宫保鸡丁做法

当当当当(ˉ ˉ ˉ ˊ),今天又来做鸡了宫保鸡丁做法 。

昨天的辣子鸡被我桐妞投诉说分量少了,没吃够。。。

#原创新人#辣子鸡丁标题越短,事情越大。今天我就来说说怎样做鸡。。。。。。ding。一口香,一口脆,三口麻,四口辣辣辣!!!纯正重庆辣子鸡,鸡肉外酥里嫩,麻辣十足且越嚼越香。入伏了,大家都喜欢冰冰凉凉的食物,但过多的冷品却是不利于体热散发的,食辣可以促进汗液的排除,不但可以促进体内代谢,同时还能在炎炎夏日促进食欲,给你我的美食你的胖| 30 评论25 收藏165查看详情

不给娃吃够吃爽的麻麻不是好麻麻

小样儿!大鸡腿整了仨,看够不够你吃

原材料准备:鸡腿,葱,蒜,料,辣椒段(今天用到的还是二荆条),青花椒(不会太麻但却很香),白糖1汤勺,醋2汤勺,生抽1汤勺,水淀粉适量,胡椒粉适量

步骤1:鸡腿(如果嫌剔骨麻烦也可以用鸡胸肉,不过鸡腿肉质更嫩滑哦)剔骨,切丁,大小如图,你的中指第一截大小长短都刚好宫保鸡丁做法

琵琶腿琵琶腿

宫保鸡丁做法

剔下来的骨头改天给我桐妞吊汤煮抄手刚好✌剔下来的骨头改天给我桐妞吊汤煮抄手刚好✌

宫保鸡丁做法

步骤2:切换的鸡丁加盐,料酒,胡椒粉,水淀粉,碼味儿20分钟,记得放一勺油,这样可以锁住肉里的水分,即使火候掌握的不那么好鸡丁也是嫩嫩嗒

宫保鸡丁做法

步骤3:趁鸡丁碼味的时候来酥花生米,冷锅冷油下锅,小火慢炸,注意直到花生发出劈哩劈哩的声音,转中火,继续炸并用锅铲不停的翻动花生使其受热均匀,当劈哩声渐渐变得稀落,再默数30秒,就可以用漏勺迅速捞起花生啦。

宫保鸡丁做法

注意,冷锅冷油哦注意,冷锅冷油哦

酥好的花生米,撒上盐就可以下酒咯?酥好的花生米,撒上盐就可以下酒咯?

宫保鸡丁做法

步骤5:准备一个小碗,放入白糖一汤勺,醋2汤勺,生抽1汤勺,水淀粉1汤勺,兑成汁

白糖1汤勺白糖1汤勺

醋2汤勺醋2汤勺

生抽1汤勺生抽1汤勺

水淀粉1汤勺水淀粉1汤勺

步骤7:关火,加入酥好的花生米,翻炒几下,起锅咯

宫保鸡丁做法

步骤8:装盘,开整,老板~来碗米饭??

罗里吧嗦:

1.碼鸡丁的时候放一勺油是保证鸡丁更加嫩滑爽口的关键.

2.用青花椒口感香味和接受度都比红花椒更好。

3.醋我推荐用保宁醋,各大品牌的醋都用过,做糖醋味的菜个人觉得还是保宁醋出来的味道最醇正

4.注意糖醋比例是1;2哈,标准的荔枝味儿

这是我从小就很喜欢的一道菜,我女儿也很爱吃,一定要说它有啥缺点的话,那就是太费饭,哈哈

但凡做这道菜,煮饭的时候自动多➕一碗米宫保鸡丁做法

美食
标签:美食 +关注