我住过的那些SPG酒店 篇十四:带孩子去海南避暑,吃住行玩第二站——石梅湾艾美酒店

上一篇帖子,介绍了石梅湾的Westin,这一篇介绍石梅湾喜达屋旗下另一家酒店——艾美酒店。2008年开业的艾美酒店,当年凭借冯小刚的《非诚勿扰》影片,人气急速上升。

酒店介绍

预定

艾美酒店现在级别与Westin一样,同为CAT3,但在预定时价格稍微便宜一些。而且,经常有活动,我在第一次预定后(可取消)几天,发现价格更便宜了,于是取消了之前的订单,重新下单预定了新的,同样的含早餐乞丐房。还好当时预定的是含早餐的房型。整个海南,一张身份证只能同时入住1家1店,登记在1间房间下。不然就会提示有问题。早知道这样,当时就应该在Westin双开了,这样至少SPG积分还能多一些。

入住前,发现房型已经升级到海景房了,石梅湾艾美酒店,没有套房。哪怕你是白金卡用户入住,最高也就升级到海景房了。想住别墅?请掏钱吧。

预定还是用我的SPG预定的,但实际入住的时候,APP上这条入住记录从APP上“消失”了,因为我的身份证已经登记在Westin了。这家酒店登记,我用小舅子一家3口的,而实际还是我入住。不过,房型还是升级了。

酒店公共区域

艾美酒店的入口与Westin不远,路口看到酒店牌子,就说明酒店到了。酒店入口的道路,绿化做的很不错,华润集团在这里开发了很多楼盘,除了公寓楼还有大量的别墅群。

把车停在门口。艾美酒店门口的停车场比较小,也没有地下停车库,如果门口停满了,就需要停到稍远一些的酒店大停车场。而Westin门口停车位更少,但有很多车位的地下停车库。第一次开大通G10商务车,内部空间真的很大,座位采用223布局。2个29寸、1个24寸、1个20寸,共4个行李箱全部塞在最后面。小朋友们坐最后一排,2位女士坐在整台车最舒服的第二排独立座位上,小舅子副驾驶座,我充当了5天专职司机,虽然车上包括我在内的4个成年人都有驾照,家里也人手一台车。

酒店大堂

门口遮阳廊顶部,巨幅绘画挂在上面。

进去就发现酒店摆着这样一个东西。我们看了半天,觉得上面的动物像老鼠

后面则是酒店大堂休息区

酒店大堂2侧,有不少商店,除了销售海南特产以外,还有酒店配套西餐厅。连华润集团房产销售点,这里也有。

走到底,有一个小小的泳池

天气还是有点阴沉沉的,看不到日落了

再往前,当然是艾美酒店的Logo,上一篇Westin的Logo就是学艾美的

原本想在这里航拍一下的,结果DJI Go4 需要强制升级飞机固件,无意中按了一下遥控器上拍照按键,拍下了唯一一张海滩的照片,看上去有点微缩景观的效果。艾美与Westin的沙滩相连,走过去只需要几分钟时间。

办理入住的地方,在进门左手边。酒店住的多了,发现一个比较有趣的地方,商务型酒店(Sheraton、Westin、4 Points)这类,大多是站着办理入住/退房手续的。度假型以及高端品牌酒店(艾美、豪华精选之类)大多是坐着办理手续的。

豪华海景房,位于酒店最高层4楼,非常古(Lao)典(Qi)的通道设计

房间介绍

海景房,也就是楼层高一些的普通房间。打开门,觉得倒是可以,无功无过吧。不过与刚才小舅子的套房相比,的确是落差太大了。

洗手间的门可以打开

在欢迎水果上,比Westin更胜一筹,除了正常的水果外,还有2只青椰,味道就一般般了

多了一份精致的小点心,反正我是一个没尝到味道,被3个小朋友在我拍完照,绝对10秒钟之内就给消灭了

洗手间,只有1个小小的台盆

提供的备品,倒是第一次见

阳台外面,由于层高和树木的遮挡,只能看到一点点海,图中出现的小岛,就是上文提到过的加井岛了

这里的泳池真的是多,错落有致的“藏”在茂密的树木丛中

如果你入住1楼,这里的园景房也配套有用处,不过是独立小泳池。如果让我选择大的公共泳池和这种私人小泳池,我会选择前者

个别别墅正进行修缮,的确是该翻新一下咯

同一幢楼

早餐

早餐,没有白金身份的加持,只有预定时房间自带的2份早餐,如果想要去吃,278元/位的价格。按我家实际情况,2人付费用餐,还不如直接再开一间房间了。商量下来,让妈妈每天轮流带小朋友去吃(第一天大宝,第二天小宝)。我和另一个没吃早饭的,就在周边解决一下了。拜托太太帮忙拍的照片,根据她的反馈,早餐无论从品种数量上,还是质量上,都属上乘。就餐人数还可以,至少没有人等位。

石梅湾艾美酒店,没有套房、没有行政酒廊(没有HH),所以白金卡用户权益,天然缺失一块。酒店设施老旧,保养也不到位,给人的感觉就1个字——旧!我住国内著名的4大酒店(长城喜来登、成都喜来登)时,这种感觉都还没有艾美酒店来的更强烈。但,早餐质量不错,可以说是此次海南之行中(海棠湾喜来登没用早餐),3家酒店中最好的一家。

如果下次仍然来石梅湾入住,差不多价格下(20%差价以内吧),会毫不犹豫考虑硬件设施更新的Westin。

海南
标签:海南 +关注