你想知道的荣耀9,我尽量写给你看

2017-07-12 15:36:11 82点赞 24收藏 63评论

各位亲亲爱爱的值友们,今年的手机市场相比较往年,少了一些火热的气氛,高端旗舰价格太高,买得起的旗舰也进入了涨价潮,受可恶的硬件涨价影响,今年手机价格纷纷向上试探,曾经为发烧而生的米6起步价上调了500,虽然硬件配置标配6+64G(老款的是32G甚至16G起步),但实打实的涨价也确实让一些消费者感受到了压力。(比如我这种目前收入很低的……)。去年在手机市场风生水起的一加,今年推出的一加5也是疯狂涨价。今天的主角——荣耀9,也加入了涨价的行列,虽然在闪存芯片上并没有多良心(EMMC5.1)。

不过涨价归涨价,当年被小米拉下来的价格也开始渐渐往上提,也说明着市场在变得越来越健康,有利可图才会有人去做,相信手机市场会变得越来越好。另外,衷心希望自己的收入能跟得上CPI的涨幅你想知道的荣耀9,我尽量写给你看

好了,开始写文章吧,开始之前先声明,楼主我!不!是!水!军!虽然目前幻夜黑没有上市,但是我真的没有收华为一分钱你想知道的荣耀9,我尽量写给你看 ,手机的来源是媒体机,借的……我是摸着良心把自己最真实的使用感受写下来的。

▲荣耀9的包装保持了荣耀系列一贯的纤细体质

你想知道的荣耀9,我尽量写给你看

你想知道的荣耀9,我尽量写给你看▲代价是手机是侧着挤在盒子里的

你想知道的荣耀9,我尽量写给你看▲包装内容物就这么多,毕竟不走高端,没有附赠的耳机,9V2A的充电器跟2年前的华为mate8附赠的是同款。赠送的塑料手机壳手感不错,但是做工一般,而且非常。非常。非常容易划伤一个星期后就已经惨不忍睹了。记住,是惨不忍睹。你想知道的荣耀9,我尽量写给你看

你想知道的荣耀9,我尽量写给你看▲呼吸灯这次设计到了听筒里面,跟锤子的设计有点像,呼吸灯颜色依然是绿色,颜色不可改。充电的时候是偏白的黄光。

你想知道的荣耀9,我尽量写给你看

▲电容式指纹识别,响应速度非常快,但跟一加5比还是略微慢了一丢丢

你想知道的荣耀9,我尽量写给你看

你想知道的荣耀9,我尽量写给你看▲流光的后盖算是荣耀9最大的美点了吧,说实话确实好看,不同的角度下有不同的光影

你想知道的荣耀9,我尽量写给你看▲后置摄像头采用1200万像素彩色摄像头+2000万像素黑白摄像头,焦距:27mm+27mm,后置摄像头光圈主f/2.2,副f/2.2,跟华为mate9和P10方案相似,也是黑白摄像头,不过没有莱卡加成。另外摄像头也做平了。

你想知道的荣耀9,我尽量写给你看

▲边框的细磨砂工艺我个人挺喜欢的,很细,摸上去比较细腻,黑色的也很好看,不知道其他颜色的荣耀9怎么样

你想知道的荣耀9,我尽量写给你看▲流光

你想知道的荣耀9,我尽量写给你看▲底部保留了3.5mm的耳机接孔,type-c也支持模拟信号,也就是说支持插耳机

你想知道的荣耀9,我尽量写给你看

你想知道的荣耀9,我尽量写给你看▲背面的曲面玻璃和金属中框的衔接处有个小倒角,所以拿起来手感很好,没有割手的情况,网传可以插纸的缝隙我这台没碰到,还是比较贴合的,你想知道的荣耀9,我尽量写给你看 这种纯拼人品的事……我就不多说了

你想知道的荣耀9,我尽量写给你看

你想知道的荣耀9,我尽量写给你看▲顶部有红外遥控和降噪mic

你想知道的荣耀9,我尽量写给你看▲侧面的天线注塑口

你想知道的荣耀9,我尽量写给你看

你想知道的荣耀9,我尽量写给你看▲侧面的按键键程和回弹手感都还不错,不过开关键有一点松垮

你想知道的荣耀9,我尽量写给你看

你想知道的荣耀9,我尽量写给你看▲手动流光效果,幻夜黑的流光感觉要比其他颜色稍微不明显那么一点点

外观小结:

给荣耀9的颜值打高分大家没意见吧?155g的手感也还不错。

当然,使用玻璃后盖增加颜值是要付出相应的代价的

1:易碎,没事别给熊孩子玩,真的,虽然碎了的流光可能会更美,但是心会痛。

2:指纹收集器,拿到手机后我拿出来给朋友炫耀后面的流光好看,然后把套取掉,大家摸一摸就可以留下所有人的指纹啦。办案的人可以用这种方式提取指纹对不对?你想知道的荣耀9,我尽量写给你看

你想知道的荣耀9,我尽量写给你看

▲我是个简单粗暴的人,直接先上跑分

你想知道的荣耀9,我尽量写给你看▲跑分的时候的温度,不过温枪对这种镜面的测温其实不准,所以大家看个大概就好,实际大概40来度,略微烫手

那么,买了手机是不是大家都会玩这个游戏??

你想知道的荣耀9,我尽量写给你看▲这里提一下EMMC5.1,华为说EMMC5.1在体验上和UFS2.1没差距,这句话我信了,而且就我一个月的使用体验下来,事实却是如此。

不过,华为作为一个大企业,P10的这种信誉问题非常严重,既然出错了就该道歉,即使EMMC5.1和UFS2.1在体验上没区别,但它们本质上性能就不同,该道歉该换机,推脱责任的企业不是好企业。

啊,扯远了

你想知道的荣耀9,我尽量写给你看▲游戏体验基本流畅,不过不支持高帧率模式,开了高清模式后手机发热明显,大概40来度,好吧,为了拍小视频被人干死了两次,打逆风局了……你想知道的荣耀9,我尽量写给你看

你想知道的荣耀9,我尽量写给你看▲来看温度吧,温度也偏低,实际大概也是40来度,感觉略微烫手

▲一把游戏掉了8%的电

你想知道的荣耀9,我尽量写给你看▲日常使用很流畅,EMUI5.1的功力不浅

性能小结:

荣耀9的性能相比同价位的竞争对手——小米6,肯定是要差一点的。主要输在GPU上,所以基本感觉就是日常使用荣耀9的感受≈小米6,但是玩游戏的时候区别就出来了,小米6的骁龙835在温度控制上要好上不少。

不过荣耀9应付目前这个阶段的游戏还是游刃有余的,只是温度控制要稍差,以及高帧率模式下表现有差距。

运存方面,配备的6G运存,刚开机大约4G空闲,装了各种需要的软件之后,清理后台剩余内存约为3.2G,日常应用后台可以保持10个以上,个人感觉跟我4G运存的mate8和3G运存的P9相比,系统要仁慈了很多,后台很多应用都不杀了,mate8和P9就是各种杀后台。

你想知道的荣耀9,我尽量写给你看

荣耀9采用了5.15英寸屏幕,1920*1080分辨率,96%色彩饱和度,1500:1对比度,并拥有iphone7的DCI-P3颜色标准。

你想知道的荣耀9,我尽量写给你看

▲IPS屏的优势,无论哪个角度看都不会有明显的暗度下降

下面跟iphone7来一组照片对比

你想知道的荣耀9,我尽量写给你看

▲左iphone7,右荣耀9.

实际观感,荣耀9要比iphone7冷,颜色显示不分伯仲,孰优孰劣不好说,我个人更喜欢暖屏。

你想知道的荣耀9,我尽量写给你看

▲再来看看护眼模式,iphone7的护眼模式颜色黄的比较厉害,相比较之下荣耀9仿佛没开一样……不过我看发布会的时候好像说荣耀9的护眼模式也是通过XX组织认证的,不过说白了,真想护眼还是早点洗洗睡吧你想知道的荣耀9,我尽量写给你看

你想知道的荣耀9,我尽量写给你看

▲看视频感觉也还不错,嗷嗷嗷啊,康娜酱好萌好萌好萌

屏幕小结:

荣耀9的屏幕表现良好,有些人可能会关心它的疏油层,我用了一个月,不贴膜,目前疏油层还活着。你想知道的荣耀9,我尽量写给你看

你想知道的荣耀9,我尽量写给你看

荣耀9终于对音质下手了!

荣耀9采用AKM Hi-Fi芯片,并且请了格莱美大师来调音。那么……实际又如何?请看下面

你想知道的荣耀9,我尽量写给你看▲这是我手头比较好的耳机,感谢大妈提供了其中的两副……

NO.1 森海塞尔HD598

先介绍一下,HD598属于头戴式耳机中比较好推的一款,但是一般手机推还是有点吃力。

然后直接说结果,荣耀9推力很不错,细节到位,层次分明,我觉得能把598推到80%以上你想知道的荣耀9,我尽量写给你看 ,当然也可能我以前的手机太弱了……

NO.2 阿思翠AM850

AM850基本是为手机设计的一款耳塞,本身就比较好推,在耳塞中素质算是比较不错的了,推力自不用说,为了更加仔细地测试我还认真听了另一首歌范玮琪的《最重要的决定》,歌声细腻悠扬,颤音清晰入耳,女声很有勾引力……

荣耀9的声音很讨好耳朵,什么?你问我怎么讨好耳朵?

这是一种感觉……真的很难描述……仿佛是那种迎合大部分人挺感的调音,比如……低音轰鸣?

NO.3 TEUFEL Mute BT 主动降噪蓝牙头戴式耳机

蓝牙耳机方面我就实话实说吧,跟其他手机差别不大,耳机自身的素质影响更大。

最后再简单提一下扬声器的音乐播放效果,最大音量下不破音,能听得出层次感,男中音甚至还能有不错的磁性感,听合唱能清晰地分辨两个声音,外放看视频的话还是不错的,不过最大音量不高,如果环境音量比较嘈杂的话就没法听了……

测试一:观看15分钟B站影片

初始电量68%

结束时60%

大约就是,23分钟消耗8%的电量

你想知道的荣耀9,我尽量写给你看

▲后台显示的电池消耗情况,当然这是不玩游戏的情况下

我一个月的使用情况是,早上90%电出门,下午5点半到家大约剩余30%-40%。到晚上8,9点剩20%左右,然后充满。(日常就刷微博,看新闻,最多玩一把王者荣耀)

如果玩游戏多的话还是随身带一个充电宝吧。

然后关于充电,这里要敲黑板,划重点。

目前荣耀9的充电系统有点问题,刚开始冲可以9V2A输入,但是不到5分钟就会降为9V1A,据说后续的系统会修复。

所以目前荣耀9的充电时间大约为2小时,这跟18W快充和3200毫安时的电池是完全不相符的,所以截止到发稿日(2017年7月12日)为止,充电还是有毛病的

你想知道的荣耀9,我尽量写给你看

我就直接放一大堆样张吧~各位先自己判断一下,再看我的总结哈

你想知道的荣耀9,我尽量写给你看

你想知道的荣耀9,我尽量写给你看▲前几天想去买车……然后看到了这辆,不知道有没有大神了解这辆车的?说说看质量怎么样。。

你想知道的荣耀9,我尽量写给你看▲杨梅!口水……

你想知道的荣耀9,我尽量写给你看

你想知道的荣耀9,我尽量写给你看▲这张图噪点略多,ISO调太高了吧……

你想知道的荣耀9,我尽量写给你看▲大光圈模式

你想知道的荣耀9,我尽量写给你看▲阴天白平衡还算不错

你想知道的荣耀9,我尽量写给你看▲人像模式,直接看大图是还不错的,不过放大了的话细节部分

你想知道的荣耀9,我尽量写给你看▲世界难题……

你想知道的荣耀9,我尽量写给你看▲超级液晶模式表现很出色,不过需要三脚架固定25秒,不然会糊片

你想知道的荣耀9,我尽量写给你看▲这是华为P9的超级液晶模式,看得出来,荣耀9还是有进步的

你想知道的荣耀9,我尽量写给你看▲随便拿一张iphone7普通模式拍的做对比,别跟超级夜景模式比,没有可比性,毕竟条件都不同。

拍照总结:

荣耀9目前使用下来感觉很不错,功能非常丰富,相机开启速度和拍照速度都挺不错。

不过缺点也很明显

1:光线不充足的时候拍人像模式很容易糊片。

2:光线不足的条件下拍照为了提高画面亮度很容易出现大量噪点

3:不能期待它能拥有S8那种夜视仪的效果

不过!

光线充足的时候各项功能都很好玩呢~~拍照成像色彩也是偏讨好眼睛的,跟当年的mate8相比真是进步神速。好吧,不经意间吐槽了一下mate8的拍照渣你想知道的荣耀9,我尽量写给你看

大总结:

一个月的使用,我先说说我对荣耀9不满的点吧。

1:玩游戏发热挺厉害

2:充电龟速,完全没发挥出快充的优势(截止发稿日)

3:光线暗的时候很难拍出好照片……例如昏暗的餐厅,昏暗的夜景之类的……当然如果你有三脚架,那当我没说。超级夜景模式真的很棒

然后谈谈我喜欢的点:

1:重量合适,手感很棒。外观精美,是可以拿出来炫耀的那种。

2:电量够我用一天,注意,是我个人。(因为老的用的是小米5s,一天2,3充,很绝望你想知道的荣耀9,我尽量写给你看 )喜欢玩游戏的话注意要多备充电器。

3:EMUI5.1 特别提出来说,EMUI上了5.0之后真的跟4.X天壤之别。注意,是天壤之别!UI美观度,实用度,流畅度全完不是一个层次的。

你想知道的荣耀9,我尽量写给你看▲我很喜欢这个停车服务,你停车之后就自动显示你车停的位置了。神奇

不过……

你想知道的荣耀9,我尽量写给你看▲也有这种丧尽天良的学生模式,作为一个从学生过来的,真的觉得这种功能是在太龌(wan)蹉(mei)了!这让还在读书的孩子们怎么想??你想知道的荣耀9,我尽量写给你看

好了,就写到这儿吧。