全新 HAVAL 哈弗汽车 H6的使用手册 — 问题汇总

2017-07-12 17:58:39 80点赞 103收藏 279评论

之前写了一片原创

全新 HAVAL 哈弗汽车 H6做为神车H6的传承者,到底行不行?购买理由家里的小二(长城M2)服役也有4年半了,还是当打之年,不过随着我家猴子的诞生,越发觉得车有点不够用了,其实在小猴子出生之前就开始考虑换车事宜了,不过一直没有什么心仪的车款,对于我这个要奔200斤的胖子来说,只选SUV,轿车不考虑,进出太费劲,通过性也不行,不是我的菜。最后车型定了SUV,剩下Michael_GJQ| 125 评论629 收藏135查看详情

没看过的同学可以回顾一下。

第一次在张大妈写原创,结果被一些人各种喷,说是充值软文,我也是呵呵了。有喷我说欧蓝德油耗高的,原文我只是说堵车时油耗15个,巡航,快速路,其实很省,在大连综合也得10个以上具体多少得看谁开,对于2.4自燃吸气的车来说很省了。也有喷我说只说优点,不说缺点的,我刚提车1个多星期,就是上下班,体验确实不多,缺点和问题是需要时间去发现的。于是乎,也就有这个篇原创,关于全新H6的一些吐槽及问题,并且包括目前为止的油耗。

这次就不怎么传图了,上来就唠干货吧,问题分两大类一个是发现了问题,并解决了,一个 是 发现了问题并没有解决办法的。还要说明一点有些问题,是我个人的错误理解。

发现问题并已解决的:

问题1:左右大灯照射的距离不一样,左灯照的近 ,右灯照的远,偶然发现的,所以打算找时间去了4s去调一下。

处理:去了4s,解释说全新H6就是这样设计的,为了是行车安全,左侧大灯靠近对象车道,所以要低一点,右侧要高一点,这样不会晃到对象车辆,貌似很有道理啊,我以前的小二没这么高科技,所以这我确实不知道。

问题2:倒车雷达,有一个雷达经常长鸣,显示有障碍物,明明刚提车没这个问题啊。

处理:去了4s,看了下,原来是牌照的角有电干涉雷达了,因为后牌照的泡沫我没拿掉,直接上的牌照,为了关后备箱盖 牌照不会响,导致牌照的角有点翘,所以影响到雷达了,掰了一下角,问题解决了。

问题3:关于自动启停,我提车的这个版本自动起停已经可以永久关闭了,在市内走,我考虑经常堵车或者灯较长时间红灯,所以打算用用看,结果车一停,无论刹车踩多轻,启停就工作了,也就是有些缓刑路段,走走停停很不爽啊。原本打算靠踩刹车的力度来控制启停的想法无法实现了,毕竟不是所有的红灯和拥堵都需要启停介入。

处理:后来在之家看到一个人发帖来应对这种情况,就是在车完全停下前,切N档,这样车停下了,启停不启动。虽然这个貌似解决了,但是感觉还是有点麻烦,所以那之后我索性关闭了启停和自动驻车。

发现问题还没解决的:

问题1:还是关于启停,原本以为开空调启停不介入,实际并不是,开空调如果压缩机不工作,那么启停依然介入,如果启停启动了,压缩机又突然工作了,启停就停了。

建议:启停逻辑还是需要优化,空调制冷情况下,启停就不要启动了。

问题2:D档等红灯怠速抖动,后来我查了下,貌似是双离合的通病,抖动比AT厉害,干式的更严重。目前我只能换到N档,抖动消失。估计这个问题长城也解决不了,算是硬伤吧。另外抖动也在能接受的范围,就是司机能感觉明显,因为方向盘抖动明显,其他地方感受不到抖动。

建议:这个除非出现技术突破吧,估计近期很难解决,我估计就算我纠结这事也没毛用,暂时也不打算找厂家和4儿子反映了。

问题3:关于空调开启时的低频震动,这个问题可能是目前全新H6反映的比较多的问题了,这个低频震动确实有,就跟D档停车一样的震动,因为频率低,反而让人更不舒服,很多人也说低俗就有,可能我开车比较猛,所以低速没遇到,基本都是停车,就会震,由于频率低,导致方向盘有明显抖动感。

建议:看看能不能改善下压缩机的抖动,希望长城出一个解决弥补方案,这个震动确实不爽,D档有抖动可以通过切 N档来解决,开空调就无解了。

问题4:关于下坡滑行的问题,因为大连坡多,既然有上坡也就有下坡,下坡的时候不踩油门滑行,会发现松油门之前在那个档位就一直以这个档位滑行,当转速到2000转了,明显有发动机拖拽的感觉。简单说就是我在D4的时候松开油门滑行,档位会一直在D4,不会升到D5或者更高档位让车滑行更远,而是一直在D4,当速度快了,转速被拉到2000转,就有种被发动机拽住的感觉,从而是滑行距离变近。

建议:升级ECU解决这个问题,虽然我看奥迪出了自动档滑行技术,看起来很牛逼,咱一国产车不用那么牛逼,起码滑行的时候该升档升档,如果滑行的时候踩刹车可以不升档。

问题5:前窗完全落下的时候,关门玻璃稍微有电晃挡,我还没找时间去4儿子看看是不是问题,近期我要再看看这个问题,稍后更新。

问题6:瞬时油耗最大值29.9,其实瞬时油耗肯定远高于这个,但是表显瞬时最大就29.9,估计长城怕瞬时油耗吓到车主。。。。关于这个改不改无所谓了,就算是个吐槽吧。

问题7:扶手箱里的usb,SD卡槽位置不合理,插上U盘就盖不上盖子,详情就看下面的照片,用的是最小的那种u盘了,我都想把盖扯断了。。。。这算是吐槽吧。

问题目前暂时就这么多,目前就是希望空调问题和滑行问题,能尽快解决,其他的算是小问题,基本不太影响正常使用。

关于油耗问题:

油耗,我之前的文章说的第一箱油表显10.3,小熊油耗11.04,第一箱油确实开的温柔,只是偶尔运动,空调也开的少,这之后又恢复了我以前的驾驶习惯,具体不说了看油耗吧,第二箱油,忘记记录了,所以累计到第三箱油一起,表显油耗是10.2,小熊油耗12.99,第二三箱油的平均油耗13个油,也算正常吧,当然我希望稳定在12以内最好了,目前还没出磨合,磨合以后再看吧,另外第二三箱油没有加中石油或者石化的油,一个小的加油站,滴滴车主优惠的那种,比正常加个综合优惠接近1L1块钱,不知道会不会缺斤短两或者油品不好,总之油耗目前就是这个样子,纯市内,92号乙醇,开空调,恢复我平常开车的习惯。

全新 HAVAL 哈弗汽车 H6的使用手册 — 问题汇总

要5张图,只能姑娘来凑啦!

车子值不值,开了才知道。

HAVAL 哈弗 H9

哈弗猛龙-新车预约留资 SUV

哈弗猛龙-新车预约留资 SUV

HAVAL 哈弗 猛龙

HAVAL 哈弗 猛龙

哈弗 H6 2021款 国潮版 1.5T 自动冠军版 汽车新车

HAVAL 哈弗 大狗

HAVAL 哈弗 枭龙MAX

HAVAL 哈弗 枭龙MAX

HAVAL 哈弗 F7x

HAVAL 哈弗 F7x

• 看完楼主的帖子我真的怀疑楼主之前开过车没有,灯光不知道也就算了,空调开启怠速抖动很正常你排量小总得保证你压缩机正常运转吧,怠速时转速低,为了保证压缩机运转就会不断的修正发动机转速

以前车排量小1.5的,很少开空调,因为开了动力太弱,而且就算开了那个抖动和现在的真心不一样。

• 感觉楼主都没说到点子上,头三条都是楼主自己想出来的问题,后面的都是些设计上的不人性化,真正的问题一条都没有提出来,就算我不看上一篇也感觉楼主是被充值来的 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

对,你给我充值的吗?给我充了多少? 真正的问题?啥叫真正的问题,我说的问题必须的复合你的心意才叫真正的问题么?

• 这些完全不是问题的问题。下坡不升档完全是出于安全考虑(之前H9开启下坡辅助下坡约滑越快,见38车评,后来应该改进了),是个自动档车都这样。我那车陂要是陡一点,一边下坡一边还降档,就是为了保证车速在不踩油门不踩刹车的情况下不变。

问题是踩了油门也轻易不升档了,往常轻踩得话刚到2000就升档,下坡轻踩到了2200也不升档,我也考虑可能是出于安全的角度来考虑.

那就看各厂家的调教了。

• 走过路过随便看看,但是感觉楼主的问题我开新款思铂睿和上一代途观的都有,所以以我的经验给楼主一点参考。
    已解决问题
    1:左右灯照射距离不一样,途观我有点不记得了,但是我的思铂睿也是这个情况,我没去4s调,一是个人觉得不影响行驶,二是我好像哪儿是见过有这么个说法;
    3:思铂睿也有启停,其实我一直在怀疑我省下的油钱够不够抵消启停系统的增强版电瓶和普通电瓶的差价,楼主如果是刚买新车,建议楼主再开几个月试试,至少思铂睿启停系统对踩刹车力度的要求让我这个开了7年的老司机努力了小半年才掌握,真的稍微重那么一点点就熄火了!
    未解决问题
    1:思铂睿也是这么个逻辑,而且还不能永久关闭,得每次启动后手动关闭,楼主就知足吧
    2:途观是at,思铂睿是cvt,两者长时间d档踩刹车都会有轻微抖动,建议楼主红灯超过二十秒就换n档踩刹车,这样做除了可以避免抖动外还有一个好处,就是你等红灯时万一被追尾,可以避免对变速箱的瞬间冲击
    3:这个问题也是各车型之间的通病,并不是只有h6才有,空调压缩机本来就是抖动大户,途观还好点,思铂睿有时候方向盘都会跟着轻微抖动,楼主对一辆15万内的车辆要求真不能太高,这个问题基本20万左右的车都很明显,乃至三四十万的车也只是问题不明显而已
    4:这问题应该好解决,途观和思铂睿没有这情况
    5:还是那句话,15万左右的车,有能理解,没有那是惊喜
    6:途观的最大瞬时油耗也是29.9还是30,思铂睿更惨,连数字显示都没有,只有一个进度条样的让你大概知道是多少,而且也是30封顶…
    7:如果用迷你u盘还是碍事的话,就是设计缺陷,但楼主买都买了,只能自己想办法改进,最简单的办法就是买一个usb延长线试试
    另外关于油耗,个人觉得车都买了,不是高的离谱的话真没必要太计较了,反正我的途观1.8t的,基本11-12之间,还得加97号,思铂睿2.0的发动机,基本8左右,而且只需要92号就可以

十分感谢,你是第一个回复内容这么多的,而且是真心交流的。我现在启停已经关了,现在正在养成等车换N档的习惯。空调的震动,不知道为啥今天没有,不知道是不是幻觉,但是今天开空调震动确实不明显了。油耗,我是没太在意了,如果真在意油耗就不要买SUV,更别买国产SUV了。U盘那个,我打算把盖给摘了,直接裸露就好了。

开空调车有没有震动,停车的时候看车内后视镜就知道了

• 看了楼主一门心思买的国产车有这么多问题油耗又高,我就放心了 [抠鼻]

问题肯定会有,只要不是大问题就行,毕竟钱在那里摆的,一分钱一分货,现在这车够用就行,还能开一辈子不成?

同样价钱可以买问题更少开着不闹心的车型

• 冲第五张小公举来的 [赞] [紫薯布丁]

哈哈,谢谢,小公主现在zuo的像猴子。。。

• 同情作者,写文辛苦了,别理他们

谢谢,感谢理解!!!!!!没办法,张大妈专家太多了。。。。

• 欧蓝德和这个车不是一个级别的,所以好很多也正常。
    哈弗在国产车里算是做的不错的,不过确实因为有一些车主过于感觉良好,导致被喷。和楼主无关哈。楼主也不必太过在意,很多人未必是喷你,只是可能曾经见过不好的罢了。
    哈弗系列里,个人认为性价比最高的是h5,不过那算是越野车系列了。

不过,说实话这种级别的车,差距都不大。抓紧赚钱换个更好的才是硬道理。 [高兴]

说的中肯,本来发贴就是交流分享,谈不上非要争个好坏,我只说我看到和感受到的。当年有段时间特别迷H5,柴油手动4驱带差速锁,但是真到买车的时候想了想,一年出去有限,城市开,所谓的越野其实用不上,舒适性和空间又差点,所以就没考虑了。

• 也就是有些“缓刑路段”,走走停停很不爽啊!!!楼主你干嘛的

IT民工,苦逼得IT行业。。。

• 双离合d档等红灯抖动??大众真没这毛病!

问题是长城有,其实说起来也不算不能接受,只是N档那种完全感觉不到,到D档的抖动,给人感觉不爽。

大众也有,双离合的,不算问题就是了

• 下坡档位保持可以让发动机转速上升到减速断油,这样可以关闭喷油,达到节油的目的,虽然有发动机负扭矩的影响,但是省油是王道。如果到5档,发动机运转在低转速,达不到DFCO,还是会以怠速工况运行,虽然没有拖逸的感觉,但是不省油。

专业,棒棒哒 [赞] [赞] [赞]

• 新手还能写这么多,不容易。懒得吐槽了,槽点太多太业余。

额,难道张大妈只能允许专家发贴么?只愿意看,整地高端装X有深度的文章 ?

• 车子是有些小毛病,但都不算啥大问题。反而是楼主半瓶子车博士,把灯光近光切线都说成问题,也是醉了。

不都是左低右高么?! [好冷啊]

这点我承认我是小白,之前的几万块的车没这设置,所以不知道也没啥奇怪的,谁也不是专家,没必要装的自己啥都懂。

• 欧蓝德再烂也比长城好,国产车真不行,技术达不到

欧蓝德其实并不烂,反而是20万左右suv的性价比之选

20左右的王者应该是crv

• 正常的双离合来说(除了思铂睿那个),大众是做得最好的了。

正常咋说呀……

因为思铂睿那个双离合比较复杂,用了at的液力变矩器。从结构原理上说,更像本田的平行轴波箱

• 哥们这个油耗有点高啊,估计你脚脚都是地板油。当然也可能现在公里数太少,数据不太平均,刚提车那箱油确实有些生猛。我Q5前五百公里平均油耗也得14,现在一千五百公里综合算下来差不多是11左右了。

脚脚地板油夸张了,我就是恢复了以前开车的习惯,力度就是从起步开始变速箱都是在2000-3000之间换档,温柔开的可能不到2000换,大概也就这个差距.

• [抠鼻] 说这么多坏话,会不会被长城删帖?

我只说我看到和体验到的,算不算坏话不知道,因为我觉得这样的文章才有意义

• 呃,呃,呃,,,Ծ^Ծ,,您晚上看看其他车的灯光再说吧。

我已经学习啦,这个就是正常的 [doge]

• 我只记得以前老爆出哈弗车断轴,不知道现在如何

老爆出断轴?你确定说的不是速腾?国产的断轴我真没怎么看到过,可能是消息闭塞吧。

“啪嗒”一声? [捂嘴] [棒棒哒]

• 应该选择手动挡,然后再来评价油耗,更客观马

全系没手动啊,要不肯定买手动的。