说在前面

亲爱的们,大家好啊。#热征#食在夏日# 进击の雪山菊花茶 & 四川消暑小吃推荐

这是我七月份第一篇原创,考虑到热征主题,这次主要是给大家介绍一款自饮茶水。超级简单(特别适合办公室人士)后面有几家 四川消暑小吃推荐,强烈推荐给大家看哦。

一、进击の雪山菊花茶

首先呢,拿出一袋饱满的袋子,里面装满了菊花哟#热征#食在夏日# 进击の雪山菊花茶 & 四川消暑小吃推荐 。

#热征#食在夏日# 进击の雪山菊花茶 & 四川消暑小吃推荐

来自九寨当地特产售卖区域~#热征#食在夏日# 进击の雪山菊花茶 & 四川消暑小吃推荐

去年我写过一篇九寨黄龙游记,欢迎大家点击查看:

行走如梦如幻——九寨黄龙四天三晚(上)(附真人兽)前言我是地道成都人,生长在成都却没去过九寨沟,说出来也是不好意思。今年国庆准备游览一番,感受下人间仙境。我还是新手,不敢开车自驾,每年自驾si在路上的听说不少……而且买门票订酒店比较麻烦,直接报团去的,860一个人。回来好几天了,很累,两天计步超过三万多还是蛮有成就感的(计步历史突破)建议:1,自带唇红齿白| 66 评论263 收藏220查看详情

二、雪山菊花的效用

1、关于雪菊

这菊花茶是雪山菊花茶,也就是雪菊,雪菊花期极短,产量很小,其实不太好买。

雪菊不是一个独立的物种,其实是生长在新疆天山一带的蛇目菊的商品名称。生长在天山海拔2600米以上的雪山之隅及喀喇昆仑山脉。是种具有独特功效的稀有高寒植物,花瓣呈金黄色,球型花蕊呈棕色,每年八月盛开,花期短促,似昙花一现,由于花期极短,产量极小,生长环境特殊,与冰山雪莲齐名,有着“茶中贵族”的美誉。雪菊原本主要分布在新疆和田地区,后来被北疆以及新疆全国各地引种种植。

雪菊的作用:

雪菊中的挥发油、总皂苷、氨基酸、黄酮类物质,可抗病原体(被统称为具免疫调节功能的因子,是降血压、降血脂、调节血糖、抗肿瘤与抗衰老相关药物中重要的元素),总黄酮含量达到12%,远远超过了其他各种菊类。

常饮雪菊茶,可以降压降脂,清肝明目、美容润肠,对用眼过度造成的视觉疲劳与饮酒造成的肝脏伤害等症状有一定的缓解,睡前安神。

低血压者及孕妇慎饮。

其实关于雪菊,我了解得不多呢,当时在九寨沟随便买了几袋。有一袋一直放办公室里,夏天到了,想着菊花都有点清热的功效,继而泡了几次。喝着竟然不像杭白菊和贡菊那般苦,实在奇妙。

2、进击の雪山菊花茶

我随意就取了十多颗出来。一倒就噗噗下来这么多,也就随缘吧,都泡成一碗茶可否~

#热征#食在夏日# 进击の雪山菊花茶 & 四川消暑小吃推荐

然后特别的来了。我取了三颗清爽喉片#热征#食在夏日# 进击の雪山菊花茶 & 四川消暑小吃推荐 这也是我标题“进击”的缘故吧。可以说完全是头脑的灵光乍现!

#热征#食在夏日# 进击の雪山菊花茶 & 四川消暑小吃推荐

要说为什么想到用喉片呢。夏天啊,太热了,你可知道我家昨天晚上停电了,成都现在暴热,发朋友圈无数个赞,这个心情啊,太爽了#热征#食在夏日# 进击の雪山菊花茶 & 四川消暑小吃推荐

我一直有买喉片,办公室有,看着顺眼就取来泡。竟然效果不错,于是屁颠颠给大家献宝#热征#食在夏日# 进击の雪山菊花茶 & 四川消暑小吃推荐 ,不接受差评。

蜂蜜待机中。#热征#食在夏日# 进击の雪山菊花茶 & 四川消暑小吃推荐

#热征#食在夏日# 进击の雪山菊花茶 & 四川消暑小吃推荐

首先,我试了试直接倒入马克杯,十多颗雪菊略微拥挤了点,水也不够,不太方便喝哈。但是稍微热水一泡,确实是出来颜色啦。

#热征#食在夏日# 进击の雪山菊花茶 & 四川消暑小吃推荐

然后我改到玻璃杯里冲泡。雪菊的美似乎就可以舒展开了呢,花型保持完整。汤色也黄艳通透,清而不浊。

等茶水渐冷,再倒入适量蜂蜜,味道更佳。

#热征#食在夏日# 进击の雪山菊花茶 & 四川消暑小吃推荐

从杯口看去,一朵朵的雪菊,随着时间积累而汤色渐浓,就如一副动态水彩画。花朵舒展,花心深沉,尽管天气炎热,但心情却跟着雪菊平和舒缓起来。

3、口感:

如果是单一雪菊冲泡的茶,菊花的苦涩并不浓郁,和而不猛。但是层次比较单一,可以冲泡十多次,且越到后面甘甜味越明显。

本进击的雪菊茶,喝下去的瞬间,你就能感受到喉片的刺激。但是刺激的力度并不是剧烈的,而是舒缓的,嘴里的汤水是混合着薄荷的清香的那种爽快感。舌头能体会到这种有存在感的爽快。整体说来,增加了茶水的层次,给予了更多想象空间,浓香入肺,唇齿留香。

蜂蜜,可以按个人口味适量添加。也可以不加。增加甜蜜度,也可以提升更多营养。

二、消暑小吃看过来

另外,推荐来四川的朋友们,饮食方面,推荐尝尝消暑的小吃。(照片里找不到图了,所以以下皆网络配图,侵删。)

比如:

1,凉粉

这个大街小巷很多的,其实随便某家苍蝇馆子就可以了,但是呢比较有名的是伤心凉粉。

客家伤心凉粉(洛带镇店),8块钱。(网络图)

地址: 老街上街53号

伤心凉粉是四川当地客家特色小吃之一,伤心凉粉一说有二解:一为居住在洛带镇的当年湖广填四川来的广东客家人思念家乡时做的凉粉,因为思念而伤心,故得名;二则指该凉粉太辣,吃了凉粉的人都会被辣出眼泪,个个泪汪汪,别人还以为遇到了什么伤心事。

够麻辣,会冒汗,甚至在吃的时候会掉眼泪。你说这酸爽如何。喜欢吃凉粉但吃得不是很勤快。推荐。

客家伤心凉粉(洛带镇店)电话,地址,营业时间(图)-成都美食-大众点评网www.dianping.com去看看

洞子口张老二凉粉

米凉粉。(网络图)

#热征#食在夏日# 进击の雪山菊花茶 & 四川消暑小吃推荐

白凉粉。(网络图)

地址:文殊院街39号

成都比较有名的凉粉了。每次都很多人。看辣子这么多,油这么红,就可想而知多舒爽。

洞子口张老二凉粉电话,地址,营业时间(图)-成都美食-大众点评网www.dianping.com去看看

2,凉糕

源自四川宜宾的凉糕,我的夏天最爱之一。其实很多冷淡杯和小吃店都有凉糕,而且在一些火锅店也有卖的,推荐大家在吃火锅啊干锅的时候配点凉糕解解辣。特别爽。

#热征#食在夏日# 进击の雪山菊花茶 & 四川消暑小吃推荐

小名堂担担甜水面(红星路店)

(网络图)

地址:红星路二段80号

五块钱。滑嫩Q弹,冰冻过后用勺子舀进嘴里,红糖的甜也不腻。又美容又舒爽。

小名堂担担甜水面(红星路店)电话,地址,营业时间(图)-成都美食-大众点评网www.dianping.com去看看

3,冰粉

(网络图)

#热征#食在夏日# 进击の雪山菊花茶 & 四川消暑小吃推荐

冰粉是一道著名的传统小吃,属于眉山地区的夏季小吃。冰凉香甜,嫩滑爽口,生津解暑,清凉降火。作为夏天的一道美食,因其爽滑、透明、冰爽、美味、价廉而倍受人们青睐。 据考察,冰粉始于明朝末年的武阳(今眉山彭山区)创始人为王味缘,史称“味缘冰粉”。最初仅在眉山境内贩卖,后来逐渐传到周边市县,到了清朝中期传遍四川,盛于晚清时期,在文革时期达到鼎盛

很火的冰粉是童年小吃这家流动商贩,传说每天限量,排队超过五米。

从小就喜欢吃冰粉。炎热的夏天,冰粉冰冰凉凉的,冻了口舌,也瞬间直冲脑门冷却了烦躁和不耐。很多火锅店都有冰粉在卖。沿街的小店也能看到。做法很简单,自己也可以在家做。水果块和红糖也是不可少的。

味道就是熟悉的味道,那是童年的回忆 。

4,甜水面

甜水面,冷吃,所以也算消暑小吃吧。其实凉面也可以算消暑小吃,但是太普通了,成都的特色还是甜水面担担面,扣题的话给大家推荐甜水面。

甜水面是四川省成都市很有名的一道地方特色小吃。因为重用复制酱油,口味回甜而得名。面条大概有筷子头那么粗,所以这个面入口有嚼劲,还有花生碎和花椒的香味,入口会觉得微甜,最后会辣上那么一下,香味会在嘴里停留很久。而且劲道的面条配上脆脆的花生碎,感觉相当好。

洞子口张老二凉粉

地址:文殊院街39号

#热征#食在夏日# 进击の雪山菊花茶 & 四川消暑小吃推荐

小名堂担担甜水面(东城根上街店)

地址:东城根上街达州宾馆楼下(近东城根上街)

#热征#食在夏日# 进击の雪山菊花茶 & 四川消暑小吃推荐

甜水面也是招牌啊,甜甜咸咸,再加上花生碎,香,手工面有嚼劲,看着不多但是特别实在。

=======================================

做好防晒,常打伞。某天我就是举着个雨伞绕了n圈路边,简直要晒伤了呢。

场景联动猜想:你在成都吃火锅(火锅清单我给出两篇了,欢迎点我头像查看),佐以消暑小吃比如冰粉,然后回家或者办公室泡上一杯雪菊茶,清热消暑美食一起抓,多好的生活。

好哒,这次就这样结束吧。我是唇红齿白小透明,很喜欢和大家做朋友。欢迎尽情留言,和我聊天~~#热征#食在夏日# 进击の雪山菊花茶 & 四川消暑小吃推荐

标签:经验 +关注
酒水咖啡