今夏魔都便利店冷面,总有一款适合你

2017-07-12 14:30:00 69点赞 276收藏 84评论

今夏魔都便利店冷面,总有一款适合你魔都的夏天,除了空调就是冷面了。

那些老店名店的凉面固然是好,但是想吃一次并不容易,楼下便利店的冷面,才是更是抢手的货色。不知道午饭吃是什么的时候,就顺手抄起一盒凉面,再来点小吃果什么的,就搞定颇有满足感的清凉一餐。

魔都便利店四天王——全家、罗森、喜士多、7-11,今年也是卯足了劲儿出冷面,新品加老款加起来,总共有十几种之多,宠信哪家的哪种冷面好呢?于是,就有了这次的魔都便利店2017冷面测评。

今夏魔都便利店冷面,总有一款适合你

没想到买个便利店冷面竟然也挺费事的,到店内不是缺这个品种,就是缺那个品种,探员们顶着烈日酷暑,几乎跑遍了整个上海滩的便利店,总算把能在市面上买到的便利店冷面以最快的速度通通搬回了局里。如果你也想吃的话,建议早上上班就入手冷面放到公司冰箱,否则到中午去买的时候,往往便利店的冷柜已经空空了……

接下来,来看看今年四大便利店分别都有着哪些冷面吧~

今夏魔都便利店冷面,总有一款适合你

全家打着世界冷面大赏的旗号推出了这些冷面,可是今年没有了去年出的韩国冷汤面,让人小失望了一把,我局探员一致觉得那款韩国冷面还蛮好吃的啊……其中那款日式蘸面,探员更是跑了五家才买到,是供不应求?还是店家怕卖不掉订货少呢?且看我们接下来的测评。

今夏魔都便利店冷面,总有一款适合你

罗森倒是很厚道,有着五种丰富多彩的冷面,包装干干净净,里面的食材让人一目了然,看着就还挺想买的……

今夏魔都便利店冷面,总有一款适合你

喜士多的冷面可以说是四大便利店中是最难买的了,本来它家的店铺分布就不及全家、罗森和711,探员跑断腿就买到两种,其中大碗油泼辣子刀削凉面,还是特地找店长预定第二天去拿的,说起来可真是一把辛酸泪啊……

今夏魔都便利店冷面,总有一款适合你

在购买过程中,据某家711店长说,除了上面两款冷面外,还有款“川香鸡丝凉面”很是畅销,但是他们都订不到货,供应商很拽都不配送,店长还拍着胸脯对探员说:“我们店都订不到,全上海就不会有店订的到”。探员就是不信这个邪,又连跑了六家7-11…….真是没有。好吧,买个冷面就那么难吗?

今夏魔都便利店冷面,总有一款适合你

在探员们疯狂的扫货中,终于,四大便利店共计十四种冷面汇集一堂。

今夏魔都便利店冷面,总有一款适合你

据说杀过500只鸡的L探员亲自上阵,为大家搅拌冷面,左手加料包,右手拌面,动作利索,姿势堪比五星级大厨,分分钟十四碗冷面准备就绪,等待试吃探员们入场。

今夏魔都便利店冷面,总有一款适合你

‘哇,还蛮丰盛的嘛。”

“早知道我就不吃午饭,等这顿了!”

看到满满一桌各种拌好的冷面大餐,探员们迫不及待的拿起筷子试吃起来,都等不及局座宣布评判标准了。测评表依然比脸还大,分为面条口感、调味、配菜、价格、热量,以及综合评分和心动回购指数等,最后进行排名和推荐。在吃遍四大便利店所有十四种冷面后,马上来看今夏我局最心水的冷面以及其排名情况。

No.1

罗森和风菠菜凉面

“天哪,还能更良心更好吃吗?”

今夏魔都便利店冷面,总有一款适合你

绿色的面条,清爽的秋葵加足料蛤蜊,看着就很诱人,马上开拌。

探员评价

“还没吃看这个颜色就感觉很小清新啊。”

“料好足,面也弹,调味超爱。”

局座点评

罗森这款和风菠菜凉面真是诚意满满,面条里加了菠菜汁,吃起来清香且筋道。配菜用到了蛤蜊肉和秋葵这两种小清新的食材,花蛤肉质新鲜,虽然比不上那种现炒的蛤蜊肉,但是品相基本完好,细细数来,一份面里蛤蜊肉有十多个,很是良心,再配上清新的秋葵,十分爽口。鲣鱼汁和芥末的搭配酱料也特别清爽,为整碗面带来浓浓的和风。十二块九毛就能做到这种不输给普通日料店的水平,当即有探员决定一周都要吃这个了……

No.2

喜士多大碗川味鸡丝凉面

“名副其实,大碗,川味,好多鸡丝”

探员评价

“配菜还算丰富,但是鸡丝量不少。”

“鸡丝凉面里比较好吃的一个。”

局座点评

在这次测评的十四种便利店冷面里,有三家都有麻辣鸡丝类的冷面,然而喜士多的大碗川味鸡丝凉面脱颖而出,大家对这款冷面的调味最满意,麻辣恰到好处,料包量也很足,每根面都能淋到酱汁,面条吸收了汁水,唇齿留香。因为用了花生酱加上很大碗,于是热量就biubiu窜上去了……

No.3

罗森酸辣凉面

“酸辣咸香麻一应俱全”

探员点评

“夏天吃很清爽!”

“我的天,好好吃!酸辣咸香麻一应俱全。”

局座点评

第三名又回到了罗森手里。配菜虽然量不多,但加了蟹肉棒,带来一点点(虚假的)豪华感,但是烤麸花生加黄瓜的配菜格局,就有点看不懂了。好在调味给它加了很多分,酸酸辣辣的很开胃,既没有过分的醋酸味,也没有辣到呛人,刚刚好,面条也十分顺滑弹牙,很适合夏天吃的一碗凉面。

No.4

罗森棒棒鸡丝凉面

“棒棒鸡,棒棒哒”

探员评价

“棒棒鸡味好正!”

“麻麻的,比全家的鸡丝面带劲”。

局座点评

第四名……还是罗森。我说罗森就不能多开点店么,泪目。鸡丝面可真是受局里众票欢迎的,前四名中就被占据了两位。罗森的棒棒鸡丝凉面相比较喜士多的麻油和香油味更重,吃一口就麻舌头,鸡丝切的很细,吃口不柴,就是量少了些,这面像是有着什么魔力似的,越麻越想吃,喜好重口味的可不能错过了。

No.5

全家本帮炒素凉面

“炒素满分,面条不及格”

探员评价

“后味有点苦,配菜很赞。”

“面有点过软了。”

局座点评

万众期待的全家冷面终于,终于上榜了,但上榜的理由不是他家的面多少好吃,而是这碗炒素浇头普遍受到好评。由六种蔬菜组成的炒素浇头,食材很是丰富,而且吃口很新鲜,倒是有几分像是现炒的,每一种蔬菜的口感和调味都恰到好处,带一点甜的调味很符合上海人的口味。这个浇头局座给满分啊,但是全家凉面的面条普遍比较沱,拉低了整体评分。

并列 No.6

全家台式芝麻冷面

探员评价

“面条太软,麻酱味浓。”

并列 No.6

7-11台式麻酱凉面

探员评价

“芝麻味强,面爽滑。”

局座点评

并列第六名的两款都是台式芝麻酱味的冷面,调味也都差不多,麻酱味都很浓郁,芝麻味香甜甜腻腻,综合水平不分伯仲。要说的是,全家今年的冷面如果没有及时吃,放的时间稍微久一些很容易沱,粘成面疙瘩,品质不佳,而相比之下,711的面就顺滑多了。局座个人还是更推荐7-11的麻酱凉面一点。

No.8

喜士多大碗油泼辣子刀削面

探员评价

“辣的我都出汗了。”

“哇,配菜好丰富,色面真好,辣的要死,好吃。”

局座点评

这款凉面的面条一看就与众不同,采用了宽的刀削面。辣子很不错,够香够辣,没有油齁味,豆芽爽脆,配菜丰富,加了醋既解了腻,又抵消了些许的辣口感。之所以评分不高,一是因为刀削面看着不错,口感却偏软,再者就是整包料倒进去,调味有点偏咸了。

No. 9

喜士多叉烧花生酱凉面

探员评价

“有花生酱的热量就破表了啊……”

局座点评

局座是食肉动物,刚看见冷面里有那么多块叉烧,简直两眼放光,但是可能对叉烧的期望有点过高,吃了一块感觉这叉烧像放了几百年的肉干,干巴巴的一点肉香味都没有,很是失望。有探员说这碗面才十几块你还想指望这叉烧和挂在港式餐厅玻璃橱窗上的一样吗?好吧,除了叉烧,整体调味还行,花生酱很厚实,颗粒感足,所以整碗热量也爆炸了,想减肥的同学请绕道这款。

No.10

全家川式麻辣鸡丝凉面

探员评价

“没有感觉特别辣,有点酸酸的。”

“不如另外两家的麻辣鸡丝好吃┑( ̄Д  ̄)┍”

局座点评

全家的麻辣鸡丝面没有前两家那么带劲,辣度不够,偏酸甜,吃到嘴里后味还有些苦,鸡丝量也很少,一筷子就没有了,而且鸡丝比较干很柴,面也如之前所说的,很容易就坨掉了,简直是致命弱点,局座不推荐。

No.11

7-11荞麦凉面沙拉

探员评价

“面有股怪味,菜不新鲜。”

“沙拉熟菜蛮多,但是吃不饱啊。”

局座点评

711的这款冷面,在搭配和创意上局座是给予好评的,丰富多彩的蔬菜加上荞麦面,对于喜欢健康饮食的吃客来说是不错的选择,但是口味上并不令人满意。荞麦面略淡,没什么味道,面条也不筋道,不是你想象中的日式荞麦面的味道。更想吐槽的是,这份打着健康速食的冷面,如果加了调料酱汁,热量也不比其他的冷面来的低,除非你不加任何酱料,那才算健康低热一点,但这会让这碗面难以下咽吧。

No.12

罗森七彩乌冬凉面

探员评价

“不喜欢乌冬面,后味有点奇怪。”

“略咸,配菜是挺丰富,但是虾仁一点都不新鲜,差评。”

局座点评

罗森的七彩乌冬凉面可以说是所有冷面中配菜最丰富的了,七种配菜七种颜色,乌冬面也很有筋道,但是调味就不敢恭维了,整体偏淡,可能是乌冬面比较难挂上酱料吧,不似细凉面那样根根都有味道,让人提不起食欲,反正局座没啥好感。

No.13

罗森三丝凉面

探员评价

“苦,调味差,难入口。”

“好像小时候吃的雪宝雪糕味???”

局座点评

麻酱很容易导致味道泛苦,显然罗森的这款麻酱面没有控制好这一点。后味发苦,也比较干,沙沙的,吃口略腻,而且真的能吃出一种雪宝棒冰的味道……相比之下,还是第六名的两款台式麻酱凉面更让大家接受一些。

No.14

全家日式蘸面

探员评价

“味道好普通,简直是没有味道。”

“听说有配菜,在哪里?”

局座点评

日式蘸面,听起来很时髦不是吗?不要买……打开看着就没什么食欲,配菜没有肉不说,只有零星一小撮莴笋丝,拌入乌冬面后几乎已经找不到了。你要说日本蘸面么主要吃面呀,好吧,日式蘸面的最重要的就是他的调味酱汁,但在这里,乌冬面搭配的居然是芝麻酱?且不说一点都不搭,而且不知道里面掺杂了什么,有点甜有点腻的口感让局座一点胃口都没有。热量倒是挺低的,但架不住它难吃啊……

就在本篇即将发布之际,负责统筹本次测评的Y探员中午日常逛7-11的时候,发现之前一直很难买到的川香鸡丝凉面终于在货架上出现了。两眼发光的她,立马抢购给局座尝了个鲜。不仅如此,7-11在7月5日又新推出了一款中式凉皮沙拉,一并收入囊中。

7-11中式凉皮沙拉

局座点评

果然沙拉和凉面的组合让人无感,7-11新出的这款凉皮沙拉还没有他家之前介绍的的荞麦凉面沙拉诚意足,最起码后者给荞麦面和沙拉分别分了两个酱包,新品索性把色拉和凉皮用调味汁混合在一起,而且料包给的少,凉皮一点都没味道,淡得可怜,面皮也不滑顺,局座实在找不到这款冷面的任何优点。

7-11川香鸡丝凉面

局座点评

为了买这碗鸡丝凉面可谓一波三折,但味道确实不错,配菜也很丰富,胡萝卜丝、鸡丝、黄瓜丝、蛋皮丝、豆芽、花生量也很足,调味没有过分的辣嘴,麻的恰到好处,面条也十分的爽滑,果然这种麻辣鸡丝味的凉面没什么雷区,可以放心购买。

今夏魔都便利店冷面,总有一款适合你

16种便利店凉面吃完,美味、性价比、低热量三大优点,居然在同一款凉面实现了,那就是它——

罗森和风菠菜凉面 ▼

今夏魔都便利店冷面,总有一款适合你

反正局座已被圈粉,如今去罗森,局座只买这款冷面。不过冷面实在抢手,罗森也不是遍地都有,就收下这张清单吧,下面这些都还值得一试。

今夏魔都便利店冷面,总有一款适合你

刚好够一周七天,每天换一种口味吃,既饱了嘴福,又可以省钱。如果你正在节食减肥,那么绕开用麻将、花生酱作为主调味料拌的凉面,其它凉面相对热量低一些。另外就是要早点去买,因为真的很抢手啊……

好了,看了我们的测评后,你想好先去尝哪一家的了吗?

今夏魔都便利店冷面,总有一款适合你

喵这么卖力地萌,冷面又这么好吃,怎么好意思不转发不打赏呀~