夭寿啦!

有生以来,无敌铁公鸡中国移动居然让我薅羊毛了。

虽然,

我始终相信“羊毛出在羊身上”的道理,

但是,我还是很兴奋的把这次薅羊毛经历记录下来。

一、背景

我有一个移动号码,伴我度过了高三和大学,因为号码比较靓的原因,本来想一直使用下去;

但无奈工作原因,必须启用新的手机号码,而且受限于我用的是单卡槽手机,老的移动号码后来不得不停止使用。

但我不舍得销号,于是给手机号充了200块钱后,直接申请了停机保号,这一停用就差不多2年了。

直到近期,我入手了台坚果Pro当备用机,双卡双待再也不用当心卡槽问题了,而且每月单位给报销的额度也足够,于是将老的移动号码在网上营业厅重新开了机,研究了下移动的套餐后,随缘办理了一个58元的4G飞享套餐,这才有了本次购物经历的记录。

在办理成功10分钟后,我收到以下这条短信“我账户内有100元和包券,可以购买京东直供的上万款商品”,一般情况下我对这种“送您一张优惠券”之流的短信都是直接无视的,最怕就是碰到病毒链接,但这个老移动号码也没绑定支付宝银行卡,于是我阴差阳错地点了链接进去下载,结果发现了新大陆。

点击链接后,下载了个比较丑陋的APP,名字叫“和包支付”,完全看不出来跟广东移动有沾边。

打开APP,用自己移动号码和服务密码登录后,在我的主页这里确实看到有100的和包券显示,不过到这一步,如要后续操作要求捆绑银行卡(这里当时忘记截图了),为此我特意网上搜索了和包支付的信息,确认是铁公鸡移动的业务,所以才敢进行捆绑操作。

确认了账户内有100的券后,我在APP首页“购物”下看到确实有京东商城,同时还有爱奇艺、腾讯、顺丰等平台,后来想想应该也是可以使用券的,可惜我一次性都花在京东商城上面了,哈哈。

点击“京东商城”进去后,整个界面相对简洁但又简洁过头了。

在花了半个小时逛了一圈商城后,发现这个APP链接进去的京东商城商品种类非常少,可以肯定基本都是完全京东自营的商品,但这不是重点,我关心的是100的券能直接花么?

刚好最近用手机拍动图创作比较多,想买一个手机固定三脚架,随缘找到了小米支架式自拍杆,外观功能比较对我胃口,果断加入购物车;另外为了充分发挥100元券的作用,买多一个手机支架加入购物车凑单。

激动人心的时刻到了,终于到了验证100元券可不可以直接用于购物抵扣的时刻了,可为什么在订单金额这里还是现实113.9元呢?为啥不是现实可抵扣100元,实付13.9元呢?怀着忐忑不安的心情,我输下了支付密码,好怕最后直接从我绑定的银行卡扣了113.9元,反而偷鸡不着蚀把米。

哭了/(ㄒoㄒ)/~~

夭寿啊!铁公鸡移动送的券真的可以用!

真的可以抵扣京东的购物金额,这比什么100-5优惠券真金白银太多太多了!这可是实实在在减了100元啊!

二、总结

1、铁公鸡移动送的100元券,我初步怀疑是我办理了那个58元的套餐送的,不然难道是欢迎我重新回归使用移动号码的赠礼么?

2、在使用完这张券后,我对这个券有了极大的兴趣,于是专门搜索了下和包券,结果发现这券是可以通过积分兑换而来的,比如广州这边原来是可以通过手机积分按比例兑换的,10积分兑换0.12元,也就是10000积分可以兑换120元,这券个人认为还是相当硬通货的,有移动积分的值友可以看看能不能兑换,反正我这手机号没多少分可以换。

3、羊毛出在羊身上,虽然用券购物的过程很开心,但事后想想,为了这个号码,我充了200元的停机保号费在里面,想到这里,我又仿佛感受到了来自移动的嘲笑,这羊毛薅的有的心酸呐!

三、附小米支架式自拍杆开箱

不喜欢一件事情分篇写,所以一口气把小米支架式自拍杆的开箱也一并附上啦。

▼▼▼购买链接

小米支架式自拍杆 黑色 蓝牙遥控迷你便携带三脚架多功能89元京东去购买

▼▼▼超级无敌精简的直筒包装

▼▼▼打开包装,主要物件就是自拍杆主体和可拆卸蓝牙遥控器

▼▼▼主体握持部分塑料材质,中间蓝牙遥控器安装部分是硅胶材质;整体尺寸比较小,可以随身携带

▼▼▼握持部分可以掰开成三角支架,固定拍摄使用

▼▼▼铝合金拉杆可以拉伸,方便手握寻找最佳自拍角度

▼▼▼手机支架夹具可以拓展宽度,iPhone6P也可以适用

▼▼▼严重吐槽坚果Pro的居中按钮设计,支架夹具如果往坚果Pro中间夹,会直接摁住开关按钮导致手机关机

目前简单实用来看,该款自拍杆的优缺点如下:

1、配备独立蓝牙遥控,可以配合三脚架模式,解放双手实现自拍或拍摄;蓝牙配对的过程也比较迅速,这点好评。

2、尺寸比较小且轻,适合随身旅游出行携带。

3、自拍杆拉伸长度比较短,找自拍角度可能还得您多伸长下手。

4、整体而言,质量相对山寨杂牌自拍杆还是有保证的。

感谢各位值友观看,也欢迎各位点赞关注打赏,爱小猫爱大家!夭寿啦!居然薅了次中国移动的羊毛——用券撸了支小米支架式自拍杆

晒物
标签:晒物 +关注