用并提供测评体验文章。test.smzdm.com去看看

而且,关注大妈的优惠信息后,实际全合成机油花费,并不会很高的啦。。所以。。张大妈确实是我等diao丝的好大妈。。。为小小值们点个赞。。。

发现CASTROL 嘉实多 极护EP长效 5W30 1夸脱*6(一箱6瓶装)(美版)(亚马逊进口直采,美国品牌)299元值友爆料原文:primeday会员日299秒杀特价,也许价格不是最低。但是亚马逊这个进口直采的保证正品,和美国亚马逊卖的是同款。还有美国亚马逊的评价。保真才重要!值友7256186061| 3 评论7 收藏4去购买查看详情

有了机油,记得再上京东或者首富家,按照自己的汽车型号和款型,购买对应的机油滤芯,然后就可以去汽修厂或者保养店,花费50块左右的手工费,进行更换了。。。这样大概可以用在4S同样的花费,更换成全合成的机油。。大家只要在京东或者淘宝,搜索品牌+型号,一般都可以找到对应的滤芯。

沃尔沃(VOLVO)原厂机油滤清器/机油滤芯/机滤 新动力发动机4缸2.0T全系/S60L 1.5T/S60/V60/XC60适用105元京东去购买

切记,换机油必须同步换滤芯。。。建议同步在电商购买好。。。然后带着东西一起去更换,一般手工费50左右!

↓我的V60小蓝蓝正在升起来放机油。。。

#养车秘籍#不得不说的保养那些事

↓拆下机滤剩下的洞。。。

#养车秘籍#不得不说的保养那些事

最后对于有想法,有条件纯自己动手DIY的小伙伴,这里有几个注意点。。在装回机油滤的时候。。记得要用随着机滤一起发来的新密封圈,并且,用沾点新机油,抹一圈。。这样能防止机油渗漏。。。另外,一定要按照扭力要求拧好滤芯。。太松太紧都是不行的。。。

PART 4.汽油滤芯

汽油滤芯的使用寿命一般是2万到4万公里,汽油滤芯的更换也是没太大技术含量的。。但是因为汽油滤芯的位置多数都在车子底部,同样需要升起车子才好操作,所以这块同样建议由修理厂之类的地方来更换,建议可以和机油一起更换, 咱们要做的也就是京东或者淘宝好相应的滤芯,然后由修理厂更换即可。。一般和机油机滤一起,给个50到100的手工费即可了。。。

↓这就是沃尔沃的汽油滤芯,大家可以在京东或者淘宝搜索关键字“品牌+汽油滤芯”即可

沃尔沃(VOLVO)原厂汽油滤清器/汽油滤芯/汽滤(S40/C30/C70)适用(厂家直送)233元京东去购买

PART 5.空气滤芯

↓这就是我的V60的保养周期表,以及相应的价格。。这个价格基本上还是比较准的。。。我小保养一次的价格是1250。。大家可以看到20000公里的保养和10000公里差了近1600,这些差距就体现在空气滤、空调滤、汽油滤这些东西上。。而这些则是我们可以省的部分。。。

#养车秘籍#不得不说的保养那些事

空气滤芯应该是咱们最容易更换的部分了。。。通常,大部分车型在京东或者首富家,都能买到相应的空气滤芯。。一般除了原厂的,还可以选马勒和曼牌的。。这两家是大多数原厂空气滤芯的代工厂商。。。品质上,我感觉没太大的差别。。空气滤芯的更换周期貌似差距挺大。。不过总的来说是两个保养周期左右。。。推荐同时购买空气滤和空调滤。。因为这两个基本是同样的更换周期。。。

↓这是我的V60用的空气滤,不过大家在选购的时候,一定要确认自己的车型和年份款型等,我曾经因为手滑,买了T6的空气滤。。至今还在咸鱼里面挂着呢。。。

曼牌 空气滤清器|滤芯|空滤 V60|S80L 2.0T 四缸 C35177175元京东去购买

↓标红框的部分就是空气滤芯的位置了。。只要简单的用螺丝刀打开罩子,取出滤芯,再把新的更换进去即可。。。

#养车秘籍#不得不说的保养那些事

↓根据各自车型,拆下对应的螺丝,打开盖子,取出旧滤芯,换上新滤芯即可。。基本上。。稍微有一点动手能力的都可以搞定。。。出镜的也是张大妈经常推的南旗精密螺丝刀。。这东西真心不错。。钢火不错。。。价格也公道。。便宜时50以内就能搞到一套28头的。。。

#养车秘籍#不得不说的保养那些事

↓沃尔沃总共是7颗螺丝,拆掉后就能打开空滤的盒子,看到滤芯了。。。

#养车秘籍#不得不说的保养那些事

↓这个滤芯实际上换了没多久。。。过滤棉已经从纯白变这样了。。可见南京的空气是多么糟糕。。。取出后换上新的,还原即可。。一般空气滤都有比较明显的防呆设计。。方向不对是放不进去的。。不过为了确保不出错,建议大家拆下来之前拍照。。然后便于按着照片还原。。。

PART 6.空调滤芯

空调滤芯可能是近期大家比较关心的物件。。现在大家越发关注车内空气质量,各种车用空气净化器卖的不亦乐乎,而大家也买的不亦乐乎。。。其实。。车内有这么一个现成的,而且很可能效果更好的净化器。。。这就是咱们的车载空调。。。现在除了极少数价格极低的低端车型外,大多数车都配备了空调滤芯,定期更换空调滤芯不仅能有效杜绝空调酸臭等问题,还可以顺带的起到一定的净化空气的作用。。。至于这个净化作用有多大。。。实际就看空调滤芯你买的多好了。。。

沃尔沃号称“车内北欧,车外北京”,除了其车内才用环保材料,降低异味等,另一个方面就是因为它所谓的IAQS空气净化系统。。。这高大上的名字,其核心技术就是一个传感器外加一个好的空调滤芯#养车秘籍#不得不说的保养那些事 ,打开该系统后,会自动判断进入车内的空气颗粒含量,高的话,则全部经过空调滤芯过滤后再进入车内。。来保证车内空气质量。。而沃尔沃标配的空调滤芯,都是可以过滤PM2.5的。。所以。。更有升级版的加有活性炭的空调滤芯,进一步过滤异味。。。

由此可见,空调滤芯其实还是相当重要的一个东西。。但是。。这玩意更换起来难吗?

这个,看各自车型了。。。反正。。沃尔沃的设计很是奇葩。。换起来真是累到爆。。。

↓这就是沃尔沃的空调滤芯的位置。。。更换时需要趟在趴或者躺在驾驶的地板上操作。。#养车秘籍#不得不说的保养那些事

#养车秘籍#不得不说的保养那些事

↓先拆下保险丝。。再拆空调滤的盖子。。然后抽出滤芯再装回去。。。因为不是专门的更换教程,就不详细说了。总之。。换一次我想死的心都有了。。幸好一到两年才需要更换一次。。。

#养车秘籍#不得不说的保养那些事

↓拆下空调滤芯的保护盖后就能看到空调滤芯了。。。滤芯上有箭头,表示了气流的方向。。滤芯是有正反的,需按照原方向更换。。。同样,为了避免出错,建议拆下前拍照。。或者论坛学习后再动手。。。

#养车秘籍#不得不说的保养那些事

↓左边是旧滤芯,右边是新的。。。我是大约1年最多1年半更换一次空调滤。。。还是能很明显看出滤芯里面很多脏的。。。。

#养车秘籍#不得不说的保养那些事

↓新买的滤芯是个日本的牌子。。尝试一下吧。。。貌似是因为京东做活动?看着还行。。手感也不错。。。边上也印了进气方向。。但是位置不对。。。

#养车秘籍#不得不说的保养那些事

↓拆下来的旧滤芯,曼牌的,型号是2733。。

#养车秘籍#不得不说的保养那些事

↓新滤芯到底不是原厂货。。。虽然也印了进气方向,但那个位置装进去后是看不见的。。为了避免下次更换时搞不清方向。。手动自己在滤芯侧面画了箭头。。。#养车秘籍#不得不说的保养那些事 然后还原即可。。。

#养车秘籍#不得不说的保养那些事

而科鲁兹和CS35的更换则友好很多。。。都是在手套箱后面。。只要拆下手套箱即可很方便的安装。。。空调滤芯最关键的记得挑选过滤效果好的即可。。如果有带活性炭,那最好。。。这个也是马勒和曼牌两个主流品牌。。一般来说,我个人感觉,曼牌的质感更好。。当然,价格也更高一些。。

↓同样,大家搜索关键字“品牌+型号+空调滤芯”即可,下单前和客服在确认一下车子的型号。。避免买错。。

曼牌(MANNFILTER)空调滤清器 沃尔沃V60 空调滤芯 空调格165元京东去购买

在更换空调滤芯的同时,建议进行一次蒸发箱的清洁除菌工作。。因为空调的工作原理,蒸发箱很容易有冷凝水堆积,日积月累,就会容易滋生细菌,发霉等,这就是为什么有的车一开空调就一股酸臭味的原因。。咱们既然更换了空调滤芯,那么就可以顺便也清理一下蒸发箱。。。其实清理工作非常容易。。购买了相关的清洁剂,在拆下空调滤芯之后,打开发动机,打开外循环通风,风开到最大。。然后从空调滤芯那个位置,按要求喷入清洁剂即可。。 喷完后,将通风开到最小,吹几分钟,再开最大,吹几分钟,然后再安装滤芯即可。。。至于喷进去的清洁剂,会随同细菌等脏东西,从空调排水孔排出。。。因为之前弄的时候没拍。。所以就没图了。。只要会换空调滤芯,这一步是很简单的。。看到一个另一个值友的原创,但是也可以作为参考。。。

#原创新人#汽车空调清洗自己动手,还炎炎夏日一个清新的空气前言:本人80后工科男,平时总喜欢自己动动手,一来可以省点人工费,二来练练手,刷刷成就感,但是苦于文笔不好,一直没有鼓起勇气来写一篇原创。看到张大妈众测的东西越来越多,其中不乏都是自己心里长草已久的东西,不写点东西估计是无法拿到众测的机会了,终于鼓起勇气来写一篇练练手,写的不好,勿喷!背景:某天,坐swimming0726| 30 评论48 收藏251查看详情

↓这就是所谓的汽车空调清洁剂。。购买单品都是很便宜的。。

车仆(Chief)cp1035 汽车空调清洗剂29元京东去购买

PART 7.日常养护

这个推荐两样很实用的小东西。。。

↓皮具的清理保养,我用的是碧丽珠,这是超市很常见的皮具养护剂,也是很老牌的了,对于真皮或者仿皮座椅的清洁,保护,还是挺有用的。。。一两个月对座椅等保养一次。。效果还是不错的。。。也省了去洗车店一次200到500不等的内饰清洁保养的费用。。这货在超市大概20左右一瓶,一般可以使用2到3次。。。

【京东超市】碧丽珠皮革 护理剂 234ml 真皮保养 皮衣 真皮 包包 清洗剂 清洁去污 皮具保养28.9元京东去购买

↓泡沫清洁剂,有很多牌子。。有3M的。。还有保赐利之类的牌子。。。其实保赐利在车品中貌似卖的挺好,反正我用的就是这个牌子。。。咱们车子的内饰,除了皮的,塑料的外,还有一些是纺织物或者类似纺织物的表面的。。脏了之后很是难受。。。这时是要用这个泡沫清洁剂对着脏的地方喷一下。。然后用小刷子刷一下。。再用干净毛巾清理一下就可以了。。。相当的好用。。外面的洗车店跟你一次收50-100的清理,实际也是这么干的。。所以。。小脏咱们自己动手。省一点是一点~~~3M的我没用过,想来应该效果差不多,不过这货真挺贵。。。

3M多功能泡沫清洁剂36050 410ML 洗车去污 去油渍 车用19.9元京东去购买

↓这9.9的白菜才是我的真爱。。。这东西一罐可以用挺久的。。。除非你是太久没清理,要大面积清理,否则这一罐估计到质保期都不大用的完吧。。。

保赐利(botny) 多功能泡沫清洁剂带刷头 B-1109 650ML9.9元京东去购买

另外,现在好多地方正值雨季。。。前几年四处看海,然后破窗器又火了一把。。不过常规的破窗器、安全锤,都有个巨大的体积。。。携带也好,使用也好,都不慎方便。。尤其是使用,正确的敲击方式才能有效的敲碎车窗玻璃。。对女司机能有多大的用处,真心不知道。。。于是四处寻找替代品,最后在美国亚马逊找到一个神器,就是下面这货,大妈貌似也推过几次。。两个功能,破窗+割安全带。。。东西非常小巧。。。使用起来也简单。对着玻璃用力一按就行了。。。。比传统破窗器方便的多的多。。。就是价格也高些就是了。。。日常大概100一个。。我那会正好活动,100买一送一。。。就入了两个。。正好一辆车一个。。

↓这就是我入的破窗器

#养车秘籍#不得不说的保养那些事

↓这个黑色的小洞中藏有一个金属针头+强力弹簧机构,,用力按压时,弹簧会把针用力弹出,击碎玻璃。。

#养车秘籍#不得不说的保养那些事

↓使用时把黑色这头按在玻璃上,用力一压就行了。。

#养车秘籍#不得不说的保养那些事

↓这个刀片可以用力隔断安全带。。使用也很方便。。

#养车秘籍#不得不说的保养那些事

↓平时就这么扔在中央扶手中。。。万一哪天要用,随时可以拿到。。。

#养车秘籍#不得不说的保养那些事

↓京东的连接。价格很不美丽。。可以关注亚马逊。。有时会特价,买一送一之类的。。平均下来50-60一个吧。。

美国resqme 2合1迷你汽车逃生钥匙扣 安全锤 破窗器 员工福利 礼品 定制logo 红色 75*35*20mm99元京东去购买

PART 8. 小结

综上所述,

1、我们可以完全自己动手保养的部分主要是:空气滤,空调滤,空调的清洁,内饰的保养与清理等;这些除了空调滤稍微复杂外,其余的基本毫无难度,而我们的收获则是,更便宜的价格购买的更好的保养配件,以及完全节省的手工费,

以沃尔沃为例,空气滤、空调滤在4S的保养更换总价在1000左右(材料+工时,空调滤为一般滤芯)#养车秘籍#不得不说的保养那些事

自己动手,则可以更换活性炭滤芯,且自己动手清洁空调蒸发箱等,花费=175(空气滤芯)+200(活性炭空调滤芯)+20(空调清洁剂),约400左右。。节约600块!#养车秘籍#不得不说的保养那些事 付出的代价则是大约1小时到1个半小时左右。。(沃尔沃比较奇葩,空调滤难拆,CS35和科鲁兹我大概只要1小时搞定,主要是使用清洁剂需要半小时左右时间)

2、超牛逼的自己动手,咱们一般人需要修理厂帮忙的部分:机油更换,汽油滤更换。。这部分咱们只要准备好物料,支付手工费即可。而且物料跟着大妈混,很可能以神价格入手。。

这个以科鲁兹为例(因为沃尔沃的机油没靠谱渠道,不好做对比)

科鲁兹使用5W-30机油,一次4L,在4S一次保养,使用半合成机油大约在400到500左右;

自己动手,购买美孚、嘉实多、壳牌等一线大厂5W-30全合成机油4L,一般在300以内,机油滤50,手工费50,合计400左右,但是保养档次从半合成升级为全合成。

汽油滤情况类似。。。

当然,因为车型不同,4S的定价策略不同,可以根据以上的评估内容,评估自己更换和4S更换之间的差距,然后再做决定。。。话说,我的长安CS35,空调滤芯我是不自己更换的。。因为4S更换一下只要80。。。我自己折腾一下只能省30块左右。。。实在懒得弄了。。#养车秘籍#不得不说的保养那些事

PART 9.用车小技巧

算是一个不算很老的老司机的分享吧。。。

现在正值三伏天,空调是咱们在车上除了三大件外,最重要的部件了。。为了避免车内异味,建议在有条件的时候,下车前,关闭压缩机,使用冷风吹个几分钟,把蒸发箱中凝结的水汽吹掉,避免积水发霉。。。

关于自动档的车子的驻车流程,一直颇多争议。。这个我研究了一下。。其实无论哪个流程,对变速箱等都没什么损害。。因为驻车的锁止,并不是锁止主变速齿轮实现的。。而是有一个专门的锁止勾,那玩意就是驻车锁止用的。。所以没啥磨损不磨损的。。不会损坏变速箱的。。唯一的麻烦就是,有可能因为流程不对,造成从P到D时,会比较费力而已啦。。所以。。自动档的小伙伴,就不要再纠结所谓的驻车流程啦。。怎么顺心怎么来吧。。不会对变速箱有实质损害的。。。

最后。。照例请主子震楼。。。。

车仆(Chief)cp1035 汽车空调清洗剂

车仆(Chief)cp1035 汽车空调清洗剂

佛山照明(FSL)汽车氙气灯套装D1S/D2S/D4S/D3S氙气灯泡D2R亮强光透镜大灯 D2R 5500K 对装

昆仑(KunLun)昆仑润滑油 车掌柜系列 全合成汽机油 维修保养 5W-30 SP 4L

骆驼(CAMEL)汽车电瓶蓄电池12V免维护全国上门安装以旧换新 L2400 大众POLO捷达速腾朗逸迈腾宝来途观

普利司通(Bridgestone)汽车轮胎 235/55R19 105V XL H/L001 适配奥迪Q5/沃尔沃XC60

普利司通(Bridgestone)汽车轮胎 235/50R18 97V H/L001 适配福特翼虎/奥迪Q3/林肯MKC

皇言(KINGSPEAK)挪车电话牌铝合金车载手机留号器汽车移车牌卡车上临时停车号码牌 【经典黑】铝合金+滚轮调节

皇言(KINGSPEAK)汽车后视镜雨眉挡雨板反光倒车镜车窗防雨水通用遮雨雨 雨眉一对(卡扣式)空白无标

Mobil美孚1号经典表现全合成机油金美孚SP级0W-40发动机润滑油

火炬(TORCH)臻选铱金系列火花塞福特福睿斯蒙迪欧致胜君越 4支装3146

普利司通(Bridgestone)汽车轮胎 225/65R17 102V A001 原配雪佛兰探界者

道达尔(Total)全合成机油 汽车发动润滑 快驰9000 全合成机油 5W-30 4L

嘉实多(Castrol)磁护 极护 全合成机油 金嘉护 银嘉护 嘉力 SP 润滑油 4L汽车保养 超嘉护超净 5W-30 4L

美孚美孚1号 金美银美先进全合成 汽机油 汽车保养 金装SP级 1L 0W-40 金美 5W-30 4L

嘉实多(Castrol)磁护 极护 全合成机油 金嘉护 银嘉护 嘉力 SP 润滑油 4L汽车保养 磁护 5W-30 全合成 4L

统一机油全合成机油汽机油 汽车保养 日系 0W-20 SP 4L

震号笛赛歌50F汽车鸣笛喇叭盆型12V高低双音改装防水通用摩托电喇叭 赛歌12V盆型一对加继电器

• 0-20机油好多日本车都用呀,很好找吧

感觉张大妈推的不多。。。主流的几个大品牌中这个型号没看到过。。。其他的暂时还没研究。不是很敢入。。。。

他说的是嘉实多,手册上写明了 [傻笑]

• 这种文章除了本身能学到东西,感觉评论更能学到东西

是呀。。。大神都出来了~~哈哈。。所以我说,我负责抛砖。。。 [呲牙]

• 14款日产轩逸cvt,买车一年半,跑了5w3公里,除了首保免费在4s,其余全是自己买狗东买材料,外面修车店30块手工费完事,一次小保养全合成机油和机油格和手工费全加起来在200块以内。1w公里保养一次,共自费5次,花费1000,另外换了2次空滤和空调滤,花费120,5w大保养换了变速箱油245。目前保养一共花费1400左右。车况量好,油耗6个,平均时速25。没其余故障。你们土豪一次小保养花费就过千的世界离我太远。。。

日常真便宜啊。。200不到全合成?你保养一次需要几升机油啊?

2.7升,买三瓶1升装的就行。银美狗东自营全球购50多一瓶,的确省油。跑了5w多节气门都没洗过

• 我还以为是讴歌的车,原来是我眼拙

呃。。。没见过讴歌的车。。。不知道哪里像讴歌。。。。 [大白菜]

钥匙倒过来看 还挺像的哈哈哈

• 福克斯空调滤芯是修车工的梦魇

我觉得。。沃尔沃的空调滤芯已经是噩梦了。。。难道福克斯的更牛逼? [哭泣]

麦柯斯的一样,要把油门踏板拆掉再躺在地板上换 [晕倒]

• [喜极而泣] [喜极而泣] 坐在4S店正在大保养的人表示桑心

啊哈哈。。。。早点研究研究。。就可以花同样的价钱,车子和人同时大保健了。。 [害羞]

划重点,哈哈 [脸红] [脸红] [脸红]

• 全合成机油1W或1年一换,机滤要看是否长效,是长效就随机油换,不是就5000的时候换一次(现在好多车的机滤都在上面)。空气滤1W一换,5000拿出来用气枪吹吹。汽油滤保内2W一换,出保1W一换(如果你见过拆下的3W公里的汽油滤里倒出的全是黑汤,你就会坚决要求1W一换了)。空调滤,春秋各换一次。

简单来说,基本就是这样。

• 首先你的v60机油京东有卖的 是沃尔沃原厂的 135一升 跟4s店价钱差不多 空滤空调滤汽油滤芯都有 除了机油不方便换其它自己都能换 省钱折腾乐趣多 一般正常使用发动机沒那么娇贵 去维修店让他把汽车抬起来换个机油就可以 一般手工费用30~50块 妥妥的一次保养搞定 顺便说一下我是V40的车主 缺点RMB不然也买V60了 [大哭]

全球购貌似有0W20的,老款的5W30的油很多啦。

不是全球购 是自营的 你到京东搜索沃尔沃原厂机油就可以

• 看楼主是个喜欢折腾的人,有没有兴趣试试0w-20的机油之后再试试15w-40的机油。对比一下谈谈感受~
    个人喜好15w-40的机油,40机油里面算粘度很比较高的机油,得出结果与这个世界说的都不一样,油耗无变化,动力很给力,推背凶悍。高怠速跌到正常怠速时间更加短,热车更加快。貌似所有结论应该是0w-20机油的表现。。。。。

有点不大敢啊。。。因为不是很专业。。怕折腾出问题,没法收场。然后回家睡沙发。。。 [哭泣]

适用20的机头很不适合40的机油,太粘了,除非长期激烈驾驶(长期红线驾驶),最高也就30黏度的吧,个人见解

• 抢个沙发压压惊

速度真快~~~~

• 上次一个大保养,换了N多东西,花了我4000块。不知道是不是给宰了。

最简单的方法。。对照保养手册。。看看保养项目。。如果有手册里面没有而4S让你做的。。。有一半几率是被宰了。。。 [无奈]

不止一半吧,保守估计有99%

• 2t发动机,去年4月换的美亚嘉实多极护,一年开了5000不到,上星期用试纸测了下没怎么脏,不换了

里程肯定没问题唉。。5000公里,正是全合成机油性能最好的时候啊。。但是时间。。。。现在真没有效的手段来判断唉。。机油这东西,水太深。。。 [皱眉]

测试纸看下来没问题,不知道超过一年据说的机油变质能不能测出来

• 20的机油很好找啊。。。5w也行啊,南京又没又辣么冷。空气空调滤芯可以适当短一点,其他的正常保养就好了。

我一般一年一换。。。反正这东西买一下也不贵。。自己找个周末一会就换掉了。。。 [呲牙]

求推荐靠谱的20机油以及靠谱的渠道。。。机油的水太深。。没渠道不敢乱买。。。

• 这空调滤芯,跟我的星骋一个位子啊,换一次太费劲了

换一次腰酸背痛一周。。。 [就是你]

• 新飞度小保养一次570!贵

新飞度的保养真的是玩出新高度了。。。有小伙伴测算过。。已经超过了宝马X1两驱版本的费用。。成功实现了本田对宝马的超越! [铁茄子]

• 同V60车主,快6W公里了,除了首保就一直自己买材料在外面做保养,4S保养价格贵是其次,主要还是喜欢自己折腾,不喜欢用原厂那些价格又贵又普通的东西。推荐几个我用过觉得还不错的:安索0W-20机油、曼牌FP2733空调滤、米其林PS4轮胎、布雷博刹车片和打孔刹车盘。前几天又在京东买了电装火花塞和安索变速箱油,空了找家民间4S店换了看效果。

嗯。。。其实原厂的三大滤,基本都是曼牌代工的。。。刹车片我在看呢。。也该换了。。4S原厂的太贵了。。。安索是那个安索签名版吗?貌似窝窝车主用这个挺多的。。。

我记得是马勒代工的,空调滤用曼的倍清芯系列要好很多。机油是安索签名版,还可以,用过嘉实多、摩特、安索,感觉还是安索好一些。

• 猫猫猫!!!本来一拉到底,要是没看到主子照片,我就要说道说道你了!不过还好!!!看到了小可爱!!!!哈哈哈哈哈哈

我发现了。。。不管什么原创。。要么有妹子,要么有妹子。。如果既有妹子又有主子。。那就不说了。。。

• 我只说一句,保养如果不在4s,一定找对店,很多店对车不熟或操作不认真,会给你的车带来很大的后遗症

所以。。。我宁愿自己动手。。至少下手有分寸。。。有时力大出奇迹。。有时力大出悲剧。。。但是自己弄的,是悲剧也自己认了。。。不过还好。。目前为止。。没出过悲剧。。。。 [呲牙]

常规保养毫无技术含量,4S店提供场地的话,自己就能操作...

• 020怎么会没有呢,上个月刚入手,已经用上了。中亚美国直采美孚一号0W-20,绿瓶,绿盖,Advanced Fuel Economy全合成机油,68一品脱。

之前在中亚购入的美版美孚530,神油黑嘉030用的都不错,都是上万公里才换,换的时候仍然是安静顺滑。

今年了解到我的车北美已全面支持推行20的油,更加环保,毅然购入美孚一号绿瓶20黏度机油。

我说的是嘉实多目前的渠道,没看到0W-20的油。。很是诡异。。。

不奇怪,欧洲油很少有这个黏度的,除非是专用赛车油。

• 要看手册保养,这一听就不懂车,机油一听就没有任何经验,实在难以做教学贴,随便写写随便看看得了

本来就是随便写写的嘛~~~~大神都是不看手册的。。。。 [赞]