之前写了一片原创

全新 HAVAL 哈弗汽车 H6做为神车H6的传承者,到底行不行?购买理由家里的小二(长城M2)服役也有4年半了,还是当打之年,不过随着我家猴子的诞生,越发觉得车有点不够用了,其实在小猴子出生之前就开始考虑换车事宜了,不过一直没有什么心仪的车款,对于我这个要奔200斤的胖子来说,只选SUV,轿车不考虑,进出太费劲,通过性也不行,不是我的菜。最后车型定了SUV,剩下Michael_GJQ| 129 评论641 收藏138查看详情

没看过的同学可以回顾一下。

第一次在张大妈写原创,结果被一些人各种喷,说是充值软文,我也是呵呵了。有喷我说欧蓝德油耗高的,原文我只是说堵车时油耗15个,巡航,快速路,其实很省,在大连综合也得10个以上具体多少得看谁开,对于2.4自燃吸气的车来说很省了。也有喷我说只说优点,不说缺点的,我刚提车1个多星期,就是上下班,体验确实不多,缺点和问题是需要时间去发现的。于是乎,也就有这个篇原创,关于全新H6的一些吐槽及问题,并且包括目前为止的油耗。

这次就不怎么传图了,上来就唠干货吧,问题分两大类一个是发现了问题,并解决了,一个 是 发现了问题并没有解决办法的。还要说明一点有些问题,是我个人的错误理解。

发现问题并已解决的:

问题1:左右大灯照射的距离不一样,左灯照的近 ,右灯照的远,偶然发现的,所以打算找时间去了4s去调一下。

处理:去了4s,解释说全新H6就是这样设计的,为了是行车安全,左侧大灯靠近对象车道,所以要低一点,右侧要高一点,这样不会晃到对象车辆,貌似很有道理啊,我以前的小二没这么高科技,所以这我确实不知道。

问题2:倒车雷达,有一个雷达经常长鸣,显示有障碍物,明明刚提车没这个问题啊。

处理:去了4s,看了下,原来是牌照的角有电干涉雷达了,因为后牌照的泡沫我没拿掉,直接上的牌照,为了关后备箱盖 牌照不会响,导致牌照的角有点翘,所以影响到雷达了,掰了一下角,问题解决了。

问题3:关于自动启停,我提车的这个版本自动起停已经可以永久关闭了,在市内走,我考虑经常堵车或者灯较长时间红灯,所以打算用用看,结果车一停,无论刹车踩多轻,启停就工作了,也就是有些缓刑路段,走走停停很不爽啊。原本打算靠踩刹车的力度来控制启停的想法无法实现了,毕竟不是所有的红灯和拥堵都需要启停介入。

处理:后来在之家看到一个人发帖来应对这种情况,就是在车完全停下前,切N档,这样车停下了,启停不启动。虽然这个貌似解决了,但是感觉还是有点麻烦,所以那之后我索性关闭了启停和自动驻车。

发现问题还没解决的:

问题1:还是关于启停,原本以为开空调启停不介入,实际并不是,开空调如果压缩机不工作,那么启停依然介入,如果启停启动了,压缩机又突然工作了,启停就停了。

建议:启停逻辑还是需要优化,空调制冷情况下,启停就不要启动了。

问题2:D档等红灯怠速抖动,后来我查了下,貌似是双离合的通病,抖动比AT厉害,干式的更严重。目前我只能换到N档,抖动消失。估计这个问题长城也解决不了,算是硬伤吧。另外抖动也在能接受的范围,就是司机能感觉明显,因为方向盘抖动明显,其他地方感受不到抖动。

建议:这个除非出现技术突破吧,估计近期很难解决,我估计就算我纠结这事也没毛用,暂时也不打算找厂家和4儿子反映了。

问题3:关于空调开启时的低频震动,这个问题可能是目前全新H6反映的比较多的问题了,这个低频震动确实有,就跟D档停车一样的震动,因为频率低,反而让人更不舒服,很多人也说低俗就有,可能我开车比较猛,所以低速没遇到,基本都是停车,就会震,由于频率低,导致方向盘有明显抖动感。

建议:看看能不能改善下压缩机的抖动,希望长城出一个解决弥补方案,这个震动确实不爽,D档有抖动可以通过切 N档来解决,开空调就无解了。

问题4:关于下坡滑行的问题,因为大连坡多,既然有上坡也就有下坡,下坡的时候不踩油门滑行,会发现松油门之前在那个档位就一直以这个档位滑行,当转速到2000转了,明显有发动机拖拽的感觉。简单说就是我在D4的时候松开油门滑行,档位会一直在D4,不会升到D5或者更高档位让车滑行更远,而是一直在D4,当速度快了,转速被拉到2000转,就有种被发动机拽住的感觉,从而是滑行距离变近。

建议:升级ECU解决这个问题,虽然我看奥迪出了自动档滑行技术,看起来很牛逼,咱一国产车不用那么牛逼,起码滑行的时候该升档升档,如果滑行的时候踩刹车可以不升档。

问题5:前窗完全落下的时候,关门玻璃稍微有电晃挡,我还没找时间去4儿子看看是不是问题,近期我要再看看这个问题,稍后更新。

问题6:瞬时油耗最大值29.9,其实瞬时油耗肯定远高于这个,但是表显瞬时最大就29.9,估计长城怕瞬时油耗吓到车主。。。。关于这个改不改无所谓了,就算是个吐槽吧。

问题7:扶手箱里的usb,SD卡槽位置不合理,插上U盘就盖不上盖子,详情就看下面的照片,用的是最小的那种u盘了,我都想把盖扯断了。。。。这算是吐槽吧。

问题目前暂时就这么多,目前就是希望空调问题和滑行问题,能尽快解决,其他的算是小问题,基本不太影响正常使用。

关于油耗问题:

油耗,我之前的文章说的第一箱油表显10.3,小熊油耗11.04,第一箱油确实开的温柔,只是偶尔运动,空调也开的少,这之后又恢复了我以前的驾驶习惯,具体不说了看油耗吧,第二箱油,忘记记录了,所以累计到第三箱油一起,表显油耗是10.2,小熊油耗12.99,第二三箱油的平均油耗13个油,也算正常吧,当然我希望稳定在12以内最好了,目前还没出磨合,磨合以后再看吧,另外第二三箱油没有加中石油或者石化的油,一个小的加油站,滴滴车主优惠的那种,比正常加个综合优惠接近1L1块钱,不知道会不会缺斤短两或者油品不好,总之油耗目前就是这个样子,纯市内,92号乙醇,开空调,恢复我平常开车的习惯。

全新 HAVAL 哈弗汽车 H6的使用手册 — 问题汇总

要5张图,只能姑娘来凑啦!

车子值不值,开了才知道。

汽车自驾
标签:汽车自驾 +关注